본문

[커스텀] 라이트보우건 회심 100% 통상탄 무반동 [업] 세팅 (장비&스킬&장식주) [91]

(4836688)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 107880 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
커스텀기준85퍼까지올라가고 둘이 dps측정해봐도 넬기쪽이 좀더 나을겁니다

BEST
당연한 얘기지만 고회심일수록 넬기 저회심일수록 카르마가좋죠

(IP보기클릭)94.21.***.***

BEST

정보 감사합니다 ㅎㅎ 이 커스텀도 해봐야 겠네요 ㅎㅎ 저도 요즘 통상 라보 가지고 노는데 제 세팅도 공유 하고 갑니다 ㅎㅎ 보우건 커스텀은 3근딜로 찍고 다닙니다 ㅎ 데미지는 노 도핑 기준 72 / 36 / 36 정도 나옵니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

와 대박세팅이네요 참고하겠습니다

(IP보기클릭)222.112.***.***

태양의기사 피코
룩빼곤 다 좋은 듯해요.. ㅋㅋ 룩이 망가집니다. | 18.02.24 12:59 | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

이정도 회심이면 카르마보다 넬기라보 3반동인 딜이 더 찰지게 박힙니다 ㅎㅎ

ssddard
넬기라보는 회심 -30%라 의미 없습니다. | 18.02.24 13:21 | |

커피성애자
잉? 아니에요 0퍼임 확인해보세요 | 18.02.24 13:22 | |

ssddard
카르마가 회심 30%라 넬기 라보끼면 이 세팅이면 회심 75%되서 저번 도전자 세팅이 훨 나아요 | 18.02.24 13:24 | |

BEST
커피성애자
커스텀기준85퍼까지올라가고 둘이 dps측정해봐도 넬기쪽이 좀더 나을겁니다 | 18.02.24 13:35 | |

BEST
ssddard
당연한 얘기지만 고회심일수록 넬기 저회심일수록 카르마가좋죠 | 18.02.24 13:38 | |

ssddard
dps 측정해봐야하겠지만 85%면 음.. 한번 비교 해봐야갰네요. 파멸이 상태이상Lv2탄이라 쓰기도 좋기도 하고. | 18.02.24 13:39 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

라보 하다가 데미지 안나와서 태도 갔었는데 이 셋팅 하고 이제 고루 써야겠네요. 공략 감사합니딘 ^^

킹고라
아닙니다. 즐거운 사냥되세요~ ^^ | 18.02.24 13:25 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

초심주가 안나와요....... 왜 다 먹었는데 초심주가 없니....ㅠ

루리웹-3586272215
초심주 ㅜㅜ.. 저기 일단 팔에는 박혀있는데 나중에 나오면 한번 이 세팅 해보세요 | 18.02.24 13:25 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

커피성애자
특사주 1개만 빼고 다있는데 괜찮을까요? | 18.02.24 19:34 | |

하임이아빠
특사주 정도라면 상관 없을꺼 같습니다. 어차피 주는 통상탄이지 지뢰가 아니니깐요 | 18.02.24 19:45 | |

커피성애자
특사주 하나랑 초심주가 하나가 없네요 초심주가 하나에요 ㅠㅠ 괜탆겟죠? | 18.02.24 22:28 | |

하임이아빠
딜이 좀 빠지겠지만 회심 100%에는 문제 없습니다. | 18.02.24 23:07 | |

커피성애자
좋은 답변 감사합니다 역시 라보는 믿고보눈 커피성애자 님이십니다 | 18.02.25 07:34 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

도전자 없이 회심 100%라 굉장히 좋네요^^

(IP보기클릭)222.239.***.***

루리웹-제네식스
특히 되지도 않는 회복 빠지고 특수탄 들어간게 맘에 듭니다. | 18.02.24 13:17 | |

루리웹-제네식스
회복 조건이 까다롭죠 ㅋ;; 깡 회심100%라 소리가 경쾌해요 | 18.02.24 13:26 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

전 지금 참열이랑 관통 위주로 쓰는데.. 올리신 영상들이나 셋팅 볼떄마다 "산탄으로 가야하나?" "속성??" "통상??" 하고 고민중입니다... 거기다.. 개인적으로 업 카르마는 정말 싫어하는 무기입니다... 올리신 영상의 5:06 정도에 보면, 통상탄의 탄이 완전 이상한 방향으로 날아가는게 보이는데.. 다른 무기는 이런 경우가 매우 적지만, 업 카르마는 유독 그런 현상이 심하더라구요..

룰뷁씨
통상탄 흔들림이 없어서 카르마가 가장 탄 안정성이 높은데요? 에임 한번 맞추면 흔들림 없어서 고정됩니다. | 18.02.24 13:22 | |

룰뷁씨
그리고 애들 못도망가게 막을때는 전 섬광보다 바닥에 굴러다니는 슬링샷 탄을 더 좋아합니다... (돌맹이나 펑펑호두같은 채취하는거 말고 대형몹이 떨구는거요..) 섬광은 몹 정면에만 쏴야 효과가 있는데.. 몹들이 흘리는건 한방이나 두방이면 무조건 움찔시키니.. 그쪽이 더 맘에 들더라구요.. 뎀지도 나름 쏠쏠하구요.. | 18.02.24 13:24 | |

커피성애자
흔들림의 문제가 아니구요.. 올리신 영상의 5:06 부분을 보시면, 흔들림 없고 에임은 정확하게 넬 기간테를 향해 있는데 통상탄 탄이 전혀 엉뚱한 방향으로 날아가는게 보이실 겁니다... 흔들림이나 에임 조준문제는 절대 아니죠.. | 18.02.24 13:25 | |

룰뷁씨
5:06 보다 조금 뒤인 5:08 쯤에 나오네요.. | 18.02.24 13:26 | |

룰뷁씨
톡톡 결정이 유독 좋죠. 근데 만약 넬기라보 쓰시면 저번 설정이 더 좋습니다. 회심 100%가 아니면 의미 없는 세팅이라 | 18.02.24 13:27 | |

커피성애자
그렇군요.. 뭐.. 무기는 지금 라보 최종 무기들을 거의 다 만들었고.. (코인으로 만드는것만 못만들었습니다...) 올리신 셋팅들에맞는 방어구랑 장식주들 열심히 모아서, 가장 잘 맞는 셋팅을 찾아봐야겠어요.. ㅎㅎㅎ | 18.02.24 13:28 | |

룰뷁씨
코인... 노가다 생각보다 오래 걸리더라고요, 꼭 둘이 하세요! | 18.02.24 13:30 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

심안주도 넣고싶은데 안되나여?ㅠ

루리웹-1094148091
통상탄에 심안 넣어도 되지만 굳이 넣어도 거리 안 늘어나요 | 18.02.24 13:23 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

커피성애자
심안주 박을시 통산탄 근거리 줄어들고 원거리 늘어납니다. 최대사거리(에임 구멍두개사거리)늘어나고 // 최소사거리(붙어있을경우데미지가줄어드는거리) 줄어듭니다. | 18.02.24 20:56 | |

루리웹-5503071234
다른 탄에 비해 체감 이 더딘 탄입니다. 근거리에서 급격히 다운되는 관통탄이면 모를까. 통상탄에서 심안주는 장식주 낭비일 것 같습니다. | 18.02.24 21:03 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

커피성애자
밑에 통나무기준 72 / 36 /36 셋팅기준으로 근뎀 커스텀을 2개쓰게되면 헌팅시 거리기준이 거의 산탄보다 조금뒤에있는 정도인데 라보의 원거리딜 이점을 잃고 사냥하게 되는거 같아요 (개인취향) 심안을쓰지 않으면 속성탄이나 관통탄에비해 근거리에서 리스크를 안고 헌팅을해야되는데 그런 리스크를 줄여주는게 심안스킬인거 같아요. 스킬에 정석은없지만 심안을 달아서 조금더 편한 통산속사를 사용하는 1인으로써 통상탄 심안은 추천하고 싶네요 ㅎ (개인적인 의견일뿐 ! 심안이 필요없으신분들도 많을거라 생각합니다) | 18.02.26 11:09 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
★영화★
공격4 약특3 혼신3 장전확장2 슈퍼회심2 산탄강화 1 간파2 특사 1 회피거리 확장1 | 18.02.24 13:34 | |

★영화★
저도 그거 보고 세팅 연구 중인데 장식주 문제+갑옥 문제 때문에 나중에 한번 정리해서 올려볼게요 | 18.02.24 13:36 | |

(IP보기클릭)126.33.***.***

커피성애자
에고 잘못눌러서 원글이 삭제가 됫네요 ㅠ 네 감사합니다 나중에 알려주실따까지 기다릴께욤 ^^커피님유투브도 잘보고 잇습니다 파이팅입니다 ^^ | 18.02.24 13:40 | |

★영화★
감사합니다 ^^ | 18.02.24 13:40 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

우왕 쩐다 헌랭8에 느긋하게 즐기는 라보유저인데 먼가 팡팡 터지는 맛이없어서 심심했는데 이거 보니까 타격감 개꿀이네요

rumani
얼렁 랭크 올리셔서 장비, 장식주 모아보세요! 세팅하는 즐거움이 기다리고 있어요!! (feat. 물욕시스템) | 18.02.24 13:51 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

반동경감 3개끼나요?

뽀끌래
넵 3개끼어야 가볍고 빠른 딜 할 수 있습니다. 무반동 컨셉 라보라 | 18.02.24 13:52 | |

(IP보기클릭)94.21.***.***

BEST

정보 감사합니다 ㅎㅎ 이 커스텀도 해봐야 겠네요 ㅎㅎ 저도 요즘 통상 라보 가지고 노는데 제 세팅도 공유 하고 갑니다 ㅎㅎ 보우건 커스텀은 3근딜로 찍고 다닙니다 ㅎ 데미지는 노 도핑 기준 72 / 36 / 36 정도 나옵니다

(IP보기클릭)218.156.***.***

Racoonter
혹시 노도핑 기준 72 36 36이라면 훈련장 통나무 기준이신가요 ? | 18.02.24 20:57 | |

Racoonter
혹시 장비+장식주 알수 있을까요? | 18.02.24 23:06 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

커피성애자

이거일듯 하네요. 그리 초심만 먹으면 그리 어려운거 아닐듯 | 18.02.26 19:22 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

우라하라 키스케
파멸 85% 세팅인가보네요 | 18.02.26 20:24 | |

멋지네요 근데 화면이 어두운건 일부러 옵션 밝기를 어둡게 설정하신건가요?

뿅뿅웹
방송 프로그램을 바꿧는데 예전꺼보다 어둡네요 ㅜㅜ 설정을 다시해야하는데 귀찮아서 그냥 냅두고 있어요 | 18.02.24 20:09 | |

(IP보기클릭)50.99.***.***

개인적인 사견으론 반동3개보단 장전2개+근접데미지 박고 빠른장전이 더 편해보이긴 하는데... 취향의 영역인듯

레리노
전 뭔가 한대 때릴 타임에 두대 때리고 튀자라는 '히트 엔 런' 플레이 원해서 저리 세팅한건데 스타일에 맞춰 장전2+근접1 박고 하셔도 좋을 것 같습니다! | 18.02.24 20:12 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

초심주 2개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

된장좋습니다
초심주 1개 세팅은 저번에 만들어서 요번엔 2개 박고 했어요 ^^; | 18.02.24 20:12 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

장신주 파밍이 안된 몬린이 세팅도 추천해주세요ㅡ

브론슨
일반 상위장비 세팅도 올릴 예정입니다. 다만.. 갑옥이 없어요 갑옥이.. 우리 샌드백 네르기간테한테 살짝 맞아도 훅갈 것 같아서 조금 시간이 더 걸릴 것 같습니다. ㅜㅜ | 18.02.24 20:14 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

라보 죠앙

루리샤
말 벌 같은 이미지에요 라보! | 18.02.24 20:14 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

라보의 아버지ㅋ 셋팅하나 늘겠네요 ㄱㅅㄱㅅ

(IP보기클릭)110.15.***.***

몬린
특히 공격주 많이 넣는셋팅안하셔서 좋네요 헌랭150 공격주 달랑 2개가 현실 복사,세이브로드 안하는 유저많습니다 | 18.02.24 16:37 | |

몬린
라보의 아버지라뇨 ㅎ; 저보다 아마 세팅 잘한 숨겨진 고인물 분들이 계실꺼에요! 게다가 전 장비 세팅을 좋아하지 손은 고자라 실력은 별로.. | 18.02.24 20:15 | |

몬린
저도 뭔가 복사랑 세이브로드 마카연금은 제 기준으로 반칙? 쓰는 느낌이라 안쓰고 하고 있어요. 근대 뭔가 약간 후회도 드네요 ㅋㅋ; 너무 안나와요 | 18.02.24 20:16 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

호.. 저번 통상 커스텀으로 방어구 맞추고 있었는데 이렇게 맞추는게 더 좋으려나요.. 정보가 부족해서 고민이었는데 커성님 덕에 갑자기 행복한 고민을 하게 됐네요ㅜㅋㅋㅋ

시르바디
저번 통상이라면 무기가 업 [카르마]시라면 고민말고 이 세팅 추천드립니다! 만약 파멸 좋아하시면 저번 세팅이 더 좋을 것 같습니다. | 18.02.24 20:17 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

해보 관통으로도 하나 짜주세요 헤보도 부탁드립니다

루리웹-4004816870
해보는 심안주 나오면 짜서 올릴게요 ㅜㅜ 심안주 안나온다능... | 18.02.24 20:17 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

커스터마이징? 거기는 뭐끼나요 ?

루리웹-7426427291
반동 억제 파츠 3개 입니다! | 18.02.24 20:18 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

통격주와 초심주가 모자라는데...무격주로 일단 해봐야겠네요ㅋㅋ 항상 세팅 감사합니다!

MrJoker
업[카르마]는 무격주 적용 안되요 저번에 관통탄세팅할 때 올린 그레이트 보우건만 적용 됩니다. ㅜ | 18.02.24 20:19 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

커피성애자
악 슬프네요ㅋㅋ 장식주 노가다 해야겠네요ㅋㅋ | 18.02.24 22:24 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

용맥석 커스텀 강화는 뭘로하나요?

바젤기우스
카르마라면 무조건 공격이죠! 이미 완벽한 회심률 | 18.02.24 20:24 | |

바젤기우스
어라.. 반겼는데.. (똥탄던지며) 저리가요..! | 18.02.24 20:24 | |

커피성애자
방금 세팅 그대로 똑같이 만들어서 했는데 잼나네요^^ | 18.02.24 20:32 | |

바젤기우스
바젤님은 닉넴만보면 보머셋 입으실 것 같은데 라보 유저셨나요? ㅋㅋ | 18.02.24 20:34 | |

커피성애자
저 대검쟁이 인데 몬헌 시작할때는 라보였거든요 새로운 약이 필요했어요 ㅋㅋ | 18.02.24 20:38 | |

바젤기우스
라보가 뭔가 벌같이 쏘고 튀는 재미가 있어 묵직한 무기들과 다른 재미가 있죠 ㅋㅋ | 18.02.24 20:47 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

감사합니다 ㅇㄷ !

(IP보기클릭)221.141.***.***

장식주가 공격주 빼고 다없네...

레드샤
저번에 올린 세팅도 있는데 한번 참고해보세요 | 18.02.24 23:08 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

호석이랑 라보강화는 어떤거 하면 되는지 알려주세요 ㅠㅠ

도도한잔디
통격의 호석, 라보는 공격 강화하세요 | 18.02.26 06:05 | |

특사주가 뭔가요?ㅠㅠ

루리웹-132352923
지뢰 강화해주는거요 | 18.02.26 11:46 | |

커피성애자
통격주가 없는데 흑디아 그리브에 통상탄강화 스킬이 붙어있더라구요!! 그거 입어도 올려주신 셋팅이될까요?ㅜㅜ | 18.02.26 18:30 | |

루리웹-132352923
통격주= 약점특효 말씀하신 장식주는 강탄주입니다 | 18.02.26 18:34 | |

커피성애자
아 그렇군요 제가 착각을 통격주 앵벌갈께요 ㅎㅎ 답변 감사합니다 | 18.02.26 19:12 | |

와 반동3 좋네요

(IP보기클릭)211.226.***.***

저 세팅에서 특사주가 없고 강탄주는 있습니다. 추천해주실만한 대안이 있을까요?

루리웹-3672612119
특사주가 없어도 주력인 통상탄 부분은 똑같이 강력하기 때문에 그리 차이 나지 않을 것 같아요. 특사주가 없다면 같은 한칸짜리인 체력주 같은 걸 박는건 어떨까요? | 18.03.03 23:03 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

종결에 있는거와 추천에있는것중 어느걸 택하는게 나을까요?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1174018 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1441201 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596085 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1126029 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200117 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1742588 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1719443 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1905579 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2184308 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2127979 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3237452 2017.12.22
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 15 14:44
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 54 2024.04.23
모집 [pc] [몬헌채널] 종합게임 디스코드[RPG오락실] 루리웹-0474920370 49 2024.04.22
259313 잡담 초콜릿라테 91 12:06
259312 자랑 로크만제로 2 128 00:48
259311 잡담 루리웹-6582859001 97 2024.04.23
259310 잡담 루리웹-7568956772 136 2024.04.23
259309 잡담 카이시1 102 2024.04.23
259308 잡담 Wing-Zero 255 2024.04.23
259307 잡담 루리웹-4744990971 1 168 2024.04.22
259306 질문 로크만제로 394 2024.04.21
259304 잡담 초콜릿라테 423 2024.04.20
259303 잡담 초콜릿라테 208 2024.04.20
259302 질문 루리웹-0288079147 257 2024.04.20
259301 영상 SAngel 5 625 2024.04.17
259299 잡담 루리웹-3565411141 489 2024.04.13
259298 잡담 루리웹-3577040769 255 2024.04.13
259297 잡담 256 3 1079 2024.04.10
259293 잡담 루리웹-4305765771 935 2024.04.08
259292 질문 ???????????????? 647 2024.04.08
259291 스샷 티타늄 브롬톤 1425 2024.04.06
259290 질문 티타늄 브롬톤 1319 2024.04.05
259289 잡담 해피밀 1375 2024.04.04
259288 질문 카르샤르엘 592 2024.04.03
259287 잡담 -왕토끼- 640 2024.04.03
259286 잡담 로크만제로 687 2024.04.02
259285 스샷 티타늄 브롬톤 1206 2024.04.02
259283 잡담 오곡참깨드레싱 523 2024.04.02
259282 잡담 루리웹-4744990971 3 703 2024.04.02
259281 잡담 Coreahong 375 2024.04.01
259279 잡담 Coreahong 307 2024.03.31
259278 질문 카르샤르엘 532 2024.03.31
259277 잡담 루리웹-6331604701 414 2024.03.30
글쓰기 208978개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

몬스터 헌터 월드

평점
9.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X