본문

평점 :
9 더보기 +

[공략/팁] [눈팅 후기] 사속 한계치 개선 / 랖딱 회의론 / 수오미 오락관 [45]

(3872662)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6056 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)220.125.***.***

BEST
흑흑... 그간 열심히 수오미는 충분히 좋은 인형이고 예쁘기만 한게 아니라고 했는데... 드디어!!

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST

(수오미의 평가가 수직상승 중입니다)

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
일반 보스전에서 회피탱이 샷망보다 좋은건 당연한거고 그 외의 전투에서도 세팅에 따라 회피탱은 지속력이 좋죠. 저도 시프카 유저 분 생각났네요.

BEST
권위로만 밀어붙이는건 문제가 되지만 충분한 설명+권위면 설득력이 강해지니 하시는게 나을거 같아요

(IP보기클릭)220.125.***.***

BEST
흑흑... 그간 열심히 수오미는 충분히 좋은 인형이고 예쁘기만 한게 아니라고 했는데... 드디어!!

BEST 아라드마창협회장

(수오미의 평가가 수직상승 중입니다) | 18.02.18 23:51 | |

삭제된 댓글입니다.

ranken
대죽창 라이플 제가 한섭 초기 5성으로 떠서 NTW 100렙 5링 키웠었는데 그 때부터 지금까지 군수행을 벗어나본적이 없는듯한.. | 18.02.18 23:55 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

스텐
저도 NTW 최애캐 중에 하나인데 우로 잡고 나서 정작 쓸데가 없음... | 18.02.19 00:52 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

회피탱의 붐은 왔다!

윈즈브레이커
붐..까진 애매한데 재평가되고 있는건 맞는거 같네요 | 18.02.18 23:55 | |

BEST
일반 보스전에서 회피탱이 샷망보다 좋은건 당연한거고 그 외의 전투에서도 세팅에 따라 회피탱은 지속력이 좋죠. 저도 시프카 유저 분 생각났네요.

akfldh34
덤으로 랖딱의 경우는 버퍼인 hg를 탱커로 내세운 순간 이미 지속력이 많이 떨어질 수 밖에 없다고 생각. 특수한 상황을 상정한 제대인거니 만능일 수는 없고 그래서도 안되는거죠. | 18.02.19 00:05 | |

akfldh34
그나저나 관리자님 열일하시네요. | 18.02.19 00:06 | |

akfldh34
한동안 공습/도발 RF가 완전한 만능으로 군림했는데 거품이 걷히는 느낌? 당연한 일이지만요 저는 랖딱이 예전부터 유지력이 좋은 만능 제대라고 생각해본적이 없는데 그 이유인즉슨 저는 공습요정이 없습니다..(내일을 노려야ㅠ) | 18.02.19 00:11 | |

akfldh34
공략글을 쓰면 소전 유저분들께 도움이 되니 이런 것도 열일하는 것이라고 생각해보고 있습니다 공략 공지 개편이라든가 편의사항 관련해서 하고싶은게 많은데 시간이 좀 안 따라주네요 | 18.02.19 00:12 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

스텐
도발은 효과적이긴 하지만 만능이라 하긴 뭐하고 공습은.... 애초에 공습 스킬이 잡몹전에서 너무 좋다고 생각해요. | 18.02.19 00:55 | |

valefore
도발은 보스전 때나 좀 쓰는건데 왜 만능 앞에 적어놨지ㄷ 공습은 거의 모든 상황에서 좋은 것 같아요 | 18.02.19 01:09 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-6320002370
미채슈트 이속감소 없애면 예전에는 밸붕소리 들었겠지만 요즘은 밸붕 소리까진 안나올거 같네요 오히려 랖딱 상향 얘기가 나올 것 같아요 앞으로 | 18.02.19 00:13 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

시프카 하니 문득 생각나는건데요.. 중섭에서 키웟을 당시, 사람들이 움프 자매가 좋다고 칭찬들이 많아 키웟는데... 움프 9 원탱세워서 키운적이 있습니다.. 1SMG 1HG 2AR 1RF 조합으로 근데 움프가 너무 쉽게 쉽게 눕길래 잘 모르겟지만 그냥 ㅍㅌ 탱커로 시프카가 괜찮단 소리를 어디에서 들어서 바꿔 키운적이 있는데.. 통계는 안내서 잘모르겠지만 움프 9 보다 체감상 더 잘 버텼던 기억이 있네요... 근데 국내섭으로 옮겨 오면서 사람들 평이 쓰레기란 소리에.. 지금은 안키웠는데.. 이런 이야기가 올라오는군요 ㅋ;

클런드
움9도 섬광탄이 빨리 터지는게 아니라서 메인탱커로 쓰긴 좀 그렇죠 서브탱커로 하고 메인탱커를 튼튼한 인형으로 하면 충분히 좋지만요 지금도 인식이 그닥 변한게 없어서 시프카 키우라고 댓글달면 비추 폭탄 맞을 확률이 큽니다(..) | 18.02.19 00:27 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

수오미가 에이전트 보스전에 쓸 만해지더라도 제 계정에는 미구현입니다. 쥬륵...

Erusiel_S._Kram
생각해보니 수오미 성능이 어떤게 문제인지가 아니라 자기 인형목록에 있는지 부터.. | 18.02.19 00:31 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

스텐
안미센세 3자매 중에 유독 수오미만 안 뜨고 있습니다. 나머지 둘은 있는데... ㅠㅠ | 18.02.19 00:34 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

rf가 안좋다는것도 랭킹전 한정에서 말한겁니다. 공습랖딱을 썻는데 가드40 예거30조합이던가 아무튼 이거에 박았는데 예거는 공습으로 정리가 됬지만 가드를 잡는사이에 핸드건이 못버티는 상황이 나오고 그외에도 랭킹전 조합을보면 권총 탱킹을 하기 점점 힘들어집니다. 어차피 체력적은건 공습으로 밀어버리면 고체력적/고장갑몹이 남는데 이것을 잡는데 와브드보다 리유식같은 조합이 더 잘잡기에 한말인거구요 그래서 랭킹전에서 라플쓸거면 샷건탱에 라플을 쓰라고 하는거죠 현실은 라플에 공습다느니 에알에 공습달고 도는게 더 좋다는 결론이 나오긴 했지만요

ㅁㅏㅣ저트론
디시에서도 봤는데 라플에 공습 다느니 에알에 공습다는게 더 좋다는 말을 보고 랖딱이 특이점 히든에 한해서는 라플이 힘을 못쓰는 걸 느꼈네요 일반 전역이나 이벤트 비히든 전역에선 멀쩡히 쓰이니 무용론 나올 필요는 전혀없을 것 같아요 | 18.02.19 00:44 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

애초에특이점히든은 야간전인데 라이플이 좋을수가..

루리웹-5759095356

그렇기도하네요 | 18.02.19 01:43 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

극으로 가면 괴랄 해지는건 모든게임에서 팩트이고 적정한 밸런스형 탱커는 어찌보면 이도 저도 아닌거 같은데 메타에 따라 좋아 보이죠 오버워치에 김병장도 밸런스형이라서 상황 따라 메타 따라 티어가 확 갈리니깐요 체력이 높다는건 그만큼 잡몹전에서 뽀록샷을 맞아도 버티다는거죠 일반적인 보스들 같이 단일개체가 패턴을 보여주는 아닌 에이전트 같이 솔로 패턴>잡몹 일반 보스 페이즈>반복 이니깐요 일반적인 회피탱커 들은 잡몹전에서 아야 아야 할 확률이 높죠

(IP보기클릭)125.189.***.***

대파군
뭐 쉴드 떄매 회치가 좋다고 하지만 깨체수가 많아서 피격 할 확률이 높아지면 최종적으론 피통or역장으로 버텨야 한다고 봐요 | 18.02.19 01:57 | |

대파군
제 생각에 최종 탱커는 개장 SMG들 중 하나일 것 같달까 어떤 초고효율 2차 스킬이 주어질지 모르니까요 현재는 말하신 것처럼 메타에 따라 다른데 요즘은 포벡 / 움46 톰슨 g36c 정도가 많이 쓰인것 같네요 | 18.02.19 03:02 | |

큐브시절 저같은경우 그때 막 시작했는데 울보잡을 제대육성할 시간이 없었죠 장비도 그렇고 그때 ntw빨로 울보잡고 다녔습니다. 이제는 다들 육성이 잘되서 에얼이든 소죽창이든 다됐지만 육성이 안된 초반에는 대죽창만한 대 보스인형이 없긴했어요 뭐 요즘은 장판기가 너무 많아서 그짓도 안되지만

오버드라이아이스
저는 대죽창 없이 그냥 뚜까팬지라.. 그 시절에도 일반전 고려하면 대죽창을 굳이 넣을 필요가 없었던거 같아요 | 18.02.19 12:11 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

그렇게 몇달 전부터 수오미 좋다고 노래를 불렀는데 그때마다 꽂히던 비추가 넘나 아픈것... 이번 딥다 히든에서도 보스전 제대 메인탱커로 잘만 굴렸는데말입니다. 안 해본 사람 목소리가 더 크다는게 뭔지 확실하게 깨달았음.

나온
실제 영상을 찍어와서 설명해도 인식을 바꾸는게 쉽지가 않은데 이번 수오미는 공략러 & 랭킹 1위하신분 말이라 바로 화제가 된 느낌이에요 | 18.02.19 12:13 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

스텐
저도 나름 히든 랭커였는데(저체:24위, 딥다:23위)...흑....orz 그동안 이런 점은 자기 과시로 보이거나, 공략의 본질적인 내용으로 설득하기보다 권위로 내용을 밀어붙이는 것 같아 어필하는 걸 자제했었는데 앞으로는 이런 일 있으면 저도 적극적으로 활용해야 겠다,는걸 배우게 되네요 | 18.02.19 16:15 | |

BEST 수색신자
권위로만 밀어붙이는건 문제가 되지만 충분한 설명+권위면 설득력이 강해지니 하시는게 나을거 같아요 | 18.02.19 16:26 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

드디어 수오미가 날아오르는군요. 전에도 어디선가 야전제대 꾸릴때 수오미 얘기 하시던 분 계셨던거로 기억하는데 그분도 선구자셨군요.

고딕서펀트
선구자분이 또 있었나보군요 (!) | 18.02.19 12:13 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

스텐
언제였나 기억이 가물가물한데 수오미 특유의 회피 뻥튀기를 이용해서 야전에서 내보내면 좋다고 그랬었죠. 물론 저도 그땐 탱킹도 좋고 회피에다 뒷열 버프가 좋은 움사오가 낫지 않나 그랬었죠. 하지만 지금 보아하니 수오미가 떠오르는 히든카드가 되었구만요. | 18.02.19 13:12 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

우로때는 대죽창이 좋았는데 그뒤로는 그다지 쓸일 없....

clraud
우로때도 있으면 좋고 없어도 그만이었다죠.. | 18.02.19 16:26 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

결국 전장파악하고 자기가 가진 패를 파악하고 거기에 맞게 조합을 하는게 좋겠네요. 남들이 이거좋다 저거좋다 하고 남들 따라가다가 뱁새가 황새따라 하는격일 수도 있으니까요. 게임하면서 이런거 여러번 경험하더라고요ㅜㅜ

크므므
히든 고득점 노리는게 아닌바에야 굳이 최고 효율 찾아다닐 필요는 없어요 자기가 가진 것 중에 쓸만한거 찾아서 쓰는 정도가 적당하지요 | 18.02.19 16:28 | |

드디어 회피탱들도 어느 정도 제 성능에 맞게 평가가 이루어지는거 같아 저체온증 때부터 회피탱 밀고 있던 유저로썬 그저 기쁘네요! 그 재평가가 이루어지게 된 일에 대해 제 노력이 크게 연관이 없는 점은 아쉽지만요.....ㅜㅠ 그래도 스텐님을 포함한 몇 명분들이 알아봐주시는 점은 크게 감사하고 있습니다!'ㅂ')/

수색신자
그나저나 지금이야말로 적극적으로 어필할 기회인데 현실 사정 때문에 제대로 글 쓸 시간이 안나는 점이 뼈아프네요...OTL | 18.02.19 16:08 | |

수색신자
본인등판하셨군요(!) 회피탱들이 아예 사장되었다가 조금씩 언급되는 분위기 정도랄까 당연하지만 완전히 인식이 바뀐 단계는 아닌 것 같네요 연관은.. 아마 루리웹에만 올리셔서 그런 것 같은데 글 잘 쓰시니 공카, 디시 등에도 올리시면 영향이 좀 더 클 것 같아요 나중에 시간나시면 관련글 써보시길! | 18.02.19 16:38 | |

스텐
조언 감사합니다^^ 안그래도 그동안 루리웹 소전 게시판이 게시판 분위기 적으로 젤 맘에 들었던지라 여기서만 활동하고 있었는데 많은 사람들에게 도움이 되고자 쓰는 공략을 한 곳에만 게시하는, 특히나 페이지 넘어가면 주목도가 급격히 떨어지는 루리웹 게시판에만 올리는 건 바람직하지만은 않았던거 같다는 생각이 들었습니다. 특히나 스텐님이 이 전에 제 공략을 디씨에 올려주신 걸 보고 더더욱 그렇게 느꼈구요 디씨의 문화가 저에겐 거북한 면이 있습니다만, 정보를 얻으러 오는 사람들이 가장 많이 눈팅하는 곳이기도 한 점을 배척할순 없겠더라구요. 조언에 따라 앞으로는 공략이나 알릴만한 정보가 있으면 양 측에 올려보도록 할 생각입니다ㅎㅎ | 18.02.19 16:54 | |

수색신자
덤으로 공습요정을 뽑으실수 있도록 저의 요정운도 다 넘겨드리겠습니다......히요오옷 | 18.02.19 16:56 | |

수색신자
저는 커뮤(친목)을 별로 좋아하지 않아서 여기저기 눈팅하고 다니는데 디시가 제일 양질의 글들이 자주 올라오고 최악의 글들도 제일 자주 올라오는 것 같네요 루리웹 공략글들 묻히는건.. 인증 시스템이 있다지만 인증글 지정이 효과가 있는진 잘 모르겠어서 나중에 설문이라도 해보고 뭔가 조취를 취해볼 예정입니다(일정기간 공지로 올린다던가) 공습 요정 응원 감사해요! | 18.02.19 17:06 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
342915 정보 소녀전선 신작 "역붕괴" 플레이 오픈+스포 주의 (1) 오메나이건 4 1247 2024.03.22
342860 정보 안드로이드14 환경 안정성 관련 공지 (3) 오메나이건 3 586 2024.03.15
342776 정보 소녀전선 신작 "역붕괴" PV 공개+ 추가공지 FAQ 및 출시 날짜+축전 (3) 오메나이건 10 2339 2024.03.01
342554 정보 한섭 소녀전선2 공식 홈페이지 공개 (3) 오메나이건 11 5123 2024.01.25
341818 공략/팁 중장비부대 변경점 정리 : 뭐 해야 함? (2) 스텐 12 8550 2023.10.14
340545 공지 소녀전선 IP 게임 소식 LibertyCityPD 8 18782 2023.04.14
316814 정보 [진행 중 이벤트] 길 잃은 도시, 인형제조확업, 저격구축, 경험치 1.... LibertyCityPD 20 206883 2020.06.20
316812 공략/팁 소녀전선 공략 & 정보 모음집 (8) LibertyCityPD 7 174238 2020.06.20
316811 공지 소녀전선 게시판 공지사항, 규칙 위반 신고글 (5) LibertyCityPD 10 109027 2020.06.20
343096 정보 오메나이건 20 15:49
343095 정보 오메나이건 25 13:25
343094 정보 ㅡ_-]す~ 2 83 08:37
343093 잡담 ㅡ_-]す~ 2 128 00:05
343092 정보 오메나이건 3 129 2024.04.24
343091 정보 오메나이건 3 138 2024.04.24
343090 정보 오메나이건 3 64 2024.04.24
343089 공략/팁 리버티시티경찰국 4 170 2024.04.24
343088 팬아트 ATKwindtalker 13 1732 2024.04.23
343087 팬아트 리버티시티경찰국 8 689 2024.04.23
343086 정보 오메나이건 3 225 2024.04.23
343085 정보 오메나이건 5 463 2024.04.23
343083 공략/팁 리버티시티경찰국 4 185 2024.04.23
343082 정보 오메나이건 12 963 2024.04.22
343081 정보 오메나이건 6 567 2024.04.22
343080 정보 오메나이건 8 566 2024.04.22
343079 정보 오메나이건 6 616 2024.04.22
343078 공략/팁 Erusiel_S._Kram 1 102 2024.04.22
343077 공략/팁 Erusiel_S._Kram 2 100 2024.04.22
343076 공략/팁 리버티시티경찰국 4 188 2024.04.22
343075 잡담 싶카 5 258 2024.04.21
343073 잡담 renirevenge 4 324 2024.04.20
343072 잡담 루리웹-2893769389 2 156 2024.04.20
343071 정보 오메나이건 4 453 2024.04.20
343070 잡담 루리웹-40216684 380 2024.04.20
343069 잡담 미스터피 2 413 2024.04.20
343068 징징 밈스테이지 3 355 2024.04.20
343066 잡담 미스터피 8 339 2024.04.19
글쓰기 228602개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

소녀전선

평점
장르
카드, 전략, RPG, 시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
SUNBORN Network Technology

유통사
X.D. Global
일정
[출시] 2016.05.20 중국 (아이폰)
[출시] 2016.05.20 중국 (안드로이드)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (아이폰)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (안드로이드)

X