본문

평점 :
3.7 더보기 +

[잡담] 피파 모델링 팀은 일을 안하나 봅니다. [23]

(2925082)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2032 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)211.196.***.***

아마 디자인팀을 전부 FUT 카드 디자인에 갈아넣어서 그런거 아닐까요?.. ㅜㅜ

(IP보기클릭)153.156.***.***

환타한잔
부서가 아마 틀릴 것 같네요 EA 급의 규모의 회사면 모델링 부서가 따로 있을것 같네요 피파 모델링 팀의 모델링 슈퍼바이저가 누구인지는 모르겠습니다만, 그 사람이 가장 양심이 없어 보이네요 | 18.05.23 17:42 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

공감백프로 저도 예전 위닝 부터해서 위닝에서 피파로 넘어왔는데요 선수 모델링은 취향차겠지만 위닝 한수 위라 생각합니다 싱크로율도 그렇지만, 최소한 인기리그 주요선수 모델링은 해주니깐요

가즈야
저도 위닝 페이스 퀄리티가 피파 보다 19억 8천만배 더 좋다고 생각되네요 표정 애니메이션이 좀 부자연스럽긴 해도, 전체적으로 봤을 때 피파 보다 훨씬 좋다고 생각됩니다. 게다가 조금만 유명해져도 바로바로 업데이트 해주고...ㅠ 이승우 모델링 퀄리티 보고 너무 놀랐거든요 | 18.05.23 17:44 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

스웨덴 사람
저도 예전에는 선수 얼굴이 비슷해야 더 겜할맛이나서 위닝한창 인기잇을때 페이스도 직접 만들고했엇거든요 ㅋ 근데 피파는 첨 접할때 우와하는데, 막상 유명선수 얼티에서 써보려고 해도 노모라 꺼려지는게 한두번이아니였어요 ㅋ | 18.05.23 17:55 | |

가즈야
저도 선수 영입 할 때는 무조건 페이스 체크하고 하는 편이라 정말 중요하게 생각하거든요, 트레일러 새로 공개될 때마다 프레임 단위로 넘겨가면서 페이스 체크할 정도이니ㅋㅋㅋㅋ 아센시오나 카세미루 정말 쓰고 싶은데 모델링이 없어서 쓰지도 못하고ㅠㅠ 그래도 이번 월드컵 패치 때는 드디더 업뎃 해주는 것 같더군요.... | 18.05.23 17:57 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

유저들 돈만 뽑아먹고 일부 유령 선수로 TOTW던 TOTS로 카드 출시하고 진짜 답 없어요

(IP보기클릭)112.173.***.***

피파도 아주 과거에는 이정도는 아니었는데 언제부턴가 스캔 뜬거 말고 모델링은 안하더라구여 위닝이 좀 살아나야 자극좀 받을터인데 그럴 기미가 안보이네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

일부러 잘안해주려는 거도있습니다. 다음 작품을 사란이야기죠... 그래서 매년 발표하느거구요...

ll베를리네타ll
차라리 그런 이유였으면 다음 작에는 모델링으로 말이 많던 선수들도 업데이트가 되어 있어야하는데 대부분 안되어있죠, 대표적으로 아센시오, 돈나룸마 정도가 유명하죠 | 18.05.23 19:08 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

스웨덴 사람
이미 만들고 적용을 안하고 있다고 봐아죠 . 예를들면 피파 콘솔판엔 노모델링인데 피파모바일버전엔 페이스가 적용된 선수가 있다고 하더라구요 . 그 모바일 페이스는 콘솔버전 페이스에서 이식한걸라네요 . 이새기들 일부러 안하는거 맞아요 | 18.05.23 22:57 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

일안하는거맞음..... 바스케스 아센시오 카세미루가 아직도 안되있다는것 자체가 이를 증명함

(IP보기클릭)175.223.***.***

EA가 EA 했을뿐...

(IP보기클릭)223.39.***.***

레알마드리드 토니크로스나 모드리치만봐도 알죠.

(IP보기클릭)110.70.***.***

위닝은 이승우도 해줬죠.... 근데 피파는 에데르송도 안하는거 보면 ㅡㅡ

(IP보기클릭)121.166.***.***

바람처럼 게임처럼
에데르송은 월드컵때 해준다네요 이자식들 생명 연장하려고 카세미루 등등도 해준다더군요 | 18.05.23 21:36 | |

(IP보기클릭)112.137.***.***

RoK TENMASP
이제 와서 해주는것도 존나 웃기죠ㅋㅋㅋㅋ | 18.05.23 22:01 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

스웨덴 사람
월드컵 DLC 출시하면서 생색내는거 보고 어이가 없더라구요 | 18.05.23 22:17 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

살라같이 올시즌 잘나가는 선수도 헤어스탈 절대 안바꿔주죠 손흥민도 그렇고

(IP보기클릭)39.7.***.***

안해주면 카드깡안할거라고 대동단결해야 해줄듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

이럴때는 자체패치 가능한 pc가 부러움

(IP보기클릭)125.188.***.***

ea가 코나미와 달리 리얼스캔만 고집하고잇죠 코나미는 사진으로도 스캔해주는데 이걸 왜 리얼스캔만고집하는지 이해할수없는부분...

(IP보기클릭)220.123.***.***

와우당
목하고 턱 붙어있는 얼굴 진짜 토나와요 | 18.05.24 12:12 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9508515 공략/팁 [정보] 피린이분들 필독 - 피파용어집 22년판 (1) 킴케이 2 1700311 2022.10.04
9505818 공략/팁 [정보] 피린이 분들 필독 - 정보글 모음 (21/11/19 수정) (2) 킴케이 8 6731820 2021.10.01
9505778 공략/팁 초보가 알아두면 좋을 FIFA22 수비 팁 적어보았습니다. (13) 언젠간 사겠지뭐... 28 3326834 2021.10.01
9505625 공략/팁 [팁] 선수 사고파는 기본룰 (7) 킴케이 5 3516648 2021.09.28
9505612 공략/팁 [팁] 스쿼드 맞추기 기본적인 이해와 꿀팁 모음 (9) 킴케이 16 3006238 2021.09.28
9483982 공지 코인 거래 게시물 금지 - 전용 게시판 개설 (3) _smile 9 6283754 2018.06.06
9510084 질문 루리웹-1645156769 5500 2023.10.07
9510081 영상 맥시멈풋볼게임 3821 2023.10.03
9510079 영상 루리웹-4535870560 3503 2023.10.02
9510078 질문 루리웹-5365761414 6718 2023.10.01
9510077 잡담 루리웹-5408015262 5549 2023.09.30
9510075 영상 객주식품 1 5741 2023.09.27
9510074 질문 루리웹-1168516220 4852 2023.09.26
9510073 잡담 platiny 6689 2023.09.25
9510072 잡담 platiny 4441 2023.09.25
9510071 영상 맥시멈풋볼게임 4890 2023.09.23
9510070 영상 객주식품 4345 2023.09.22
9510069 영상 맥시멈풋볼게임 3685 2023.09.21
9510068 영상 맥시멈풋볼게임 4463 2023.09.20
9510066 영상 맥시멈풋볼게임 4423 2023.09.19
9510065 질문 수감자번호903402 4007 2023.09.18
9510064 영상 맥시멈풋볼게임 2710 2023.09.17
9510063 잡담 서후아빠 4152 2023.09.16
9510061 영상 맥시멈풋볼게임 3375 2023.09.16
9510059 영상 객주식품 3839 2023.09.15
9510058 잡담 루리웹-3033113293 3469 2023.09.14
9510057 영상 맥시멈풋볼게임 2563 2023.09.14
9510056 질문 매카트니 3421 2023.09.13
9510055 잡담 루리웹-7429897328 4029 2023.09.13
9510054 영상 맥시멈풋볼게임 3148 2023.09.12
9510053 잡담 v울트라지눅션v 3135 2023.09.12
9510052 영상 맥시멈풋볼게임 3023 2023.09.11
9510051 영상 맥시멈풋볼게임 3295 2023.09.09
9510050 질문 난다로 3377 2023.09.09
9510049 영상 맥시멈풋볼게임 3298 2023.09.06
9510048 질문 공허의 빅파이 3223 2023.09.06
글쓰기 194096개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

피파 18

평점
3.7
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
EA 캐나다

유통사
EA 스포츠
일정
[출시] 2017.09.29 (PC)
[출시] 2017.09.29 (PS3)
[출시] 2017.09.29 (PS4)
[출시] 2017.09.29 (Xbox360)
[출시] 2017.09.29 (XBOX ONE)
[출시] 2017.09.29 (SWITCH)
사이트

X