본문

평점 :
8.9 더보기 +

[잡담] 인왕 플레이타임 2000시간 돌파!!! [16]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 16

(IP보기클릭)66.135.***.***

와우~ 오랫동안 플레이하셨네요. 저도 여태껏 여러게임을 플레이했지만 인왕만큼 한적은 없지 싶네요. 한조 서점으로 시간 꽤 잡아먹고, 140강 무기와 은총 작업까지 한거 계산하면 저도 대략 1600~1700 정도는 되지 싶네요. 세이브&로드신공한 것은 플레이시간에 반영되지 않더군요.

(IP보기클릭)118.128.***.***

Mok. L
    어제 보고 저도 충격을....내가 이리 오래 했나.. 130강 장비는 이미 포기 상태 입니다. 저도 세이브 로드 신공은 지겹게 했네요ㅠㅠ | 18.06.22 12:39 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

저도 확인은 안해봤지만 그정도 되는거 같아요. 얼마전에 1800시간정도 찍었더라구요. 아마도 그냥 켜놓고 다른일 하는일도 많아서 정확하진 않겠지만.. 많이 하긴했더라구요. 저에게도 인생겜이네요. 그렇다보니 언제나 게임을 즐기면 인왕을 기준점으로 보게되네요. 아직까진 인왕만한 게임을 못봤습니다. 무간옥은 제가봐도 999층 별의미 없는거 같습니다. 인왕을 좋아하는만큼 왠지 끝까지 가야할거 같은 무언가가 계속.. 끝까지 오르게했지만요.. 인왕의 길 솔플기준으로 50강정도면 충분하더라구요. 나그네나 영계동행은 시스템을 잘몰라 모르겠어요. 너프되는 기준점을 모르겠습니다.

달콤한바람
    바람님도 오래 하셧네요.. 인왕은 플레이 영상만 봐도 자극이 옵니다....2탄이 나오때 까지 계속 할겁니다 ^^ | 18.06.22 12:41 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

혹시 나그네 영계동행의 너프기준에 대해서 잘아시면 알려주시면 감사하겠습니다.

달콤한바람
    너프는 되는것 같은데 명확한 기준은 저도 잘 모르겠더라구요,. 일단 영계동행은 몹수가 증가하고 적들 체력과 방어력이 증가 하는것 같더라구요...공격력은 별차이 못느끼겠더라구요,. 나그네의 경우는 제 생각에 난이도별로 최대 공격력이 맥스가 있는듯 합니다. 예를 들어 강자는 맥스 400 수라 800 깨달음 1200 인왕 2000 이런식으로 최대치가 정해 진듯 합니다. 맥스의 한도내에서 호스트의 스텟에 따라 나그네의 공격력 재 편성 되는듯 합니다. 수호령 변환 할때도 수호령 변환 속도가 솔플과 나그네 갈때랑 편차가 있읍니다. 이를 보면 일단 나그네는 난이도 별로 스텟이 맥스가 있고, 이를 토대로 호스트의 스텟과도 연관이 있지 않을가 생각 됩니다. 그래도 나그네는 모든 난이도에서 플레이 되서 큰 상관은 없지만요 ㅋㅋ | 18.06.22 12:47 | |

예전에 암경박사님이 나그네는 50강정도로 너프된다고 한적이 있었던 것 같네요.

Mok. L
    제가 50강 장비라 너프 정도는 모르겠는데.. 동일 셋팅에 동일 공격력이면 솔플보단 나그네가 좀더 어렵습니다. 아마 적들의 체력과 방어력이 증가 하는것 같기도 합니다. | 18.06.22 12:49 | |

인왕스테이션
    저도 아주 신경쓰고 해본적은 없지만 137강으로 달려도 대미지가 엄청 떨어지더군요. 보스들의 체력과 방어력도 엄청나고. 인왕의 길 구미호는 빡세었던 기억이 나고. 137강이 저 정도인데, 암경박사님이 애기하신건 130강대로 했을때 50강정도로 떨어지는 것이라고 한건지 모르겠네요. 실제 50강이면 더 떨어지는 것인지 아니면 적들의 방어력과 체력이 회차 레벨에 따라서 이미 어느정도 기준으로 정해져 있는것인지도 모르겠네요. | 18.06.22 12:59 | |

Mok. L
    영계동행 나그네 모두 저번에 올린 310랩 50강 장비 혼 돈 세팅으로 플레이 하는데 확실히 솔플과는 차이가 있읍니다. 영계나 나그네시 적들 피통과 방어력이 증가 하는듯 합니다. 본인 공격력도 저하 되고요,, 주로 나그네 영계를 많이 하다 보니 적응되서 위 장비로도 충분히 할만 하더라구요.. 심지어 봉마는 제가 나그네를 불러서 같이 플레이 합니다..솔플은 재미도 없고, 나름 난이도를 상향 시키는 걸로 ㅋㅋ몹들 피통과 방어력이 증가해서 더 긴장감이 들더라구요.. 역시 인왕은 혼자보단 같이 하는게 큰 재미 더라구요.. 영계동행은 사람이 없어서, 제가 나그네를 불러서 같이 플레이를 합니다.ㅋㅋ | 18.06.22 13:08 | |

인왕스테이션
    저도 한때 나그네에 재미를 붙혀서는 무공 순위도 올림겸 재밌게 열심히 한적이 있네요. 재밌는 사람도 많고. | 18.06.22 13:59 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

우와...2,000시간....ㅎㅎ 저는 작년 4월부터 시작해서 1,050시간, 23시간, 55시간 했네요...ㅜ,.ㅜ (55시간짜리는 무간옥 60층 등반 중인데, 당췌 원하는 무기나 방어구...야사카니곡옥조차 드롭이 안되더군요...ㅜ,.ㅜ) 저는 대작이라고 부르는 게임 중에서도 취향에 맞는 것만 골라 했는데, 1,000시간 넘긴 게임은 인왕이 유일할 듯 합니다. 인생게임이예요~^^

[毘沙門天]
    루리웹 들러서 신작 뉴스들을 자주 접해도 막상 인왕 만큼 중독성이 있어 보이진 않더라구요,,. 다양한 스킬과 빠른 액션이 너무 맘에 든지라... 다른분들은 부캐릭도 많이 하시는데, 전 온니 원캐릭으로만 해서..지겨울 법도 한데 나름 최종 셋팅인 혼돈 셋팅으로 노는 맛이 좋아서 아직도 진행 중이네요 | 18.06.22 13:10 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

2000시간 대단하시네요ㅋㅋㅋ저도 처음 플스프로 구입한게 3개월전인데 타이틀 인왕 몬헌 갓오브워 호라이즌 닼소 블본 전부 샀거든요 인왕부터 시작했는데 지금까지 다른타이틀 비닐도 뜯지않았습니다ㅎㅎ올해는 물건너간듯요~ㅎ 인왕빠돌이입니다ㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

시간 어디서 확인 가능하나요?? 인왕 기대도 안했는데..중독성이 장난아니라서..직딩인데...두달 잡은거 같네요...

(IP보기클릭)121.131.***.***

플탐 어디서 볼수있나요?

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    28900 공략/팁 인왕 2~5회차 분들을 위한 장비세팅과 무간옥 초반 은총작업 등의 팁 (... (46) 휴먼아재체 130 532638 2017.11.22
    28336 공략/팁 인왕 시작하시는 분들을 위한 사무라이~강자초반 팁모음 (수정,추가) (40) 루리웹-4829198373 116 598097 2017.11.14
    26545 공략/팁 [데이터폭탄/로딩지옥] 무간옥 정복하기, A to Z (완성판,3차수정) (31) 루리웹-2100 86 246233 2017.10.18
    21311 공략/팁 (PSN할인기념) 입문 초보자를 위한 종합 가이드 (16) 루리웹-2100 73 303350 2017.08.06
    154 공지 [인왕] 친구추가 - PS4 (516) 루리웹 게임 9 133424 2017.02.06
    1 공지 [인왕] 공략&팁 모음 (12) 루리웹 게임 51 1685494 2017.01.23
    43525 질문 메칸더 606 2023.09.05
    43524 잡담 루리웹-3376656919 1508 2023.09.03
    43523 잡담 루리웹-3376656919 999 2023.09.02
    43522 질문 메칸더 1060 2023.09.02
    43521 질문 이상해꽃 1044 2023.09.01
    43520 잡담 루리웹-9612165597 1195 2023.09.01
    43519 소감 123546 732 2023.08.30
    43518 질문 루리웹-7461994525 627 2023.08.28
    43517 질문 바람의 요정 612 2023.08.25
    43516 질문 dong4124 616 2023.08.23
    43514 잡담 dong4124 745 2023.08.20
    43513 잡담 dong4124 1206 2023.08.20
    43512 잡담 dong4124 424 2023.08.19
    43511 질문 메칸더 965 2023.08.18
    43510 질문 루리웹-0818983323 524 2023.08.17
    43509 질문 dong4124 966 2023.08.15
    43508 잡담 루리웹-4142173332 1419 2023.08.10
    43507 잡담 안진 847 2023.08.09
    43502 잡담 이정표 1364 2023.07.28
    43501 잡담 이정표 586 2023.07.27
    43500 잡담 미켈라의칼날 말레니아 458 2023.07.23
    43499 잡담 루리웹-5498878690 848 2023.07.08
    43496 잡담 P의거짓 1137 2023.06.28
    43494 잡담 d-HEON-b 776 2023.06.07
    43493 질문 루리웹-3440251861 1081 2023.06.05
    43492 질문 파닥은 1643 2023.06.03
    43491 잡담 llIIIiilili 1 1618 2023.05.29
    43490 잡담 엘든링만렙 1027 2023.05.14
    43489 잡담 이상해꽃 554 2023.05.11
    43488 잡담 인왕초보왕 720 2023.05.07
    글쓰기 35988개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕

평점
    8.9
    장르
    RPG, 액션
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    PC, PS4, PS5
    가격정책
    패키지구매
    개발사
    팀 닌자

유통사
    코에이 테크모 게임즈, 소니 인터렉티브 엔터테인먼트
    일정
    [출시] 2017.02.07 북미 (PS4)
    [출시] 2017.02.09 한글판 (PS4)
    [출시] 2017.05.02 도호쿠의 용 (PS4)
    [출시] 2017.11.07 (PC)
    [출시] 2021.02.05 (PS5)

X