본문

평점 :
8.7 더보기 +

[소감] 1편보다는 장족의 발전을...그래도 불만인부분...(스포있음) [8]

(662929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5114 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)58.127.***.***

1후반부 좀비들이 기관포 쏘고 저격질하고 난리치는 부분은 저만 ㅄ같이 느낀게 아니군요. 잘 가다가 후반부에 바이오하자드4,5로 급변해서 안타까웠음.. 2평도 대체로 공감합니다. 게임자체는 재미있는데 이블위딘의 색깔을 많이 잃었죠. 스테파노전까지는 나름 괜찮았는데 1이나 2나 뒷심이 좀 부족했습니다.

(IP보기클릭)124.59.***.***

2편은 그래도 1편처럼 기관총쏘고 석궁 쏘는 애들 없어서 상당히 맘에 들었네요 리뷰 잘 읽었어요

(IP보기클릭)118.176.***.***

이래저래 장단점이 있겠지만 그래도 전반적으로 완성도는 2쪽을 더 높게 쳐주고 싶어요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅋㅋㅋ글재밌네요 공감합니다

(IP보기클릭)115.21.***.***

많이 공감되네요. 하면서 확실히 재미는 있었습니다. 성공한 게임들의 요소를 짜깁기 했으니까요. 저만 호라이즌 제로던을 생각한 게 아니라는 사실이 반갑네요. 다만 이블위딘이 보여줬던 색깔까지 다 벗어던졌다는 점이 역시 아쉽습니다. 어쩌면 문제는 저 자신에게 있을 지도 모르겠습니다. 코지마의 사일런트 힐 프로젝트가 엎어지면서 아쉬운 대로 이블위딘에 기대 보았습니다. 1편은 그나마 느낌이 괜찮았습니다만 2편은 꽤나 기대 이하였습니다. 결국 이블위딘은 이블위딘이지, 사일런트 힐은 아니구나 하는 생각을 들게 했던 경험이었습니다.

(IP보기클릭)115.22.***.***

세바스찬이 적들과 만나거나 갑자기 장소가 바뀔때 그놈의 왓더... 그게 너무 신경쓰이더라구요 성우가 바뀌었지만 전작은 겁나 무덤덤했으면 이번엔 좀 감정이 있다곤하지만 이것도 영...

(IP보기클릭)60.24.***.***

TIXE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리뷰쓰면서 그거 쓸까 말까 고민많이 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐만 하면 왓더... 불이 켜져도 왓더!! 꺼져도 왓더!! 귀신만나면 왓더헬!! 사람만나면 왓더!! | 17.10.21 17:07 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

SolidSnake™
저도 리뷰영상만들면서 이거 쓸까말까 하다가 너무 일이많아져서 많은걸 빼버렸었네요 ㅋㅋㅋㅋ 쉣 왓..더? | 17.10.21 18:07 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9415890 공지 [이블 위딘 2] 공략&팁 모음 (2) 루리웹 게임 26 187971 2017.10.16
7564585 공지 [이블 위딘] 공략 모음 (4) smile 23 174280 2014.12.27
9425363 질문 루리웹-7333966803 262 2024.04.11
9425238 질문 유배83 966 2023.12.02
9425229 잡담 맛있는한끼는 적당히 609 2023.11.24
9425228 잡담 맛있는한끼는 적당히 475 2023.11.23
9425225 잡담 맛있는한끼는 적당히 451 2023.11.19
9425222 잡담 맛있는한끼는 적당히 442 2023.11.18
9425216 잡담 맛있는한끼는 적당히 553 2023.11.13
9425215 잡담 맛있는한끼는 적당히 546 2023.11.12
9425212 잡담 맛있는한끼는 적당히 325 2023.11.11
9425204 잡담 맛있는한끼는 적당히 585 2023.11.06
9425200 잡담 kasumimylove 597 2023.11.04
9425198 질문 맛있는한끼는 적당히 412 2023.11.03
9425194 잡담 맛있는한끼는 적당히 349 2023.10.30
9425184 잡담 루리웹-5730473834 1013 2023.10.22
9425183 잡담 kasumimylove 478 2023.10.21
9425180 질문 맛있는한끼는 적당히 1029 2023.10.19
9425179 잡담 맛있는한끼는 적당히 404 2023.10.19
9425178 질문 맛있는한끼는 적당히 830 2023.10.17
9425177 잡담 맛있는한끼는 적당히 422 2023.10.17
9425145 소감 야쿠루트세븐 1 1112 2023.09.21
9425086 질문 astroworld 1272 2023.08.07
9425083 질문 루리웹사장 682 2023.07.28
9425045 소감 루리웹-7448278948 797 2023.06.19
9425025 질문 검성란슬롯 932 2023.05.29
9425017 잡담 준희은솔아빠 4 1331 2023.05.21
9425015 잡담 올때호두과자 631 2023.05.19
9425014 잡담 루리웹-9843608657 575 2023.05.16
9424985 잡담 타카하시쇼코 1 1498 2023.04.29
글쓰기 4773개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이블 위딘 2

평점
8.7
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
탱고 게임웍스

일정
[출시] 2017.10.13 한글판 (PC)
[출시] 2017.10.13 (PS4)
[출시] 2017.10.13 (XBOX ONE)
사이트

X