본문

평점 :
9.4 더보기 +

[질문] 젤다를 어떻게 해야 재미나게 할까요? [15]

(2850892)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5779 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
해결법 나갑니다 사이드퀘스트 초반부터 다 하시는거 비추입니다 보상도 그리좋지않고 아직 탐험한곳이 적어 워브하는것도 불편합니다 나중에 천천히하서도 되요 코끼리 클리어 하셨다면 새신수 도전하세요 코끼리하신후 새신수 하시면 쉽게 느껴지실겁니다 새신수 클리어후 얻는 상승기류가 초반에 굉장히 쓸만합니다 상승기류 얻으시면 각 맵 산꼭대기 올라가세요 코록씨앗도 많이얻고 신전 위치도 잘보입니다 그렇게 스피릿오브 모으시구요 초반엔 물약도 굉장히 중요해요 풀베시면 메뚜기 도마뱀이 잘나오는대 몬스터 액기스랑 합쳐서 이동속도 증가 스태미너 물약을 쓰시면서 플레이 하는게 아주 중요합니다 그렇게 오브가 많이 모이면 체력을 13칸까지 늘리세요 스태미너에 투자했다구요 아 걱정마세요 다시 바꿀수있는 방법이 있습니다 여기 공략법에 나와있어요 하트13개를 만들었다면 마스터 소드를 뽑으러 갑니다 마스터 소드는 부러져도 10분만에 재생이 됩니더 후반에는 거의 도끼로 쓰지만 초반 중반은 아주 쓸만하고 특히 신수 하이랄성에서는 공격력60짜리 무기로 바뀌어 버립니다 마스터소드까지 뽑으셨다면 중반 넘어가신겁니다 천천히 몹잡아가며 방어구업 아이템 찾으러 다니신후 나머지 신수 클리어후 가논잡으러 가심되요 님께서는 마스터소드 찾으러 가는게 1차목표 되시겠네요 신수 난이도는 새 도마뱀 코끼리 낙타 순인대 낙타가 진짜 어렵습니다 가장 마지막에 하시는걸 추천드리고 패링 회피 써보시면서 타이밍 잡으셔야해요 아직 하트5개 극초반 어려우신게 당연해요 낙타깨시면 임파한태가서 마지막 가논 잡으러 가는대 가논이 낙타신수보다 훨씬 쉽답니다 이 단계까지 오셨다면 이미 강해진 링크를 느끼실수 있어요

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
제 생각을 적어보자면 광활한 대지는 좀 막막하실수도있는데.. 그 드넓은 땅 자체가 메인퀘와는 별도로 링크를 강화시키는 요소라고봅니다 스토리를 따라가는 편이라고하셨는데 사실상이번젤다는 스토리만보면 그렇게 길지않죠 사원을 통해 하트와 스테미너를 키우고 그과정에서 모은 재료들로 방어구를 강화시키고.. 충분하다싶으면 신수에 도전해보시고 그러다 어려우면 좀더 사원을 찾아 강화하고.. 오픈월드로 나온게임인만큼 선택은 본인의 몫인것같습니다 말씀하신 것처럼 게임진행하다보면 퀘스트는 쌓여가는데 클리어는 안되서 답답하신부분이 많을거라고봅니다 사이드퀘스트 또한 쉬운건 쉽지만 당장해결안되는것도꽤됩니다 일단 퀘스트만 받아놓으시고 하트충분히 모으고 맵도 다해방하신후에 워프해가며 클리어하면 금방깰수있습니다 찝찝하더라도 나중되면 못꺠거나하는건 없으니 걱정마세요~ 3.내구성은 호불호가 크게갈리죠.. 제경험상 한 무기 파손에 신경쓰다보면 스트레스가쌓인다고봅니다 파손되는 만큼 얻는것도많으니 마음껏쓰는게좋을것같습니다 4.화살은 초반엔 많이 부족하지만 중반넘어가면 풍족해지더라구요. 노가다를 통해 얻는방법도있구요.. 초반엔 화살보단 무제한으로 사용이 가능한 폭탄을 사용해보시는게 어떨까요?

(IP보기클릭)211.36.***.***

올해 4학년된 아재로써 공감합니다 스토리 따라가며 난이도 올라가면 강해지던 전통적인? 방식에 익숙해져있어서 처음에는 적응이 좀 힘들더군요 공략 안보고 걍 가고 싶은곳으로 가면서 못깨겠다 싶은건 메모해두고 일단 지나칩니다 저도 약간 완벽지향성이라 맵구석구석 다가보면서 하는데 재미있네요 전 일단 새로운지역 가면 시카타워 밝히고 개인적으로 구역 다나눠서 다 탐색해봅니다 그리고 나서 해당지역 퀘를 해보다가 힘들면 걍 다음맵으로 넘기죠 문자그대로 야생의 숨결을 느낍니다

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
제 생각을 적어보자면 광활한 대지는 좀 막막하실수도있는데.. 그 드넓은 땅 자체가 메인퀘와는 별도로 링크를 강화시키는 요소라고봅니다 스토리를 따라가는 편이라고하셨는데 사실상이번젤다는 스토리만보면 그렇게 길지않죠 사원을 통해 하트와 스테미너를 키우고 그과정에서 모은 재료들로 방어구를 강화시키고.. 충분하다싶으면 신수에 도전해보시고 그러다 어려우면 좀더 사원을 찾아 강화하고.. 오픈월드로 나온게임인만큼 선택은 본인의 몫인것같습니다 말씀하신 것처럼 게임진행하다보면 퀘스트는 쌓여가는데 클리어는 안되서 답답하신부분이 많을거라고봅니다 사이드퀘스트 또한 쉬운건 쉽지만 당장해결안되는것도꽤됩니다 일단 퀘스트만 받아놓으시고 하트충분히 모으고 맵도 다해방하신후에 워프해가며 클리어하면 금방깰수있습니다 찝찝하더라도 나중되면 못꺠거나하는건 없으니 걱정마세요~ 3.내구성은 호불호가 크게갈리죠.. 제경험상 한 무기 파손에 신경쓰다보면 스트레스가쌓인다고봅니다 파손되는 만큼 얻는것도많으니 마음껏쓰는게좋을것같습니다 4.화살은 초반엔 많이 부족하지만 중반넘어가면 풍족해지더라구요. 노가다를 통해 얻는방법도있구요.. 초반엔 화살보단 무제한으로 사용이 가능한 폭탄을 사용해보시는게 어떨까요?

BEST
해결법 나갑니다 사이드퀘스트 초반부터 다 하시는거 비추입니다 보상도 그리좋지않고 아직 탐험한곳이 적어 워브하는것도 불편합니다 나중에 천천히하서도 되요 코끼리 클리어 하셨다면 새신수 도전하세요 코끼리하신후 새신수 하시면 쉽게 느껴지실겁니다 새신수 클리어후 얻는 상승기류가 초반에 굉장히 쓸만합니다 상승기류 얻으시면 각 맵 산꼭대기 올라가세요 코록씨앗도 많이얻고 신전 위치도 잘보입니다 그렇게 스피릿오브 모으시구요 초반엔 물약도 굉장히 중요해요 풀베시면 메뚜기 도마뱀이 잘나오는대 몬스터 액기스랑 합쳐서 이동속도 증가 스태미너 물약을 쓰시면서 플레이 하는게 아주 중요합니다 그렇게 오브가 많이 모이면 체력을 13칸까지 늘리세요 스태미너에 투자했다구요 아 걱정마세요 다시 바꿀수있는 방법이 있습니다 여기 공략법에 나와있어요 하트13개를 만들었다면 마스터 소드를 뽑으러 갑니다 마스터 소드는 부러져도 10분만에 재생이 됩니더 후반에는 거의 도끼로 쓰지만 초반 중반은 아주 쓸만하고 특히 신수 하이랄성에서는 공격력60짜리 무기로 바뀌어 버립니다 마스터소드까지 뽑으셨다면 중반 넘어가신겁니다 천천히 몹잡아가며 방어구업 아이템 찾으러 다니신후 나머지 신수 클리어후 가논잡으러 가심되요 님께서는 마스터소드 찾으러 가는게 1차목표 되시겠네요 신수 난이도는 새 도마뱀 코끼리 낙타 순인대 낙타가 진짜 어렵습니다 가장 마지막에 하시는걸 추천드리고 패링 회피 써보시면서 타이밍 잡으셔야해요 아직 하트5개 극초반 어려우신게 당연해요 낙타깨시면 임파한태가서 마지막 가논 잡으러 가는대 가논이 낙타신수보다 훨씬 쉽답니다 이 단계까지 오셨다면 이미 강해진 링크를 느끼실수 있어요

(IP보기클릭)218.55.***.***

루리웹-9634807215
헉 글에서 고수님의 자신감이 느껴집니다~~~ 따라쟁이라 잘 따라해볼께요~~~ 좋은 하루 되세요 | 17.08.22 11:31 | |

mymunggoo
넵 젤다 정말 갓겜입니다 나중에 엔딩보면 먼가 뭉클해요 ^^ | 17.08.22 15:00 | |

아 다행히 제가 느끼는 방향이 삽질은 아니군요.. 이것도 다 주입식 교육의 한게인가요? ㅎㅎ 여튼 넘 감사드립니다. 약간 뻥좀 보태면 젤다는 평생할 게임같아서 조바심 없게 하고싶긴해요~~카네님 차비님 답변 감사합니다~~~~

(IP보기클릭)58.79.***.***

mymunggoo
차..차비는 아닙니다 ㅠㅠ | 17.08.22 21:35 | |

치비라부
치 비 님 ㅎㅎ | 17.08.24 19:13 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

4신수 깨고 가논하나 냅두고 2달째 플레이 하고 있는데 정말 재밌는 작품이네요. 여행 하는 기분으로 하시길 바랍니다.ㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

지도 코끼리부터 깻는데요 ㅎㅎ 내년사학년. 코끼리 새 낙타 도마뱀 순서 추천 깨다가 낙타정도에서 시원하게 맵돌며 타워 모두 개방 타워개방하러다니면 자연스럽게 보이는 성전클리어.

(IP보기클릭)175.223.***.***

온유어마크
12곳의 기억의 장소 무조건 찾으시고 (공략보셔야 스트레스 안받습니다) 마스터소드 얻으신후에 모든신수 클리어 . 13번째 숨겨진장소 찾은다음 곧바로 가논 작살내러가세요 13번째 기억 보며 가논에 대해 오열했지요. 굿께요 | 17.08.22 15:39 | |

온유어마크
12곳의 기억의 장소? | 17.08.22 19:18 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

mymunggoo
공략은 왠만하면 안적으려 했는데... 임파한테가면.. 링크가 임파 기억못해서 기억되찾으라고 퀘를 주는데.. 기억을 되찾는 12곳의 장소를 사진으로만 주고 찾아야합니다... 해당장소부근에는 링크 크기보다 조금 작은 빛기둥? 같은게 있는게 얼핏 지나가면.. 모르고 지나가기 쉽상인지라... 공략의 도움을 받는게... 스트레스 덜 받긴 합니다만.. 완벽 성향?이 있으시다고 하셨으니.. 사진 몇차례 보시고 기억하시면 지나가다가 쉬이 찾게 되실겁니다. 퀘는 12개 찾으라고 하는데 숨겨진 기억이 하나 더있어 토탈 13개랍니다. | 17.08.22 21:40 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

퀘스트는 공략 보시고 돌아다닐때 안 보는 거 추천. 개인적으로 전투 역시 공략을 보는 걸 추천합니다. -.-;;

(IP보기클릭)121.162.***.***

동상...내 생각해보니 이젠 나이가 들어 서서히 겜에 흥미를 잃은걸세...나도 겜으 흥미가 예전같지 않어...대작이 나와도 이젠 흥분이 안되니...허참...나이는 못 속이는구만...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9420388 공략/팁 [티어스 오브 더 킹덤] 팁 / 정보글 모음 (최종 업뎃 230605) (10) Arkanoid 35 684090 2023.05.13
9409364 공략/팁 [브레스 오브 더 와일드] 정보 / 팁 모음 (180214 최종갱신) (19) Arkanoid 47 1969189 2018.02.10
9425984 잡담 백설하 白雪巴 197 2024.04.24
9425983 질문 루리웹-1500511950 140 2024.04.24
9425982 질문 딸기국밥 266 2024.04.23
9425981 잡담 루리웹-2499068131 129 2024.04.22
9425980 잡담 MazingaZ 271 2024.04.20
9425978 잡담 루리웹-0836624993 455 2024.04.18
9425977 잡담 dawecs 2 622 2024.04.15
9425976 잡담 하네바-0133690462 1 476 2024.04.15
9425975 질문 슈타인즈게이트 374 2024.04.14
9425974 잡담 루리웹-1926650012 519 2024.04.07
9425973 잡담 용자군 449 2024.04.06
9425972 질문 DAIRAIOH 1452 2024.04.02
9425971 잡담 닉정하기힘드네 1115 2024.04.01
9425969 질문 질풍비장의패 1123 2024.04.01
9425968 공략/팁 젤다왕눈기대돼 713 2024.03.31
9425966 잡담 DAIRAIOH 977 2024.03.27
9425965 질문 DAIRAIOH 956 2024.03.25
9425964 질문 DAIRAIOH 1 820 2024.03.25
9425963 질문 탈주기타 2047 2024.03.22
9425962 잡담 젤다왕눈기대돼 1434 2024.03.21
9425961 공략/팁 scudmissile_kr 2 1259 2024.03.18
9425960 잡담 루리웹-2181599843 668 2024.03.16
9425958 질문 길가던나그넹 1000 2024.03.14
9425957 질문 그림자잡이 1 1051 2024.03.14
9425956 질문 영국요리 1659 2024.03.11
9425955 잡담 아니이그림체는 1955 2024.03.10
9425954 공략/팁 젤다왕눈기대돼 1242 2024.03.08
9425953 잡담 용사 쭌 1078 2024.03.07
9425952 잡담 무진무진 1491 2024.03.07
9425951 공략/팁 scudmissile_kr 2 1608 2024.03.03
글쓰기 38806개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

젤다의 전설: 브레스 오브 더 와일드

평점
9.4
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
WiiU, SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2017.03.03 (SWITCH)
[출시] 2017.03.03 (WiiU)
[출시] 2018.02.01 한국 (SWITCH)

X