본문

인왕

평점 :
9 더보기 +

최근방문 게시판

[공략/팁] 일도 세팅 추천 및 영상 [82]

[광고]

추가타+배후 공격력 세팅입니다.

야사카니 곡옥 베이스로

긴고4, 서국3, 최강자1 로 맞춥니다.

자세한 세팅은 영상 후반부에

영상에 없는데 일도 오의 살인검/사슬낫패시브 추가타 12퍼,배후 12퍼 찍어줍니다.

세력은 낫두개 겹친 무늬의 세력이 배후데미지 8퍼 증가 시켜줍니다. (선택)

강자의길 보스상대로 극금, 수라 배후 공격시 중단 평타 5~6천정도 뜹니다

스펙업하면 한방딜 나올거같네요.. 더 올릴수있으면;;;

-------------------------------------------------------------------추가--------------------------------------------------------------

들어가기전에 1회차분들은 회차도는데 드랍템과 음양술로 충분히 가능합니다.

그리고 필수템인 야사카니의 곡옥 1회차 이후 드랍이기에 이런게 있구나 하고 봐주시면 감사하겠습니다.

저번에도 소개시켜드렸지만 질문이 많은 관계로 좀 더 자세히 적고 가겠습니다.(꾸벅)

장비

1. 전체샷.jpg

2회차 필수템이라고도 할수있는 야사카니 곡옥입니다.

고유 옵션인 장비 효과 필요 장비품 수 -1 옵션 덕분에 무조건 필수로 장착해주셔야됩니다.

(야사카니의 곡옥 파밍에 대해서는 http://bbs.ruliweb.com/game/ps/84271/board/read/5148   ( 엽이-_-님 게시글 참고)

긴고.jpg서국무쌍.jpg일본최강자 아카조.jpg

위 스샷과 같이 겹낫의 의미(통칭 긴고셋), 서국무쌍의 명예(통칭 서국셋), 불석신명의 아카조나에(사슴대가리....)

긴고 방어구 3부위 근접무기 1개

서국 방어구 1부위 근접무기 1개 원거리 무기 1개

일본최강자 방어구 1부위를 맞춰줍니다. 

각 셋트별 방어구 부위는 중요하지않고 숫자만 중요합니다. 아무부위 겹치지 않게만 장착해주세요

덧붙여 불석신명의 아카조나에 세트 같은경우 초회한정 배포 갑옷이기에 없으신분들은 긴고 방어구를 하나 더 맞추어줍시다.

각 방어구와 무기의 제조법서 드랍위치는

긴고셋, 아타기 사나무네는 2장의 꾀하는자

(긴고 무기와 방어구 재료인 오무카데의 이빨은 2장 메인퀘스트 꿈틀대는 은광에서 드랍)

서국무쌍의 도전장.jpg

서국셋과 나마요오기 가네미쓰, 서국무쌍의 활은 1장의 서국무쌍의 도전장에서 드랍합니다.

5. 야타총.jpg

덤으로 총 같은경우 가라스바의 총 장비시 미묘한 2셋 효과 받으실수 있습니다.(선택)

스킬

개인적으로한 실험결과 발도 같은경우 발도2에서 데미지가 확 높아지더군요 3에서는 납도 속도가 올라가니 3까지 찍어줍시다.

태도 오의는 꼭 살인검 찍어주세요. 

비수의 법(추가타).jpg나뭇잎 그늘(배후).jpg

사슬낫의 패시브스킬인 비수의법과 나뭇잎 그늘은 둘다 꼭 마스터해주세요

음양술 같은경우 딜뽕에 취하기 위해 극금부와 수라부는 꼭 찍어줍시다.

지둔부는 취향껏 ㅎㅎ

세력스킬은 고바야카와 추천합니다(선택)

아이템 옵션

나미요오기 줌.jpg

담금질 귀찮아서 제 기준 필수옵만 띄어놨습니다.

공격력반영 정신 

추가타 or 배후타 대미지

근접공격 대미지 

풀 옵션치가 있지만 역시나 귀찮아서 --;;

저는 저정도만 띄어도 상관없다 생각하지만 초 고스펙을 원하시는 분들은

( http://bbs.ruliweb.com/game/ps/84271/board/read/4442 - ganziro님 작성글)

봐주시길 바랍니다. 

스텟 및 상태

그리고 한가지더 스샷을 못찍었는데

수호령 같은 경우 아야코모리(박쥐)를 착용합니다.

민첩에 따른 공격력 증가A 와 배후15퍼 증가데미지 옵션 줍니다.

실전

무기가 320강 이여서 5만대의 대미지가 나오는데 150제 무기시 수라부 사용 대략 발도 2만 추가타 2.7~2.9 나옵니다.

DLC나올때까진 봉인이네요 ㅎㅎ

댓글 | 82
댓글쓰기

BEST
데미지가..?
(4790602)

218.239.***.***

크.. 꿀팁 감사합니다.!
(4013549)

118.44.***.***

크 ㅊㅊ
BEST
데미지가..?
(4773950)

211.36.***.***

여윾시 일도는 배후세팅!
일도 세팅
반석 다맞춰야 2만인데 발도한번에 2만이라니...ㅂㄷㅂㄷ
체케랏쵸!!!
쉽고 짱쎈 일도하시죠 | 17.02.18 02:20 | | |
무사시 GUN道
창10강하고 일도 슬슬 올릴려구요 긴고2셋효과받구있어서 긴고칼이나 강화를.. | 17.02.18 02:23 | | |
체케랏쵸!!!
저는 창은 쎄긴한데 반석주력 쓰려니 기력 관리가안되서... 그냥 일도만 쓰네요 ㅋㅋ | 17.02.18 02:24 | | |
근데 왜 배후 세팅을 쓰는건가요? 발도가 배후판정이 나나요?
포코잉여킹
누운 적에게 발도는 추가타 판정인거같습니다.(추정) 위치 이동후 배후판정까지 받은 내려찍기가 그래서 더 데미지가 나오는거구요 | 17.02.18 02:23 | | |
무사시 GUN道
아 누운적 발도는 추가타인가요? 그러면 저거 일도뿐아니라 이도에도 적용 가능하겠군요 | 17.02.18 02:24 | | |
포코잉여킹
잠시만요 실험해볼꼐요 | 17.02.18 02:24 | | |
무사시 GUN道
감사합니다 적용된다면 긴고세트 찾아봐야겠어요 현재 쇼군세트 쓰는중인데 | 17.02.18 02:25 | | |
포코잉여킹
제가 스텟이 낮아서 그런가 배후 데미지처럼 글자는 크게 나오는데 데미지는 일도에 비해 낮네요 영상과 같은 콤보시 서국이 피 1/3남네요 | 17.02.18 02:31 | | |
무사시 GUN道
아마 기량보정을 크게 받아서 그런것같아요 적용되나보네요 감사합니다. | 17.02.18 02:33 | | |
포코잉여킹
몇가지 더 실험 해봣는데 발도자체가 발도2에서 뎀지보정이 커지는거 같습니다. 범의 질주로 해보니 1만 뎀지 뜨네요 | 17.02.18 02:39 | | |
무사시 GUN道
발도로 더 큰힘을 모은다는게 그런의미인걸까요? | 17.02.18 03:40 | | |
포코잉여킹
그렇지않을까요 ㅋ? | 17.02.18 03:41 | | |
무사시 GUN道
그러고보니 서국무쌍 2셋에 범의 질주 30% 추뎀이 있는걸로 알고있는데 그거보다 큰가보네요 ㄷㄷ | 17.02.18 03:42 | | |
포코잉여킹
넹 그거믿고 해봤는데 발도쪽이 훨씬 큰거 같더군요 | 17.02.18 03:43 | | |
무사시 GUN道
범용성을 위해서는 이 세팅이 좀 안좋을까요? 지금은 그냥 검호쇼군 세트로 발도 30% 추뎀만 받고있는데 | 17.02.18 03:52 | | |
포코잉여킹
넹 이도랑 혼용해서 쓰기에는 조금 안좋다고 보네요 세트효과로 근접무기1,2 둘다 세트무기여서 이도로 바꾸면 한가지는 버리게되고 차라리 쓰시던거 쓰시는게 | 17.02.18 03:53 | | |
무사시 GUN道
일단 좀더 고민해봐야겠네요 ㅠㅠ 추가타라는게 정확하게 어디까진지... | 17.02.18 03:59 | | |
와 이제 규슈끝났는데 참 갈길이 멀군요...무슨말인지도 모르겠네요 ㅎㅎ
일본최강자머리 저거 어디서얻어요?
루리웹-7266279373
초회특전 아이템입니다 | 17.02.18 02:30 | | |
무사시 GUN道
최강자머리저거있는데 신기로 어케 만드나요? | 17.02.18 02:51 | | |
루리웹-7266279373
특전받으셨으면 제작탭에 잇습니다. | 17.02.18 02:53 | | |
무사시 GUN道
알겠습니다 | 17.02.18 03:10 | | |
오 좋은 정보 감사해요 스텟도 알려주세요 ㅠㅠ
루리웹-9878180869
정신 99입니다. 그외에 20넘는 스텟은 주술 20 영력 21뿐이네요 나머진 다 10 근력이 방어구무게때문에 16 이네요 | 17.02.18 02:34 | | |
(1359357)

121.169.***.***

무사시 GUN道
그럼 주로 쓰시는 무기가 아타기인가요? 공격력 반영인 육체는 안 올리신건가요? | 17.02.18 02:36 | | |
미들어스
육체가 잇어도 스텟 1당 뎀지 1오르더군요.. 차라리 기량의 일도 보정이 더 올라서 기량 올리고잇습니다. | 17.02.18 02:38 | | |
(4773950)

211.36.***.***

저도 야사카니 곡옥 주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(1359357)

야사카니 곡옥이 키템인거 같은데 어디서 얻을수 잇나요?
미들어스
2회차 강자의길부터 얻을수잇습니다 베스트글의 장신구 신기 노가다 참조해주세요 | 17.02.18 02:36 | | |
(1359357)

무사시 GUN道
아,.. 그거 엄청 했는데 안나와서요 ㅜㅜ 역시 운인가봐요, 감사합니다. | 17.02.18 02:37 | | |
무사시 님 2인조 잡는거도 올려주세요
오다 설녀 말씀이신가요? | 17.02.18 02:40 | | |
무사시 GUN道
네네 | 17.02.18 02:44 | | |
영상올렸습니다. 좀 허접하게잡네요 ㅎ;; | 17.02.18 03:08 | | |
(1350173)

222.114.***.***

혹시 스탯관련 분배도 알려주시면 감사하겟습니다 ^^
뢰전드
사진올렸습니다. | 17.02.18 03:05 | | |
(1350173)

뢰전드
혹시 긴고셋은 만들수있는데 오무카데이빨은 누가주나요? | 17.02.18 03:27 | | |
뢰전드
2막에 지네가 줍니다. | 17.02.18 03:28 | | |
(1350173)

뢰전드
그거 1회차로가서 먹어도되죠? | 17.02.18 03:30 | | |
뢰전드
| 17.02.18 03:30 | | |
(1350173)

무사시 GUN道
그 자꾸 죄송합니다 2장 메인미션 꿈틀대는 은광맞요? 이게 랜덤으로주나 ㅠ 나그네가서도와주는데 안주네 ㅠ | 17.02.18 03:45 | | |
뢰전드
네 거기 맞아요 드랍율이 좀 애매하더군요 행운셋팅하고 가보세요 | 17.02.18 03:46 | | |
(1350173)

무사시 GUN道
후 다모앗습니다 헌데 긴고는 몸통,장갑,허벅지,다리중 3셋만하면되죠 무기는 다행히 차고잇어서요 머리 최강 마너지 4부위중 3셋만 긴고 그리고 나머지는 서국 이렇게세팅하면되는거지요? | 17.02.18 04:11 | | |
뢰전드
네 무기는 긴고칼, 서국칼, 서국활 착용하시면되요 | 17.02.18 04:13 | | |
(1350173)

무사시 GUN道
넵 다모았네요 ~ 감사합니다 ^^ | 17.02.18 04:14 | | |
뢰전드
주로 쓰실 칼에 추가타 옵션 꼭 띄워주세요 | 17.02.18 04:15 | | |
(1359357)

계속 질문드려 죄송한데요 혹시 서국무쌍셋으로 한 원인이 있나요? 다른셋도 같은 근접공격 붙을텐데 서국이 수치가 높아서 선택하신건가요?
미들어스
서국이 활과 검 두가지가 있어서 방어구 1종만 선택하고 검하고활 끼면 곡옥효과로 4셋 효과 받을수있어서 선택했습니다. | 17.02.18 03:13 | | |
(1359357)

무사시 GUN道
오, 감사합니다! | 17.02.18 03:14 | | |
무사시 GUN道
긴고 5셋 배후 효과를 받기 위해서는 방어구 4셋or방어구3무기1 최강자 2셋 배후 효과 위해서 방어구 1셋 인데 긴고 방어 4셋시 다른 선택지가 없습니다 | 17.02.18 03:19 | | |
스킬은 어떤걸 찍으셨나요?
파이팅합시다
사슬낫 패시브 두개랑 일도 살인검 찍는거외에는 취향껏하시면되요 | 17.02.18 14:45 | | |
(4752369)

175.203.***.***

최강자의 머리 지금 디럭스 구입해도 구할 수 있는거죠? 데미지가 허덜덜 하네요. 일단 무기옵션에 추가타 데미지랑 곡옥이 중요하겠네요
거지3
머리는 저도 잘 모르겠네요 ㅜ | 17.02.18 15:19 | | |
(4752369)

무사시 GUN道
한가지만 더 여쭤볼게요 그 긴고세트 만드려면 오무카데의 뿔인가 필요하다는데 어떻게 노가다 하셨나요? | 17.02.18 15:37 | | |
거지3
베스트에 클리어만을 위한 영상보셔서 2막 오무카데 작업하시거나 거기 나그네만 하시면되요 | 17.02.18 15:39 | | |
(4752369)

무사시 GUN道
감사합니다 아무래도 나그네로 가서 작업하는게 훨씬 빠르겠네요 1회차로 가도 얻을 수 있겠죠? | 17.02.18 15:41 | | |
거지3
| 17.02.18 15:44 | | |
(4752369)

14.50.***.***

긴고 세트 육체13이랑 무력13이 스텟 요구치던데 어떻게 적용 하신건가욮
거지3
저도 지금 영문을 모르겠네요 혼주입하고나니 갑자기 13요구치 되버려서 스텟다시 찍었습니다. | 17.02.18 22:03 | | |
좋은글 감사합니다 무사시님. 아. 긴고셋의 경우에는 제조도면을 어디서 겟할수 있을가요? 저는 제작목록에 없더라구요..
구사나기의 검
2막 꾀하는 자에서 드랍된다더군요 | 17.02.19 01:21 | | |
(1365646)

1.232.***.***

좋은셋팅 감사합니다 궁금한게하나있는데 제가 님하고 같이셋팅을 했는데 칼만4강입니다 근데발도뎀지가 만밖안나오네요~ 아직정신을80뿐이못찍었는데 거기서 차이가 나는건가요?>> 뎀쥐차이가넘많이나서요 ㅠㅠ
ssdfsdf
태도 스킬 뭐뭐 찍으셧나요? | 17.02.21 17:07 | | |
(1365646)

무사시 GUN道
발도랑 오의 앤만한거 다찍었습니다 ㅠㅠ | 17.02.21 17:16 | | |
ssdfsdf
방어구 요구스텟 부족하신지 한번 보세요.. 검오의는 살인검 장착해주셔야하구요 사슬낫에서 배후12퍼 추가타 12퍼 찍어주시구요 그리고 영상은 수라부 먹고 때린거라 뎀지 두배정도 차이나신다 보면되요 | 17.02.21 17:19 | | |
(1365646)

무사시 GUN道
아 수라부가 문제였군요 좋은 셋팅정보감사해요~덕분에 올만에 몰입하네요^^ | 17.02.21 17:22 | | |
(143569)

125.182.***.***

1회차는 창으로 끝나가고 있는데, 2회차에 하려는 일도 롤모델이세요. 초반에는 발도를 쓰지 않았는데 저리 강력한 스킬 이었다니.. 자세한 정보까지 추가해주셔서 정말 감사합니다. 그리고 어스름은 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.
cheongung
어스름이 다른 일도 반격기에 비해 훨씬 좋다 생각합니다. 어스름은 반격성공시 상대의 기력 오링 내버려서 그로기로 만들어 추가타 넣기 좋아요 | 17.02.22 16:57 | | |
칼로 2회차 진행중인데 도움이 많이 되고 있습니다!! 좋은 정보 감사하며 한가지 여쭤보고 싶은데요. 위에 리플에서 주술 영력 빼고 다 10찍으셨다고 했는데 사진상에선 기량을35까지 찍으셨던데 어떤게 맞는건지 궁금합니다!! 또 정신 99찍은후 어떤 순서대로 스텟을 찍어야 할지 염치없지만 여쭤봅니다^^
친일파처단
무기에 보시면 스텟보정받는 수치가 있습니다. 정신이 가장높기에 정신 이후 기량과 무력이 동급인데 원하시는거 찍으시면됩니다. 그리고 스텟사진 올린게 리플쓴 후 시간이 좀 흐르고 올린거라 제가 렙업을 좀 한겁니다 ㅎ | 17.03.01 05:09 | | |
무사시 GUN道
그러셨군요. 덕분에 딜이 어마어마하게 먹히고 있습니다. 좋은 정보 감사해요^^ | 17.03.01 12:36 | | |
(4702545)

124.62.***.***

사슬낫 패시브를 배워두면 착용하지 않아도 적용인가요?? 도끼도 그렇고??
모공사군
네 패시브계열은 그렇습니다 | 17.03.18 11:09 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
154 공지 [인왕] 친구추가 - PS4 (408) 루리웹 게임 5 35344 2017.02.06
1 공지 [인왕] 공략&팁 모음 (11) 루리웹 게임 35 645969 2017.01.23
24188 잡담 아제버거 0 207 2017.09.24
24187 잡담 09xz 0 165 2017.09.24
24185 잡담
너프 (2) N
루리웹-26595718 0 362 2017.09.24
24184 질문 백곰푸우03 0 128 2017.09.24
24183 잡담 레렉멀 0 414 2017.09.24
24182 잡담 루리웹-6250291280 0 323 2017.09.24
24181 잡담 SFCvsMD 0 391 2017.09.24
24180 잡담 루리웹-0808989171 0 198 2017.09.24
24179 잡담 가르티스 0 325 2017.09.24
24178 잡담 루리웹-2197337842 0 639 2017.09.24
24177 잡담 크리우스 0 73 2017.09.24
24176 질문 쁘랏슈 0 116 2017.09.24
24175 잡담 weffhuugff 0 381 2017.09.24
24174 잡담 무릎꾸러 0 41 2017.09.24
24173 질문 히말라얀늑대 0 430 2017.09.24
24172 잡담 루리웹-9299134390 0 321 2017.09.24
24171 잡담 크리우스 0 110 2017.09.24
24170 질문 체샤 0 480 2017.09.24
24169 잡담 햇빛보다 0 270 2017.09.24
24168 잡담 루리웹-8760405527 0 117 2017.09.24
24167 잡담 루리웹-8590080115 0 402 2017.09.24
24166 잡담 루리웹-0851150435 0 329 2017.09.24
24165 잡담 다크오브카오스 0 63 2017.09.24
24164 질문 미들어스 0 312 2017.09.24
24163 정보 Anjello 0 795 2017.09.24
24162 잡담 루리웹-3180529049 0 648 2017.09.24
24161 잡담 SFCvsMD 1 345 2017.09.24
24160 잡담 설리=진리♡ 0 300 2017.09.24
24159 잡담 루리웹-6250291280 0 65 2017.09.24
24158 잡담 루리웹-3180529049 0 414 2017.09.24

글쓰기 21361개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4
가격
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
테크모 코에이 게임즈, 소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2017.02.07 북미 (PS4)
[출시] 2017.02.09 한글판 (PS4)
[출시] 2017.05.02 도호쿠의 용 (PS4)

X