본문

평점 :
3.7 더보기 +

[공략/팁] 스쿼드 배틀 어려워하시는 초보분을 위한 소소한 팁 [43]

(4717428)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51479 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)112.164.***.***

내후년40되는 세미프로에서만하는 아재입니다 글이지만 많은도움이되네요 자세한 설명감사합니다 공격할때 습관처럼 달리기버튼 누르는데 그게 잘못된거엿군요..

(IP보기클릭)203.226.***.***

루리웹-3248095233
R2버튼만 손 떼도 경기 운영이 많이 쉬워집니다 저야말로 첫 댓글 감사드립니다 | 17.11.06 00:08 | |

전 이 스쿼드로 세미프로에서 놀아요... 몇달을해야 글쓴이처럼 레전더리에서 놀수잇을까요 ㅜ.ㅜ | 17.11.06 00:08 | |

저두 2주전에는 세미프로랑 프로페셔널만 했습니다 판수가 늘면 패도 점점 줄더라구요 중요한건 난이도 고정인듯합니다 난이도 왔다갔다하면 더 헷갈려요 말로만 듣던 전설 스쿼드 부럽습니다 가장 부러운건 간지의 굴리트네요 눈이 정화되는 스쿼드 감사합니다 | 17.11.06 00:26 | |

루리웹-7454831225
똥손이라 저 스쿼드로해도 세미프로에서 1:0으로 이기기도 힘들어서 접어야하나 고민중이엇는데 덕분에 힘이 납니다 제가 오히려 감사합니다 | 17.11.06 00:29 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

구구절절 100%공감가는 좋은 내용입니다~근데 스배도 속도가 판마다 좀 달라서 쌩쌩할땐 뭔가 치달하고 싶은 욕구가 겁나생겨요;; 핑 좋을때 제수스로 와리가리 치다 달리는 그 운전하는 맛이란... 막판엔 결국 90%이상 수비태클에 나가 떨어지지만..

카넬리아!
감사합니다 공감가는 내용이시라니 너무 다행입니다 너무 주관적인 글이라 까일까 겁이났거든요 ㅎㅎ | 17.11.06 00:19 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

포매이션 어떤걸로 쓰시나요?

Lanzenreiter
41212-2랑 4321 씁니다 Cdm만 스테이백 걸구 다른 전술이나 택틱은 전혀 건들지 않고요 | 17.11.06 00:18 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

5골이상 넣어도 점수변화없음 5골이 최대

루리웹-6205922790
역쉬나 그랬었군요... 괜히 후반 인저리 까지 죽자사자 했었네요...ㅎㅎ 감사합니다 | 17.11.06 00:21 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

아스날 팬이신가 보네요.

Lanzenreiter
네 맞습니다 최종목표는 베르캄프와 앙리 들어간 아스날 맞추는 거예요 | 17.11.06 00:20 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

부가적 설명 하자면, 침투에 약한거 같더라구요

루리웹-9589157930
네 맞습니다 패싱플레이 보담은 침투가 더 적절하겠네요 | 17.11.06 00:28 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

좋은 팁이네요^^ 첨언 하자면 저도 레전더리로만 하는데 제 경험상 골을 5개 이상 넣으면 점수는 같더라구요 5점을 넣고 이기던 11점을 넣고 이기던 골 보너스 점수는 700 고정이더라구요. 그래서 5개 넣으면 설렁 설렁 합니다 ㅎㅎ

CornerStone11th
역쉬나 저만 모르고 있었나 보네요 혹시 스배에 얼티밋 난이도도 해보셨나요? 얼마나 차이날지 궁금하네요 | 17.11.06 00:34 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

얼티밋 난이도는 안해보시길 추천합니다 말도 안되는 상황이 나옵니다 ㅋㅋ 동카가 날두 보다 빠른 것 같은 움직임... | 17.11.06 00:41 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

얼티밋 난이도 절대 하지마세요 알파고 11대가 선수 한명한명 컨트롤 하는 느낌입니다 이기라고 만든게 아닌듯 | 17.11.06 00:49 | |

CornerStone11th
그렇군요 싱글디비1 얼티밋과는 또 다른 난이도인가보네요 ㅎㄷㄷ | 17.11.06 00:52 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

레전더리 깨지고 프로로만 하고 있는데 어떤 게임은 5:0으로 이기고 어떤 게임은 3:0으로 지네요. 그냥 말씀하신데로 레전더리로 해봐야겠네요. 도움되는글 감사합니다. 추천 드렸습니다.

허임
감사합니다 추천 추천 받아보는 게 처음이라... | 17.11.06 00:50 | |

스배는 언제끝나고 보상은 언제들어오나요?

루리웹-3135301100
내일 아침 9시에 끝나고 바로 다른 스배가 시작되며 보상도 아침9시에 들어옵니다 | 17.11.06 00:50 | |

그럼 매일 아침 9시마다 리프레쉬 되는건가요? | 17.11.06 00:54 | |

루리웹-3135301100
월요일부터 금요일은 9시에 리프레쉬되고 하루 네경기 구요 토일은 9시 5시 1시에 리프레쉬. 하루 12경기예요 | 17.11.06 01:08 | |

답변 정말 감사합니다!! 건승하실겁니다 | 17.11.06 01:21 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

프로로 겨우 이기거나 가끔 지는데 굉장히 도움되네요

더와이어
감사합니다 도움이 되었다니 너무 뿌듯합니다 ㅎㅎ | 17.11.06 15:06 | |

(IP보기클릭)76.10.***.***

레전더리도 바르시면서 똥손이라니.... 이러면 안되는데 자격지심 드네요...

피파왕초보
사실 겸손이 아니라 똥손 맞아요 개인기도 하나도 못하고... 하다보면 패가 줄더군요 건승하십시요 | 17.11.06 15:08 | |

(IP보기클릭)203.191.***.***

5.6.7 정말 공감합니다. 레전더리로 좌날두 우메시에 루이코스타 공미로 박은 팀 5:0으로 이기고 무슨 오버롤 70에 케미50인 팀에 2:1로 지고 이러네요. 그후론 세모버튼으로 상대 스쿼드 확인도 안하고 무조건 레전더리로만 하고 있습니다. 지면 지는거죠 뭐.

omni-mortal
저도 그렇게 합니다...ㅎㅎ 오버롤은 걍 뭐 참고 사항일뿐... 오버롤 75에 동카 스쿼드길래 해보니 뭐지? 했는데 교체로 덕배, 아게로, 호날두 들어오더군요...ㅡ.ㅡ | 17.11.06 15:10 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

루리웹-9373394005
포인트 계산하는 법이군요 감사합니다~~ | 17.11.09 13:31 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

저도 프로하다가 레전더리로 해보니까 할만하더군요.. 생각보다 크게 어려워지는 느낌은 아니던

inocen
글쵸? 별차이를 모르겠더라구요 건승하세요 | 17.11.09 13:30 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

정성글!!! 좋습니다.

심혜덕
정성댓글!!! 감사합니다. | 17.11.09 13:30 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

정성글 감사합니다 ㅎㅎ 결국 멘탈 관리가 제일 중요한듯하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.92.***.***

자꾸 패만 늘어나서 힘들었는데 글보고 힘 얻고 갑니다. ㅠ 열심히 노력해봐야겠네요~~~ 정성글 감사합니다.

(IP보기클릭)121.163.***.***

유독 공감되는부분이 r2달리기네여 요즘 레전더리는 쉽게 이깁니다

(IP보기클릭)211.54.***.***

레전더리가 어려우면 월클로 해봐야하나요 ??

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9508515 공략/팁 [정보] 피린이분들 필독 - 피파용어집 22년판 (1) 킴케이 2 1699561 2022.10.04
9505818 공략/팁 [정보] 피린이 분들 필독 - 정보글 모음 (21/11/19 수정) (2) 킴케이 8 6730500 2021.10.01
9505778 공략/팁 초보가 알아두면 좋을 FIFA22 수비 팁 적어보았습니다. (13) 언젠간 사겠지뭐... 28 3325078 2021.10.01
9505625 공략/팁 [팁] 선수 사고파는 기본룰 (7) 킴케이 5 3515279 2021.09.28
9505612 공략/팁 [팁] 스쿼드 맞추기 기본적인 이해와 꿀팁 모음 (9) 킴케이 16 3004557 2021.09.28
9483982 공지 코인 거래 게시물 금지 - 전용 게시판 개설 (3) _smile 9 6282421 2018.06.06
9448360 공략/팁 Loki FC 73 61148 2017.10.17
5709595 정보 superpigfly 72 3537 2013.03.21
9461908 공략/팁 박청한 64 121817 2017.12.11
9486537 공략/팁 박청한 60 97486 2018.09.14
9486606 공략/팁 박청한 58 101947 2018.09.15
5256230 공략/팁 SantaBoX 57 61095 2012.09.14
9447001 정보 일편단신 51 35241 2017.10.11
8446382 공략/팁 Horowitz 51 29898 2015.09.18
9414257 공략/팁 dedalus2k 48 95837 2016.10.03
6628964 공략/팁 Horowitz 48 53451 2014.01.28
8462520 공략/팁 일편단신 46 33030 2015.09.23
9450220 공략/팁 Loki FC 45 51911 2017.10.24
9495457 정보 뒷장서 42 41962 2018.11.28
9422870 공략/팁 Benz7 41 47489 2016.11.15
8885916 공략/팁 Horowitz 37 23352 2016.02.02
6370169 영상 superpigfly 36 28016 2013.11.01
9500213 소감 일편단신 33 50427 2019.09.20
9418668 공략/팁 DEPLOY 33 110060 2016.10.20
9470473 소감 오리뿡™ 32 18624 2018.01.23
8519066 공략/팁 Arte17 32 50709 2015.10.10
9440247 잡담 루리웹-0332702029 31 3738 2017.08.08
9428056 공략/팁 ㅇㄴㅁㅇㄴㅁㅇㄴㅁ 31 39038 2016.12.27
8770724 공략/팁 율이군 31 21380 2015.12.26
9429399 잡담 피파만합니다 30 19472 2017.01.10
6829308 잡담 앵앵각 30 13276 2014.04.12
9505778 공략/팁 언젠간 사겠지뭐... 28 3325078 2021.10.01
9447266 공략/팁 Jaymin이대장 28 54996 2017.10.12
9422409 잡담 루리웹-0028652797 28 7299 2016.11.12
9478316 공략/팁 박청한 27 63716 2018.04.08
9468774 잡담 Quabler 27 4320 2018.01.15
글쓰기 194088개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

피파 18

평점
3.7
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
EA 캐나다

유통사
EA 스포츠
일정
[출시] 2017.09.29 (PC)
[출시] 2017.09.29 (PS3)
[출시] 2017.09.29 (PS4)
[출시] 2017.09.29 (Xbox360)
[출시] 2017.09.29 (XBOX ONE)
[출시] 2017.09.29 (SWITCH)
사이트

X