본문

평점 :
9.2 더보기 +

[정보] [패치] 영의궤적 & 벽의궤적 풀보이스 + 에볼 BGM PC판 패치 (한글패치) [123]

(5068481)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 70462 | 댓글수 123
|

댓글 | 123

(IP보기클릭)159.203.***.***

BEST
와 정말 감사합니다. 제로의궤적, 벽의궤적까지 전부다 풀보이스 작동 확인했고 영의궤적도 한글짤림 현상 없어졌네요. ㅎㅎ 매우 잘 나옵니다. BGM도 전부 에볼판으로 패치했네요. 정상 작동됩니다.

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
자막 꿸켑뻭으로 "도다 티오" 이것만 몇번을 들었는데 드디어 제대로 된다니 작업해주신분 정말 고맙네요.

(IP보기클릭)185.8.***.***

BEST
영의궤적 풀보이스 정상으로 잘 구동되는거 확인했습니다. 고맙습니다. 이미 파일은 받아놓은 상태라서 금방 패치했네요. 영의궤적 파이썬 파일 bin 텍스트 교체작업이 상당한 노가다였을텐데 용케도 해내셨네요. 텍스트 줄 맞추기가 참 쉽지 않더군요. 대단하시네요. 이제 영문판, 중문판, 한글판까지 3대 풀보이스 및 번역 패치가 완료된 셈이군요

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
와우 나왔군요 섬궤3 나오기전에 꼭 해봐야겠네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
헉 ㄷㄷ 이제야 영의궤적 나왔네요. 바로 패치해야겠군요. 감솨해요.

(IP보기클릭)159.203.***.***

BEST
와 정말 감사합니다. 제로의궤적, 벽의궤적까지 전부다 풀보이스 작동 확인했고 영의궤적도 한글짤림 현상 없어졌네요. ㅎㅎ 매우 잘 나옵니다. BGM도 전부 에볼판으로 패치했네요. 정상 작동됩니다.

(IP보기클릭)5.254.***.***

뉴이어
즐겜하세요~! | 18.09.09 14:00 | |

BEST
영의궤적 풀보이스 정상으로 잘 구동되는거 확인했습니다. 고맙습니다. 이미 파일은 받아놓은 상태라서 금방 패치했네요. 영의궤적 파이썬 파일 bin 텍스트 교체작업이 상당한 노가다였을텐데 용케도 해내셨네요. 텍스트 줄 맞추기가 참 쉽지 않더군요. 대단하시네요. 이제 영문판, 중문판, 한글판까지 3대 풀보이스 및 번역 패치가 완료된 셈이군요

리얼축구
넵 즐겜하십시요. | 18.09.09 14:00 | |

BEST
헉 ㄷㄷ 이제야 영의궤적 나왔네요. 바로 패치해야겠군요. 감솨해요.

FBI 총리
방금 패치완료했고 문제없이 잘 됩니다! 근데 이러면 5회차 넘기는건데.... ㅋㅋ | 18.09.09 12:04 | |

FBI 총리
네 즐겜하세요! | 18.09.09 14:00 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
seod
시디키 2천원 짜리 공식적으로 구입하시면 정품이라 불법이 아니라고 하더군요. 저도 시디키 돈주고 샀거든요. 토렌트같은 곳 거부감 느끼면 이런것도 방법이예요. 다만 한패는 3년전꺼라 이미 수십만명이 다운 받아갔다고 하네요. | 18.09.09 12:48 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

FBI 총리
영의궤적, 벽의궤적 시디키 요즘 1700원도 안합니다. 위안이 매우 싸졌어요. 이건 중문판 기반이라 정품을 원하시면 1700원짜리 시디키 구입하시면 될 거 같네요. 그리고 나머지 번역툴 등 유저패치는 중국인이 5년전에 뿌린거고 우리나라 사람들과 미국인들이 해당툴로 작업한 유저패치니까요. | 18.09.09 12:58 | |

seod
그거 전부 중국에서 가져온 자료던데 그런건 해당 패치 제작자님께 여쭤보시면 될 거 같아요. | 18.09.09 13:00 | |

seod
중국 팔콤 유통 게임사가 암묵적으로 허용한다면서 패치 제제 안했다는 이야기는 들었습니다. | 18.09.09 13:01 | |

seod
이거 팔콤갤에서 한때 이야기 돌던데 해당툴 배포자가 해당 유통사 관계자이고 그 이후 아무말도 안하고 있다더군요. 패치가 듣기로는 2년전부터 있다고 하네요. 나머지는 쨔옹인지 샤옹인지 제작진에게 여쭤봐야 할 거 같습니다. | 18.09.09 13:10 | |

seod
이미 레딧에서도 한 때 이슈가 되었죠. 하지만 논란은 쉽게 종결되더군요. CD키는 몇 천원짜리 정품키 구입하면 그만이긴 하지만, 해당 소스자료 역시 동일인이 배포했더군요. 해당 패치툴을 배포하는 작업그룹이 있는데 정식 사이트도 있어요. 그런데 해당 사이트에서는 활동이 여전히 활발하고 유통사의 허용범위건이 있다는 소식이 돌기 시작하더군요. 해당 사이트가 폐지되지 않고 인기 사이트로 지정될 정도면 뭔가 유통사 움직임이 있다고 봐야 할 거 같습니다. 중국 규제때문인지는 모르겠는데 중국에서는 어떤 규제도 없고 오히려 가만히 냅두고 있습니다. 레딧에서도 그런점을 고려해서 당당하게 영문판 유저패치하고 배포했고 그 이후 어떤 말도 없네요. | 18.09.09 13:18 | |

FBI 총리
영문판 풀보이스 패치는 이미 제작년에 완료되었고 레딧에서 공식적으로 자료패치를 허용하고 있고 우리나라 사람들이 그 자료를 가져와서 한글 유저패치했던 자료를 덮어씌우기 했습니다. 그게 전부예요. | 18.09.09 13:19 | |

삼촌맨
레딧에서 패치를 허용하고 있을 정도면 뭔가 있는건지. 여튼 중국패치자료가 규제도 없이 전세계에 수년간 유포되고 있다는건 이유가 있겠네요. | 18.09.09 13:25 | |

FBI 총리
아마도 중국의 힘이 작용될 가능성이 높습니다. 팔콤이 BGM은 이미 JDK 유튜브에 올려두면서 무료로 배포를 허용하고 저작권 문제가 없으므로 다양한 유튜버들이 실시간 BGM으로 사용하고 있습니다. 이런 점에서 외국에서는 BGM 어레인지에 대한 음원 저작권은 따로 없다고 보고 있더군요. 또한 보이스 저작권도 수수료를 다 챙겨먹어서 그런지 제제 안해도 된다고 선을 그은 모양이라 이런 점도 저작권이 있다는 논란이 거의 없습니다. 아무래도 추측한다면 이런 점을 이용해서 패치를 시도한 거 같은데 패치에 대한 제약이 없다는 점을 감안하면 아무래도 문제시 되는 부분이 아닌거 같네요. 모든 사실은 그들이 알고 있을테고 그렇게 자료배포를 허용하니까 그냥 재미있게 즐기면 된다는 그만이라는 분위기인거 같습니다. | 18.09.09 13:34 | |

리얼축구
애초에 미국인들이 풀보이스 영상 엄청 올리는데도 제재 안하는거보면 그냥 자유롭게 풀어둔거 같아요. | 18.09.09 13:40 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

seod
솔직히 영벽궤는 그 긴 시간동안 단 한번도 정식한글판을 안내줘서 팔콤에서 손놓은걸로 보입니다. 영벽궤는 에볼이 먼저 나왔음에도 더 늦게 나온 하늘의 궤적도 Evo 판만 해준걸 보면 캐니애니도 생각없어 보입니다. | 18.09.09 14:21 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

패치 전부다 하고 실행하면 메뉴까진 들어가지는데 뉴게임이나 로드를 하게되면 그냥 꺼지는데 이거 어케해야하는지 아시는분 계신가여...

Rustynail12
bgm 패치는 맨 마지막에 하셔야 합니다. 만약 bgm 패치를 하고 영의궤적 9번부터 패치하셨다면 튕깁니다. 그래도 튕긴다면 마우스 우측 클릭 - 속성 - 호환성 - 윈도우 xp 서비스팩2 선택 - 관리자 권한 체크 - 실행 아니면 다이렉트 x (마이크로소프트) 구글에 검색해서 다시 설치해보세요. | 18.09.09 14:36 | |

삼촌맨
네ㅠ 처음부터 다시 차근차근 해보겠습니당 답변 감사합니당 | 18.09.09 14:38 | |

Rustynail12
또한 게임 폴더 속에서 CONFIG.EXE 혹은 CONFIG_K.EXE 파일은 관리자 권한으로 실행하셔야 풀 HD 해상도(1920X1080) 그래픽 설정, 조작키 설정이 정상 적용됩니다. 윈도우 창 모드도 설정 가능해요. | 18.09.09 14:45 | |

삼촌맨
흑흑 아직 해결이 안됬습니당.. ED_ZERO-to-KOR_Core 파일을 실행해서 작업이 완료가 되면 그 후로 아까 제가 말한 증상이 생깁니당... 실행을 안하고 보이스 파일과 ED_ZERO-Evo_Voice-MOD-Krsc__ript를 압축 풀고 실행하면 정상 실행은 되는데 음성은 안나오구여... 벽궤같은 경우에는 음성도 잘 나오는데 영궤에서 막혔습니다 ㅠ_ㅠ | 18.09.09 15:10 | |

Rustynail12
아 그 부분 말씀이시군요. 이건 한글판을 어디서 설치했느냐에 따라 좀 갈리는데 이상한 곳에서 다운 받으신 모양이군요. 그렇다면 이곳에서 중문판 설치해보시고 dl.gamebar.com/zero/client/3DM_Zero.exe 9번에 적힌 순서대로 천천히 다시 한 번 해보세요. | 18.09.09 15:31 | |

Rustynail12
음성은 안나오는게 정상입니다. 영의궤적은 게임 실행해야지 음성 나옵니다. 벽의궤적처럼 에노 키세키라고 말 안합니다. | 18.09.09 15:31 | |

삼촌맨
아 그건 안나오는데 뉴게임으로 시작했을때 로이드의 대사가 음성이 안나온다는거였습니당... 주신 링크에서 중문판 설치해서 해보겠습니당 | 18.09.09 15:35 | |

Rustynail12
100% cmd 파일 배열 문제입니다. (패치 순서가 달라졌거나 기존파일에 불필요한 파일이 더 많았을 경우) 어지간해서는 구동되어야 정상입니다. 천천히 다시 해보세요. | 18.09.09 16:13 | |

테스트 했지만 아직 이 버그는 안고쳐진거 같네요. -필드 몬스터 백어택 후 로이드 화면(필드) 밖에서 나옴. -종장 인 캐릭터 합류 후 S크래프트 환월의 춤 시전시 바위 서 있는 모션 나올 때 팅김 (바로 스킵시 안팅김) -화면 위에서 아래로 빠르게 떨어지는 아츠 사용시 팅김 수속성 아이스 해머 시속성 최고 아츠 아츠 섀도 아포클리프 =중문판 실행시 똑같이 팅김= =위 버그는 일본판 로더실행시 정상= 중문판 - 낚시 노트 팅김(일본판 설치시 정상작동)

애니만쉐이
아마 영의궤적만 그럴거예요. 벽의궤적은 안팅길겁니다. 영의궤적이 스크립트 파일 문제라서 그런건데, 이게 한글패치를 뒤집어 씌우면 뭔가 문제가 있는지 자꾸 튕겨나가더군요. 검수 문제라고 보여지네요. 혹시 일본판 로더가 따로 있든가요?! | 18.09.09 14:54 | |

삼촌맨
중국판이랑 비교해보려고 일본판 설치해서 테스트 해봤죠 | 18.09.09 14:56 | |

애니만쉐이
아하.. 이건 한패 제작자가 고쳐주면 하는데 거기까지는 검수할 생각은 없나보더군요..ㅎㅎ; | 18.09.09 15:00 | |

애니만쉐이
9월 9일에 버그 픽스된 패치가 공개되었네요. | 18.09.10 08:25 | |

삼촌맨
솔직히 버그가 일주일 이상은 걸릴거라 예상했거든요. -필드 몬스터 백어택 후 리더캐릭터 화면(필드) 밖에서(검은색 공간) 나옴 그 후 테스트 해봤지만 이건 여전하더군요. 이제 이것만 고치면 완벽한 영궤가 됩니다! 솔직히 이렇게 빨리 피드백이 될지 몰랐습니다. 매우 감사합니다 ^_^ | 18.09.10 10:54 | |

애니만쉐이
피드백이 빨라져서 다행이군요. ㅎㅎ 음..아직 몇 개 남아있긴 하군요. | 18.09.10 14:30 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
와우 나왔군요 섬궤3 나오기전에 꼭 해봐야겠네요

두손검
넵 즐겜하세요~! | 18.09.10 08:25 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
자막 꿸켑뻭으로 "도다 티오" 이것만 몇번을 들었는데 드디어 제대로 된다니 작업해주신분 정말 고맙네요.

베라모드231
영궤 로이드 첫대사로군요 ㅋㅋㅋ 이제는 즐길 수 있겠네요. | 18.09.10 14:29 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

실례합니다, 영궤의 경우 cmd 패치를 진행하고 나면 ed zero kor 실행 파일이 사라져 버립니다. 이 상태로 나머지 폴더 압축풀고 보이스 까지 한 상태로 ed zero 로 실행하면 한글은 나오는데 애들 이름이 깨지고 보이스도 안나오네요. 해결 방법이 있을까요 ㅠㅠ

wernlkjr
그건 Wern님께서 기존 음성없는 영의궤적 파일 중에서도 잘 못된 배열의 파일을 가지고 있을 가능성이 높습니다. 처음부터 게임을 재설치해서 패치를 하셔야 됩니다. (완전 새로운 폴더에) 그리고 CMD 실행이후 ED.ZERO.EXE 로 실행해야합니다. 해당 CMD 파일이 보이스가 나오는 구조의 파일로 전환하는 건데, 기존 게임파일을 가지고 있을 경우, 꼭 파일 배열이 달라져있더군요. 그러다보니 CMD 파일이 해당 파일을 동일 파일로 인식하게 됩니다. 한마디로, 처음부터 재설치를 하셔야 하고 기존 SAVE 파일 가지고 있을 경우, SAVE 폴더만 따로 빼뒀다가 나중에 패치 다 끝나고 집어넣으시고요. | 18.09.10 18:22 | |

wernlkjr
그리고 님의 경우에는 ed zero.exe 만 패치가 안된거예요. 애들 이름이 깨진다면 100% 중국판 exe 파일을 실행시킨건데 다른 exe 파일이 없다는 뜻은 cmd 실행이후 파일 배열을 잘 못 인식하고 우리나라 버젼 exe 파일을 가져가서 _backup 폴더에 넣어져 있는 겁니다. | 18.09.10 18:30 | |

wernlkjr
현시간부로 해당 링크로는 패치가 안된다는 점을 확인했습니다. https://torrentao.com/b/torrent_game-282 이 링크로는 패치가 잘 된다는 점을 확인했네요. | 18.09.10 20:15 | |

삼촌맨
감사합니다! 시드가 없기는 한데 좀 기다려봐야겠습니다. | 18.09.10 20:27 | |

wernlkjr
위 링크는 5분내로 다운 받아질겁니다. 파일이름은 G3.07 Legend of Heroes 7-1 영의 궤적 Kor.7z 이렇게 뜨셔야 정상이예요. 다운로드 링크에서 2번째 U자 모양의 [SRPG] 어쩌고를 클릭하시면 됩니다. | 18.09.10 20:30 | |

wernlkjr
그리고 이건 100% 구동되네요. ㅎㅎ 패치 성공하시길 바랍니다. | 18.09.10 20:30 | |

삼촌맨
어 마그넷으로 하니까 속도가 갑자기 잘뜨네요;; 시도해보겠습니다. | 18.09.10 20:32 | |

wernlkjr
그리고 압축푸실 때 "반드시" 게임 폴더이름은 영어로 고쳐주세요. 한글로 된 상태로는 패치 안됩니다. | 18.09.10 20:33 | |

wernlkjr
30퍼센트 차더니 다시 그대로 ㅠㅠ | 18.09.10 20:33 | |

wernlkjr
G3.07 Legend of Heroes 7-1 영의 궤적 Kor.7z.torrent 이걸로 구글 검색해보세요. | 18.09.10 20:41 | |

삼촌맨
제가 검색해서 나오는 토렌트는 다 다운받아봤는데 97프로에서 멈추는거 하나, 30에서 멈추는거 하나 말고 다 먹통이네요 ㅎㅎ... | 18.09.10 20:44 | |

wernlkjr
아 토렌트 바이두로 우회해서 받아봐야겠습니다. 누군가는 올려봤겠지... | 18.09.10 20:47 | |

wernlkjr
끝까지 안된다면 마지막 수단이 있긴 합니다. 97% 짜리 성공하셨다면 zero.exe 파일까지는 다운되었다고 보고, 제가 10번에서 알려준 중국판 링크로 다운받으세요.(3dm zero) 그 다음 끝까지 패치를 하십니다. (패치 끝날 때까지 절대 zero.exe 파일 열지 말 것) 그다음 패치 끝내시고 zero.exe 파일 열어보세요. 바로 실행된다면 게임 패치 성공하신거고 뭐시라 뭐시라 창이 뜬다면, 님이 받으신 97%짜리에서 zero.exe와 paul.dll 파일만 압축푸셔서 해당 폴더에 덮어씌우기 하십시요. 그리고 시도하시면 됩니다. | 18.09.10 20:50 | |

삼촌맨
바이두로 받아서 패치 진행중인데 비지엠 패치는 꼭 진행을 해야 하는 건가요? 원본 비지엠이 더 좋아서 8번에서 바로 10번으로 가면 되는 건지... | 18.09.10 21:41 | |

wernlkjr
일단 8번에서 10번으로 진행했을 때 전과는 달리 이름 안 깨지고 잘 출력 됩니다. 소리는 안나오네요. 일단 비지엠 패치 실행해봐야겠습니다. | 18.09.10 21:50 | |

wernlkjr
bgm은 취향대로 가시면 됩니다. 소리는 1.4gb 용량의 voice 파일도 당연히 집어넣으셔야 하고요. | 18.09.10 22:00 | |

삼촌맨
와 드디어 성공했습니다. 여러 조언 정말 감사합니다! | 18.09.10 22:17 | |

wernlkjr
넵 즐겜하세요 ㅎㅎ | 18.09.10 22:25 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

벽궤는 정상인데 영궤는 보이스 패치시에 시프트를 눌러서 가속을 할 수 없게 되버리네요... 꽤 답답한데 감내해야겠군요.

GameCube
VOICE 폴더 속의 ed_voice.ini 설정 파일 때문에 그런겁니다. 이거 해제 가능하다는데 아직 시도를 안해봤네요. | 18.09.11 19:36 | |

삼촌맨
제 영어실력탓인지 ed_voice.ini에서 가속에 관한 설정을 찾을 수가 없군요; 혹여 방법을 찾으신다면 말씀해주시면 감사드리겠습니다. | 18.09.11 19:40 | |

GameCube
음 알겠습니다. 저도 한 번 시도해보고 답변 드릴게요. | 18.09.11 19:42 | |

GameCube
보아하니 보이스패치가 적용되면서 shift키가 먹히질 않는군요. DSfix.ini 수직동기화 설정도 찾아봤으나 해당 기능은 없습니다. 이 경우에는 치트엔진 프로그램을 이용해서 speedhack 을 체크하면 속도를 최대 10배 빠르게 할 수 있는데 그 방법 밖에 없어 보이네요. | 18.09.11 19:52 | |

삼촌맨
네 시간내주셔서 감사합니다. | 18.09.11 20:12 | |

GameCube
MezegiFor7 이라는 프로그램으로 구동하면 배속모드가 되더군요. 개인적으로 1.5~2배속 키고 하는게 가장 적당히 보입니다. | 18.09.12 07:53 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

그 영의 궤적 한글판을 받아도 한글패치를 해야하는건가요,,??

루리웹-4300000093
패치 과정을 무시하실 경우, 게임이 실행이 안됩니다. 그 이유가 영의궤적 CMD 파일 배열문제때문이라서요. 위의 디크립트 패치하면 충돌일어납니다. | 18.09.11 21:00 | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

토렌트에서 미리 한글패치된 영,벽궤를 다운받아서 보이스 패치를 압축해제했는데요.. 벽궤는 보이스패치가 바로 적용이 되는데 영궤는 다른 방법을 써도 적용이 안되네요 ㅠㅠ 어떻게 해야 할까요

슬감
영의궤적은 반드시 아래의 파일만 패치 적용됩니다. 파일명 : "G3.07 Legend of Heroes 7-1 영의 궤적 Kor.7z " https://www.google.co.kr/search?q=G3.07+Legend+of+Heroes+7-1+%EC%98%81%EC%9D%98+%EA%B6%A4%EC%A0%81+Kor.7z&ei=wIKYW9rtLcXa8QXOrZeoBQ&start=0&sa=N&biw=1316&bih=906 | 18.09.12 12:11 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

삼촌맨
삼촌맨님 요고 파일 압축 풀때 영어로 어떻게 바꾸나요 ㅠㅠ 알집인데.. 저 압축파일 여니까 똑같은 이름 폴더 있어서 바꿀려고 하는데.. 압축 풀고 이름 바꾸니까 안대는것 같공 ㅠㅠ | 18.09.13 03:47 | |

쓰레기는쓰레기통에
1. exe 파일이 사라진건 집에 백신 프로그램이 있는 모양이네요. - 모든 백신 프로그램을 꺼보시고 압축 풀어주세요. 2. 일단 한글로 압축풀고 폴더명을 영어로 바꾸는 겁니다. 3. 그리고 10번부터 진행하시고 4. http://www.mediafire.com/download/dej40yonpp93s1z/edzero_v1100_decrypt.7z 이것도 폴더에 덮어씌워주시고 5. kiseki.hided.net/xe/board_guest/37858 한글패치도 다시하시고 6. 그 다음 cmd 파일 폴더에 넣어주시고 - ED_ZERO-to-KOR_CORE.7z 이런식으로 순서대로 진행하시면 100% 실행됩니다. | 18.09.13 09:56 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

삼촌맨
여기있는 방식으로 다해봤는데 뉴게임만 누르면 튕기네요.. BGM도 정상적으로 바뀌었고 패치도 됬는데 왜그럴까요? ㅠ | 18.09.13 17:39 | |

선홍빛효성
글 맨 위에 언급한 호환성 설정 윈도우 xp 로도 바꿔 보셨나요. 다이렉트 x 설치도 매우 중요합니다. | 18.09.13 18:58 | |

선홍빛효성
두번째로 창모드로도 시도 해보세요. 영의궤적은 "G3.07 Legend of Heroes 7-1 영의 궤적 Kor.7z " 파일이 패치가 적용됩니다. | 18.09.13 18:59 | |

삼촌맨
예 위에 글과 댓글에 포함된 모든 정보를보고 적용 시켜봤는데 패치는 잘된거같은데 시작하면 튕기니 뭐가 문제인지 잘 모르겠네요 흑.. | 18.09.13 19:55 | |

선홍빛효성
음.......만약 벽의궤적은 잘 실행된다면 다이렉트 문제는 아닐텐데 한가지 추정되는건 해당 패치 파일이 잘 못 되었다는 점 밖에는 안떠오르지만요. G3.07 Legend of Heroes 7-1 영의 궤적 Kor.7z 이 파일을 어디서 받았는지는 모르겠지만 일단 이방법이 안통할 경우 그럼 최후의 수단은... 10번부터 그냥 : dl.gamebar.com/zero/client/3DM_Zero.exe 이 파일로 설치하시면서 모든 패치가 끝날 때까지 한번도 게임을 실행하지 마시고 시도해보시겠어요? 그리고 패치 끝나면 게임을 실행해보세요. | 18.09.13 20:26 | |

삼촌맨
됐습니다 2시간동안 지웠다 다시 패치하고 안되면 지웠다가 다시 패치하고 반복했는데 방금 실행되네요 BGM 보이스 다되고 정상 실행됐습니다 ㅎㅎ 좋은글 정말 감사드립니다 ! | 18.09.13 20:31 | |

선홍빛효성
다행이네요 ㅎㅎ 축하합니다. | 18.09.13 20:33 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

중문판은 왜그런지 다운받고 압축풀고 설치시 자꾸 컴터가 서버리네요 ㅠㅠ 본체 노트북 다 그러는데 노트북은 한번 설치 됐다가 다음번엔 서버리고 토렌트는 시드가 없는지 도통 안받아 지네요 보이스는 포기해야하나 ㅠㅠ

흑과다의환상
컴퓨터가 선다는건 하드 디스크 용량이 부족하다든지 사양문제일텐데 노트북은 어느정도 한계가 있는 모양이네요. 이 게임이 7년이나 지난 게임인데.. 노트북이라도 고작 설치 과정에서 멈추지는 않습니다. 한 번 노트북 점검을 좀 해보셔야 할 거 같네요. 토렌트는 해당 파일을 검색하셔서 계속 도전해보시면 됩니다. 다른 시드가 있긴 있더군요. | 18.09.16 00:14 | |

삼촌맨
오래된 제품은 맞지만 사양은 낮지가 않네요 노트북과 본체 둘다 문제가 생기는데 단순히 컴퓨터 문제는 아닌거 같아요 일단 토렌트가 어제 오늘 낮에 안되더니 저녁에 받아져 있네요 이걸로 찬찬히 해봐야 겠어요 감사합니다 | 18.09.16 00:43 | |

삼촌맨
다운받은걸로 잘 해결했습니다 sc엔딩에 거의 다왔는데 tc도 얼른 하고 넘어와야 겠네요 감사합니다 | 18.09.16 01:24 | |

흑과다의환상
오 성공하셨네요. ㅎㅎ 즐겜하세요! | 18.09.16 10:21 | |

(IP보기클릭)180.29.***.***

영의궤적 한글패치 설치 후에 ED_ZERO-to-KOR_Core.CMD 실행한 뒤에 게임 실행하니 일부 한글이 깨지네요. 장비 해제라던가 쿼츠 장착 화면에서 속성명이라던가..... CMD 실행 전에 게임 실행해보면 문제 없는데......

DC.Gravity
CMD 교체하는 과정에서 bin 파일 때문입니다. BIN 파일이 곧 한글 패치 TXT 파일입니다. 보이스 폴더에 있는 BIN 파일과 기존 DATA 폴더의 한글 패치 BIN파일이 서로 매치가 되어야 하는데 이게 100% 매치하는 작업이 완료되지 않았죠. 그 이유가 영의궤적 보이스 패치는 벽의궤적 패치와 다르게 BIN 파일을 처음부터 일일히 노가다 작업을 해서 그렇습니다. 그러다보니 한글 패치 BIN 파일을 보이스 폴더 BIN로 대체작업하는 과정에서 번역 검수가 제대로 이루어지지 않은 관계로 자연스럽게 일부 글자가 깨짐 현상이 나타나죠. 그런 점은 감수하셔야 합니다. 모든 텍스트 파일을 검수하기는 쉽지 않으므로 깨짐 현상이 발생하면 피드백하는 방법 밖에 없네요. | 18.09.17 14:27 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

영의궤적 작업을 해보려고 하는데요. 위 5번부터 막힙니다. 블로그에 글이 삭제된거 같은데요. 어떻게 해야 할까요?? 파일 가지고 계신분 좀 보내주세요 흑흑 ㅠ

루리웹-3742180561
다시 링크 달아놨습니다. 아무래도 블로그 글 수정중이시거나 작업중이신거 같습니다. | 18.09.17 22:03 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

4가지 pc 다운로드 중에 중문판 링크있어서 다운받았는데 그이후로는 2번부터 똑같이 하면되는건가요? 압축해제라는게 압축을 풀고 그안에있는 파일을 옳기라는 소리인가요?

망가선생
네 똑같이 가시면 됩니다. 게임폴더에 압축푸시고 중복파일은 전부 덮어 씌우기 하시면서요. | 18.09.22 14:51 | |

삼촌맨
다 설치했는데 자막이 아예 안뜨는 현상이 나타나네요 ㅠㅠ | 18.09.22 15:12 | |

망가선생
순서를 한번이라도 어길시 자막이 안뜹니다. 다시 한 번 해보세요. G3.07 Legend of Heroes 7-1 영의 궤적 Kor.7z 이 파일을 구글 검색으로 찾으셔서 이걸로 순서대로 진행해 보세요. | 18.09.22 15:54 | |

삼촌맨
다시 처음부터 했는데 이제 드디어 보이스랑 한글패치 다 잘됩니다~! 감사합니당^^ | 18.09.22 15:55 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

혹시 영의 궤적의 경우 8번부터 실행 안 해도 잘 돌아갈까요? 메가 드라이브가 자꾸 용량 제한이 떠서 파일을 받을 수가 없네요. ㅠ 그리고 중국판 다운로드 링크로 받았는데 중국어 화면이 뜨고 실행이 안되네요. 잘 모르겠습니다만 이거 영/벽궤를 따로 사야하는 건가요? 구매대행 정보를 조금 뒤져봤는데 없어진 사이트도 있고해서 어떻게 해야할 지 잘 모르겠습니다.ㅠㅠ 꼭 해보고싶은데 어렵네요 끄응..

무성의
1번 부터 해당 파일명 다운로드 받으시면 됩니다. 그리고 메가 드라이브 용량은 회원 가입하면 해결됩니다. 1번에서 그냥 처음부터 한글판이 완성된 파일을 받아버리시면 보이스 패치없는 오리지널 그대로 즐길 수도 있어요. 중국판을 위에서 받으셨으면 끝까지 패치를 해야지만 실행됩니다. 그러나 그냥 CD키 구매를 하시려면 kiseki.hided.net/xe/board_guest/37858 이곳에서 다 쓰여있습니다. | 18.09.26 10:22 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

삼촌맨
감사합니다. 조금 더 알아봐야겠네요. | 18.09.26 16:07 | |

(IP보기클릭)188.122.***.***

무성의
지금도 되는지 모르겠는데 저는 이스7 살때는 구매대행으로 샀고 영궤랑 벽궤는 타오바오랑 알리페이 직접 가입해서 visa카드로 샀습니다. | 18.11.25 04:43 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

영궤 풀보이스패치 했는데 터보모드가 안되는데 정상인가요? 벽궤는 터보정상작동하는데 영궤는 안되서요

대머리발가락
예 정상입니다. 벽의궤적만 터보적용되고 영의궤적은 터보모드가 없어집니다. | 18.10.01 14:15 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

영의 궤적의 경우 한글화 패치를 다시 하라고 적혀있는데, 그냥 압축 푼 파일을 덮어쓰기 하면 패치가 새로 되는 것인가요? 아니면 또 다른 절차가 필요한 지 알고 싶습니다. 패치 후 자꾸 게임 시작 시에 팅기는 현상이 발생해서요.. 벽의 궤적의 경우에는 이상 없이 돌아갑니다.

루리웹-2181133853
모든 과정을 덮어쓰기하는 겁니다. 네, 기존 파일을 교체하는 겁니다. 제가 쓴 방법만 잘 지키시면 됩니다. | 18.10.01 19:49 | |

(IP보기클릭)119.66.***.***

제로의 궤적 필드(배틀x)에서 공격시와 리더 바꿀때 음성이 안나오는데 왜그럴까요?? 벽궤는 잘되던잘되데...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9418814 공지 [영웅전설 여의 궤적 2] 공략&팁 모음 (1) _루리웹게임 13 126946 2022.11.01
218 공지 [영웅전설 시리즈] 공략&팁 모음 (6) 관리자 7 950541 2000.01.12
9419881 잡담 루리웹-8579519980 268 2024.04.17
9419880 잡담 퍼기경 740 2024.04.07
9419879 잡담 chch0519 740 2024.04.03
9419878 잡담 골든딜리셔스보로트펀치 433 2024.03.28
9419877 질문 한가한 인생 747 2024.03.27
9419876 질문 ACR 412 2024.03.27
9419875 질문 ACR 1 519 2024.03.26
9419874 질문 루리웹-1837490383 2 711 2024.03.22
9419873 잡담 Leakes 401 2024.03.21
9419872 잡담 POOR 1 369 2024.03.18
9419871 질문 날치알볶음밥 1 1350 2024.03.13
9419869 잡담 퍼기경 1118 2024.03.07
9419867 잡담 Leakes 673 2024.03.05
9419866 잡담 닭솔 757 2024.03.05
9419865 질문 루리웹-5797442308 648 2024.03.04
9419864 잡담 씨쉘로 1 1267 2024.03.03
9419863 잡담 Leakes 1 1036 2024.03.02
9419862 잡담 파극폭마장 1 2124 2024.02.29
9419861 질문 루리웹-5797442308 1516 2024.02.28
9419860 잡담 루리웹-3788176105 3 899 2024.02.28
9419859 잡담 DAIRAIOH 1157 2024.02.26
9419858 잡담 스큐즈수 831 2024.02.26
9419857 질문 yanoothe 659 2024.02.25
9419856 잡담 루리웹-6998173072 2 1751 2024.02.24
9419855 팬아트 루리웹-6172030622 1 682 2024.02.23
9419854 잡담 퍼기경 1 1411 2024.02.22
9419853 질문 yanoothe 1 1381 2024.02.18
9419852 잡담 루리웹-6069654031 1 737 2024.02.18
9419851 잡담 루리웹-3938918809 1796 2024.02.17
9419850 잡담 닭솔 858 2024.02.16
글쓰기 27116개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

영웅전설 섬의 궤적 3

평점
9.2
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
팔콤

유통사
팔콤
일정
[출시] 2017.09.28 일본 (PS4)
[출시] 2018.11.15 한글판 (PS4)
[출시] 2020.03.19 (SWITCH)
[출시] 2021.11.25 한국 정발 (SWITCH)

X