본문

평점 :
9 더보기 +

[공략/팁] 딥다이브 히든에 첫 도전하는 사람들을 위한 10분 간단 요점 정리 [78]

(1289905)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63742 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
감사합니다 실은 좀 더 이른 시기에 올리는게 맞았겠지만 저도 딥다이브 기간동안 다른 일이 있어서 히든 도전 시기가 늦어버려서...ㅠㅠ 그래도 이전 저체온증때 처럼 마지막 주에 도전하는 사람이 몰릴거라 예상하고 늦게나마 올리네요...

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
실제로 대충만 읽고 무작정 헤딩해본 후에 공략을 읽는게 훨씬 낫습니다.

(IP보기클릭)180.231.***.***

공략글은 춧천

㈜ 예수

추천엔 언제나 m(__)m | 18.02.04 22:44 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

읽어도 이해가 안되니 한번 해보고 와야겠군요

스쳐 지나가는
만약 궁금하신 점이 있으시다면 부담없이 질문해주세요!'ㅂ' | 18.02.04 22:51 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
스쳐 지나가는
실제로 대충만 읽고 무작정 헤딩해본 후에 공략을 읽는게 훨씬 낫습니다. | 18.02.04 22:59 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

다른공략에서 궁금하던 두세가지가 풀렸습니다.. 좋은 글 감사합니다.. ^^

리샤오랑™
도움이 되었다니 다행입니다~ | 18.02.04 22:52 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

아 굉장히 잘 정리하셧네요 혹시라도 재도전 하게되면 요긴하게 쓰겠습니다

붉은양
좋은 결과가 있길 바래요! | 18.02.04 22:53 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

엄청난 정성이라 추천을 안 줄 수가 없군요...!!

블랙둠
감사합니다:) | 18.02.04 22:54 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

와우...1차도전하기 전에 이걸 봤다면 재도전따위 안해도되었을텐데. 아주 깔끔한 정리네요

BEST Bright Blue
감사합니다 실은 좀 더 이른 시기에 올리는게 맞았겠지만 저도 딥다이브 기간동안 다른 일이 있어서 히든 도전 시기가 늦어버려서...ㅠㅠ 그래도 이전 저체온증때 처럼 마지막 주에 도전하는 사람이 몰릴거라 예상하고 늦게나마 올리네요... | 18.02.04 23:08 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

핵심만 딱딱 요약하셨군요!

Wii1

헤헤...제법 열심히 했지요~! | 18.02.04 23:11 | |

삭제된 댓글입니다.

도움이 되었다니 시간을 들인 보람이 있네요!ㅎ | 18.02.04 23:12 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

이런글은 추천입니다

호조닥터

추천은 춘전감사합니다. | 18.02.04 23:13 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

오오.. 전술교본

아리아1
히든은 FM대로...! | 18.02.04 23:22 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

정말 핵심은 보급로 입니다. 이것만 잘 유지해줘도 점수가 어느정도 나오고 이거 유지하면서 싸워도 결국 8~9턴쯤에는 어느정도 정리가 되더군요. 초반부터 헬포 욕심 내지 마시고 보급로 신경쓰면서 한쪽 방면씩 정리해 나가는게 최고 입니다.

사라다이
정말 첫트때 보급로 3번 터졌는데 나중에 보급로로 얻는 점수보고 충격받음.... 그리고 2트 땐 신경쓰면서 하다가 14턴에서 보급로 차단 떠서 멘붕왔었습니다.....쿨럭... | 18.02.04 23:24 | |

수색신자
10턴이후는 적 잡는것보다 보급로 유지하는게 더 중요하더군요. 후반가면 정말 점수가 장난 아니라서 하나 털리면 맨붕와요. | 18.02.04 23:26 | |

사라다이
그 때 이후로 6턴, 11턴에 보급로 변경되서 뜨는 [보급로 차단!] 메시지도 볼 때마다 식겁해요.... | 18.02.04 23:28 | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

감사합니다. 너무나 엄청난 정성! 추천은 필必이군요! 덕분에 어디서 펑크가 났는지 확실하게 알게 됐습니다.

zi랭이

도움이 되서 다행입니다:D | 18.02.04 23:56 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

눈이 확 들어오는군요 공략 아주 좋네요 ㅎㅎ 질문이 있는데 1공수를 활용한다면 더미제대를 쓰는게 좋을까요? 아니면 본제대에 넣는게 좋은가요?

Lyzen
본제대에 넣는게 좋습니다. 1공수면 보급로 확보에 쓰는게 좋은데, 가장 빠른 보급로 확보를 노린다면 공수제대가 필연적으로 보급로 수비도 맡을수 밖에 없기 때문이죠. | 18.02.05 00:01 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

수색신자
아 감사합니다 | 18.02.05 00:06 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

읽은 것 중에 가장 유익한 공략인거 같습니다. 감사합니다.

교통가드체리

그런 얘기를 들으니 기쁘네요ㅎ | 18.02.05 05:57 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

한두번 때 되면 더 돌 생각인데 공략 감사합니다 ㅜ

kingofmeat
화이팅! 좋은 결과가 있길 바래요 | 18.02.05 05:56 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

개념글 공지로!

Necro Fantasia
인증글 가즈아ㅏㅏㅏㅏ | 18.02.05 05:55 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

와 어떤 공략들보다 자세하고 쉽게 정리되어있네요

인생의라이프
감사합니다 가능하면 사람들에게 쉽게 전달하고자 신경써봤는데 다행히도 효과가 있었나 보네요 헤헤 | 18.02.05 05:53 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

수고하셨습니다 정말 유익한 글이네요 인증글 등록했고 일어나서 공략글 모음에 추가해놓겠습니다, +아마 루리웹에만 올리신 것 같은데 글을 퍼가도될까요?

스텐
ㅎㄷㄷ...인증 감사합니다ㅜㅜ 네 마음껏 퍼가주세요 저도 이번에 스텐님이 모아주신 공략들 덕분에 딥다이브를 굉장히 수월하게 진행할수 있었습니다.... | 18.02.05 05:52 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

와 히든 잘 몰라서 포기하고있었는데 퇴근하고 집에가서 해봐야겟네요

현자시간
네ㅎㅎ 이런 대규모 전역 뛸 일이 몇 없는지라 한번쯤 해보면 재미있게 즐길수 있을거라고 생각해요 부디 이 글이 히든을 즐기는데 도움이 되면 좋겠네요! | 18.02.05 09:08 | |

(IP보기클릭)223.53.***.***

보스가 젠 된 후 이동하지 않는 경우도 있나요? 보스 헬리포트 옆에 공사요정으로 요새 지어놓고 상대하려고 하는데...

마토우 조켄
앞에서 다른 철혈이 막고 있지 않는 이상 무조건 움직일겁니다. | 18.02.05 09:04 | |

(IP보기클릭)223.57.***.***

감사합니다

G.SZ
'ㅂ' )/ 천만에요~ | 18.02.05 09:08 | |

(IP보기클릭)117.16.***.***

으음...공략보면서 히든 진행하다 궁금한 점이 있어서 질문드립니다. 3턴째 5킬 달성 하고 첫 보스 등장이후 4턴째 16킬 달성하고 2번째 보스가 안떠서 리트만 3번째인데 한번도 안뜨는지라 보스 출현조건이 확실한건지 여쭙고 싶습니다......혹시나 보스 헬리포터가 막혀있나 해서 봤지만 3번 모두 1시 보스 헬리포터만 막혀있지 11시, 7시는 열려있고 위에 아무도 없었습니다.

아알호메프
일단 제가 해봤을땐 저 조건대로 문제없이 나왔었는데... 말씀하신대로 3턴 5킬, 4턴 16킬로 한번 테스트 해보도록 하겠습니다. | 18.02.05 14:16 | |

아알호메프
1시 보스 헬리포트는 아군이 점령한 상태였나요? | 18.02.05 14:21 | |

아알호메프
두 차례 테스트 해봤는데 제 경우엔 문제없이 잘 나왔어요...말씀하신 정황상, 1시 보스 헬피포트가 아군에게 점령 당했던 상황이 아니었다면, 2번째 보스 소환자리는 막혀있던 1시 보스 헬리포트로 지정되었던 것으로 추측합니다. | 18.02.05 15:18 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

아알호메프
보스 헬리포트 등장 조건은 아직 완벽한건 아닌것 같더군요. 킬수 안채웠는데 나왔거나 다 채워도 안나왔다는 글이 있었던것으로 보입니더. 너무 신경쓰지마시고 후반 보스는 거의 다 나오니 진행해보시는게.. | 18.02.05 15:19 | |

수색신자
3턴 9킬, 4턴 17킬 - 보스 1 등장, 보스 2 등장 X 3턴 7킬, 4턴 15킬 - 마찬가지로 보스 2 등장 X 다시 두어번 도전해본 결과는 이랬습니다. 운이 안 좋았는지 1시, 7시는 두번 모두 막혀있었고 11시만 뚫려있었구요. 이야기주신대로 아마 막힌곳으로 지정되서 그랬었나 봅니다 ㅜㅜ 결국 5차 도전에 에라 걍 하자...하고 플레이 중입니다. 친절하게 답변 달아주셔서 감사드립니다. | 18.02.05 15:52 | |

플라네튠
답변 감사드립니다. 그렇잖아도 그냥 초반 보스는 포기하고 진행중입니다. 이제 8턴차에 아키텍트가 소환되어 잡는중이네요. | 18.02.05 15:55 | |

아알호메프
각 보스 헬리포트는 아군이 점령한 것이 아니라 박쥐가 막고 있었습니다. 공수가 없는지라 3~4턴엔 감히 보급로 외엔 어딘가로 진출할 엄두도 못냈습니다 OTL | 18.02.05 16:03 | |

아알호메프
그랬군요ㅜㅜ 위로의 말이 될진 모르겠지만, 초반에 일어나는 손실들은 대게 후반부터 얻게될 점수에 비해 적은 부분에 속하니 너무 낙심하지 마시고 계속 진행하셔서 후반 대박을 노려보세요...! | 18.02.05 16:09 | |

수색신자
감사합니다. 후반에 열심히 도전해서 결국 40만점 초반대 기록했습니다. 공략글도 그렇고 답글 달아주신것도 그렇고 다시 한번 감사의 말씀드립니다 ㅜㅜ | 18.02.06 09:15 | |

아알호메프

고생하셨어요ㅎㅎ 좋은 결과가 있었다하니 다행입니다 | 18.02.06 13:27 | |

이렇게 좋은글을 딥다이브 끝날 때까지 조금이라도 많은 분들이 보셨으면 해서 공지로 등록해놓았습니다 중간에 점수 설명에서 반올림이 아니라 올림인 것 같고 마지막턴 배치 공략에 대해 조금 추가해주시면 좋을 것 같아요 저는 13~15턴 운용 전략: http://gall.dcinside.com/m/bjsn/1378213 막턴 배치 설명: http://gall.dcinside.com/m/bjsn/1344764 이 두개 정도를 참고했네요 후기들에서도 조금 보고요

스텐
공지등록 & 지적 감사합니다m(__)m 막턴 배치에 관해선 제가 잘 다룰수 있을지 모르겠네요. 워낙 랜덤성이 강한 부분이다보니, 저도 그저 최대한 맵 전체로 밸런스 있게 배치하고 적 헬리포트 옆에 두는 정도로만 생각하고 플레이한지라...; | 18.02.05 21:13 | |

수색신자
참고하신 링크정도라도 달아주시면 좋을 것 같은게 그것만 추가되면 이글만 봐도 히든 플레이가 가능해보여서요 다양한 글을 보고 플레이하는 것도 좋지만 바쁘신 분들도 꽤 많으니까요 | 18.02.05 21:18 | |

스텐
그러고보니 그러네요 말씀하신대로 링크라도 달아야겠어요! | 18.02.05 21:21 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

히든 돌아가는 구조가 궁금했었는데 싹 해결됬습니다 감사합니다

기자양반
ㅎㅎ 저도 이런 효과를 기대하고 글을 썻는데, 생각보다 많은 사람들이 봐주는거 같아 기쁘네요 | 18.02.05 21:15 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

빵갤로 역수출된 최고급 공략글 ㄷㄷ;

밀크팩
으어어...과찬이십니다ㄷㄷㄷ | 18.02.06 09:33 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
jiokmiso

행운을 빌어요~! | 18.02.06 09:35 | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

히든 관련된 공략들은 빠짐없이 다 찾아서 읽었는데 이게 최고의 공략같네요. 첫 보급로 연결할 때의 제대를 이동법만 간략히 추가해주시면 진짜 초보 시키칸들에겐 완벽한 지침서가 되지 않을까 합니다. 감사합니다.

라쿠사
칭찬의 말씀, 그리고 의견 감사합니다=ㅂ= 본래 이 글 쓴 목적이 히든을 경험하지 못한 분들에게 진입장벽을 낮춰드리고자 하는 목적으로 쓴 글이라 히든 돌아가는 시스템에 대해서 최대한 간략하고 알기 쉽게 하는데 중점을 두었습니다. 다시 말해서, 첫 시도자에게 '최선의 선택'의 해답이 아닌, '뭐가 어떻게 돌아가는 거지?'라는 의문이 생길수 있는 부분의 정보를 제공하고자 했습니다. 자칫 정보량이 많으면 되려 도전자 분들에게 '히든 하려면 이 정도나 알고 있어야 되는거야? 안해' 같은 상황이 발생할 것을 우려해 개개인의 상황에 따라 달라질수 있는 전술적인 부분은 최대한 배제했습니다. 말씀하신 첫 보급로 연결 부분은 분명 히든 입문자분들에게 매우 유용한 정보가 될 거라고 저도 생각합니다만, 공수가 있느냐 없느냐, 공수가 1개인가 2개인가 3개인가에 따라서 달라질수 있는 부분이고, 이 걸 모두 담고자 하기엔 위에 언급한 '과도한 정보량'이 되지 않을까 걱정에 죄송하지만 이대로 두도록 하겠습니다. | 18.02.07 14:14 | |

수색신자
....라는 본래 의도는 둘째치고 제가 이 공략에 대해서 더 이상 손 볼 시간이 없네요...; 지난 주말 + 월요일에 소전 관련해서 시간을 넘 써버린 나머지 현실에서 할 작업들이 좀 밀린지라ㅜㅜ;; 원래는 기본편, 전술편, 전투편 나눠서 공략을 올려 말씀하신 부분같은 점을 전술편에 담을까 했었는데, 하나 하는데에도 시간을 넘 많이 써버렸네요ㅎㅎㅎ ...에휴ㅜㅜ | 18.02.07 14:15 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

DC 자료보다 훨씬 종합적이고 쉽게 설명되어있네요 남은 기간동안 이 글보고 45만점 이상 노려봐야겠습니다.

(IP보기클릭)220.86.***.***

저체 히든과 달리 보급받는다고 점수까이는건 없는 모양이군요 점수가 높은 이유가 있었네요.

(IP보기클릭)221.138.***.***

이거 공략 정말 좋네요 다른공략들이랑 같이 띄워놓고 필요한부분만 찾아서 보면서 하니 이전보다 3만점이상 더뽑았네요

(IP보기클릭)122.44.***.***

한 번 봤는데 이해하기 쉽고 좋은 공략이네요. 감사합니다.

(IP보기클릭)125.138.***.***

굿굿

안해보면 그렇게 와닿지 않을터이지만. 그래도 이 글은 정말 딥다이브 히든의 핵심을 압축해 놨다고 생각 합니다. 정말 보급로가 중요하고, 무리해서 수복을 아끼는 것보다 그냥 막 수복하는게 좋습니다. 그렇게 제대 운영해도 결국 보면 수복 횟수가 40회를 넘기기 힘들어요.

(IP보기클릭)1.229.***.***

ㅊㅊ

조만간 공지에서 내리겠습니다, 정말 유익한 공략글을 써주신 수색신자님 다시 한번 감사드리고 딥다이브 이벤트 참여하신 분들 수고하셨습니다!

스텐
그동안 공지에 올려주셔서 감사합니다. 덕분에 많은 분들에게 제가 쓴 걸 보여줄수 있었네요 스텐님도 고생하셨습니다~ | 18.02.12 21:48 | |

부족한 점이 많은 공략이였지만 좋은 말씀 남겨주신 모든 분들에게 감사합니다. 히든 도시는라 고생하셨어요!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
342915 정보 소녀전선 신작 "역붕괴" 플레이 오픈+스포 주의 (1) 오메나이건 4 1155 2024.03.22
342860 정보 안드로이드14 환경 안정성 관련 공지 (3) 오메나이건 3 520 2024.03.15
342776 정보 소녀전선 신작 "역붕괴" PV 공개+ 추가공지 FAQ 및 출시 날짜+축전 (3) 오메나이건 10 2302 2024.03.01
342554 정보 한섭 소녀전선2 공식 홈페이지 공개 (3) 오메나이건 11 4872 2024.01.25
341818 공략/팁 중장비부대 변경점 정리 : 뭐 해야 함? (2) 스텐 12 8443 2023.10.14
340545 공지 소녀전선 IP 게임 소식 LibertyCityPD 8 18752 2023.04.14
316814 정보 [진행 중 이벤트] 길 잃은 도시, 인형제조확업, 저격구축, 경험치 1.... LibertyCityPD 20 206754 2020.06.20
316812 공략/팁 소녀전선 공략 & 정보 모음집 (8) LibertyCityPD 7 174001 2020.06.20
316811 공지 소녀전선 게시판 공지사항, 규칙 위반 신고글 (5) LibertyCityPD 10 108941 2020.06.20
343070 잡담 루리웹-40216684 41 12:53
343069 잡담 미스터피 2 150 07:42
343068 징징 밈스테이지 2 148 02:19
343066 잡담 미스터피 7 187 2024.04.19
343065 잡담 부츠야! 4 187 2024.04.19
343064 잡담 크므므 7 186 2024.04.19
343063 스샷 루리웹-2893769389 5 332 2024.04.19
343062 정보 오메나이건 6 448 2024.04.19
343061 잡담 난쥬콧타 3 136 2024.04.19
343059 자랑 Serdien 4 329 2024.04.19
343058 자랑 renirevenge 5 653 2024.04.19
343057 잡담 Serdien 6 157 2024.04.18
343056 정보 오메나이건 3 244 2024.04.18
343055 정보 오메나이건 4 597 2024.04.18
343054 팬아트 리버티시티경찰국 7 679 2024.04.18
343053 잡담 오메나이건 5 189 2024.04.18
343052 정보 오메나이건 2 194 2024.04.18
343051 정보 오메나이건 3 186 2024.04.18
343050 잡담 끝없는 이야기 3 97 2024.04.18
343049 정보 오메나이건 5 588 2024.04.17
343048 잡담 부츠야! 3 227 2024.04.17
343047 정보 오메나이건 5 807 2024.04.16
343046 정보 오메나이건 8 1066 2024.04.16
343045 질문 바보 도미니코 6 375 2024.04.16
343044 스샷 리버티시티경찰국 8 765 2024.04.16
343043 공략/팁 Erusiel_S._Kram 5 246 2024.04.16
343042 정보 오메나이건 7 1062 2024.04.15
343041 정보 오메나이건 8 1186 2024.04.15
글쓰기 228579개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

소녀전선

평점
장르
카드, 전략, RPG, 시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
SUNBORN Network Technology

유통사
X.D. Global
일정
[출시] 2016.05.20 중국 (아이폰)
[출시] 2016.05.20 중국 (안드로이드)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (아이폰)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (안드로이드)

X