본문

[팬아트] 스팸 통조림도, 잊지 말라구? [25]

[광고]

스팸 맛있쩡!

댓글 | 25
댓글쓰기

(1289905)

125.178.***.***

BEST
이치큐이치큐 수복대사가 "보충해줘~ 스팸 통조림도, 잊지 말라구?"라서 넣어봤어요ㅎㅎ 그 외에도 통조림 찾는 대사가 많더라구요
(4560369)

114.30.***.***

BEST
근데 생각해보면 스팸은 햄버거에도 넣어먹을 정도로 많이 보급된걸로 알고있는데? 안질렷나? "저녁식사 시간이 됐을 때 우린 아주 배가 고팠네. 식당으로 들어가는데 조리병이 고함을 지르네. 이봐! 오늘도 그거야. 남은 건 그것뿐이라고. 안다고. 또 스팸이겠지. 하지만 특별하게 먹는 방법이 있다고." -미 해병대, 브라운 플라워스 " 여기 음식은 괜찮은데 어떤 의미로는 죽을 맛이죠. 제가 음식을 가리는 편은 아니지만 스팸 소시지만은 보내지 마세요. 여긴 햄버거에도 그걸 넣으니까요." -미 육군 항공대, 바톤 코크
(1265526)

118.39.***.***

BEST
우리야 구워서 흰쌀밥에 맛있다고 먹지만 양키들은 전장에서 쌩스팸을 하루가 멀다하고 퍼먹였으니 싫어할만도 한데... 근데 얘는 좋다고 찾는걸보니 짬밥을 덜먹었나 봅니다.
(2074582)

222.233.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
귀욤추
귀욤!!! 근데 왜 스팸인가요?!
(1289905)

BEST
무알콜모히또
이치큐이치큐 수복대사가 "보충해줘~ 스팸 통조림도, 잊지 말라구?"라서 넣어봤어요ㅎㅎ 그 외에도 통조림 찾는 대사가 많더라구요 | 17.12.07 19:53 | | |
수색신자
앗 그랬군요 ㅋㅋㅋㅋ 여태까지 고모의랑 작전보고서로 곱게 키워서 수복대사를 거의 들어본 적이 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.07 19:58 | | |
(4961438)

223.62.***.***

무알콜모히또
미군들 2차대전때 널리 보급되었던 것 중 하나가 담배와 스팸이였고 m1919 사수들한테 남는 스팸더미로 뿌려서 질린 나머지 버린 일화가 있어요 | 17.12.07 20:22 | | |
SANGVIS FERRI
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 일화가 | 17.12.07 20:24 | | |
(4560369)

114.30.***.***

BEST
수색신자
근데 생각해보면 스팸은 햄버거에도 넣어먹을 정도로 많이 보급된걸로 알고있는데? 안질렷나? "저녁식사 시간이 됐을 때 우린 아주 배가 고팠네. 식당으로 들어가는데 조리병이 고함을 지르네. 이봐! 오늘도 그거야. 남은 건 그것뿐이라고. 안다고. 또 스팸이겠지. 하지만 특별하게 먹는 방법이 있다고." -미 해병대, 브라운 플라워스 " 여기 음식은 괜찮은데 어떤 의미로는 죽을 맛이죠. 제가 음식을 가리는 편은 아니지만 스팸 소시지만은 보내지 마세요. 여긴 햄버거에도 그걸 넣으니까요." -미 육군 항공대, 바톤 코크 | 17.12.07 20:24 | | |
(1083693)

121.183.***.***

스팸... 고기대신 보급으로 하도 나와서 참호에서 올라오는 습기를 막기 위한 바닥재로 깔아썼다고 하는 가공할 보급능력 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(1289905)

Dolodarin
스팸은 만능! | 17.12.07 19:53 | | |
(3069714)

1.214.***.***

스팸을 맛있게 먹다니 이제 꽝꽝언 스팸을 1달 내내 먹을 차례입니다
(1289905)

보통당
그래도 밥과 김치에 싸서 먹으면 맛있을겁니다....아마도? | 17.12.07 19:56 | | |
(1265526)

118.39.***.***

BEST
우리야 구워서 흰쌀밥에 맛있다고 먹지만 양키들은 전장에서 쌩스팸을 하루가 멀다하고 퍼먹였으니 싫어할만도 한데... 근데 얘는 좋다고 찾는걸보니 짬밥을 덜먹었나 봅니다.
(1289905)

Sivikun
아니면 과도한 섭취로 미각에 이상이 생겼을지도ㅋㅋ | 17.12.07 20:06 | | |
Sivikun
짬밥에 몸에 맞는 몇 안되는 체질인가 봅니다. 제가 군대시절에 똥국 맛있다고 퍼먹었거든요. | 17.12.08 00:47 | | |
(4948744)

211.181.***.***

스팸...영국 총기들은 싫어할거같다...-ㅁ-
(1289905)

육식인
그렇다면 스팸 대신 피쉬 앤 칩스를 드립니다 | 17.12.07 20:12 | | |
(2074582)

222.233.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
귀욤추
(1289905)

Dream_Seeker
감사~( -v -)乃 | 17.12.07 20:14 | | |
일러레도 좋고 귀여운데 별로 인기가 없어서 안타까움.
(1289905)

케이건 드라카
그래도 성능도 좋은 편인지라 쓰는 사람은 나름 많을꺼에요ㅎ | 17.12.07 20:21 | | |
케이건 드라카
진형버프가 조큼 아쉽지만 그래도 사냥충동이라 버릴 게 없는 총이죠. 정작 제 제조에선 코빼기도 안보였습니다 | 17.12.07 20:30 | | |
수색신자
네 저도 초반에 키웠었죠... 성우도 말하는게 시원시원하고 귀여운데. 스킨 얻기가 어려운건 좀 아쉽네요. 해녀복 된거도 그렇고 ㅋㅋ | 17.12.07 23:52 | | |
(4784508)

112.144.***.***

샷댕이 애정캐라.ㅠㅠ 2샷 2망 키우고 있는대 M 1919한테 도움 많이 받고 있습니다.! 탄통 껴주니 다행히 스킬을 쓸수있어서 행복합니다. 그리고 그림 너무 귀여워서 추천눌렀습니다. 앞으로 귀여운 M1919 많이 많이 그려주세요.!!
(1289905)

Sap cret
댓글&추천 감사합니다~종종 이치큐로 아이디어 떠오르는게 있으면 그릴게요ㅎㅎ | 17.12.07 20:53 | | |
(1296891)

220.121.***.***

이치규이치규 등장음 하난 중독성이..... 엠! 이치규! 이치규!
(1289905)

s[ ̄▽ ̄]γ
에무 이치큐이치큐 이 목소리 하나 듣고 이 캐릭터에 대한 저의 생각이 많이 달라졌죠ㅋㅋ 그리고 SD가 귀염귀염... | 17.12.07 20:54 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
117889 공략/팁 ARCTIC 저체온증 이벤트 공략 모음집 (49) 스텐 75 160285 2017.11.16
115655 공략/팁 사회인 시키칸을 위한 군수조합 (13) 深く暗い 幻想 61 20203 2017.11.11
37756 공략/팁 시키칸들을 위한 상황별 추천 군수지역 모음 (9월 8일 8지역 군수기준) (36) ManaElixir 188 293140 2017.07.28
15963 공략/팁 소녀전선 공략/팁 모음 (23) _[RULIWEB] 37 826267 2017.07.06
13676 공략/팁 [입문자용 강좌] 초보 지휘관을 위한 장비학 개론 (17.08.08 내용... (56) 사쿠라 치요♥ 266 411848 2017.07.02
129843 질문 Puremage 0 15 23:49
129842 질문 고토롱 0 121 23:42
129841 잡담 내외동삽니다 0 177 23:34
129840 잡담 2konomi 0 234 23:34
129839 잡담 광전사 칼달리스 1 145 23:31
129838 잡담 쉬프터 0 99 23:27
129837 자랑 보상없음 1 315 23:18
129836 잡담 Lord Commissar 0 344 23:15
129835 잡담 늙어가는게임유저 0 213 23:12
129834 잡담 안나 카레니나 0 297 23:10
129833 잡담 올레~ 4 603 23:08
129832 질문 울부짖는초원 0 138 23:05
129830 질문 黑い物 0 371 22:56
129829 잡담 MakeOther 1 493 22:53
129828 잡담 바가지1 1 508 22:43
129827 잡담 비닐류 0 322 22:38
129826 잡담 구렁이옆구리 0 484 22:32
129825 자랑 박동생 0 599 22:28
129824 자랑 신지식의성지나무위키 2 290 22:25
129823 잡담 루리웹-6352833043 0 411 22:24
129822 잡담 우유빌런 0 361 22:22
129821 질문 西浦文孝 0 170 22:18
129820 팬아트 류운s 9 1087 22:15
129819 질문 늙어가는게임유저 0 536 22:12
129818 잡담 RTRTRTTTTTT 2 659 22:05
129817 잡담 로벨 0 763 22:01
129815 질문 불알 0 365 21:58
129813 팬아트 RTRTRTTTTTT 6 1918 21:52
129811 잡담 루리웹-1020773366 0 387 21:49
129810 질문 ANAHEIM.elc 0 248 21:47

글쓰기 100105개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
9.3
장르
카드, RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격
무료
개발사

유통사
일정
[출시] 2017.06.07 출시 (안드로이드)

X