본문

[공략/팁] 18-02-23 이벤트퀘스트 및 배포현상금 [124]

(4991961)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50039 | 댓글수 124
|

댓글 | 124

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST

네다썩

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
20시간만해도 왜 엔딩이 당연한겁니까 퀘하나씩 다하면서 중간중간 만들어보고싶은거 만들고 하다보니 100시간에 엔딩봤는데요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
역전보상을 안주면 그냥 또 고룡뺑뺑이지. 왜 이 문제를 모르는걸까요

BEST
댓글 쳐지워놓고는 컨텐츠부족이란 말만했었다고 우기는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
네 그런적없으신데 뭐그리 캥겨서 댓글 다 지우셨세요?

(IP보기클릭)112.186.***.***

흔들흔들 의상 주는게 없네요 나중에 나오는건가

(IP보기클릭)112.187.***.***

☆~きりゅ~☆
3월달 첫 이벤트 라던데요 | 18.02.23 10:09 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

장식주 주는 퀘스트는 없군요..

(IP보기클릭)118.33.***.***

뎀프시로올
황야의 볼레로 퀘스트에서 장식주는 주는데 제가 까먹고 기입을 안했습니다. 금방 수정하겠습니다 ㅠ | 18.02.23 10:09 | |

뎀프시로올
방금 다시 퀘스트를 진행했는데 이번엔 안나왔습니다.. '확률'인듯합니다 ㅠ | 18.02.23 10:29 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

다음주현상금은 역전객체 위험도2중에서 고정이거나 고룡이겠네

저번주도 역전객체 5마리라서 난이도 고정 안될듯 해요 | 18.02.23 10:11 | |

조룡종은 푸케푸케 이벤트로 쉽게 될려나

(IP보기클릭)45.64.***.***

조룡종은 어떤놈들인가요??

최전방고라니
푸케푸케 같이 날아다니는데 비룡은 아닌녀석 | 18.02.23 10:11 | |

최전방고라니
치치야크,쿠루루야크,푸케푸케가 조룡종입니다 | 18.02.23 10:11 | |

혈혼귀렵
어이구 추가로 야크 야크 둘도 포함입니다. | 18.02.23 10:12 | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

뚠진
감사합니다 | 18.02.23 10:12 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

최전방고라니
쿠루루야크,치치야크,푸케푸케 세마리가 조룡종으로 알고있어요. | 18.02.23 10:13 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

이번에도 황야의 볼레르는 금관이벤트인듯...

(IP보기클릭)121.168.***.***

ㅊㅊㅊㅊㅊ

(IP보기클릭)210.216.***.***

이거 혹시 금관 이벤트 맵 계속 로테이션 돌리는 이벤트 일까요? 고대숲 5마리 그거 금관이벤튼줄 모르고 있다가 어제 퇴근하고 좀 달려서 반절정도만 금관 채우고 잠들어 버렸는데... 이걸 몰랐다니 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)203.226.***.***

٩(๑⁰ᴗ⁰๑)۶
금관되면 머가 좋은가요? | 18.02.23 11:11 | |

하임이아빠
트로피 리스트에 최소/최대 크기 금관 따는 항목이 있어서 그거땜에요.. ㅠㅠ 플레작 안할거면 신경쓸 필요가 없는데 전 플레작 하려해서... | 18.02.23 11:31 | |

Oukitel
ㅇㅇ 넹 그냥 진짜 운에 맡기고 계속 도는건데... 저런 이벤트가 금관 확률업 그런 이벤트 더라구여 | 18.02.23 13:41 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

조룡족 그냥 이벤트맵 두어번 돌면 되겠네요. 그나마 편하니 다행인가..

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
역전보상을 안주면 그냥 또 고룡뺑뺑이지. 왜 이 문제를 모르는걸까요

(IP보기클릭)175.223.***.***

근데 한꺼번에 잡는 몬스터는 체력이 평소때보다 줄어들게 나오나요 ? 한번에 다섯마리는 좀 많은거 같네요

(IP보기클릭)118.222.***.***

H시리우스
확실히 줄어들어서 나옵니다. | 18.02.23 10:25 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
gunsin11

네다썩 | 18.02.23 12:02 | |

BEST
gunsin11
20시간만해도 왜 엔딩이 당연한겁니까 퀘하나씩 다하면서 중간중간 만들어보고싶은거 만들고 하다보니 100시간에 엔딩봤는데요 | 18.02.23 12:09 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

gunsin11
네다썩이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.23 12:24 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

gunsin11
전 80시간짼데 아직 넬기도 안잡았어요오... | 18.02.23 12:28 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

gunsin11
솔직히 아직 못 잡았어요오.. | 18.02.23 12:28 | |

gunsin11
그럼 몬헌 잠시 멈추시고 다른게임 하시면 될듯요 그리고 dlc나오면 다시 하시면 되지않을까요 | 18.02.23 12:50 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

PCvirus
몬헌 하던 분들은 20시간 안에 엔딩은 봐져요. 근데 몬헌 월드가 20시간안에 잡고 무한 뺑뺑이라고 하는건 웃긴거죠. 바젤 두마리부터 시작해서 역전개체 사냥, 커스텀 강화, 훈련구역 등 남아 있는게 엄청나게 많은데 거의 뭐 젤다 야숨 메인만 후딱 깬다음에 '직선형 게임'이네요 라고 하는 수준이죠. | 18.02.23 13:21 | |

gunsin11
그러니까 그쪽이 빨리 진행한거지 왜 그쪽스타일과 느낀걸 일반 직장인들 대변하듯이 얘길 처하세요? | 18.02.23 13:28 | |

parkkarma
하이구 뷰웅신 삭제하구 튀는거봐라 | 18.02.23 13:29 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

parkkarma
예길 처 한적 없는데요 님이 자격지심이 있어서 그런거죠 ㅎㅎㅎ 딱 몇문장인데 참 많은 뜯을 담으시네요 | 18.02.23 13:29 | |

parkkarma
삭제하고 튀는게 아닌데요 그냥 님같은분들 대답하기 귀찮아서요 | 18.02.23 13:30 | |

BEST
gunsin11
네 그런적없으신데 뭐그리 캥겨서 댓글 다 지우셨세요? | 18.02.23 13:30 | |

parkkarma
자기합리화 오지져? 부들부들 대시는게 여기까지 들리네여 | 18.02.23 13:31 | |

PCvirus
그니까용 ㅎㅎ 해바라기 겉에 혀로 빨고 해바라기씨 맛없네 하는 것임. | 18.02.23 13:31 | |

parkkarma
부들부들은 님이 하신거죠? ㅎㅎ 이런거로 시간보내기 아깝자나요 .,. 님은 모르겟지만.. | 18.02.23 13:31 | |

gunsin11
계속 답변다는건 시간 안아까우시구여?ㅋㅋㅋ | 18.02.23 13:32 | |

기득권
뭔가 자꾸 착오가 있으신건지?? 특정한정 몹만 사냥하는게 컨텐츠부족이란 말인데 이상하게 해석을 하시네요 뭐 각자의 생각이 있는거지만 | 18.02.23 13:34 | |

parkkarma
일단 답변을 일일히 하는주의라 이제는 안달께요 ㅎㅎ | 18.02.23 13:34 | |

gunsin11
컨텐츠부족인데 직장인들도 마찬가지라고 얘기했던거 기억 안남? | 18.02.23 13:36 | |

gunsin11
착오 없습니다^^ 그리고 님 썩은물도 아니에요. 돈 모으려면 광석, 뼈무덤 닥치는대로 캐서 팔라고 하는거 보면. 몬헌 오래하던 사람들은 필요 없는 소재 중 비싼거 숫자 맞춰 골라서 팝니다. 한개 팔면 2~3천원, 많으면 5천원이에요. 그것만 봐도 얼마나 게임에 대해서 모르고 있는건지 답은 나오죠. 역전 개체 사냥은 하신거임? 패턴이며 공격 강도, 횟수 등 모든게 달라지는데. | 18.02.23 13:36 | |

BEST
gunsin11
댓글 쳐지워놓고는 컨텐츠부족이란 말만했었다고 우기는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.23 13:37 | |

기득권
아 그러세요? 그래서 제가 레벨이 얼마나 될까요? psn 아이디 알려주세요 !! | 18.02.23 13:40 | |

기득권
세션에서 만날까요? | 18.02.23 13:40 | |

기득권
말이 없어지셧네요 세션에서 시간잡고 만나서 같이 사냥해요 !!! | 18.02.23 13:42 | |

gunsin11
레벨은 높을 수도 있죠. 전 몬헌G부터 해오고 다크소울, 블러드본도 쉽게 깰 정도로 헌팅액션은 자신있게 하지만, 이제 직장인이라서요^^ 이번작은 특히나 멀티가 굉장히 수월하기 때문에 헌랭도 쉽게 오르죠. 그러니 님 헌랭이 뭐 얼마나 높은지 모르겠지만서도 밑에 답변에 돈 모으려면 광석, 뼈무덤 재료 팔라는 소리나 하시죠. ㅎㅎ 게임에 대해서 하나도 모르시는건데. 그리고 시간 참 많으시네요 세션에서 만나자는 소리나 하고 있고. | 18.02.23 13:44 | |

gunsin11
뭘 또 말이 없어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓰고 3분 후에 말 없냐고 하네 시간 진짜 오지게 많나보네. | 18.02.23 13:44 | |

기득권
그러니까 시간잡아서 같이사냥해봐요 입으로만 나불거리는 사람은 너무 많아서.. | 18.02.23 13:45 | |

기득권
같이 사냥하자니까 공개못해요??? 그냥 그만두죠 ㅋㅋㅋ | 18.02.23 13:46 | |

기득권
사오정인가?? 남아도는 재료팔라고 한거지 하여간 루리웹스럽네... | 18.02.23 13:48 | |

기득권
시간정해서 세션에서 만나서 사냥하자고 한게 시간이 많다??? 한글도 모르나?? | 18.02.23 13:49 | |

기득권
자기생각한대로 글도 안잃고 엉뚱하게 왜곡해서 생각하니까 만사가 뒤틀리죠.. | 18.02.23 13:50 | |

gunsin11
이런거로 시간보내기 아깝자나요 라는 분의 병림픽을 보고계십니다 | 18.02.23 13:54 | |

parkkarma
먼가 큰 그림을 그리시는듯 ㅎㅎㅎ | 18.02.23 13:55 | |

gunsin11
이제는 답글또 안단다더니 이정도면 병원가세요 | 18.02.23 13:56 | |

gunsin11
와 1분 단위로 글 남겼네 시간 진짜 오지게 많나보다 ㄷㄷ; 자기 생각한대로 글도 안 읽고 엉뚱하게 왜곡해서 생각한다고 말한건 '같이 사냥하자니까 공개못해요???' 라고 혼자 생각한 자신이 쓴 저 문장에 대해 말씀하신거죠? ㅎㅎ 저 천천히 하면서 49랭 왔구요 ㅎㅎ 몬헌 자체가 어려운 게임도 아닌데 뭐 사냥하면서 뭘 보자는거임? 사냥 같이하면 누구 말이 맞아지나? ??? 무슨 생각을 하시는건지 모르겠음. 그리고 님처럼 만사 안 뒤틀리는데요? 그리고 아이디 알려달라는게 무슨 롤하다가 1:1 뜨자 이정도 수준인데.. 한심해서 안 하면 와 쫄았구나! 하는 수준의 말들만 하고 계시니 이건 뭐.. 걍 연락 자체, 엮이는 것 자체를 하기 싫으니 그런 말 좀 제발 하지 마세요. | 18.02.23 13:58 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

gunsin11
저도 글 읽어봤는데 님 댓글이 충분히 문제 있었습니다. 많은분들이 물어뜯은다고해도 어그로는 님이 끄셨죠 컨텐츠 부족 직장인도 20시간만에 엔딩본다는 댓글은 충분히 문제 있다고봅니다. 댓글 다실때는 신중히 달아주시는게 좋습니다 | 18.02.23 13:58 | |

gunsin11
그리고 뭘 남아 도는 소재를 팔라고 한거예요 웃기는 소리 하지마세요. ㅋㅋ 뼈무덤 광석 이런거 닥치는대로 하셔서 파세요. '닥치는대로 하라'고 써놓고. ㅋㅋ 그거 외에 돈 버는 방법을 알고 있으면 그걸 말해줬겠지. 상식적으로. 무슨 어떻게든 이겨볼라고 ㅋㅋ | 18.02.23 14:00 | |

기득권
님이 쓰신글중에 80프로이상이 님자랑임 그거는 아세요??? 그래서 같이 게임한번 해보자고 한건데 시간이 남아돈다니 뭐 이상한 핑계를 하지를않나 님이 격어온 게임역사를 물어보지도 않았고 듣기도 싫어요 아시겠어요??? | 18.02.23 14:02 | |

gunsin11
자기랑 의견안맞는 사람 몇몇 있다고 루리웹스럽다고 싸잡는거부터 으유으유으유 | 18.02.23 14:04 | |

까마귀사냥꾼 에일린
까마귀님 말씀 공감하고 통감합니다 먼저 첫댓글을 그냥 넘겻어야 했는데 이상하게 되어버렸네요 그래서 삭제했고 그부분은 제가 실수가 있는거 인정합니다. | 18.02.23 14:04 | |

gunsin11
와 제대로 꼬였네 ㄷㄷ; 저게 무슨 제 자랑이예요? 몬헌 월드 별로 어렵지도 않은 게임하면서 20시간 안에 깨고 그 이후엔 컨텐츠 없으니 뺑뺑이만 돈다고 하는게 자랑이겠죠. 저는 거기에 뺑뺑이가 아니라 즐길 컨텐츠 못 즐긴거다 라고 말한거고요. 명동 길거리에서 갑자기 똥 던진다음에 사람들이 뭐라하면 "여기는 바로 루리웹" 이럴 건가요? | 18.02.23 14:07 | |

기득권
레벨은 높을 수도 있죠. 전 몬헌G부터 해오고 다크소울, 블러드본도 쉽게 깰 정도로 헌팅액션은 자신있게 하지만, 이제 직장인이라서요^^ 이번작은 특히나 멀티가 굉장히 수월하기 때문에 헌랭도 쉽게 오르죠. 그러니 님 헌랭이 뭐 얼마나 높은지 모르겠지만서도 밑에 답변에 돈 모으려면 광석, 뼈무덤 재료 팔라는 소리나 하시죠. ㅎㅎ 게임에 대해서 하나도 모르시는건데. 그리고 시간 참 많으시네요 세션에서 만나자는 소리나 하고 있고.  답글 | 18.02.23 13:44 | |  0 |  0 님의 댓글임. 이상. | 18.02.23 14:10 | |

기득권
모두들 그만두세요. 이 이상 서로들 싸우시면 진흙탕 싸움만 될뿐입니다. 여럿이서 달려드는것도 심하고 gunsin11님도 댓글이 이상하게 다는거도 심했지만 잘못을 인정하고 계시니 그만두시길 바랍니다 | 18.02.23 14:11 | |

까마귀사냥꾼 에일린
에일린님은 소울게임 때부터 많이 배우고 조언받고 해서 여기까지 하고 가겠습니다. | 18.02.23 14:14 | |

까마귀사냥꾼 에일린
컨텐츠 부족 직장인도 20시간만에 엔딩본다는 댓글에 대한 사과가 아니라 첫댓글을 그냥 안넘긴 잘못이라고 합리화 하는거 같은데요 | 18.02.23 14:14 | |

parkkarma
분명히 그렇게 댓글적었고 몇몇사람들도 그렇게 해석해서 달려드는건데 꼬아서 해석한다고 우기니까 이렇게 달려들죠~ | 18.02.23 14:15 | |

기득권
아니;; 제가 도움되었다니 기쁩니다! | 18.02.23 14:15 | |

까마귀사냥꾼 에일린
진짜 해주고 싶은 말 산더미 같은데 님 땜에 여기서 아무 토 달지 않고 가겠습니다. | 18.02.23 14:17 | |

parkkarma
그부분은 gunsin11님이 잘못을 하셨네요. 모두가 다 알고 있습니다. 그렇다고 gunsin11님이 사과할거 같지도 않고 계속 싸워봤자 parkkarma님의 시간 뺏는거라 생각합니다. 자신의 할일이 많으시잖아요. | 18.02.23 14:21 | |

까마귀사냥꾼 에일린
뭐 이런 논쟁은 제살 까먹기라 그만할께요 고생이 많으시네요 .. | 18.02.23 14:23 | |

parkkarma
계속 지적하고싶으시면 말리지 않습니다. 하지만 개인의 시간이 아까우니 정말 소중한 시간을 위해 써주세요~ | 18.02.23 14:24 | |

까마귀사냥꾼 에일린
뭐 아니신분들도 있겠지만 많은분들 월급루팡하시면 웹질하시는거 아님니까~ ㅋㅋ 시간아 가라하면서 | 18.02.23 14:36 | |

parkkarma
난 내가 말 잘못뱉거나 댓글 잘못달아서 내가 잘못된 상황이면 비난과 욕 먹는데 그게 싫어서 댓삭이라니 자기가 뱉은말 있으면 책임을 져야지 그게 비난일지라도 으유 | 18.02.23 14:37 | |

parkkarma
그러고는 마지막엔 자기는 논리적이고 인성이바른사람인척 마무리 역겹네요 ㅋㅋ | 18.02.23 14:40 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

Yonni

| 18.02.24 12:00 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

gunsin11
님 대충 현실에서 어캐살고있는지 각이나옴 | 18.02.25 08:40 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

꾸빠
맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱보임 | 18.03.02 16:47 | |

꾸빠
현실에서 아주 잘살고 있어요 집도있고 차도있고 그쪽보다는 풍족하게 살거같은데요 꾸빠님이나 현실에서 잘사시기를... | 18.03.08 01:08 | |

Black_Hole-_-
제가 풍족하게 잘사는게 잘보시나봐요?? 피식한번 웃고갑니다 .. | 18.03.08 01:09 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

gunsin11
저도 집도있고 외제차도있고 잘살고있어요 ㅋㅋㅋ 님도 잘사시나보네요 | 18.03.08 05:55 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

금관작을 이벤트로 쉽게 할수있다는게 전 좋네요

nickname_ilanda
이벤트에 나오는용들만 금관 되는거 아닌가요? | 18.02.23 11:11 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

하임이아빠
저번 주 이벤트도 그렇고 금관작업을 도와주는 이벤트 퀘를 계속 뿌릴 것 같아요. | 18.02.23 13:13 | |

함께 싸운다 야크야크 소재 다 매각하고 퀘스트 보상하면 돈노가다좀 될까요? 도도도급은 아니더라도?

하임이아빠
뼈무덤 광석 이런거 닥치는대로 하셔서 파세요. 어차피 나중되면 들어갈때 없음. | 18.02.23 13:06 | |

하임이아빠
밑에 뼈무덤 광석 팔라는 얘기 듣지 마시고, 상위 몹 잡으시면서 소재 모으다가 파시는게 돈 훨씬 빨리 모입니다. 우라간킨 이런거요. | 18.02.23 13:38 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

하임이아빠
강도 망토 상위 도스쟈그라스 소재매각 좋습니다. 뼈광석은 넘쳐난다고 팔아봤자 가격대비 좋지않아요 | 18.02.23 14:17 | |

RaNSiEl
보통 금전이 부족해지는 시기가 엔딩보기전 장비 맞풀때 그리고 역전 몬스터 잡으며 커스텀 강화 할때일텐데 실력이 되시면 디아 디아아종 퀘 도시는것도 좋습니다 두마리 엉켜싸우면서 이이제이 하고 용옥도 주니 | 18.02.23 14:20 | |

RaNSiEl
지금 엔딩보고 헌랭 103입니다 이것저것 강화하고 무기도 속성별로 만들다보니 점점 압박이 오네요 | 18.02.23 14:30 | |

기득권
네 그래서 조라몹 소재좀 팔았는데 쏠쏠 하더라구요. | 18.02.23 14:31 | |

하임이아빠
전 슬액을 속성별로 엔딩보기전에 만들어두고 차액으로 갈아탔는데 차액은 세트하나 맞춰두니 돈이 쓸일이없더군요. 무기 여러개 만들때는 정말 소재도 금전도 부족해서 답답하죠. | 18.02.23 14:37 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

하임이아빠
헌랭103이시면 역전고룡도 상당판 하셨을텐데 창고에쌓인 발하,쿠샬,테오 재료 조금씩만팔아도 50만z는 그냥 얻더군요.. | 18.02.24 14:17 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-8931853771
저는 헌랭60부터 120까지 거의 역전고룡 70%비율로 했는데 창고정리하니 100만넘게 쌓이더라구요 | 18.02.24 14:18 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

gunsin11
?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.02 16:40 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

역전개체 잡는데 용맥석 안나올꺼면 뭐하러 저걸 하는지... 제작진 게임 스타트는 잘 해놓고 왜 이런 멍청한 짓꺼리는 하는 걸까요?

(IP보기클릭)125.141.***.***

역전개체 저 퀘스트는 옆에 글 보니까 헌랭 포인트 보너스 주는것 같네요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1174038 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1441283 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596117 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1126077 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200135 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1742782 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1719638 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1905648 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2184360 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2128017 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3237477 2017.12.22
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 26 2024.04.24
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 27 2024.04.24
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 57 2024.04.23
259313 잡담 초콜릿라테 144 2024.04.24
259312 자랑 로크만제로 2 164 2024.04.24
259311 잡담 루리웹-6582859001 130 2024.04.23
259310 잡담 루리웹-7568956772 156 2024.04.23
259309 잡담 카이시1 119 2024.04.23
259308 잡담 Wing-Zero 1 273 2024.04.23
259307 잡담 루리웹-4744990971 1 176 2024.04.22
259306 질문 로크만제로 409 2024.04.21
259304 잡담 초콜릿라테 448 2024.04.20
259303 잡담 초콜릿라테 208 2024.04.20
259302 질문 루리웹-0288079147 259 2024.04.20
259301 영상 SAngel 5 675 2024.04.17
259299 잡담 루리웹-3565411141 497 2024.04.13
259298 잡담 루리웹-3577040769 255 2024.04.13
259297 잡담 256 3 1100 2024.04.10
259293 잡담 루리웹-4305765771 943 2024.04.08
259292 질문 ???????????????? 663 2024.04.08
259291 스샷 티타늄 브롬톤 1433 2024.04.06
259290 질문 티타늄 브롬톤 1326 2024.04.05
259289 잡담 해피밀 1384 2024.04.04
259288 질문 카르샤르엘 599 2024.04.03
259287 잡담 -왕토끼- 646 2024.04.03
259286 잡담 로크만제로 687 2024.04.02
259285 스샷 티타늄 브롬톤 1214 2024.04.02
259283 잡담 오곡참깨드레싱 523 2024.04.02
259282 잡담 루리웹-4744990971 3 712 2024.04.02
259281 잡담 Coreahong 375 2024.04.01
259279 잡담 Coreahong 307 2024.03.31
259278 질문 카르샤르엘 542 2024.03.31
259277 잡담 루리웹-6331604701 414 2024.03.30
글쓰기 208978개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

몬스터 헌터 월드

평점
9.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X