본문

피파 18

평점 :
3.6 더보기 +

161 명 참여
별점을 마우스 드래그하여 평점을 주세요. 평점은 다음날 반영 됩니다.

평점 댓글

댓글 | 161

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

(385158)

175.223.***.***

BEST EA 꺼져
(4930586)

223.62.***.***

BEST EA가 대한글시대에 계속 역행하니 반응도 충분히 이해가 가는군요.
BEST 가치도 없다
BEST EA는 불매가 답이다.
BEST 5천원이면 별5개, 지금가격엔 별0개
(4959056)

14.138.***.***

그래픽 연출감 실제와 같은 평점시스템 모든게 마음에 드는데 한가지 아쉬운것은 "인게임성" 이라고 본다. 솔직히 인게임성이 너무 재미없고 실제축구랑 거리가 멈. 퍼스트 터치 슈팅 공 물리엔진. 경기장 크기. 전부 비현실적이라서 도저히 못하겠음.
2K
(2131715)

59.1.***.***

발전이 없음
역대 쓰래개
(4792990)

59.1.***.***

믿고거르는 EA
(4841360)

211.170.***.***

안한글
피파갓겜
(4898650)

재밋어용
(3212189)

121.141.***.***

이번작,,,장점이 뭔지,,,
한글화 빼면 전작보다 훨씬 재밋는거 같아요
괘씸
ㄲㅈ
역시 잼있네요
(4882337)

118.218.***.***

판정 스레기
이번작은 정말 아니올시다네요ㅜㅜ
피파와 위닝이 라이벌로서 동반성장을 바랍니다.
(3548756)

222.101.***.***

망조가 들었다
레기쓰
(1734)

112.171.***.***

4딸라~
(1030270)

211.216.***.***

ㅋㅋㅋㅋ위슬람들 맨날 ㅈㄹㅈㄹㅈㄹ 거리네 ㅋㅋㅋ적당히좀 하자
(3157067)

211.226.***.***

서버만 좀 ㅋㅋㅋ 부탁해요
(759085)

211.204.***.***

한글무새를 가장한 악성 위닝 플빠들이 더럽힌 게시판입니다 ~
2딸라!!
(4717162)

218.55.***.***

안한글 정말 ..
안한글 이거나먹어라
데스티니2처럼 아랍어라도해야함
(4714210)

124.80.***.***

패치되고.. 스쿼드배틀도 꿀잼.. 뭐 초반엔 문제 많았지만.. 다른 대안이 없다는거..
(3817827)

125.132.***.***

현질 억울해서 그만 못둠 ㅋ
꿀잼
뭐야 생각보다 재밌네잉~~
한국 무시하는 회사는 불매
(4038248)

207.244.***.***

흠...
위닝충들봐라
(366358)

14.46.***.***

커리어잼있음 1년간 잘부탁한다
패치 뭐하러 했냐. 이게 피파 17 확장팩이지 뭐냐 아오
(1592758)

위닝은 에펨이나 이기고오길 인게임이 에펨급인 그걸 돈주고 사기싫음 거기다 패치도 커뮤니티가서 다운받아야하는 번거로움까지 그걸 왜 비싼돈주고 해야함 반면 피파는 레알로 할때 산티아고베르나베우에서 y nada mas 이거 울리는데 너무좋음 내가좋아하는팀 다 반영해주고 라이센스있는 겜하는게 낫지
(4497727)

211.208.***.***

냠서스
패치는 루리웹에 있고 인게임이 위닝이 더 나은데 해보고 말하는건지 ㅋㅋ | 17.10.18 17:23 | | |
두번의 패치로 저승길 선택한 피파. 게임성도 위닝보다 떨어져버림 전작으로 돌아감
한글화안해도 잘팔린다고 한글화 안해주는 나쁜놈들
(404974)

14.32.***.***

재밌네요.
커리어 모드는 전작보다 잼나던데...
(4939866)

안사는거 추천
(1110903)

122.40.***.***

ea노한글
(4921192)

118.220.***.***

그거 텍스트 얼마나 된다고 한글 안해주는 ea도 너무하긴 한데 축구게임에 한글이 그렇게까지 필요한가 싶다
삿다가 하루만에 팔았습니다 ㅠㅠ 위닝에서 피돌이로 가려했는데 골킥 둥둥떠가는걸 보고 놀랬습니다 어거지 움직임..... 비한글....모두모두 극혐
세리아는 맨날 칼치오로 나오고 몇년째 야간경기 잔디는 무슨 인조잔디같고 돈나룸마도 노모델링 한국도 없고 날이갈수록 실망이다
(604205)

121.173.***.***

아직도 위닝찾는데는 룰웹밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋ
재미는 있는데 갈수록 행적이 불만스러운 EA...
EA 늬들은 밉상이야
(1468711)

110.70.***.***

안할글
(239171)

119.192.***.***

EA 게임은 한글화 해줘도 살까말까인데 무슨 배짱이지 예전에 피파15 예구로 샀다가 진짜 후회했는데 그리고 팔고나서 위닝2015 구매했는데 위닝2015도 얼마 안하다가 팔긴했지만 위닝 마이클럽에 비해서 피파는 얼티밋 선수 모으는것도 힘들고 한글도 아니고 재미도 위닝보다 떨어지고..
데모판 부터 해보고 생각해 보길... 답없다. 재미없다. 피파 퉷~
Tjk
(529205)

220.79.***.***

안한글 안사요
(850908)

115.138.***.***

재밌다 그리고 이보다 좋은 축구 게임은 없다 뭘 더 바라나
이게 게임입니까? 이게 나랍니까? 정부가 책임지기를 바랍니다
(3755783)

39.118.***.***

진부한 시스템,현질유도겜
위닝을 따라하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임성이 위닝임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임성도 망 한글도 망 페이스도 망 이번작은 역대급 망임 ㅋㅋㅋㅋ 사면 돈아까움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(2147118)

49.164.***.***

위닝도 피파도 반반씩 나눠가지세요~~~
소문보다 훨씬 괜찮네요
(243791)

112.214.***.***

아무리 세계에서 잘 나가도 플스방은 위닝~피파는 드리블이 너무세세히고 부드러워서 위닝 처럼 각진 맛,절도 거 없음.
0점도아까움
(1413378)

175.212.***.***

오리진 ㅅㅂ 다운다받아놨는데 오류떠서 다 날려먹었네 또 언제 받냐 아오 하루종일 걸리겠네
(4884307)

121.165.***.***

굿
(4666497)

121.151.***.***

0점 먹엉~
페이스 발전 없고 한글화 안 해주는 게임이 지속적으로 판매되니 EA가 이러지~~~ 유일한 장점이 좋은 물리엔진 이용한 현실성이었는데 이번꺼는 응 핸드볼 스코어~ 근데 진짜 지리는 것은 무엇이냐면... 노 한글화주제에 저니모드 홍보 동영상에는 자막 붙여놓음 ㄷㄷㄷㄷ. 위닝에는 100만 정도, 피파에는 200만원 쓰는 개 호갱짓을 했지만 이번부터야말로 제대로 거를 것이다.
(5860)

1점이라도 줘야 하다니...
(4726565)

220.118.***.***

ㅋㄷㅋㄷ
(4879570)

115.94.***.***

0점도 아깝다
(864375)

59.3.***.***

위닝지옥 피파 천국 피파 하면 천국갑니다
(1728451)

121.176.***.***

해보니 딱 2점 현재까지. 패치되길 바란다.
굿
(130271)

굿
(159237)

123.213.***.***

17이 최고였음 이번작은 신입유입시키려고 작정한 위닝같은 게임
(4940640)

이미 플레이하는 사람들도 망겜이라고 인정하지. 평점도 망했군 ㅋㅋ 이제 평점보고 실망할 수 밖에 ㅋㅋㅋㅋ
(4940639)

이미 늦었소!! 하하핫!
(4940638)

모두 계획대로군. 평점도 망했구려.
(4940246)

후훗 평점이 안좋군. 이번작품은 대실패라는 평이 많은데, 평점보면 다들 꺼려하겠군.ㅎㅎ
(186361)

125.143.***.***

악의적으로 0점 때린 사람들이 많아서 10점 줍니다.
(2883739)

210.117.***.***

위닝2018 피파2018 둘다해본결과 각자만의 매력과 재미가있음 위닝은 골넣을때의 손맛이랑 전개도 빠르고 축구게임할때 박진감 넘침 그런데 라이센스...진짜 노답임... 피파는 진짜 그래픽 라이센스 다좋음 그런데 한글화 안된것이 치명적임 특히 저니모드할때 답답함 결론은 위닝이든 피파든 자기한테 맞는거 하면됨
(4882962)

180.65.***.***

아무리 국내 소수 위닝빠들이 부정해도 판매량부터 이미 피파가 위닝을 압살
테러는 다시 돌려주는거라고 배웠습니다^^
재밋음
(1649066)

117.111.***.***

안한글 노답
(3859084)

115.138.***.***

EA 노답
EA: 한국은 영원히 안한글이야 ^^ 정발 해주는 것만으로 감사히 생각해라^^
제발 다음 시리즈는 한글로
(4902376)

211.36.***.***

한국 개무시하는 클라스 한글 안할꺼면 판매도 중단하시길
장점: 라이센스 위닝의 패치를 하는 수고가 전혀 없음 단점:비한글 언제나 지적되는 고질적 단점 그외 게임성이나 그래픽쪽은 위닝유저, 피파 유저 서로 의견이 다르니 언급 안함 코나미랑 EA 콜라보로 축구게임 하나 나오면 완벽할텐데 위닝이나 피파나 서로 2% 부족하다
마세라티기블리
도대체 뭘 보고 비추들을 처박으신건지 ㅋㅋㅋㅋ | 17.10.18 16:42 | | |
게임은 비싸게 팔아 쳐먹으면서 성의는 더럽게 없는 게임 안산다
미안 안올려 했는데 삼치에요 따라서 옴
(4497727)

211.208.***.***

한국 호구로 아는 기업 ea
현 시점 가장 실축과 가까운 축구겜.
(159977)

118.221.***.***

(56435)

110.11.***.***

한글화만 좀 해라
(72629)

119.67.***.***

올해도 한글빼곤 완벽하네요.
(1868599)

122.43.***.***

pc 판 철회하는거 보고 경악했다
이럴꺼면 그냥 한국시장에서 사라져줘라...
(4811954)

2k좀 닮아봐라
(2516547)

121.177.***.***

별점 깎아서 죽은 위닝이 살아난다면 그렇게 해라 ㅋㅋ

인기순

평점순

게임정보

평점
3.6

장르
스포츠
한글 지원
미지원
플랫폼
PC패키지, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, switch
일정
[출시] 2017.09.29 (PC패키지)
[출시] 2017.09.29 (PS3)
[출시] 2017.09.29 (PS4)
[출시] 2017.09.29 (Xbox360)
[출시] 2017.09.29 (XBOX ONE)
[출시] 2017.09.29 (switch)

개발사
EA 캐나다
가격
패키지구매
유통사
EA 스포츠
사이트

BEST 뉴스
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글