본문

평점 :
7.8 더보기 +

[공략/팁] [영업비밀] 제 기준에서 사기 커맨드 공유 (정말 혼자만 알고 있으려고 했던) [28]

(4800552)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9523 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)116.127.***.***

이거 확실히 좋은가요? ㅋㅋㅋ 이론상 로빙스루에서 알투 추가하면 높이 공이 떠서, 공도달시간이 딜레이되서 역습할때 별로 안 좋아더라고요. 저는 대충 2대1패스랑 연계 후 빠르게 로빙쓰루가 더 편하고 더 빠름. 훨씬 좋으면 연습해서 써먹겠지만 괜히 연습하다가 더 털릴거같아서요 ㅋㅋㅋ 컨맨드도 하나 더 눌러주는게 습관 안 되있으면 잘 안 눌림

(IP보기클릭)121.183.***.***

mR.opportUne
이론상으로 그럴 수 있어서 ㅎㅎ 제가 영상도 6개나 올렸죠 ㅎㅎ 눈으로 보고 확인하시구요 ㅎ 손에 익으면 편해요 ㅎ 매일 쓰던 커맨드에서 R2만 추가하는거니 | 18.04.20 00:05 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

감사합니다. 연습해봐야 겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.183.***.***

voyage31
써보고 후기나 영상 올려주시면 더 감사 | 18.04.20 00:06 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

정말 고맙습니다. 연습해야 겠네요ㅕ;.

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-5115153303
넵 연습해보셔요 ㅎ 즐위닝하셔요 ㅎ | 18.04.20 00:30 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

와 한번 연습해봐야겠네요 ㅎ 그런데 1:1찬스에서 툭차넣는 커맨터 어떻게 입력 하나요? 그냥 살짝 슛하고 방향키 인가요? 저런 상황 많이 만들어 봤지만 저각도에서 한번도 골을 못넣어 봤네요

루리웹-2918295936
니어포스트슛 말하는거죠? 커맨드는 감아차기(r2+네모)입니다. 다만 차실 때는 저 영상처럼 그냥 앞으로 달리면서 골키퍼와 대각선에 맞닿았을 때, 그대로 코발슛한다는 생각으로 밀어넣으면 됩니다. 보통 저상황에서 수비 제치려거나 반대편 포스트 노리는데 거의 다 막히져. 저 커맨드도 사실 이번작 사기 커맨드라 할 수 있어요 ㅎ 저 니어포스트 슛으로 레이팅 100점은 진짜 올렸어요 ㅎㅎ 저 구석으로 차는 슛은 데헤아도 거의 못막어요. 10개중에 2개정도 막는 듯. 라스트사무라이님이 알려주셨던 커맨드입니다. | 18.04.20 00:33 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

3백성애자
와 이렇게 상세히 설명을 ㅎㅎ 감사합니다 그러니까 감차 커맨드 하고 스틱 방향이 니어포스트 방향으로 아래로 차면 된다는거죠 ? ㅎㅎ | 18.04.20 01:02 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

정확히는 r2를 눌러서 쓰면 로빙패스가 받을 선수 가까이 떨어짐니다 되는 선수가 있고 안되는 선수가 있습니다 스킬에 백스핀 로빙패스와 연관성이 있어 보입니다

키스킨
백스핀 로빙과 낮은 로빙이 같이 있는 친구, 포그바 같은 친구가 저 커맨드 쓰면 받는 선수가 매우 편합니다. 그건 맞는데, 그 기술이 안붙은 선수들이 써면 오히려 선수 가까이에 안 떨어져서 이점이 생기는 커맨드입니다. 일반 로빙패스는 받는 선수 최대항 근처에 떨어트리려고 하는데, 이때 수비수가 헤딩 등으로 클리어하기 매우 쉽죠. 근데 저 커맨드는 낙하지점이 더 멀기 때문에 수비 키를 넘기거나 수비수 등뒤에 떨어지다보니 수비수가 돌아서서 클리어하는 형태가 되어 수비수가 처리하기 매우 어려운 볼이 되죠 | 18.04.20 06:47 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

저런 로빙이 있다는 거 처음 알았네요 .. 최근에 헤딩할때 네모 눌렀다가 바로 세모 누르면 찍어누르는 헤딩 이라는 거 알았는데 혹시 저런 커맨드 정리되있는 글이라도 있나요? 궁금..

바그다드카페
ㅎㅎ 거의 그럴 거예요. 위닝 공식 홈페이지에는 전체 커맨드를 설명하는 매뉴얼이 있습니다. 다만 다소 기본적인 기술 위주로 적혀있긴 하죠 | 18.04.20 06:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
판타지스타비에리
아니예요 ㅋㅋㅋ 호날두는 남들보다 공 못받아오 ㅋㅋㅋㅋ 이건 사실. 공 받을 때 매우 둔탁해서 호날두 공뺏을 때는 공터치할 때가 제일 좋죠 ㅎ | 18.04.20 06:39 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이햐...L1+R2+O 쓰고 있었는뎁..저방법이 더 정확하게 가네요!! 역시 위닝교수님!!!

피오렌타짜
ㅎㅎㅎㅎ 피오렌타짜님이라면 이 기술을 더 재밌고 멋지게 쓰시리라 생각되네요 | 18.04.20 06:49 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

항상 좋은 정보 감사합니다. 3백님 같으신 분이 위닝게시판 관리자 하시면 좋을텐데..

루리웹-7310265848
아이코 관리자라뇨 ㅎㅎ 칭찬으로 받아들이겠습니다. 감사합니다 | 18.04.20 09:12 | |

(IP보기클릭)119.104.***.***

좋은 정보 감사합니다!!!!연습해 보겠습니다~

루리웹-7257721577
넵 ㅎㅎ 즐거운 위닝되셔요 | 18.04.20 09:13 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

헛 pc버전에서 저거 쓰시는분본거같아요 kt화이트님이신가? 저런비슷한 로빙스루로 최전방공격수한테주고 바로헤딩골로 연결하시더라구요ㄷㄷ 저렇게 들어오면 마라도나한테도 헤딩골을 먹히더라구요...

(IP보기클릭)210.104.***.***

보라팔찌
ㅋㅋㅋ 당하면 수비도 얼타고 유저도 얼타게 되죠 | 18.04.20 13:06 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

교수님 감사합니다.

[PS4] schone
과찬이십니다 허허 | 18.04.20 14:54 | |

3백성애자
골은 못넣더라도 한번씩해주면 신경 엄청 쓰일것같아요 ㅋㅋㅋ | 18.04.20 18:03 | |

[PS4] schone
그렇죠 ㅋㅋ 변칙을 줘야 틈새와 실수가 생깁니다 | 18.04.20 18:50 | |

스승님 3가지버튼을 한번에 다눌러야하나요?? 아니면 로빙스루주고 r2눌러야하나요 기너무어렵네영 ㅎㄹ 감사합니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-8281469300
스승님이라뇨 허허허 구냥 편하게 3개 버튼 동시에 살짝씩 눌러주시면 됩니다^^ | 18.04.21 22:28 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 208104 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 77789 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85252 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 199189 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 130940 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 116890 2017.09.05
거래 코나미단일 7 루리웹-0653273852 3 15:40
거래 고스펙 계정 급처합니다 루리웹-9234052706 12 12:47
216986 질문 루리웹-4902106592 443 2024.04.12
216985 잡담 루리웹-4317645648 449 2024.03.26
216984 질문 루리웹-9304085429 199 2024.03.26
216980 질문 루리웹-4273844377 372 2024.03.10
216979 패치 오랑우탕즈 438 2024.03.09
216978 잡담 루리웹-9048887604 284 2024.03.02
216977 잡담 호죠사키 496 2024.03.01
216974 잡담 루리웹-2555476572 1367 2024.02.08
216973 잡담 루리웹-9378637623 565 2024.02.05
216972 잡담 루리웹-8877314762 587 2024.01.26
216971 잡담 루리웹-8012266718 661 2024.01.17
216970 잡담 루리웹-5255382150 779 2024.01.15
216969 잡담 응그응그 505 2023.12.16
216968 잡담 루리웹-9034301579 962 2023.12.10
216967 잡담 루리웹-2816245647 877 2023.12.10
216966 질문 이토록재미있는위닝 1281 2023.11.24
216965 잡담 서후아빠 1798 2023.11.22
216964 잡담 루리웹-3516991616 999 2023.11.16
216963 질문 lgnu 1326 2023.11.01
216962 잡담 루리웹-5614835683 1409 2023.10.29
216961 잡담 루리웹-1688080921 1 1832 2023.10.07
216960 질문 사운드오브뮤직 2084 2023.10.07
216959 질문 루리웹-7282613531 1698 2023.10.05
216958 잡담 유한락스 1902 2023.10.04
216957 잡담 서후아빠 830 2023.10.04
216956 질문 루리웹-5234347049 1870 2023.10.03
216955 잡담 루리웹-5087580489 1691 2023.10.01
216954 질문 루리웹-6545458040 2 3751 2023.09.27
글쓰기 168316개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 사커 위닝 일레븐 2018

평점
7.8
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
일정
[출시] 2017.09.14 한글판 (PC)
[출시] 2017.09.14 한글판 (PS3)
[출시] 2017.09.14 한글판 (PS4)
[출시] 2017.09.14 한글판 (Xbox360)
[출시] 2017.09.14 한글판 (XBOX ONE)

X