본문

최근방문 게시판

[잡담] 리니지m 너무 욕하진 마세용.. [39]

[광고]
예전에 리니지pc할땐 자동사냥도 불법이다보니 하루하루 아덴버는게 너무 힘들고..

무조건 현질 아님 장비 마추는건 불가능에 가까웠어요. 랩업도 마찬가지였구요..

그래서 항상 전 6검 4셋이였어요~ 러시해보고 싶어도 장비 날릴까봐 못해봤구요. ㅠㅠ

근데 리니지m에선 자동사냥이 되니 일주일에 한번 러시를 할수있더군요.

매주 방어구나 무기 30개정도 모아서 9검 6셋트도 만들었네요. ㅎㅎ

오늘은 확률형상자이벤트때문에 고가방어구 (은색의망토)가 2000다이아까지 내려와서 득템 및 잡템 팔아 모아놓은걸로 사서 각인축젤발라 5은망도 성공하고 기분좋네요. ㅎㅎㅎ

아물론 현질은 50넘게 했구요. 앞으로 경험치 아인때문에 매달 정기적으로 5~10만원은 써야할것 같네요 ㅠㅠ

그래도 너무 잼있네요 저에겐 추억의 리니지라서 매우 오랫동안 게임할것 같습니다.ㅎㅎ 굿이네요^^~

댓글 | 39
댓글쓰기

(3228249)

221.150.***.***

BEST
쓰레기입니다. 한국 게임문화가 아직도 미개하고 발전이 없는데 가장 큰 영향을 끼친것이 바로 리니지죠. 리니지는 한국게임문화를 갉아먹는 쓰레기입니다.
BEST
리니지 같은데 폭삭 망해야 그 모습을 보고 똥만 만들어대는 것들이 경각심을 갖게되지 이딴 똥이 흥행하니 거기에 편승해서 계속 똥만 찍어내는겁니다. 리니지 없어도 다른 놈이 똑같이 해먹을거다? 아니죠. 리니지가 쫄딱 망해야 최소한 조금이라도 다른 똥을 만들려는 노력이라도 하겠죠.
BEST
뭐 도박도 건전하게 즐기면 좋은 취미가 될지도 어쨌든 이런걸 게임으로는 취급못하겠음
BEST
쓰레기를 왜 쓰레기라고 하면 안되는거임?
(746689)

121.163.***.***

BEST
50만원이면 A급 게임 10개는 족히 살 수 있겠네요 ㅎㅎ
리니지 현질 50이면 정말 소박하게 하신거임 ㅋㅋㅋ
샤스르리에어
ㅋㅋㅋㅋ 소과금도 아니라던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 넘잼있다능 ㅋ ㅠㅠ | 17.08.03 06:48 | | |
사냥만 하고 혈원들하고 커뮤니티 즐기면서 겜하는거라면 지장은안가겟지만 pvp에 눈독 들이기 시작하면.. 아마 생활이 위태해질겁니다. 제가 경험 해봐서 알아요 ㅋ
샤스르리에어
저 웃긴게 독고다이라 부캐 군주로 저혼자 혈만들고 저혼자 사냥하고 있어요 ㅎㅎ.. 목표는 저혼자 혈랭 5만들기 ㅋㅋ 댐지1ㅋ | 17.08.03 06:50 | | |
(4488664)

112.175.***.***

다 좋은게 글씨 폰트가 너무 작아요 ㅠ 읽기 힘들어요 ㅠ
Zephyr_Hawk
폰으로 쓴거라 양해부탁 드려요. | 17.08.05 20:13 | | |
(3228249)

BEST
쓰레기입니다. 한국 게임문화가 아직도 미개하고 발전이 없는데 가장 큰 영향을 끼친것이 바로 리니지죠. 리니지는 한국게임문화를 갉아먹는 쓰레기입니다.
흥숙이
인정합니다. 하지만 리니지 없어도 다른 가챠 게임이 판을 똑같이 칠꺼라 생각듭니다. | 17.08.05 20:13 | | |
BEST
즐거운인생v
리니지 같은데 폭삭 망해야 그 모습을 보고 똥만 만들어대는 것들이 경각심을 갖게되지 이딴 똥이 흥행하니 거기에 편승해서 계속 똥만 찍어내는겁니다. 리니지 없어도 다른 놈이 똑같이 해먹을거다? 아니죠. 리니지가 쫄딱 망해야 최소한 조금이라도 다른 똥을 만들려는 노력이라도 하겠죠. | 17.08.06 19:45 | | |
셀레스티얼
글쎄요 그런걸로 경각심을 느낄 애들이었으면 진즉에 모바일판 아타리쇼크가 터졌겠죠... | 17.08.07 19:06 | | |
(356444)

111.118.***.***

흥숙이
게임 재밌게 즐기고있는 사람한테 이게 할말인가요?? | 17.08.13 01:04 | | |
(2316932)

174.114.***.***

흥숙이
럽라나 아이마스에도 똑같은 댓글 부탁혀유 | 17.08.19 03:04 | | |
(12322)

112.148.***.***

흥숙이
일본식 게임 못 만들면 미개한건가요? | 17.08.19 17:43 | | |
(3228249)

TAMAKU
뭔소리신지??? 갑자기 일본식게임이 왜나오죠? 저는 일본식게임 좋아하지도 않고 일본식겜이랑 리니지랑 비교한적도 없는데요. | 17.08.20 01:32 | | |
(746689)

121.163.***.***

BEST
50만원이면 A급 게임 10개는 족히 살 수 있겠네요 ㅎㅎ
Mercedes-AMG
글쵸 ㅠㅠ 저같은경우 회사 일이 너무 많고.. 집에와도 아들 둘의 육아 덕분에.. 플스4 pro 도 있고 뜯지도 않은 게임이 30개가 다되어가네요.... 할수가 없어서 이걸하고 있는데 저한테는 최고의 모바일 게임이네요. 19년 역사 리니지가 워낙 스케일이 방대하다보니 ㅎㅎ;; | 17.08.08 11:11 | | |
(349496)

210.117.***.***

Mercedes-AMG
인생님 처지 매우 공감합니다. | 17.08.13 12:49 | | |
(4450265)

119.198.***.***

즐거운인생v
ㅋㅋㅋㅋㅋ 19년 흑역사면 흑역사지...... 탈도 많고 사건사고도 많은게임.... 스케일이 방대한 게임을 못보셧나보네요.. 비슷한 mmorpg wow 의 스케일 과 리니지랑 비교해서 스케일 스토리 웃음만 나오네요.... 위쳐3 나 엘더스크롤 같은 스케일과 비교가 될까요??? 그냥 무한사냥하는 게임이 스케일따지는게 너무 웃김. | 17.09.09 05:57 | | |
자기가 재미있게 게임한다는데 왜 남이 나서서 욕하는지 모르겠습..
달라이라마
넵.. 뭐 욕하실수도 있죠.. 잼있게 하고 있는 저도 리니지의 nc소프트는 참 쓰레기 같은 회사라 생각합니다... 하지만 다행히도 지금까지 나온 리니지m의 과금이 아직까지는 박탈감이 느낄정도의 필수과금유도가 아니다보니.. 두달정도되는 아직까지는 매우할만하네요^^ | 17.08.08 11:13 | | |
달라이라마
쓰레깁네 똥이네 이런소리 하지말고 그냥 관심을 끄면될텐데,,,,한국 게임문화가 어쩌고저쩌고,,,,왜저러나모르겠네 취향대로 하면되지 왜 남이 괜찮다 재밋다는 글에다가 똥을 싸지르는지,,,,그냥 꺼졌으면,,, | 17.08.09 00:29 | | |
(356444)

즐거운인생v
제 친형도 리니지M을 즐기는데요 과금 별로 하지 않구도 꾸준히 재밌게 즐기는게 좋아보이더라구요. 아들, 딸 육아 하면서 틈틈히 하기 좋구요. 자기가 하고싶은 취미생활 건전하게 즐기는건데 왜 남에게 짜증나는 소리를 들어야하는지 이해가 안되네요. | 17.08.13 01:10 | | |
좆키
ㅎㅎ 저와 비슷하게 하시네요 ㅎㅎ 전 얼마전에 랩67을 찍고 접었습니다 ㅎㅎ 한달에 랩업과금 20~30만원 필수는 저한테는 너무 부담이 되네요 ㅎㅎ | 17.08.13 15:58 | | |
50만원. 헐..
루리웹-0813326374
ㅎㅎ 리니지의 세계에선 50만원과금은 그냥 일반 모바일게임 5천원과금 수준밖에 안됩니다 ㅎㅎ.. | 17.08.10 02:38 | | |
BEST
뭐 도박도 건전하게 즐기면 좋은 취미가 될지도 어쨌든 이런걸 게임으로는 취급못하겠음
캡틴아제로스
도박겜 맞습니다. 하지만 확률형 장비상자 및 대체품 없는 러시는 안하고 조금씩 조금씩 업글하며 가늘고 길게 가고 있어요 ㅎㅎ 다른건 솔직히 할만한데 경험치 레벨업 부분에서 아인하사드 정책때문에 레벨업만 하는것도 한달에 최소 20만원은 깨집니다 ㅋㅋㅋㅋ | 17.08.10 02:41 | | |
캡틴아제로스
차라리 우리나라도 일본처럼 개방되면 모를까, 없으니까 이렇게라도 하는거 일본에서 유료게임랭킹1위가 가챠머신게임인뎅 | 17.08.18 13:23 | | |
(356444)

http://bbs.ruliweb.com/game/mobile/84404/board/read/48292?search_type=subject&search_key=%EB%A7%8C%EC%9B%90
(356444)

좆키
정작 이런글에는 위의 저런 말들이 없음 | 17.08.13 01:23 | | |
(4709438)

121.139.***.***

좆키
게임자체 과금유도가 클라스가 다름 | 17.08.18 08:16 | | |
(2316932)

174.114.***.***

좆키
저건 200이면 우와하지 리니지 애미는 고가 방어구 하나만 300장임.. | 17.08.19 03:06 | | |
BEST
쓰레기를 왜 쓰레기라고 하면 안되는거임?
(622903)

58.233.***.***

누군가가 재미있게 하고 말고를 떠나서 게임 시장에 악영향을 끼치고 있는 건 맞음. 아니, 악영향의 결정체 같은 거임. 상품성을 추구하는 게임이 있고 그 수요가 있는가 하면, 작품성을 추구한 게임에 대한 수요도 분명히 있는데, 이제 한국에서 아무도 게임을 작품으로 만들지 않게 됨. 소비자의 수요가 줄 기미조차 없다는 점, 매출의 규모면에서 전세계 게임시장에 영향을 주고 있다는 점에서 아타리 쇼크보다도 질이 나쁨.
소소하게 하다가 점점 커지죠. 도박은 끊는게 답입니다. 저도 전에 모바일게임 조금씩 조금씩 하다 몇백 넘게 써서 걍 모바일 게임 자체를 접었습니다.
(592463)

220.93.***.***

66000원 과금하고 9싸울에 6셋 희귀변신 기사 63렙까지 키웠는데 맨날 오토만 돌리고 확인하고 하니깐 득템도 없고 재미가 없더군요 내가 이걸 왜 하는지도 모르겠고 현질한놈들 막피 오면 그냥 쳐맞고 튀기기바쁘고 그냥 다 지르고 접고 다른겜 하는데 속이 시원하더군요
일반콘솔러도 패키지위주로 콜랙션하는 저같은 경우 한달 패키지비용으로 많게는 40-50까지 나갈때가 있으니 머 리니지M하시는 분치고 소박하고 재미있게 하시네요.본인이 건전하게 즐거우면 재밌는 게임인거죠. 본인욕구 조절못하고 현질 수백수천하고 인생조지거나 돈이 없어서 현질은 못하겠으니 쓰레기라고 매도하는 사람도 있을거고
쓰레기를 쓰레기라 하지말래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(622816)

124.54.***.***

돈 어다쓰던말던 상관없지만 주위에 이렇게 현질하는 사람잇는데 나보고 돈 많냐고 게임은 뭔 6만원이나 주고사?이런놈들이 잇음 ㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
88720 전체공지 배틀그라운드 솔로, 듀오 치킨이닭! 8[RULIWEB] 2017.10.14
56 전체공지 [실험실] 뻘글왕을 찾아라! 문상 5만원 증정 8[RULIWEB] 2017.09.29
98177 잡담 루리웹-9039268394 0 44 2017.10.13
97288 잡담 루리웹-9039268394 0 51 2017.10.12
96588 잡담 루리웹-9039268394 0 53 2017.10.11
96246 잡담 루리웹-9039268394 0 52 2017.10.10
91023 잡담 루리웹-9039268394 0 132 2017.09.30
89810 잡담 루리웹-9039268394 0 134 2017.09.28
89467 잡담 루리웹-9039268394 0 113 2017.09.27
86498 잡담 루리웹-9039268394 0 241 2017.09.22
78590 잡담 루리웹-9039268394 0 282 2017.09.13
60041 질문 굿프랜맨 0 1466 2017.08.21
46298 스샷 타마고로 0 4874 2017.08.05
42979 잡담 즐거운인생v 2 8338 2017.08.02
30294 잡담 똥꼬가쓰라려 1 4431 2017.07.21
27162 잡담 빵하나우유 1 3137 2017.07.17
26254 잡담 공허의 멘탈♥ 0 2561 2017.07.16
26215 스샷 듀얼쇼크 0 5677 2017.07.16
24146 잡담 RainyNight 0 3725 2017.07.14
22658 잡담 여보밥줘❤ 0 3498 2017.07.13
22243 잡담 베나쟈르 1 3018 2017.07.12
21801 잡담 반정상 0 3415 2017.07.12
20222 잡담 아카트람 0 2112 2017.07.10
20124 잡담 여보밥줘❤ 0 3150 2017.07.10
18963 잡담 여보밥줘❤ 0 1649 2017.07.09
18272 잡담 RainyNight 0 3355 2017.07.08
18252 잡담 타마고로 0 1702 2017.07.08
17568 영상 파포카렝 0 1390 2017.07.07
17317 잡담 RainyNight 0 4520 2017.07.07
16782 잡담 RainyNight 0 1361 2017.07.07
16372 스샷 시다레호타루 0 2774 2017.07.06
15514 잡담 강등에서 돌아온자 0 3350 2017.07.05

글쓰기 216개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8

게임 정보

평점
0.7
장르
MMORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격
무료