본문

평점 :
9 더보기 +

[소감] 일편단신 1.0 슬라이더 많이 늦은 간략소감 및 다저스 소개 [14]

(488705)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4758 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)118.37.***.***

깔끔하고 상세한후기네요^^ 저는 네이버 해외야구 카테고리에서 그날있었던 라인업으로 맞춰서 하고있어요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)183.105.***.***

모심이
저도 그런 부분 좋아하죠 ㅋㅋ 근데 안 맞는 선수들도 많아서 바꾼답니다. | 17.05.22 14:27 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

멋진 후기네요^^ 저도 단신님 슬라써야할텐데 ㅎ 암튼 라인업짜는 재미는 있어요 ㅎ 플래툰도 많고 ㅎ ㅎ 포사이드 같은 경우는 좌투일때 1번 보통 5번 정도로 붙박이 시킵니다 홈런8개로 찬스에 강하더군요 그리고 그랜달은 진짜 뜬금포 뜬금안타를 잘쳐서 6번타순이후로 돌려막기 합니다 스위치히터이기도해서 ㅎ ㅎ 근데 올스타전 직플로하세요? 저는 지금까지 넘겼는데 이번작은 유니폼도 맘에들고 구장도 더쇼에서 색감이 몇 손까락에 안에 꼽히는 마이애미구장이라 직플을 해보고싶기도한데 고민중요 ㅎ

징까`
포사이드는 우투는 약한데 좌투에는 강하죠. 그럼에도 불구하고 요즘 우투만 만나서 죽쑤고 있기 때문에 키케를 넣었습니다. 저는 홀옵 직플로 다 합니다 ㅋㅋㅋ 그랜달은 초반에 반짝하고 부진합니다. 근데 수비가 좋아서 계속 쓰죠. | 17.05.22 14:29 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

좌우 상관없이 클린업에 터너 넣으신거 보니 터너가 잘 맞으시나 보네요. 전 개인적으론 애착이 가는 선수긴한데 너무 안맞아서 초반 20경기 정도는 클린업넣다가 그 후론 하위 타선으로 내렸어요. 터너가 우타임에도 우투한테 강하고 좌타한테 약한데 이게 저한텐 오히려 독이더라구요. 확실히 좌투일때가 공도 잘보이고 심리적으로도 안정(?)되는데 오히려 좌투일때는 안맞고 그렇다고 우투일때는 터너가 레그킥이 커서 그런지 공 보는데 좀 거슬리더라구요...어쩌다 맞아도 밀어치는 단타위주로만 나오고.. 그러다보니 컨디션도 콜드 상태로 빠지고.. 결국 악순환이 반복되서 궁여지책으로 하위로 내렸습니다. 이러다 컨디션 회복되면 다시 올리고 싶은데 언제쯤 이 긴 어둠의 터널을 빠져나올수 있을지...ㅋㅋㅋ

99년 박찬호
ㅎ ㅎ 터널 공감가네요 저두 터너형님은 3번붙박이네요 3번말고는 어울리는 타순이 없고 클린업은 왠만하면 안건드는게... 하지만 요즘 곤잘에 손을 자꾸 대고 있네요 ㄷ ㄷ | 17.05.22 14:31 | |

99년 박찬호
터너랑 안맞아요 ㅋㅋㅋ 근데 제가 터너 좋아하기도 하고 타율은 .234인데 OPS가 무려 .778이고 타자 WAR가 팀 내 3위라서(1등-시거, 2등-피더슨) 중심타선에 넣습니다. 근데 확실히 오버롤이 높은 선수를 하위타선에 넣으면 더 못합니다 ㅋㅋㅋ 왜 실제 중심타선들이 못해도 타순을 안 바꾸는지 이해가 됩니다. | 17.05.22 14:32 | |

거리에서
제 터너 1할9푼대니다 ㅡ ㅡ 말다했져... 홈런은 9개... 이거 실화냐 | 17.05.22 14:33 | |

징까`
작년에는 피츠버그했었는데 강정호가 아시다시피 터너랑 비슷하게 레그킥하죠 ㅋㅋ 그때 1할 7푼대였다는 ㅋㅋㅋㅋ | 17.05.22 14:38 | |

징까`
징까님은 그나마 홈런은 좀 치셨네요.. 저는 근 50경기 했는데 아직 1개입니다. 실제 터너 성적이랑 타율만 다르고 홈런수는 같네요.. ㅋㅋㅋ 무슨 평행이론도 아니고... | 17.05.22 14:59 | |

거리에서
전 제 심리적 요인도 있는것 같아서 일단 하위로 넣었습니다.ㅋㅋ 클린업에 있는데 똑딱거리면 괜히 더 스트레스받고 긴장되고 그러네요.ㅋㅋ | 17.05.22 15:00 | |

99년 박찬호
이거실화냐?(모심이님버전 ㅋ) 평행이론 ㅎ ㅎ 재밌네요 말씀대로 클린업 넣고 안넣고 따라서 심리적부분이 큽니다 페이스가 올라가기까정 하위에 배치해서 슬슬 땡겨 올리는것도 나쁘지않죠 믿고쓰다보면 제꼴... | 17.05.22 15:13 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

그런데 다이나믹 난이도 민감도 부분은 어차피 디폴트인데 다이나믹 난이도를 안고르면 의미없는 항목이라 크게 문제는 안되실텐데요 ㅎ

일편단신
그럼 다른 거에 요인이 있나보네요 어쨌든 슬라이더는 매우 유용해요 ㅋㅋㅋ 변경없이 그대로 잘 쓰고 있습니다 | 17.05.22 16:20 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9452530 공략/팁 조마우어 커스텀 슬라이더 1.0 입니다 (18) 조마우어 15 9836 2024.04.09
9415186 공지 [MLB THE SHOW 16-23] 공략&팁 모음 루리웹 게임 19 487296 2017.03.31
9453287 잡담 슈프림1 291 2024.05.14
9453286 잡담 아방떼 129 2024.05.14
9453285 잡담 루리웹-0326334610 125 2024.05.14
9453284 잡담 루리웹-7764127949 374 2024.05.14
9453283 잡담 박근혜대통령 169 2024.05.14
9453282 잡담 에드거블린 424 2024.05.14
9453281 잡담 루리웹-8316265983 103 2024.05.14
9453280 잡담 루리웹-7764127949 420 2024.05.14
9453279 잡담 세탁소주인이국형 2 394 2024.05.14
9453278 잡담 펭수 1 604 2024.05.14
9453277 잡담 징까' 141 2024.05.14
9453275 잡담 루리웹-6183596914 213 2024.05.14
9453274 잡담 BadBallHitter 3 435 2024.05.14
9453273 질문 자체발광박식 880 2024.05.14
9453272 잡담 징까' 541 2024.05.14
9453271 질문 루리웹-9502190046 232 2024.05.13
9453270 질문 돌격용똘똘이 159 2024.05.13
9453269 잡담 달려이정후 486 2024.05.13
9453268 잡담 루리웹-2377449537 1 1359 2024.05.13
9453266 질문 루리웹-9502190046 295 2024.05.13
9453265 잡담 거리에서 521 2024.05.13
9453264 잡담 나무야™ 925 2024.05.13
9453263 정보 개땡구 4 1366 2024.05.13
9453262 잡담 인간거마 469 2024.05.13
9453261 잡담 사다요 678 2024.05.13
9453260 잡담 루리웹-6508293888 595 2024.05.13
9453259 잡담 징까' 245 2024.05.13
9453257 잡담 징까' 311 2024.05.13
9453256 잡담 GPN GAMES 1096 2024.05.12
9453255 잡담 루리웹-6172286362 1 1088 2024.05.12
글쓰기 38284개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

MLB 더 쇼 17

평점
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PS4
가격정책

유통사
소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2017.03.28 (PS4)

X