본문

평점 :
9 더보기 +

[징징] 너무 불쾌합니다 [25]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 25

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
    상당부분 동의합니다. 전 이번 사태에서 P90 전 유저에게 뿌려라. P90 스킨, 포인트로 뿌려라. 는 걸 봤더니 비판의 진정성을 의심하게 되더군요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    ㅇㅇ 요즘 선을 넘는 사람들이 가끔 보이네요....

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
    ㄹㅇ...... 저런건 비판이 아니죠. 비판을 가장한 도적질입니다.

(IP보기클릭)115.20.***.***

BEST
    사이다 같은글이네요. 분명 비판받을 요소는 확실히 받아야겠지만, 게임 잘하고 있는 사람한테까지 그러는건 좀..

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    그래도 전 소전만한 게임 없다고 아직도 그리 생각하네요 어디에 무슨 게임은 아예 눈도 감고 귀도 닫고 개썅 마이웨이 하는 곳이 많다보니 전 지금도 충분히 재미있음(하지만 자원이 동강나서 군수만 돌리고 있지만ㅜㅜ)

(IP보기클릭)180.221.***.***

저는 아직 뉴비라 무슨 상황인지는 잘 모르지만 맞는 말씀 같아요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    ㅇㅇ 요즘 선을 넘는 사람들이 가끔 보이네요....

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
    상당부분 동의합니다. 전 이번 사태에서 P90 전 유저에게 뿌려라. P90 스킨, 포인트로 뿌려라. 는 걸 봤더니 비판의 진정성을 의심하게 되더군요.

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
    refu
    ㄹㅇ...... 저런건 비판이 아니죠. 비판을 가장한 도적질입니다. | 18.12.14 13:47 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

박하나!?
    문제는 심각하게 주류라는거죠 | 18.12.14 15:33 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

BEST
    사이다 같은글이네요. 분명 비판받을 요소는 확실히 받아야겠지만, 게임 잘하고 있는 사람한테까지 그러는건 좀..

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    그래도 전 소전만한 게임 없다고 아직도 그리 생각하네요 어디에 무슨 게임은 아예 눈도 감고 귀도 닫고 개썅 마이웨이 하는 곳이 많다보니 전 지금도 충분히 재미있음(하지만 자원이 동강나서 군수만 돌리고 있지만ㅜㅜ)

(IP보기클릭)114.129.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    해탈한 캐치
    저도 무조건 옹호하는 게 좋다고 생각하지는 않습니다. 다만 이 커뮤니티에 오랫동안 있어왔지만 칭찬하는 분위기가 대세였다고는 인정하기 어렵네요. 확업이나 이벤트 시즌만 되면 물론 반 농담기가 있었지만 우중비모가 넘쳐났었는데요. | 18.12.14 14:05 | |

해탈한 캐치
    아무리 일시적이고 장난으로 하는 패드립이더라도 그러한 말을 하는 건 사소한 불만이 내재되어 있기 때문입니다. 그동안은 그 사소한 불만이 게임을 접거나 욕할 정도로 크지 않거나 장점들이 더 크다고 느꼈기 때문에 장난식으로 넘어갔던거지, 이번처럼 불만들이 쌓이고 쌓이면 같은 이유라도 일이 커지는거죠. 그리고 이러한 불만을 억누르는 분위기가 적어도 이 게시판에는 그다지 없었다고 생각합니다. 유게나 다른 곳에 있는 사람들은 모르겠습니다만. | 18.12.14 14:23 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

Nagome
    일시적도 웃긴게, 당장 룽청이 비행기에 소전 광고 박아둬도 우와 저기 같이나는거 우중이 어머니 아냐? 하는거 적지않았는데. 뭐 우중비모를 제가 안쓴것도 아니고 옳다마다 할 입장도 아니지만 적어도, 그 드립이 비판스탠드 일색이었다고 하기엔 그냥 밈화된거죠. | 18.12.14 14:50 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

Nagome
    랭커 전장지급방식도 똑같이 노제조빌런이다, 이렇게 하면된다, 상대평가면 무조건 커트라인이 생긴다는걸 망각한 사람들이 쉴드치기 급급했던거 절대로 소수 아니었고요. | 18.12.14 14:50 | |

해탈한 캐치
    제가 언제 비판하지 말라고 했었나요? 논점을 바꾸시려는 건지는 모르겠는데.. 저는 이 글에서 개발자에 대한 비판을 욕하는 게 아니라 전혀 상관없는 글에까지 와서 멀쩡한 유저들에게 꼬접하라니 뭐니 하는 말들에 문제가 있다고 주장하는겁니다. | 18.12.14 14:53 | |

루리웹-6320002370
    까이는게 우울한 건 제가 이 게임(미카팀 아님)에 애정을 가지고 있어서 그런거고, 그건 그냥 제 심정인겁니다. 제가 그 심정을 표출한 것 뿐이지 다른 사람들에게 강요하거나 전혀 상관없는 글에 가서 나 우울해 죽겠다고 한탄했나요? 계속 말하지만 저는 비판하지 말라고 안했습니다. 미카팀이나 우중이를 비판하면 비판했지 옹호한 적도 없습니다. | 18.12.14 14:58 | |

해탈한 캐치
    저랑 다른 게시판을 보셨는지는 모르겠지만 만약에 있다고 치면 그 사람들도 똑같이 비판하면 되는 겁니다. 그리고 제가 예전에도 올렸었지만 저는 갓겜충이니 망겜충이니 하면서 서로 욕하는 단어를 정말 싫어합니다. 조금이라도 칭찬하면 갓겜충이고 조금이라도 비판하면 망겜충인겁니까? 자기 의견은 그것이 인신공격이나 근거 없는 소리가 아니라면 얼마든지 자유롭게 표출할 수 있습니다. 다만 그걸 남에게 강요하거나 엉뚱한 곳에서 표출하는 게 문제죠. | 18.12.14 15:02 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Nagome
    아니긴요 바로아래도 뭐 이딴걸로 불타냐고 비아냥대는데 단지 피구공 터지기전엔 추천 반대가 뒤집혀서 주류먹던거지 | 18.12.14 20:30 | |

해탈한 캐치
    밑에 계신 분들이 비아냥인지 아닌지는 개인적인 판단이니 뭐라 말씀을 드리진 못하겠네요. 그리고 의견이 다른게 문제가 아니라 어느 의견이든 다른 사람에게 자신의 의견을 강요하는게 문제라고 계속 말씀드리잖습니까. 옹호하는 사람들이 예전에 의견을 강요했다고 비판하는 사람도 똑같이 해도 된다는 말씀을 하시려는 건 아니시죠? | 18.12.14 20:59 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Nagome
    그래서 시비를 가리는게 아니라고 분명 위에 써뒀는데요 | 18.12.14 21:09 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

동의합니다 옳으신 말씀!

(IP보기클릭)119.199.***.***

소녀전선을 비판하는 게 아니라 비난하고 조롱하는 사람들 때문에 이제는 루리웹 유게에 들어가기 싫어집니다. 뭐 소위 갓겜충들이 타 게임(특히 일본 우익 관련 논란이 있는 작품들) 유저들 상대로 트롤링하고 다닌 역사가 있다고는 합니다만 그걸 감안해도 참...

(IP보기클릭)211.110.***.***

물론 최근 행보가 마음에 안 들기는 합니다만, 그렇다고 해도 여전히 다수의 타겜들에 비하면 훨씬 나은 편이라고 봐요... 주성치 짤은 아직도 유효하죠.

(IP보기클릭)115.22.***.***

적어도 남에게 피해는 주지 않았으면 좋겠다고 생각했어요 내가 뽑으려고 했는데 안나와서 기분나쁘니까 니네도 같이 기분 나빠야해!! 라는 어린 투정을 보는 느낌

(IP보기클릭)182.226.***.***

도를 넘으면 추해보입니다

(IP보기클릭)115.138.***.***

가챠겜에서 돈 안드는 제조에 확률 낮은 신캐 하나 넣었다고 불타는 거 보면 좀 이해가 안되긴 합니다. 모든 신캐가 다 피구공같은 것도 아니고, 확률UP을 안해준 것도 아니었지요. 0.1%가 0.2%로 오른다고 안나오던 환상종이 나오진 않을텐데 한정인형이라 앞으로 못 뽑을 애도 아니고 예전부터 여러가지 일로 분노 스택이 쌓인게 이해가 안되는 건 아니지만, 이번 건 좀 아닌 거 같습니다. 근데 뭐 잘만 게임하는 사람들한테는 그닥 관계없는 일이긴 합니다...

(IP보기클릭)121.165.***.***

솔직히 저는 이번 사태가 유저들이 그렇게까지 화가날 사항인지 모르겠네요. 기존 운영도 그렇게까지 잘못했나? 의문이구요. 원래 미카팀은 천천히 운영하는 스타일인데 한국서버는 중국과 진도 따라간다고 2배속으로 하는 바람에 정신없던거지 지금 정도의 속도가 원래 미카팀이 처리하던 속도였고, 밸패는 원래 수집겜에서는 신중해야하고, 그래서 나름 맞춰본다고 꾸준히 개조 콘텐츠 추가해 주면서 맞춰온거에요. 아예 노답인 애들은 언젠가 방법을 마련하겠죠. 요정이나 지원소대는 할거없다는 하드유저들에게 할만한 건덕지를 계속 남겨두기 위해서 두는거지, 요정같은 것도 실상을 보자면 5성 도배 굳이 안해도 랭킹전 참여까지 전혀 1도 지장이 없습니다.빠요엔 공략 따라한다고 다리 벌리다 찢어지는거 아닌가요? 안잡아도 될걸 굳이 잡는다고 하는거죠. 특이점 이후에 시작하신분들은 기본 이벤트 복각 혜택까지 다 받고 있는데 불만이 생기면 더 이상한거라고 생각해요. 기존 유저 수집상태까지 따라 오라고 완전 판 다 깔아준거 아닌가요? 당연히 2년동안 3년치 콘텐츠를 다 달렸는데 2년 내내 한 유저들과 격차가 있는건 당연하죠. 오히려 이 게임만큼 후발주자가 기존 유저 따라가기 쉬운 겜이 없다고 생각합니다. 엔드콘텐츠를 결국에는 계속 꾸준히 하라고 미카팀이 판 깔아두는건 맞는데 그걸 의무라고까지 생각하면서 할 필요 없어요. 거기에 의무감 가지는 분들이 꼽다는 표현 하면서 불만 대폭발 하는걸로만 보이네요. 콘텐츠 즐기는 방법에 대한 본인 선택인데도요.

(IP보기클릭)218.39.***.***

근데 생각해보면 소전은 스킨제외하고는 과금 할게없고 다른 가챠겜하고 비교하면 상당히 혜자인데... 너무 과민반응이라고 보네요 다른 가챠겜들은 소전 접은친구도 가챠로 따지면 소전은 혜자였다고 하고 음...

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    342860 정보 안드로이드14 환경 안정성 관련 공지 (3) 오메나이건 3 256 2024.03.15
    342823 정보 [공각기동대 콜라보] 거울문의 지속 공략&정보 모음 (12) 스텐 21 3115 2024.03.08
    342776 정보 소녀전선 신작 "역붕괴" PV 공개+ 추가공지 FAQ 및 출시 날짜+축전 (3) 오메나이건 10 1788 2024.03.01
    342554 정보 한섭 소녀전선2 공식 홈페이지 공개 (3) 오메나이건 11 3378 2024.01.25
    341818 공략/팁 중장비부대 변경점 정리 : 뭐 해야 함? (2) 스텐 12 7687 2023.10.14
    340545 공지 소녀전선 IP 게임 소식 LibertyCityPD 8 18504 2023.04.14
    316814 정보 [진행 중 이벤트] 거울문의 지속, 그대의 향기 LibertyCityPD 20 206126 2020.06.20
    316812 공략/팁 소녀전선 공략 & 정보 모음집 (8) LibertyCityPD 7 173250 2020.06.20
    316811 공지 소녀전선 게시판 공지사항, 규칙 위반 신고글 (5) LibertyCityPD 9 108460 2020.06.20
    342888 정보 오메나이건 5 18:42
    342887 잡담 크므므 2 15 18:29
    342886 정보 오메나이건 2 24 17:42
    342885 잡담 크므므 2 49 17:21
    342883 질문 테라니그마! 132 13:17
    342882 자랑 ㈜ 예수 1 63 10:41
    342881 잡담 루리웹-9116069340 69 10:25
    342880 잡담 深く暗い 幻想 71 09:44
    342879 자랑 루리웹-1024851045 2 87 07:42
    342878 잡담 ㅡ_-]す~ 1 103 00:53
    342877 잡담 Erusiel_S._Kram 50 00:21
    342875 정보 Erusiel_S._Kram 2 58 2024.03.18
    342874 잡담 겨울잠에서깨어난백곰 2 89 2024.03.18
    342873 잡담 Serdien 1 126 2024.03.18
    342872 자랑 st.Lauren 9 765 2024.03.18
    342871 공략/팁 Erusiel_S._Kram 7 342 2024.03.18
    342870 잡담 루리웹-9116069340 4 284 2024.03.16
    342869 정보 오메나이건 8 756 2024.03.16
    342868 잡담 그리폰_장교 2 156 2024.03.16
    342867 징징 K2_MOD3 1 162 2024.03.16
    342866 잡담 루리웹-9116069340 7 320 2024.03.16
    342865 잡담 mr.lu 3 243 2024.03.15
    342864 질문 밈스테이지 2 250 2024.03.15
    342863 잡담 ATKwindtalker 4 215 2024.03.15
    342862 정보 오메나이건 7 767 2024.03.15
    342861 정보 오메나이건 1 196 2024.03.15
    342860 정보 오메나이건 3 256 2024.03.15
    342859 잡담 다크실리온 8 165 2024.03.15
    글쓰기 228483개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

소녀전선

평점
    장르
    카드, 전략, RPG, 시뮬레이션
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    아이폰, 안드로이드
    가격정책
    부분유료화
    개발사
    SUNBORN Network Technology

유통사
    X.D. Global
    일정
    [출시] 2016.05.20 중국 (아이폰)
    [출시] 2016.05.20 중국 (안드로이드)
    [출시] 2017.06.30 한국 정발 (아이폰)
    [출시] 2017.06.30 한국 정발 (안드로이드)

X