본문

최근방문

[정보] 몬스터헌터 아이스본 개발자 데모 라이브에서 나온 몇가지 정보들... [15]

[광고]

1. 기본의 헌터의 룸에 들어가야만 가능했던 룸서비스가 아이스본의 전진기지 세리에나에서는 룸안이 아닌

외부에서 접근 가능. 고양이 모험대, 아이루의 방어구/무기 교체등이 가능.

2. 증기기관관리소 라는 신 요소가 등장. 아이템 등을 사용하여 미니게임을 즐길 수 있으며, 미니게임의 결과에

따라서 레어한 장식주및 아이템을 얻을 수 있음.

3. 뷰모드 추가로 인해 아이루와 같이 포즈를 잡고 사진을 찍을 수 있는 기능 추가

4. 난이도가 기존의 싱글 플레이/멀티 플레이 의 두가지에서 싱글/2인/다인 플레이 의 세가지 난이도로 변경.

다만, 세명이서 퀘스트 진행시에 한명이 튕기면 난이도가 2인용 난이도로 변경됨. (아이루는 안 돌아옴....)

5. 몬스터를 타고 맵을 이동하는 "라이드" 행위 중에 아이템 사용/칼갈기 등이 이동하면서 가능.

6. 라이드를 하면서 몬스터와 만나면 바로 뛰어 내리면서 공격 하는 것도 가능.

7. 망토장비에 + 마크가 붙은 업그레이드 상태를 확인, 그리고 망토에도 장식주 슬롯이 존재 하는 것을 확인.

(최대 네개의 구멍을 가진 장식주 슬롯 확인)

8. 통상 대미지와 회심 대미지를 확실히 구분할 수 있도록 컬러로 표시하게 함

9. 몬스터에 상처를 주었을 시에 상처표현이 더 자세해 졌으며, 상처가 난 부위를 공격시에 +대미지와 회심이 더

잘 먹히게 조율함.

10. MR(마스터랭킹)과 HR(헌터랭킹)이 동시에 표시 되게끔 되어 있음. (마스터랭킹은 기존의 G급 랭킹에 해당됨)

11. 마스터 레벨 장비들은 장비 이름옆에 "+" 마크가 표시됨. 레어9의 무기들도 확인 가능 했음.

12. Dierwolf Headgear+ 등의 월드에는 존재하지 않았던 몬스터명의 장비를 확인가능 했음.

13. Survival Expert 라는 신규 스킬을 확인. (월드에는 존재하지 않음)

현재 제가 라이브 보면서 확인한 정보는 이 정도네요..

이번 몬헌도 갓겜이 될 거 같습니다....ㅎㄷ

댓글 | 15

(4766940)

210.99.***.***

BEST
개인적으론 무속성 무기의 강세에서 벗어나 , 다양한 속성무기가 활용 가능하도록 변경좀... 그리고 제발 맘타는 이제 그만...
(4800128)

220.94.***.***

BEST
11번 이름에 +붙는건 영어판이라 그렇고 한글판 일본판은 다를 수도.. 예를 들어 갑각(하위) 견갑각(상위) 중갑각(M급) 이런식, 영어로는 scale scale+ scale++ 이런식이었음.
용열기관식 ++ 가즈아!
(4766940)

210.99.***.***

BEST
개인적으론 무속성 무기의 강세에서 벗어나 , 다양한 속성무기가 활용 가능하도록 변경좀... 그리고 제발 맘타는 이제 그만...
캡규
빙타로트가 추가 됩니다! | 19.06.12 13:21 | | |
시체농장
으아 생각만해도 소름 | 19.06.12 19:51 | | |
(5170807)

119.56.***.***

캡규
맘타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.15 12:25 | | |
(4395)

203.247.***.***

무기룩좀 많아지면 좋겠네요
무속성 무기는 적당한 선에서 범용 커스텀으로 사용 가능했으면 좋겠는데 무속성 무기 효율이 너무 사기적인게 정말 흠이긴 하네요.
(4800128)

220.94.***.***

BEST
11번 이름에 +붙는건 영어판이라 그렇고 한글판 일본판은 다를 수도.. 예를 들어 갑각(하위) 견갑각(상위) 중갑각(M급) 이런식, 영어로는 scale scale+ scale++ 이런식이었음.
초꼬슴
저도 이거라고 봅니다. | 19.06.12 10:55 | | |
(2045909)

218.233.***.***

Dierwolf가 뭔지 저도 궁금하더군요. 그리고 대검중에 Ogre's jaw라고 있던데 혹시... 아니려나... ㅎㅎ
(5170625)

222.106.***.***

Turning
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
실망스럽지만... | 19.06.12 12:26 | | |
(2045909)

223.39.***.***

XXVI
아...그게 다이어울프였군요ㅜㅜ orge는 새로운 몬스터 파생이길... 그냥 뼈소재 파생이면 아쉬울듯요ㅜㅜ | 19.06.12 15:56 | | |
(84144)

112.186.***.***

창고 늘려준다는 말은 안보이는군요 ;;
1번 너무 환영!
(912598)

49.170.***.***

덧입기 좀 기존 장비도 가능해졌으면 좋겠네요 좋은 디자인들 참 많은데

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
169373 정보 [PS4/PC] 역대 모든 이벤트 장비 정리 (19/04/27) (15) 곧휴가나가 36 126907 2019.02.14
168151 공략/팁 (수정)몬헌 위쳐 콜라보 공략(부가퀘스트2개 포함)(넥커관련하여 추가했습... (42) 치리휘 50 154609 2019.02.08
151998 커스텀 [PS4] 고인물 써클 83종 커스텀+황제금활6종추가 공유 (극극 스압주... (119) 섹시공자 93 347459 2018.10.25
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (32) TANGO 133 279787 2018.10.03
116922 정보 몬스터 약점 속성과 진액표입니다 (42) 케이나투 152 321074 2018.08.07
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (108) 림림 154 799916 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (49) 루리웹 게임 323 761085 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (18) 루리웹 게임 49 1741812 2017.12.22
185855 잡담 태국난봉꾼 55 21:00
185854 잡담 석가 38 20:58
185853 스샷 빛금 82 20:56
185852 잡담 번치코누나좋아요 80 20:38
185851 질문 루리웹-7782473136 54 20:34
185850 질문 루리웹-1446819204 175 20:32
185849 질문
으아니 (7)
루리웹-1446819204 98 20:21
185848 공략/팁 숯불기사 13 868 19:54
185847 잡담 원펀치한뚝배기 3 88 19:53
185846 잡담 하연비 118 19:53
185845 잡담 늘근이 244 19:41
185844 영상 신룡환루진 8 212 19:22
185843 질문 크롬바커 115 19:20
185842 질문 루커86 3 599 18:39
185841 잡담 기능장파티쉐 2 264 18:29
185840 잡담 のぞえり 硝子の花園 317 18:27
185839 잡담 뚜르뚜르 321 17:55
185838 잡담 hare.guu 236 17:54
185837 질문 Untitled-2 282 17:28
185836 잡담 *KAIGAN* 341 17:16
185835 잡담 루리웹-5008317860 1 138 17:13
185834 질문 Cavill 392 17:01
185833 잡담 쥬잡스 494 16:41
185832 잡담 원펀치한뚝배기 254 16:35
185831 잡담 fate이스칸달 2 565 16:30
185830 질문 루리웹-8035131598 191 16:26
185829 잡담 lovemetoyou 179 16:16
185828 잡담 오래된 용 88 16:06

글쓰기 156416개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
9.3
장르
MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
정액제
개발사
캡콤

유통사
게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)

X