본문

[공략/팁] 이블조대검 vs 몬스트로대검 시뮬레이터 결과값으로 알아봅시다. [62]

(4843971)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24011 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)115.136.***.***

BEST
혼자하시는거 아니면 귀마개세팅 추천드립니다. 포효때 차지 또는 진모아베기만 박아도 극공세팅에서 빠진 대미지 회수가능합니다. 그리고 포효를 태클로 받아친다고하는게 대검태클은 태도 간파베기 같은것이 아니라 말처럼 원하는 타이밍에 받아치기가 어렵습니다. 수백시간 해왔지만 온라인 들어가보면 태클은 커녕 다들 귀막기 급급한게 현실이죠.

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
공감합니다 특히 멀티일때는 무조건 귀마개 들고 가요 생존면에서도 그렇고 표효땜시 공격 씹히는 스트레스를 안 받게 되죠

BEST
귀마개 세팅으로도 딜이 충분히 잘 나오고 딜로스도 적으니 전 무조건 끼고 다니게 되더군요 태클로 포효 씹을거 없이 걍 포효 무시하고 발도 공격 강모아 참모아 계속 연계시킬수 있으니 극공 세팅했을때보다 클탐이 더 빠르네요 본인 컨트롤이나 취향에 맞게 따라 쓰는게 맞는거 같습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
대검만 400판이상 150헌랭 유저입니다 멀티시에 도저히 귀마개를 뺄수 없어 쟈그라스 이용중입니다 솔플유저나 타임어택하실거 아님 쟈그라스 끼세요 귀마개없이 멀티하면 암걸립니다

(IP보기클릭)1.75.***.***

결론은 이빌죠가 더 좋은 건가요? 머리가 나빠서 결론만 이야기 해주실분

가을바람
더 좋습니다^^ | 18.03.23 12:16 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

그럼 이빌죠대검으로 전부다 범용으로 쓸수 있나용?

하임이아빠
귀마개 유저이시면 글쎄요... 셋팅값에서 중요스킬들 꽤나 빠집니다. 다만 속성내성(내장주,내화주,내절주 등) 3개 넣을 자리 만드는 셋팅은 잘 나오더라구요. 저는 그렇게 쓰고 있네요^^ | 18.03.23 12:25 | |

레발
아 대검은 원래 귀마개 없이 하나요? | 18.03.23 12:27 | |

하임이아빠
아뇨. 무기에 소켓이 0개라... 게다가 장인도 필요한 흰예리 무기... 셋팅이 힘드실거에요. | 18.03.23 12:28 | |

레발
아하 제가 대검이 첨이라... ㅠㅠ | 18.03.23 12:29 | |

하임이아빠
귀마개 없이 태클이나 구르기로 포효 대응 연습하시는걸 추천해요. 귀마개셋 만들어서 쟈그라스해커로 비교해보니 귀마개 없는 쟈그라스해커보다 참모아베기 풀차징이 70정도 덜 들어가고 모든 공격이 15~20씩 덜 들어갑니다. 포효 때 딜하면 되지 않냐고 하시는데 포효 때 머리를 들기 때문에 머리를 못때려서 딜도 그리 많이 못하구요. | 18.03.23 12:31 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

하임이아빠
장인3집중2공4간파5약특3귀마개5 세팅 가능합니다. 시뮬레이션 돌려보세요 저는 귀마개 좋아해서 이대로 사용중입니다 | 18.03.23 12:50 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

BEST
하임이아빠
혼자하시는거 아니면 귀마개세팅 추천드립니다. 포효때 차지 또는 진모아베기만 박아도 극공세팅에서 빠진 대미지 회수가능합니다. 그리고 포효를 태클로 받아친다고하는게 대검태클은 태도 간파베기 같은것이 아니라 말처럼 원하는 타이밍에 받아치기가 어렵습니다. 수백시간 해왔지만 온라인 들어가보면 태클은 커녕 다들 귀막기 급급한게 현실이죠. | 18.03.23 14:12 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

레발
레알 귀마개는 취향이긴한데. 과연 멀티에서 포효싹다 태클로 씹는게 가능한지 진짜 궁금하네요.. 그리고 귀마개셋팅을 멀 어떻게하시는지 몰겠는데. 딜 굉장히 좋습니다.. 이블조한티 8백대 데미지 보면 된거죠...글구 보통 쟈그라스엔 피흡2개박는 셋팅을 많이해서 데미지는 몬스트로만큼도 뽑기 힘들더군요. | 18.03.23 14:39 | |

루리웹-8318174665
장싣주랑 방어구좀 알려주세요 ㅠ | 18.03.23 15:52 | |

LilithKL
쟈그라스보다 몬스 쓰는게 나은가요? | 18.03.23 15:53 | |

하임이아빠
셋팅에 따라 다르지요 ㅎㅎ | 18.03.23 16:26 | |

하임이아빠
겜을 켜야되서..그 귀마개호석에 바젤머리에 다마갑빠 카이져손 가론코일에 데스기어페르제였나..하고 장인2에 칼날연마 챙깁니다..확실히 기억이안나네요..집중도 2개면 충분해서 2개만챙겼던거 같구욤..슈회1개에 간파가 6이엇나 그랫던거 같습니다. | 18.03.23 16:28 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

하임이아빠
파티는 귀마개 추천 드립니다 내가 아닌 다른 3명을 보고 예고 없이 포효 할때가 많아서요 | 18.03.23 16:56 | |

뿅뿅
감가합니다 | 18.03.23 17:00 | |

LilithKL
이따가 꼭좀 장비 알려주세요 ㅠㅠ 장식주 들어가는 거랑요 ㅠ | 18.03.23 17:01 | |

레발
전 데미지 덜 들어가도 귀마개 애용합니다 참모아베기 하는순간 포효하면 공격이 씹혀서 빡치는 상황을 한두번 겪은게 아니라서 귀마개 필수로 넣고 있네요 극공 세팅이 당연히 데미지 기대값이 높겠죠 허나 귀마개 끼면 포효 무시하고 계속 때릴수있어 딜로스가 적습니다 실제로 해보니 극공세팅보다 귀마개 세팅했을때 클탐이 더 빨랐네요 결국 본인 컨트롤에 따라 다른겁니다 취향이죠 뭐 | 18.03.23 17:58 | |

BEST
LilithKL
공감합니다 특히 멀티일때는 무조건 귀마개 들고 가요 생존면에서도 그렇고 표효땜시 공격 씹히는 스트레스를 안 받게 되죠 | 18.03.23 18:01 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

레발
저는 몬헌 지금 근 육백판? 정도하면서 멀티에서 포효 씹는 유저를 한번도 못봐서.. 심지어 귀마개 유저도 그렇게 많지는 않음. 헌데 제일 웃긴건 포효시에 죄다 귀막고 움츠려있음. | 18.03.23 20:14 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

확실하네요. 장비 효율도 뽑을수있는 최대로 뽑은거라 다른분들도 믿고 보셔도 될거같습니다. (장인수치 1차이지만 이빌조 흰예리 길어요)

착한으네
이블조 장인1에 흰예리 몬스트로 장인2에 흰예리 몬스트로 장인4로 많이들 쓰셔서 이블조는 장인3 주고 쓰고 있네요^^ | 18.03.23 12:24 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

레발
몬스 장인5일텐데요 보통 세팅이 4가 나오기 힘들어요 | 18.03.23 12:32 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

착한으네
네 저도 장인3정도가 적당하다고 보고 몬스 장인4맞추려면 크사나랑 데스기어 많이쓰죠. | 18.03.23 12:38 | |

착한으네
대검에선 크사나 데스기어 안쓰지 않나요? 집중 어디서 넣으시려고 | 18.03.23 12:42 | |

노네임55
제가 저 위와 같은 세팅인데 몬스 장인 5라 말씀드리는거에요 옥의티라 | 18.03.23 12:43 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

노네임55
음.. 전 대검 세팅 때 크사나 갑빠랑 데스기어 바지는 자주 애용합니다. 두개만 써도 장인 4는 떠서.. 집중은 디아네로 암 에서 1 땡기고 호석주로 2 챙겨서 쓰네요. | 18.03.23 12:56 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

감사합니다 주저없이 갈아타여겟네요

PSN ID:KR-JiNfOo
이블조 잡으러 가시지 않고 뭐하십니까ㅋㅋ | 18.03.23 12:26 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

월등까지는 아니고 조금 우세한 정도로 봐선 다시 만들고 커강까지 할필요는 없을꺼 같네요

땅콩왕
사람마다 기준은 틀리니까요. 참모아베기 60이 별 차이 없는거라면 몬스트로 말고도 쓸 무기 널렸지요~ | 18.03.23 12:27 | |

(IP보기클릭)45.77.***.***

데이터 감사합니다~! 굳이 다시만들 이유는 없겠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

훔..고룡에서는 체증 내장주 등을 박아야 해서 조금 애매하긴 하네요...슬롯만 있으면 정말 좋을텐데..ㅠㅠ

lamuna
내장주 정도까지는 가능합니다. 체력주,내장주는 안해봐서... | 18.03.23 12:32 | |

(IP보기클릭)61.106.***.***

결국은 검 용맥석이 용자로 뜨느냐 영웅으로 뜨느냐에 따라 커강하시면 될듯 하네요.

수동차성애자
그렇겠네요ㅎㅎ 8레어는 멸혼도 좋아요. 용봉력 대의 효과 무시 못하겠더군요. | 18.03.23 12:33 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

사실상 깡뎀이 높은 게 짱이라는 몬헌의 진리

전 그냥 쟈그라스 풀세팅으로 간보다가 로켓대검 기다려보려구요. 왠지 레어8일거 같은 불길한 예감이 들지만... 혹시 7로 나오면 디자인때문에 그쪽으로 갈아탈 생각입니다. 스펙은 얼추 추정된 상황이니(1060, 기본 흰예리, 역회심15, 무격주, 슬롯없음)

(IP보기클릭)221.149.***.***

하나코님
스펙의 정보가 뭔가 이상하네요. 대검의 경우 1060의 데미지가 나오지 않습니다. 배율이 4.8이라 1056은 가능합니다. 수치가 틀리다는건 이벤트 대검의 떠도는 스펙이 거짓일수 있겠단 생각이 드는군요. | 18.03.23 14:18 | |

으엥이

제가 잘못봤네요. 1090인데 오그셋 포함이라 공격이 붙어있을거고 발톱 부적유무는 모르겠습니다 | 18.03.23 15:42 | |

하나코님
회심20도 혼신이랑 공4 같은거 감안해서 역회심 15인걸로 거의 알고있더군요 | 18.03.23 15:43 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

일단 이빌죠 대검이 룩이 이뻐요. 투박한맛이있고 왠지 몬스트로보다 길어보이는느낌.

(IP보기클릭)175.208.***.***

정보가 없었으면 많이들 쓰셨을텐데 곧 부스터 대검이 나온다고 다 알려진 상태라 용맥석 아끼느라 못만드는 분들이 많을것같네요. 괜한 피해를 당하는 이블죠 대검인듯...

슈퍼회심3에 공격4만 맞춰도 통나무 최대 회심 838까지 나옵니다. 몬스트로랑 대략 90 가까이 차이 나요. 저는 몬스트로 꺼낼 일 없을거 같습니다.

(IP보기클릭)121.144.***.***

좋넹요 혹시 태도쪽도가능한가요 무쌍 블죠 태도 비교 시뮬이 없던데 이런글은 몬린이들에게 선택장애에서 벗어나게해주네요

현재로선 대검원탑

(IP보기클릭)61.37.***.***

저 데미지 차이가 별 차이 없다는 분들은 나랑은 다른게임을 하고 계신가?

PSN ID:KR-JiNfOo
그러게요ㅎㅎ 정보 알려드리고자 글 썼는데 저런 댓글 달리는거 보니 글 쓰기 싫어지네요. 그냥 혼자 알고 말아야겠어요. | 18.03.23 15:27 | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

레발
도움 받는 나머지 분들 생각해서 계속 좋은 글 공유 부탁 드립니다 그나저나 통한의 비추 1 넘 웃기네 ㅋㅋ 까먹엇던 추천 드립니다~ | 18.03.23 16:58 | |

BEST
대검만 400판이상 150헌랭 유저입니다 멀티시에 도저히 귀마개를 뺄수 없어 쟈그라스 이용중입니다 솔플유저나 타임어택하실거 아님 쟈그라스 끼세요 귀마개없이 멀티하면 암걸립니다

솔플 타임어택으로는 극공 이블조 대검 멀티로는 귀마개 해커 이렇게 쓰고 있습니다 근데 귀마개가 편해서 솔플할때도 귀마개 해커 끼고 다니긴 합니다 전 어째 귀마개 세팅했을때가 클탐이 더 빠르네요

(IP보기클릭)118.220.***.***

킹스필드
가끔 태클로 포효 씹을때 기분도 좋고 수면참 등 전반적인 데미지가 더 좋아서 귀마개 버렸어요 개취죠^^ | 18.03.23 21:01 | |

BEST
레발
귀마개 세팅으로도 딜이 충분히 잘 나오고 딜로스도 적으니 전 무조건 끼고 다니게 되더군요 태클로 포효 씹을거 없이 걍 포효 무시하고 발도 공격 강모아 참모아 계속 연계시킬수 있으니 극공 세팅했을때보다 클탐이 더 빠르네요 본인 컨트롤이나 취향에 맞게 따라 쓰는게 맞는거 같습니다 ㅎㅎ | 18.03.23 21:22 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

근데 대검 안이쁘잖아여

(IP보기클릭)118.220.***.***

도스케루비
몬스트로가 더 이쁜건 인정^^ | 18.03.23 21:00 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

대검 왜쓰시나요? 전 큰 숫자 보려고 씁니다. 이전작에선 그냥 움찔거리면 센가보다했죠. 그래서 귀마개 꼭 썼습니다. 이번작은 숫자가 보이니 더 큰 숫자놀음을 하게 되더군요. 어차피 딜도 별처이 안나잖아요. 귀마개 버리고 딜딸치세요.

스뎅에 실버
뜨끔! | 18.03.26 12:09 | |

그런데 회심이 뭐가 좋은가요?? -30 이케 되는데 마이너스가 좋은간가요? 말 그대로 회전일까요??

다코짱
30프로 확률로 25프로 데미지가 덜 들어갑니다. 역회심이라고 불러요. | 18.03.26 12:25 | |

레발
안좋은거네요... | 18.03.26 12:26 | |

다코짱
그렇죠. 그런데도 데미지가 워낙 좋아서 역회심만 지우면 비교불가의 최강무기가 되네요ㅎㅎ | 18.03.26 12:32 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1174092 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1441344 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596162 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1126120 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200183 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1742967 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1719768 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1905720 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2184418 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2128087 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3237545 2017.12.22
모집 [PC] 디스코드 [RPG오락실] 몬스터헌터 루리웹-5719868191 18 10:11
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 55 2024.04.24
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 31 2024.04.24
259314 잡담 루리웹-9560787088 22 12:26
259313 잡담 초콜릿라테 181 2024.04.24
259312 자랑 로크만제로 2 206 2024.04.24
259311 잡담 루리웹-6582859001 145 2024.04.23
259310 잡담 루리웹-7568956772 173 2024.04.23
259309 잡담 카이시1 139 2024.04.23
259308 잡담 Wing-Zero 1 316 2024.04.23
259307 잡담 루리웹-4744990971 1 188 2024.04.22
259306 질문 로크만제로 427 2024.04.21
259304 잡담 초콜릿라테 461 2024.04.20
259303 잡담 초콜릿라테 221 2024.04.20
259302 질문 루리웹-0288079147 265 2024.04.20
259301 영상 SAngel 5 707 2024.04.17
259299 잡담 루리웹-3565411141 497 2024.04.13
259298 잡담 루리웹-3577040769 258 2024.04.13
259297 잡담 256 3 1120 2024.04.10
259293 잡담 루리웹-4305765771 948 2024.04.08
259292 질문 ???????????????? 668 2024.04.08
259291 스샷 티타늄 브롬톤 1435 2024.04.06
259290 질문 티타늄 브롬톤 1331 2024.04.05
259289 잡담 해피밀 1386 2024.04.04
259288 질문 카르샤르엘 602 2024.04.03
259287 잡담 -왕토끼- 649 2024.04.03
259286 잡담 로크만제로 692 2024.04.02
259285 스샷 티타늄 브롬톤 1220 2024.04.02
259283 잡담 오곡참깨드레싱 525 2024.04.02
259282 잡담 루리웹-4744990971 3 712 2024.04.02
259281 잡담 Coreahong 382 2024.04.01
259279 잡담 Coreahong 311 2024.03.31
259278 질문 카르샤르엘 552 2024.03.31
글쓰기 208979개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

몬스터 헌터 월드

평점
9.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X