본문

최근방문

[정보] 미카팀 사고쳤네요 에구..... 하필이면 사루센세를 상대로.... [27]

[광고]

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=micateam&no=1144372&page=1

요정 사루센세가 그린게 아니고 미카팀이 그렸는데  포격요정 트레이싱한거라고 하네요....허허....

우중아 사루센세 건들면 게임 큰일나요.....

댓글 | 27

(3225141)

121.146.***.***

BEST
SD도 그렇고 사루가 다 작업하는건 아닙니다 이번에 문제되는건 사루 화풍이 아니라 포격요정 복붙한거죠
(602208)

183.91.***.***

BEST
저작권은 회사껀데 뭔소리야..ㅋㅋ
BEST
맞습니다 근본적인 문제는 트레이싱이죠 사실 트레이싱을 해도 포격요정 자체는 미카팀 소유니까 법적으로는 문제가 없겠지만 그래도 말 한마디만 해줬으면 서로 좋았을텐데 말이죠 외주긴 하지만 몇년을 같이 일을 한 사이인데.... 아쉽네요
(569604)

104.167.***.***

BEST
돈 주고 산 이상 저작권 자체는 미카팀에 있어요. 법적으로는 문제 없죠. 다만 M14건도 그렇고 상도가 아니란 거죠.
(4818972)

119.67.***.***

BEST
사루 님이 소전을 떠나면 큰 문제 아닌가요? 저 문제는 진짜 도를 넘었는데.
(4934173)

180.65.***.***

음악회랑 애니 만드느라 돈이 떨어졌나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4778782)

123.212.***.***

이뭐병
?! 사루가 그린 요정이 아니라고요?
(3225141)

121.146.***.***

BEST
SD도 그렇고 사루가 다 작업하는건 아닙니다 이번에 문제되는건 사루 화풍이 아니라 포격요정 복붙한거죠
BEST
Noire_Dd
맞습니다 근본적인 문제는 트레이싱이죠 사실 트레이싱을 해도 포격요정 자체는 미카팀 소유니까 법적으로는 문제가 없겠지만 그래도 말 한마디만 해줬으면 서로 좋았을텐데 말이죠 외주긴 하지만 몇년을 같이 일을 한 사이인데.... 아쉽네요 | 19.08.08 20:48 | | |
(1440531)

124.80.***.***

허허
사루센세가 다 작업하시는줄...
(360234)

116.39.***.***

진짜 동인팀이네요 수준이 사운드 문제도 그렇고 하
(1280080)

223.62.***.***

사루랑 틀어지면 sd쪽 죄다 아작나는거아니냐;;;; 뭔짓이야저게;
시작부터 불안한
이 새끼들이!?
(4818972)

119.67.***.***

BEST
사루 님이 소전을 떠나면 큰 문제 아닌가요? 저 문제는 진짜 도를 넘었는데.
zaxzed
사루 없어도 솔직히 SD 만드는건 문제없기는 할겁니다 하지만 그걸떠나서 저건 잘한 행동이 아니죠 | 19.08.08 20:53 | | |
(1660752)

182.211.***.***

zaxzed
사루는 외주고 디자인 저작권은 회사측에 있음 트레이싱이 문제인거 | 19.08.08 22:25 | | |
(291747)

39.121.***.***

씨 발 진짜 욕이 절로 나온다 나와 우중이 새끼 미쳤네?? ㅅㅂ 빼박 포격 이구만ㅋㅋㅋㅋㅋ 이따위로 일처리를 하니까 니들이 동인팀 소리 듣는거다
(1644090)

110.8.***.***

전문 경영인 영입했다고 하는데 트레이싱...
(7208)

58.124.***.***

최근 총격 효과음 문제도 그렇고 얘내들 저작권 인식은 어째 발전이 없냐...
(569604)

104.167.***.***

BEST
박동생
돈 주고 산 이상 저작권 자체는 미카팀에 있어요. 법적으로는 문제 없죠. 다만 M14건도 그렇고 상도가 아니란 거죠. | 19.08.08 21:01 | | |
(602208)

183.91.***.***

BEST
박동생
저작권은 회사껀데 뭔소리야..ㅋㅋ | 19.08.08 21:18 | | |
에휴.. 우중아 좀.;
(2157366)

220.85.***.***

돈 많이주고 사루선생님한테 도게자를 해야.. -_-;
와 우중아 장하다!! 작년에 m14 개조이미지 수정으로 논란만들더니 이번엔 트레이싱까지 하는구나
(1756411)

211.184.***.***

포격요정 디자인이 미카팀 소유면 법적으로는 문제가 없을껄요? 원래 회사 소속으로 작업물은 개인소유가 아니예요. 저건 소유권을 봐야 합니다.
이제 사루센세 딸내미들 신스킨은 못본다 생각하면 되겠군요 아니 우중아 너 그림도 그리면서 왜...
(4499298)

175.212.***.***

거 미리 언질이나 한 번 주면 될 문제를 크게 만드네요
(330416)

59.20.***.***

미카팀 스스로 아마추어라고 인증 자폭하는군요
(203060)

211.215.***.***

운영은 ㅄ같이 하면서 틈만나면 트이따로 쌈박질 하면서 니 편 내 편 나누기나 하고....정말 덜떨어졌다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
399639 전체공지 넷기어 XR500 & XR300 구매 후기 이벤트 8[RULIWEB] 2019.08.13
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
294006 정보 [유저 가이드북 요약본] 업데이트, 재판본 주문 접수 시작 스텐 8 2343 2019.08.17
293599 공략/팁 연쇄분열 이벤트 공략, 정보 모음집 (20) 스텐 44 105023 2019.08.16
292764 공략/팁 튕김 방지 & 램누수 임시조치 Noire_Dd 2 3990 2019.08.10
291198 공략/팁 공략 & 팁 & 자료 모음 (2019.08.19) (8) Noire_Dd 17 20708 2019.08.01
276554 공지 소녀전선 게시판 공지사항, 규칙 위반 신고글 스텐 9 38189 2019.04.12
244460 공략/팁 [진행 중인 이벤트] 대형 이벤트 '연쇄분열' (32) 스텐 35 189162 2018.10.19
294832 질문 호리미야 15 01:38
294831 팬아트 LibertyCityPD 1 119 01:11
294830 질문 s[ ̄▽ ̄]γ 132 01:03
294829 잡담 LibertyCityPD 1 144 01:01
294828 잡담 부츠야! 103 00:57
294827 잡담 ForManKind 98 00:51
294826 징징 -_빅 ʕ̢·͡˔·Ɂ̡̣맨 73 00:49
294824 잡담 눈처럼 195 00:14
294823 자랑 오면서싸만코 111 00:12
294822 잡담 루리웹어캐하는거임 101 00:03
294821 자랑 지휘조무사 189 2019.08.21
294820 잡담 ForManKind 90 2019.08.21
294819 자랑 injuras 90 2019.08.21
294818 잡담 철댕철댕 1 392 2019.08.21
294817 잡담 또띄빠방 196 2019.08.21
294816 잡담 루리웹-8180138864 151 2019.08.21
294814 잡담 알파리우스 497 2019.08.21
294813 질문 결제금액 84 2019.08.21
294812 잡담 박동생 148 2019.08.21
294810 팬아트 -_빅 ʕ̢·͡˔·Ɂ̡̣맨 6 1114 2019.08.21
294808 잡담 잠보곰 312 2019.08.21
294807 자랑 유이련. 106 2019.08.21
294804 스샷 IWBTB솔그린 1 454 2019.08.21
294803 자랑 죄수번호4232891046 161 2019.08.21
294802 자랑 Anc1010 241 2019.08.21
294801 팬아트 뮤탈날개 11 925 2019.08.21
294800 잡담 루리웹어캐하는거임 209 2019.08.21
294799 잡담 clraud 104 2019.08.21

글쓰기 208598개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
9.2
장르
카드, RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격
무료
개발사

유통사
일정
[출시] 2017.06.07 출시 (안드로이드)

X