본문

평점 :
9 더보기 +

[잡담] 3-2 히드라와 싸워봤습니다. [26]

(2564832)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1535 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)220.76.***.***

털림 ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.60.***.***

네프NEF
그... 그래도 두마리 잡았거든요! ㅜㅜ 같이 잡혀서 문제지만... | 18.04.17 11:40 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

화이팅입니다.

(IP보기클릭)58.151.***.***

와장창

(IP보기클릭)173.89.***.***

저도 캘리코대신 아스트라 리볼버 썼지만 핵심은 레벨 7이상의 사속버프 권총 레벨 8이상의 리유식 스킬이더군요. 힘들게 거신은 리유식으로 해결. 탱크는 죄다 피해다녔고.

digduck
오늘 이유식 엑조디아 완성되어서 투입시켜본건데... 이유식만 10랩이고 권총들이 전부 6랩이여서 그런지 약간 버겁더군요... 물론 핵심은 제손이 개발이라는게.... | 18.04.17 11:49 | |

DistGT
리유식이 아니고 액조디아 시군요 어쩐지 흠.. 그러면 더더욱더 권총 스킬이 높아야하는디 근데 저기 권총 3명말고하나더 써야할텐데 PPK쓰시나요 아니면? 파이브세븐이라던지 저도 발컨이라 많이깨지면서 했습니다. | 18.04.17 11:52 | |

digduck
파세 쓰고 있습니다. 우연찮게 두번째 히드라에서 파세가 미끼차례에 잡혀서 수복실 신세는 면했습니다. 리엔이 없는지라 엑조디아 사용하는건데... 권총들 스킬랩 올려도 컨이 안되면 와유식으로 해보든가 해야겠네요 | 18.04.17 11:54 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
digduck
정안돼시면 스킬 많이올려둔 G28 시금치나 M14로 대체하셔도 가능은합니다. 저번에나온 SRS도 좋고요. 어설프게 사속RF 와짱이나 SVD붙여주는거 보다 화력형이 낫더군요 | 18.04.17 11:56 | |

digduck
이유식이 3번째 키운 라이플인지라 다른선택이 없어보이네요.... 와쨩이랑 m14 뿐인데 14는 스킬이 안 올라가있어서 말이죠... | 18.04.17 11:59 | |

DistGT
이유식 + m14로깬 친구가있어서 흠..스킬이 낮다는게 문제네요그럼. | 18.04.17 12:00 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

철갑탄 8까지 강화해서 SRS랑 G28에 화력버프 권총들로 들이대서 겨우겨우 잡았었네요. 나중엔 그냥 3개장엠포에 사속권총 붙여서 여유있게 잡았습니다.

도는잉간
흐음... 역시 완전하지 않은 엑조디아 보다는 2라이플일까요 | 18.04.17 12:04 | |

(IP보기클릭)58.65.***.***

이유식이 아닌 리유식 추천드립니다 저도 이유식으로 박앗는데 그대로 중상이더라구요 근데 리유식 써보니 안정적으로 잡더라구요 리유식이 없으면 다른 rf 써보는것도 괜찮을듯 싶어요 라플이 2명은 잇어야 되는것 같더라구요

poiuyt7420
리엔이 없어요... 스킨은 있는데 입을 애가 없어요... ㅋㅋ | 18.04.17 12:04 | |

DistGT
임시로 와짱으로 한번 해보시는것도... 제 생각에는 라플이 2명이 잇어야 될것 같더라구요 이유식이 메인딜러고 다른 라플이 남아잇는 실피 처리해주고 | 18.04.17 12:06 | |

poiuyt7420
지금상황에선 와유식이 최선일거 같네요... 다른 라플 키운게 와쨩이랑 엠14뿐인지라... 권총들 스킬 1업씩 더 해보고 안되면 와유식으로 해봐야겠어요 | 18.04.17 12:07 | |

DistGT
파이팅입니다 3-2 히드라가 어려웟고 그 이후 지역은 할만햇엇습니다 () | 18.04.17 12:13 | |

poiuyt7420
물론 우리형 제외하구요.. 우리형은 아직 안해봐서 잘 모르겟습니다 | 18.04.17 12:14 | |

poiuyt7420
특이점은 이미 다 클리어했어요 ㅎ 다만 3-2 히드라랑 술래잡기 하던게 너무 화가나서 잡아보려고요 ㅎㅎ | 18.04.17 12:15 | |

DistGT
아ㅋㅋ저는 3-2에서 막히신줄알앗네요ㅎㅎ 고생많으셧습니다ㅎㅎ | 18.04.17 12:16 | |

poiuyt7420
다른지역 히드라는 경계모드 특성 이해하니 안만나고 께지더군요... 근데 3-2는 맘고생이 너무 심했어서 기필코 4마리 다 잡고 말겁니다 ㅎㅎ | 18.04.17 12:17 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

전 이유식으로 했습니다. 제 기준으로 리유식은 그냥 안쓰니만도 못한... 약간의 컨트롤하면 노데미지로 깨더군요. 참고로 전 이유식제대 스킬올10렙입니다.

우타하 팬티스타킹
요정, 스킬, 컨트롤 3박자가 전부 모자라군요... 되는데까지 시도해봐야겠어요 | 18.04.17 12:18 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

DistGT
처음엔 도발요정으로 했는데 화력이 모잘라서 포격요정으로 바꾸니 싱거운 수준으로 바뀌었습니다. 컨트롤은 흔하디 흔한 당기기+퇴각만 잘 써주면 됩니다. | 18.04.17 12:19 | |

우타하 팬티스타킹
엊그제뜬 1랩 예민함 도발, 샷망이 쓰고있는 회피계 포격 등등 문제가 많긴 하지만 깨지면서 연습좀해보겠습니다. | 18.04.17 12:21 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
342915 정보 소녀전선 신작 "역붕괴" 플레이 오픈+스포 주의 (1) 오메나이건 4 1247 2024.03.22
342860 정보 안드로이드14 환경 안정성 관련 공지 (3) 오메나이건 3 586 2024.03.15
342776 정보 소녀전선 신작 "역붕괴" PV 공개+ 추가공지 FAQ 및 출시 날짜+축전 (3) 오메나이건 10 2333 2024.03.01
342554 정보 한섭 소녀전선2 공식 홈페이지 공개 (3) 오메나이건 11 5095 2024.01.25
341818 공략/팁 중장비부대 변경점 정리 : 뭐 해야 함? (2) 스텐 12 8543 2023.10.14
340545 공지 소녀전선 IP 게임 소식 LibertyCityPD 8 18777 2023.04.14
316814 정보 [진행 중 이벤트] 길 잃은 도시, 인형제조확업, 저격구축, 경험치 1.... LibertyCityPD 20 206880 2020.06.20
316812 공략/팁 소녀전선 공략 & 정보 모음집 (8) LibertyCityPD 7 174224 2020.06.20
316811 공지 소녀전선 게시판 공지사항, 규칙 위반 신고글 (5) LibertyCityPD 10 109019 2020.06.20
343094 정보 ㅡ_-]す~ 2 57 08:37
343093 잡담 ㅡ_-]す~ 2 115 00:05
343092 정보 오메나이건 3 123 2024.04.24
343091 정보 오메나이건 3 135 2024.04.24
343090 정보 오메나이건 3 58 2024.04.24
343089 공략/팁 리버티시티경찰국 4 164 2024.04.24
343088 팬아트 ATKwindtalker 13 1694 2024.04.23
343087 팬아트 리버티시티경찰국 8 677 2024.04.23
343086 정보 오메나이건 3 225 2024.04.23
343085 정보 오메나이건 5 448 2024.04.23
343083 공략/팁 리버티시티경찰국 4 185 2024.04.23
343082 정보 오메나이건 12 954 2024.04.22
343081 정보 오메나이건 6 550 2024.04.22
343080 정보 오메나이건 8 566 2024.04.22
343079 정보 오메나이건 6 613 2024.04.22
343078 공략/팁 Erusiel_S._Kram 1 102 2024.04.22
343077 공략/팁 Erusiel_S._Kram 2 100 2024.04.22
343076 공략/팁 리버티시티경찰국 4 188 2024.04.22
343075 잡담 싶카 5 258 2024.04.21
343073 잡담 renirevenge 4 324 2024.04.20
343072 잡담 루리웹-2893769389 2 156 2024.04.20
343071 정보 오메나이건 4 453 2024.04.20
343070 잡담 루리웹-40216684 378 2024.04.20
343069 잡담 미스터피 2 411 2024.04.20
343068 징징 밈스테이지 3 355 2024.04.20
343066 잡담 미스터피 8 339 2024.04.19
343065 잡담 부츠야! 4 272 2024.04.19
343064 잡담 크므므 7 278 2024.04.19
글쓰기 228600개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

소녀전선

평점
장르
카드, 전략, RPG, 시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
SUNBORN Network Technology

유통사
X.D. Global
일정
[출시] 2016.05.20 중국 (아이폰)
[출시] 2016.05.20 중국 (안드로이드)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (아이폰)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (안드로이드)

X