본문

평점 :
9 더보기 +

[잡담] 하수의 지는 패턴 ㅠ 하소연과 현재 라인업... 조언 좀 부탁드려요 [21]

(4848503)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 950 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)117.111.***.***

저같은 경우는 타선 2턴돌면 잘맞는느낌들어서(패턴노출) 선발은 가급적 5.6이닝정도 짧게 던집니다...좀맞는 느낌들면 4회에도 교체하고요 불펜도 가급적 1이닝후 교체하여 바꿔주고요..세베리뇨 잘 털리시는거 같은데 이번에 나온 레이토스 해금하세요 불펜맥기랑 경쟁럭높습니다..강추! 팀에픽으로 가실거면 핀리.크데.지암비 해금추천드리고요..그리고 도비보다는 윌리암스가 체감이 더 좋습니다

(IP보기클릭)61.34.***.***

BLUE COBRA
패턴 노출, 공감가는게 저도 상대방이 에러나 안타로 진루하면 도루를 시도하느냐 안하느냐로 나누는데 진짜 잘하시는분들은 도루 안하고 바로 넘기시더군요. 솔로 홈런 치느니 2점 이상으로 치겠다 느낌? 그때는 저도 바로바로 교체해주는 편입니다. 계투진이 약하고 아날 투구 초짜라 좀 어렵긴 하지만 ㅠ 세베리노는 우타 몸쪽 승부 컨트롤이 정말 안 되네요... 양키 팀에픽 30이닝 정도 체우면 바로 빼버려야 할거 같네요 ㅠ 지암비는 이번주에 해금 될거 같구... 핀리와 크데는 아직 된게 하나도 없어서 어려울듯 ㅠ 도비와 윌리암스 중에 올스타 외야수 미션 빼고는 금방 될거 같네요 ㅠ 언른 좌타 하나씩 구해야죠 ㅠ | 18.06.25 11:51 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

BLUE COBRA
아.. 코브라님이 레이토스 추천하니깐 또 땡기네요.. | 18.06.25 13:38 | |

냠냠12
아ㅆㅂ 산체스는 비추! 레이토스는 추천! 실드는 아직 실전안써봐서 보류! | 18.06.25 13:42 | |

BLUE COBRA
레이토스 해금 가겠습니다~!!! 근데 해금할게 산더미라 어찌될지 ㅋㅋㅋ 올스타 투수 30이닝 30K가 있어서 좀 해놓은거 같은데...ㅋ | 18.06.25 13:54 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

khan84823
쉴드 해금했는데 괜찮습니다 쓰리쿼터형 | 18.06.25 13:56 | |

NYC비버스
쉴드는 최애 선수라서 꼭 풀어서 쓰려구요 ㅎㅎ 쉴드가 올스타 미션인듯 ㅎㅎ 근데 써체가 아니고 그냥 첸졉이라 좀 아쉽기는 하네요 ㅎ | 18.06.25 14:58 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

khan84823
쉴드 최종해금 완료. 컴까기 선발이 브레이크를 안고르는통에 라토스는 뒷전.. 스미스 홈런 1개면 하위끝. 심심해서 새로운 선수들 죄다 풀어버림.. 카터는 쭉 실패 어흑ㅠ | 18.06.26 01:31 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

1,2,3은 시간이 해결줄거에요. 투구도 굳이 안맞는 아날 할필요 없습니다. 예전처럼 보더라인 모서리 박아봤자, 범위가 늘어서 그닥 위협적이지 못해요. 경험치 먹으면 미터투구도 좋습니다. 이번작 선발은 변화구 투수들이 빛을 보고 있어서, 서튼류 좋습니다. 또한 이번에 풀린 레이토스도 좋다는 평이 많네요. 불펜 호프먼도 추천드리고요. 선발 길게 끌고 갈 필요 없습니다. 털리면 바로 벌때야구 해야죠. 좌우놀이도 해야합니다. 이게 언제 어디서 주작발동될지 모르기에 짠물야구 추천. 타자는 대타5명중 2자리는 플래툰 맴버로 돌리심이 좋아보이네요. 원래 같은손 투수 상대할떄 버겁기 때문에, 익숙해지기 전까진 로테 추천해요.

벤헤켄
음.. 미터보다는 아날이 더 낫더군요. 좀더 긴박함?이 살아 있어서 ㅋ 서튼은 바로 도전해보려고 하위 해금 중입니다 ㅎ 같은손 투수는 정말 너무 버거워요... 플래툰으로 돌려야하는데 쉽지 않네요 ㅠ 전 공격몰빵해도 못치는 초보라서 필딩에 우선순위를 뒀거든요... ㅠㅠㅠㅠ | 18.06.25 11:52 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

벤헤켄
서튼은 투구동작이 느리긴 해도 볼끝이 살아있어서 좋더라고요 | 18.06.25 13:39 | |

냠냠12
스크류볼이 궁금해요 ㅎㅎ | 18.06.25 13:54 | |

생성골드시면 타격이 좋을텐데요.. 저도 몰리나 쓰는데 그냥 쉬어간다 생각합니다.. 전 3루 알바레즈 포지션해금한놈 쓰는데 괜찮아요 좌투대비 3루를 준비해야하는게 함정

명탐정고난
장비가 골드 실버인지라... 안타는 생각보다 잘 쳐요... 홈런은 아예 포기했네요 ㅠ 6번 타순인데 쏠쏠하게 칠때도 있는데, 못치는 날에는 하위타선 전부 다 죽어버려요 ㅠ | 18.06.25 12:25 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

다들 말씀하신 대로 불펜을 아끼지 말고 과감히 투입하시는 부분이 중요할 것 같네요. 저는 시작 후 바로 불펜 좌우 하나씩 스트레치 몸풀기 시켜둡니다. 어느 정도 하다보면 대충 상대방 실력과 내 실력이 비교해서 1~2점 싸움이 될 것 같을 땐 고민없이 불펜 투입!! 그리고 좌우 균형을 위해서라도 어느 정도 플래툰을 가져가심이 좋을 듯 싶습니다. 저 같은 경우 우익수는 그리피 해금용 은카(좌타)랑 스프링어(우타)로 운영하고 상대적으로 우투수가 많아서 그리피 주전으로 넣고 있습니다. 그리고 포수는 전 몰리나 쓰는데 몰리나도 잘 맞추면 담장 넘깁니다. 너무 공격 몰빵으로 하시기 보단 어느 정도 공수 밸런스도 중요한 것 같습니다.

피플K(PS_PLAYER_K)
조언 가감없이 반영하겠습니다. 좌타를 빨리 보강해야겠네요 ㅠ 근데 불펜이 믿음직한 애가 없기도 하고 그나마 애용하는게 SIPP과 베탄시스 인데 아날로 퀵모션 투구가 어려워서 기피했던거 같네요. 도전적으로 해보겠어요 ! ㅎ 몰리나도 은근 정타 맞추면 넘기더군요. 근데 카터 미션 해금때문에 주전으로 못 썼었습니다 ㅠ | 18.06.25 15:01 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

khan84823
급한대로 불펜에 좀 얍삽(?)하지만 핫한 니크로라도 넣으세요. 우린 월시 유저도 아닌데 고수님들이 일종의 핸디캡이라 생각해주실거예요. | 18.06.25 16:46 | |

피플K(PS_PLAYER_K)
헛.. 니크로 어딘가에 있을건데.. | 18.06.26 01:31 | |

죄송한데 머피 해금은 누구인가요? 제가 못본거 같아서요^^

루리웹-2893383705
팀 컬렉 해금입니다 중견수 좌투 저승사자중 하나에요ㅎ | 18.06.25 21:14 | |

khan84823
아 데일머피 군요~감사합니다 | 18.06.29 20:04 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9452530 공략/팁 조마우어 커스텀 슬라이더 1.0 입니다 (18) 조마우어 12 4964 2024.04.09
9415186 공지 [MLB THE SHOW 16-23] 공략&팁 모음 루리웹 게임 19 480170 2017.03.31
9452863 잡담 루리웹-6325849148 75 04:42
9452861 잡담 징까' 67 02:29
9452860 스샷 조마우어 2 173 02:18
9452858 질문 돌격용똘똘이 187 00:49
9452856 잡담 달려이정후 193 2024.04.19
9452855 잡담 루리웹-7873327803 111 2024.04.19
9452854 잡담 야구광의시 79 2024.04.19
9452853 잡담 리커버리 102 2024.04.19
9452852 질문 루리웹-0639998799 256 2024.04.19
9452851 잡담 STL-Fredbird 423 2024.04.19
9452850 질문 루리웹-6888874326 188 2024.04.19
9452849 잡담 3XXENG 96 2024.04.19
9452848 질문 루리웹-2523221469 248 2024.04.19
9452847 질문 렛서빤다 299 2024.04.19
9452846 잡담 붸리본즈 163 2024.04.19
9452845 질문 모래알같은팀 288 2024.04.19
9452844 잡담 루리웹-1685027233 319 2024.04.19
9452843 잡담 징까' 258 2024.04.19
9452842 잡담 징까' 120 2024.04.19
9452841 잡담 징까' 82 2024.04.19
9452840 잡담 루리웹-1021549259 69 2024.04.19
9452839 잡담 징까' 1 142 2024.04.19
9452838 잡담 달려이정후 809 2024.04.19
9452837 잡담 달려이정후 432 2024.04.19
9452836 잡담 조마우어 2 231 2024.04.19
9452834 질문 야쭝이Game 450 2024.04.19
9452833 잡담 프레스티지바이오파마 449 2024.04.19
9452832 잡담 징까' 234 2024.04.19
9452831 정보 GPN GAMES 367 2024.04.19
9452830 잡담 루리웹-9699893350 179 2024.04.19
글쓰기 37915개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

MLB 더 쇼 17

평점
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PS4
가격정책

유통사
소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2017.03.28 (PS4)

X