본문

평점 :
0.7 더보기 +

[잡담] 왜 굳이 찾아와서 난리치는지 모르겠네요... [12]

(3046753)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4526 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
지금 루리웹 메인에 리니지m 게시판이 노출되서 그럼... 숨겨달라고 건의라도 넣어보면 어떨까요?

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST
리니지 핵 중국에서 나왔대요. 동영상도 있던데. 방어력 -270짜리가 사냥터 돌아다니면서 유저들 때려잡고 다님.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
지금 루리웹 메인에 리니지m 게시판이 노출되서 그럼... 숨겨달라고 건의라도 넣어보면 어떨까요?

(IP보기클릭)121.180.***.***

탈모왕은 진짜 리니지 게시판마다 와서 글쓰네 ㄷㄷ 진짜 리니지m좋아서 게임하는사람이 여기 게시판오면 왠게임도안하는녀석이 감나라배나라 하는거보고 어이가 없을듯.. 탈모왕님 개인적으로 저도 배그참 잘만들었고 조만간 사서 플레이해볼가해도 리니지에 비해 정말 못만든부분이 있어요 바로 맵핵이죠 한참 재밌게 즐겼던 데바데도 위치감지핵때문에 이젠 아예 들어가지도 않고 배그조차도 핵이란게 있더군요. 최소한 리니지는 이런핵은 없어요 위치감지핵이 의미가 없거든요. 오버워치도 에임핵이 있고 글로벌로 대성공한 포켓몬고조차도 지피에스조작덕분에 체육관베들에서 단 한번도 이겨본적이 없네요 님이 하는게임조차도 다른유저가 보기엔 그딴망겜 왜 하냐고 충분히 이야기할수 있지만 게임은 본인이 즐거워서 하는거니 인정해주는겁니다. 일반 비겜유저가 보기엔 리니지엠하느냐 스팀겜을하느냐 다 똑같이 보여요.

탈모왕
다른것에도 글남겼지만 리니지때문에 한국게임이 망한다라.. 근거가있나요? 리니지처럼 뜨는게임이라도 나와야 그나마 게임산업에 관심을 가지고 투자를 할거같은데요? 기업의 목적은 돈버는게목적이에요 . 돈이 되야 투자를 하는거죠. 이번에 플4로 나오는 화이트데이가 얼마나 뜰지 모르겠지만 흥하면 투자를해서 플4로도 국내게임 더 나오겠죠 (타이거라이픈지 먼지는 어차피 망할겜이라서 국내에서 내더라도 관심밖) 하고싶은말은리니지처럼 뜨는게임이 있어서 그나만 휴대폰게임에 투자하는사람이 있어서 그나마 한국겜이 망하지 않고 있다고 생각되서 글 남긴겁니다. 탈모왕님 그리고 리니지에는 현질안했지만 포켓몬고에는 돈 몇십만원 질렀어요 지르고나서 지피에스충있는거 알고 이딴식이면 국내유저다떨어나가겠구나 생각하고 역시나 많이들 접었더군요. 글로벌로 흥행한건 ip덕이지 게임이 잘만들어서 떴단 생각은 절대 안들어요. 누차 말하지만 그렇게 하고있는게임에 자부심가지고 있는게임이나 하세요. | 17.06.27 21:01 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST
발라카쓰
리니지 핵 중국에서 나왔대요. 동영상도 있던데. 방어력 -270짜리가 사냥터 돌아다니면서 유저들 때려잡고 다님. | 17.06.27 21:28 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

휘노휘노
엔씨가 이런거 하나만큼은 잘잡아요 프로그램상 바로걸릴수있으니.. 일주일이내로 그런핵쟁이는 사라집니다. 엔씨게임 리니지m이 뜬거랑 핵쟁이가 핵쓰는거랑 먼상관인지모르겄네요 엔씨에서 관리는 안하면문제지만 저런건 프로그램으로 바로 걸려요. | 17.06.30 23:29 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

그러게말임 뭐 언제는 신경썼다고

(IP보기클릭)14.36.***.***

회색현자
정마음에 안들면 피정게 가서 화력보태든가 하시고 게임게시판은 게임이야기 해야지 | 17.06.27 20:57 | |

회색현자
국내게임산업이 망하든말든 관심도 없으면서 게임산업에 큰 관심을 가지고 있는것처럼 말하는거 싫네요 정말. 어차피 국내게임안나오면 한글화된 스팀게임이나 블리자드게임 콘솔게임이나 할거면서. | 17.06.27 21:04 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

PC들 설치는거 겁나 웃기네 무슨 자기가 사회의 정의라도 되는 마냥 설쳐대네

(IP보기클릭)211.232.***.***

루리웹-983808695
심지어 pc 불법게임이 제일많음 ㅋㅋㅋㅋ 아 전 pc ps4 비타 모바일 3ds 다합니다 ㅋㅋㅋㅋ | 17.06.28 09:31 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

길시안
pc그 퍼스널 컴퓨터의 PC가 아니라 정치적 올바름을 뜻하는 PC를 말하는 듯 한데 말이죠. ㅋ | 17.06.28 14:51 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

ObstinateArrow
그렇군요 하지만 여긴 게임게시판 아닌가 정말 그렇다면 똥된장 구분 못하는 사람들이 자꾸와서 활개친다는 애기네여 ㅋㅋ | 17.06.28 15:58 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
342972 잡담 루리웹-6361956613 30 2024.04.01
342971 잡담 루리웹-6361956613 27 2024.04.01
341223 잡담 기여밍 387 2023.07.06
339680 잡담 루리웹-7276432277 374 2022.12.15
339545 잡담 도비는노비에요 357 2022.12.01
338703 잡담 루리웹-7276432277 348 2022.09.21
338282 잡담 루리웹-1612549188 420 2022.08.10
338174 잡담 루리웹-1612549188 261 2022.07.28
337752 잡담 루리웹-1612549188 500 2022.06.16
337334 잡담 Misoons 282 2022.05.07
337330 잡담 루리웹-9413816664 440 2022.05.07
337313 잡담 루리웹-1612549188 399 2022.05.06
334402 잡담 루리웹-0046443421 636 2021.10.30
334004 잡담 루리웹-1612549188 619 2021.10.14
332699 잡담 루리웹-1612549188 470 2021.08.26
329788 잡담 루리웹-1612549188 430 2021.07.08
329178 잡담 루리웹-1612549188 409 2021.06.13
327654 잡담 루리웹-1612549188 694 2021.04.19
327263 잡담 루리웹-1612549188 430 2021.04.02
327195 잡담 루리웹-1612549188 452 2021.03.30
325783 정보 루리웹-7474645544 2875 2021.02.12
318693 잡담 리딩스타인 1 1084 2020.08.07
317444 잡담 루리웹-8384087203 1209 2020.07.07
315387 잡담 루리웹-0544335387 879 2020.05.18
313754 잡담 루리웹-2542281263 1740 2020.04.17
310953 잡담 루리웹-4882517713 3528 2020.03.01
310952 잡담 루리웹-4672501698 1451 2020.03.01
310770 잡담 루리웹-2659511169 3901 2020.02.27
글쓰기 247개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
게시판 관리자

리니지 M

평점
0.7
장르
MMORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책