본문

평점 :
8.9 더보기 +

[공략/팁] 일도 세팅 추천 및 영상 [76]

(508419)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 127058 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)218.239.***.***

크.. 꿀팁 감사합니다.!

(IP보기클릭)118.44.***.***

크 ㅊㅊ

(IP보기클릭)211.36.***.***

여윾시 일도는 배후세팅!

(IP보기클릭)114.201.***.***

일도 세팅

(IP보기클릭)180.68.***.***

반석 다맞춰야 2만인데 발도한번에 2만이라니...ㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)112.169.***.***

체케랏쵸!!!
쉽고 짱쎈 일도하시죠 | 17.02.18 02:20 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

무사시 GUN道
창10강하고 일도 슬슬 올릴려구요 긴고2셋효과받구있어서 긴고칼이나 강화를.. | 17.02.18 02:23 | |

체케랏쵸!!!
저는 창은 쎄긴한데 반석주력 쓰려니 기력 관리가안되서... 그냥 일도만 쓰네요 ㅋㅋ | 17.02.18 02:24 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
포코잉여킹
누운 적에게 발도는 추가타 판정인거같습니다.(추정) 위치 이동후 배후판정까지 받은 내려찍기가 그래서 더 데미지가 나오는거구요 | 17.02.18 02:23 | |

포코잉여킹
잠시만요 실험해볼꼐요 | 17.02.18 02:24 | |

포코잉여킹
제가 스텟이 낮아서 그런가 배후 데미지처럼 글자는 크게 나오는데 데미지는 일도에 비해 낮네요 영상과 같은 콤보시 서국이 피 1/3남네요 | 17.02.18 02:31 | |

포코잉여킹
몇가지 더 실험 해봣는데 발도자체가 발도2에서 뎀지보정이 커지는거 같습니다. 범의 질주로 해보니 1만 뎀지 뜨네요 | 17.02.18 02:39 | |

포코잉여킹
그렇지않을까요 ㅋ? | 17.02.18 03:41 | |

포코잉여킹
넹 그거믿고 해봤는데 발도쪽이 훨씬 큰거 같더군요 | 17.02.18 03:43 | |

포코잉여킹
넹 이도랑 혼용해서 쓰기에는 조금 안좋다고 보네요 세트효과로 근접무기1,2 둘다 세트무기여서 이도로 바꾸면 한가지는 버리게되고 차라리 쓰시던거 쓰시는게 | 17.02.18 03:53 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

와 이제 규슈끝났는데 참 갈길이 멀군요...무슨말인지도 모르겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.188.***.***

일본최강자머리 저거 어디서얻어요?

루리웹-7266279373
초회특전 아이템입니다 | 17.02.18 02:30 | |

무사시 GUN道
최강자머리저거있는데 신기로 어케 만드나요? | 17.02.18 02:51 | |

루리웹-7266279373
특전받으셨으면 제작탭에 잇습니다. | 17.02.18 02:53 | |

무사시 GUN道
알겠습니다 | 17.02.18 03:10 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

오 좋은 정보 감사해요 스텟도 알려주세요 ㅠㅠ

루리웹-9878180869
정신 99입니다. 그외에 20넘는 스텟은 주술 20 영력 21뿐이네요 나머진 다 10 근력이 방어구무게때문에 16 이네요 | 17.02.18 02:34 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

무사시 GUN道
그럼 주로 쓰시는 무기가 아타기인가요? 공격력 반영인 육체는 안 올리신건가요? | 17.02.18 02:36 | |

미들어스
육체가 잇어도 스텟 1당 뎀지 1오르더군요.. 차라리 기량의 일도 보정이 더 올라서 기량 올리고잇습니다. | 17.02.18 02:38 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

저도 야사카니 곡옥 주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

야사카니 곡옥이 키템인거 같은데 어디서 얻을수 잇나요?

미들어스
2회차 강자의길부터 얻을수잇습니다 베스트글의 장신구 신기 노가다 참조해주세요 | 17.02.18 02:36 | |

무사시 GUN道
아,.. 그거 엄청 했는데 안나와서요 ㅜㅜ 역시 운인가봐요, 감사합니다. | 17.02.18 02:37 | |

무사시 님 2인조 잡는거도 올려주세요

오다 설녀 말씀이신가요? | 17.02.18 02:40 | |

무사시 GUN道
네네 | 17.02.18 02:44 | |

영상올렸습니다. 좀 허접하게잡네요 ㅎ;; | 17.02.18 03:08 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

혹시 스탯관련 분배도 알려주시면 감사하겟습니다 ^^

뢰전드
사진올렸습니다. | 17.02.18 03:05 | |

뢰전드
혹시 긴고셋은 만들수있는데 오무카데이빨은 누가주나요? | 17.02.18 03:27 | |

뢰전드
2막에 지네가 줍니다. | 17.02.18 03:28 | |

뢰전드
그거 1회차로가서 먹어도되죠? | 17.02.18 03:30 | |

뢰전드
| 17.02.18 03:30 | |

무사시 GUN道
그 자꾸 죄송합니다 2장 메인미션 꿈틀대는 은광맞요? 이게 랜덤으로주나 ㅠ 나그네가서도와주는데 안주네 ㅠ | 17.02.18 03:45 | |

뢰전드
네 거기 맞아요 드랍율이 좀 애매하더군요 행운셋팅하고 가보세요 | 17.02.18 03:46 | |

무사시 GUN道
후 다모앗습니다 헌데 긴고는 몸통,장갑,허벅지,다리중 3셋만하면되죠 무기는 다행히 차고잇어서요 머리 최강 마너지 4부위중 3셋만 긴고 그리고 나머지는 서국 이렇게세팅하면되는거지요? | 17.02.18 04:11 | |

뢰전드
네 무기는 긴고칼, 서국칼, 서국활 착용하시면되요 | 17.02.18 04:13 | |

무사시 GUN道
넵 다모았네요 ~ 감사합니다 ^^ | 17.02.18 04:14 | |

뢰전드
주로 쓰실 칼에 추가타 옵션 꼭 띄워주세요 | 17.02.18 04:15 | |

계속 질문드려 죄송한데요 혹시 서국무쌍셋으로 한 원인이 있나요? 다른셋도 같은 근접공격 붙을텐데 서국이 수치가 높아서 선택하신건가요?

미들어스
서국이 활과 검 두가지가 있어서 방어구 1종만 선택하고 검하고활 끼면 곡옥효과로 4셋 효과 받을수있어서 선택했습니다. | 17.02.18 03:13 | |

무사시 GUN道
오, 감사합니다! | 17.02.18 03:14 | |

무사시 GUN道
긴고 5셋 배후 효과를 받기 위해서는 방어구 4셋or방어구3무기1 최강자 2셋 배후 효과 위해서 방어구 1셋 인데 긴고 방어 4셋시 다른 선택지가 없습니다 | 17.02.18 03:19 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

스킬은 어떤걸 찍으셨나요?

파이팅합시다
사슬낫 패시브 두개랑 일도 살인검 찍는거외에는 취향껏하시면되요 | 17.02.18 14:45 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

최강자의 머리 지금 디럭스 구입해도 구할 수 있는거죠? 데미지가 허덜덜 하네요. 일단 무기옵션에 추가타 데미지랑 곡옥이 중요하겠네요

거지3
머리는 저도 잘 모르겠네요 ㅜ | 17.02.18 15:19 | |

무사시 GUN道
한가지만 더 여쭤볼게요 그 긴고세트 만드려면 오무카데의 뿔인가 필요하다는데 어떻게 노가다 하셨나요? | 17.02.18 15:37 | |

거지3
베스트에 클리어만을 위한 영상보셔서 2막 오무카데 작업하시거나 거기 나그네만 하시면되요 | 17.02.18 15:39 | |

무사시 GUN道
감사합니다 아무래도 나그네로 가서 작업하는게 훨씬 빠르겠네요 1회차로 가도 얻을 수 있겠죠? | 17.02.18 15:41 | |

거지3
| 17.02.18 15:44 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

긴고 세트 육체13이랑 무력13이 스텟 요구치던데 어떻게 적용 하신건가욮

거지3
저도 지금 영문을 모르겠네요 혼주입하고나니 갑자기 13요구치 되버려서 스텟다시 찍었습니다. | 17.02.18 22:03 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

좋은글 감사합니다 무사시님. 아. 긴고셋의 경우에는 제조도면을 어디서 겟할수 있을가요? 저는 제작목록에 없더라구요..

구사나기의 검
2막 꾀하는 자에서 드랍된다더군요 | 17.02.19 01:21 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

좋은셋팅 감사합니다 궁금한게하나있는데 제가 님하고 같이셋팅을 했는데 칼만4강입니다 근데발도뎀지가 만밖안나오네요~ 아직정신을80뿐이못찍었는데 거기서 차이가 나는건가요?>> 뎀쥐차이가넘많이나서요 ㅠㅠ

ssdfsdf
태도 스킬 뭐뭐 찍으셧나요? | 17.02.21 17:07 | |

무사시 GUN道
발도랑 오의 앤만한거 다찍었습니다 ㅠㅠ | 17.02.21 17:16 | |

ssdfsdf
방어구 요구스텟 부족하신지 한번 보세요.. 검오의는 살인검 장착해주셔야하구요 사슬낫에서 배후12퍼 추가타 12퍼 찍어주시구요 그리고 영상은 수라부 먹고 때린거라 뎀지 두배정도 차이나신다 보면되요 | 17.02.21 17:19 | |

무사시 GUN道
아 수라부가 문제였군요 좋은 셋팅정보감사해요~덕분에 올만에 몰입하네요^^ | 17.02.21 17:22 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

1회차는 창으로 끝나가고 있는데, 2회차에 하려는 일도 롤모델이세요. 초반에는 발도를 쓰지 않았는데 저리 강력한 스킬 이었다니.. 자세한 정보까지 추가해주셔서 정말 감사합니다. 그리고 어스름은 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.

cheongung
어스름이 다른 일도 반격기에 비해 훨씬 좋다 생각합니다. 어스름은 반격성공시 상대의 기력 오링 내버려서 그로기로 만들어 추가타 넣기 좋아요 | 17.02.22 16:57 | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

칼로 2회차 진행중인데 도움이 많이 되고 있습니다!! 좋은 정보 감사하며 한가지 여쭤보고 싶은데요. 위에 리플에서 주술 영력 빼고 다 10찍으셨다고 했는데 사진상에선 기량을35까지 찍으셨던데 어떤게 맞는건지 궁금합니다!! 또 정신 99찍은후 어떤 순서대로 스텟을 찍어야 할지 염치없지만 여쭤봅니다^^

(IP보기클릭)175.223.***.***

친일파처단
무기에 보시면 스텟보정받는 수치가 있습니다. 정신이 가장높기에 정신 이후 기량과 무력이 동급인데 원하시는거 찍으시면됩니다. 그리고 스텟사진 올린게 리플쓴 후 시간이 좀 흐르고 올린거라 제가 렙업을 좀 한겁니다 ㅎ | 17.03.01 05:09 | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

무사시 GUN道
그러셨군요. 덕분에 딜이 어마어마하게 먹히고 있습니다. 좋은 정보 감사해요^^ | 17.03.01 12:36 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

사슬낫 패시브를 배워두면 착용하지 않아도 적용인가요?? 도끼도 그렇고??

모공사군
네 패시브계열은 그렇습니다 | 17.03.18 11:09 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

안녕하세요 무사시님~~ 첨부된 이미지들이 깨져서 보이지가 않는데 새로 첨부 좀 해주시면 안될까요 ㅜㅜ

루리웹-1450366849
포맷해서 사진이 남아있질않네요 ㅜㅜ 세팅장면있는 동영상 재업로드 해놧어요 | 17.12.03 10:59 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

감사합니다!!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28900 공략/팁 인왕 2~5회차 분들을 위한 장비세팅과 무간옥 초반 은총작업 등의 팁 (... (46) 휴먼아재체 130 534171 2017.11.22
28336 공략/팁 인왕 시작하시는 분들을 위한 사무라이~강자초반 팁모음 (수정,추가) (40) 루리웹-4829198373 116 600151 2017.11.14
26545 공략/팁 [데이터폭탄/로딩지옥] 무간옥 정복하기, A to Z (완성판,3차수정) (31) 루리웹-2100 86 246842 2017.10.18
21311 공략/팁 (PSN할인기념) 입문 초보자를 위한 종합 가이드 (16) 루리웹-2100 73 303856 2017.08.06
154 공지 [인왕] 친구추가 - PS4 (516) 루리웹 게임 9 133516 2017.02.06
1 공지 [인왕] 공략&팁 모음 (12) 루리웹 게임 51 1687416 2017.01.23
1 공지 루리웹 게임 51 1687416 2017.01.23
28336 공략/팁 루리웹-4829198373 116 600151 2017.11.14
28900 공략/팁 휴먼아재체 130 534171 2017.11.22
21311 공략/팁 루리웹-2100 73 303856 2017.08.06
26545 공략/팁 루리웹-2100 86 246842 2017.10.18
648 공략/팁 Bash 17 219532 2017.02.09
186 공략/팁 김즈타 43 217976 2017.02.07
10345 공략/팁 이클리피아 20 192318 2017.03.18
1822 공략/팁 루리웹-9648351606 27 186023 2017.02.12
268 공략/팁 닥터 둠 39 184216 2017.02.08
8520 공략/팁 봉 효 26 145995 2017.03.04
154 공지 루리웹 게임 9 133516 2017.02.06
4212 공략/팁 무사시 GUN道 11 127058 2017.02.18
24574 공략/팁 리카이z 28 120763 2017.09.28
7777 공략/팁 쏴죽일껄 9 109042 2017.02.28
2949 공략/팁 치킨먹고프당 14 103829 2017.02.14
191 공략/팁 닥터 둠 11 102531 2017.02.07
5148 공략/팁 엽이-_- 40 100574 2017.02.20
573 공략/팁 무꾼이네 17 99586 2017.02.09
3808 공략/팁 양고기FC 32 98907 2017.02.17
14789 공략/팁 파이나라 8 92888 2017.05.08
4225 공략/팁 달팽이아빠 25 92725 2017.02.18
8146 정보 covmffls21 15 92417 2017.03.02
11640 공략/팁 루리웹-5567745656 11 92020 2017.03.28
1315 공략/팁 루리웹-9648351606 17 91691 2017.02.11
1777 공략/팁 루리웹-1738467681 30 88536 2017.02.12
6567 정보 Typhoon777 26 88214 2017.02.24
1799 공략/팁 Chexy 11 83066 2017.02.12
7555 잡담 바이칼린 12 82800 2017.02.27
2257 공략/팁 ミナ 17 79495 2017.02.13
글쓰기 35986개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕

평점
8.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
코에이 테크모 게임즈, 소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2017.02.07 북미 (PS4)
[출시] 2017.02.09 한글판 (PS4)
[출시] 2017.05.02 도호쿠의 용 (PS4)
[출시] 2017.11.07 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)

X