본문

평점 :
8.9 더보기 +

[질문] 호신부+수라부에 대해 [27]

(5013672)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3851 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)112.218.***.***

전 사실 호신부나 금강부가 뭔지도 몰랐네요. 무간옥 오를때도 호랑이, 신선수, 수라부 , 결계부 정도 썼어요. 더이상 쓰려면 숏컷도 복잡하고... 중간에 쓰기도 힘들구요. 몇일 안보이시는거 같아... 바쁘신가 했습니다.^^ 열심히 달리셔야죠. ㅋ

(IP보기클릭)23.242.***.***

달콤한바람
갓오브워는 빠져들면 밤샐꺼 같아서 주말만 조심스레 하고 있습니다. ㅋㅋ 두게임 다하기는 바쁘네요 ㅋㅋ | 18.04.27 12:52 | |

필도기
아니되옵니다. 분발하시고 좀더 달리세요. ㅋㅋㅋ 농담이구요. 건강챙기시면서 무리하지 않는게 좋죠. | 18.04.27 13:33 | |

달콤한바람
감사합니다. 전쟁의신 모드로 하고계시던데 할만 하신가요? ㅋㅋ 이제 주말이 다가오니 저도 갓오브워 해야되는데 오늘은 플스에서 인왕 1회차 달리느라 정신없네요. 1회차가 잴 잼있는듯해요 >.< | 18.04.27 13:47 | |

필도기
보통때와는 달리 전투가 타이트하고 초반에는 특히나 빈틈없는 플레이를 해야 하더군요. 보통때 대충해도 패스되던 구간을 거의 무결점으로 플레이해야 패스가 되구요. 특히 잡몹 다굴구간이 그런데 이게 요령이 좀 붙기 시작합니다. 보스는 일단 통나무든 거인하고 낯선남자 만났는데 보통때랑 패턴도 같구 어려움 없었습니다. 장점은 늘어난 잡몹때문인지 모르겠는데 경험치가 좀 빨리 쌓이네요. 낯선남자 보스전할때 이미 스킬 두개찍고 시작해서 오히려 보통난이도보다 수월했습니다. | 18.04.27 13:50 | |

달콤한바람
저는 시도도 못하겠네요 ㅜㅜ 두번째 난이도인데도 어려워요. 특히 원거리 공격하는 녀석들이랑 근거리가 나오니 지옥이네요. | 18.04.27 13:54 | |

필도기
전쟁의신 난이도로 타이트하게 진행하면서 좀더 깊이있는 시스템을 익혀가는 느낌입니다.(저두 아직 초반이라 뒤로 가면 흔들릴지 모르겠습니다만...) 특히 패링은 필수구요. 가드오브워 최대 밥줄은 공격중모션이 진행중임에도 패링이나 회피가 가능하단겁니다. 즉 공격캔슬 동시에 패링이나 회피가 가능하다는거죠. 이부분을 잘 이해하시면 속도가 붙으실거예요.(거의 닥돌수준으로 공격을 퍼부으면서 페링하는거죠.) 특히 페링은 자신의 시야범위내에 있는 녀석만 되고 좀 많이 틀어져서 공격들어오는 놈은 폐링이 안되더군요. (인왕에서 적이 옆에서 들어와도 역랑이 걸리는데 갓오브워는 안되더라구요) 전쟁의신 초반 느낌점은 이게 다예요. 젤 중요한 부분이고 같이 달리면서 활동하고 싶어서 길게 떠들고 갑니다.^^ | 18.04.27 14:01 | |

달콤한바람
오 그런 패링의 비밀이 있었군요. 전 패링하고 방패로 탁 치면 적이 밀려서 날아가는데 (스킬찍었어요) 그걸로 낙사를 유도해요 ㅋㅋ 전 이 난이도로 후딱 깨고 혹시 그중에 산타모니카 스튜디오가 뉴게임+ 지원할지도 모른다는 소식이 있으니 전쟁의신 난이도는그때 달려보아야겠습니다. | 18.04.27 14:07 | |

필도기
헉 회차개념이 도입된다는 얘긴가요? | 18.04.27 14:10 | |

달콤한바람
개발사도 대박난걸 알긴하나보네요. 사실 회차개념이 없으면 이게임 플탐이 짧을수밖에 없어요. 전쟁의신 클리어하면 사실상 할게 없을거 같았습니다. | 18.04.27 14:11 | |

달콤한바람
여기 루리웹에서 누가 이메일을 보냈는데 이미 많은 사람들이 요청한 기능이라 개발팀에게 이미 전달했다고 쓴 게시물을 봤어요. | 18.04.27 14:27 | |

필도기
역시 우리나라 게임메니아들은 대단합니다. 세계최고네요. | 18.04.27 14:31 | |

달콤한바람
하는김에 무간지옥 같은 던젼도 좀 만들어주면 좋을텐데요 ㅋㅋ | 18.04.27 14:34 | |

필도기
또 1년내내 가지고 놀아야하나요? ㅎㅎㅎㅎ | 18.04.27 14:37 | |

달콤한바람
인왕2 나올떄까지 고고~! ㅋㅋ | 18.04.27 14:39 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

갓오브워4는 재미는 있던데, 멀미가 심해서...ㅡ,.ㅡ 인왕 2가 어여 출시되면 참 좋으련만...ㅜ,.ㅜ 음양술에 관해서는 저도 잘 몰라서 도움이 안되네요....ㅡ,.ㅡ

[毘沙門天]
저 원래 멀미 굉장히 심한 사람인데 저는 괜찮더라구요. 혹시 모니터 32인치 쓰시나요? 화면이 크면 그럴수 있습니다. 저두 인왕을 32인치로 했다가 멀미나서 지금은 24인치 모니터 쓰고 있습니다. | 18.04.27 11:54 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

달콤한바람
저는 55인치요...ㅜ,.ㅜ 그럼....주말에 일하러 가겠다고 핑계를 대고, 제 사무실에서 하면 되겠네요....^^;; 좋은 팁 감사합니다~ | 18.04.27 11:56 | |

[毘沙門天]
네 확실히 모니터 크기때문입니다. 게임용 모니터 27인치정도 하나 장만하심은 어떨까요 ^^ 즐거운 주말 보내세요~ | 18.04.27 11:57 | |

[毘沙門天]
저도 이번에 4K 27인치 모니터 사서 플스에 물려놓고 하는데 티비에서 하는거 보다 왠지 프레임도 더 나오는거 같고 좋아요 ^^ | 18.04.27 12:54 | |

필도기
저는 종소기업 저렴이 32인치 4K 모니터를 거실 플스하나에 물려뒀는데(그란투리스모 해보겠다고...) 켜본지 몇달된거 같네요. 레이싱용 시트는 옷걸이로 사용중입니다. 따로 플스프로에 모니터 역시 완전 저렴이 중소기업 일반 모니터 24인치 1+1행사때 장만한거 물려 쓰고 있네요. ㅡㅡ; | 18.04.27 13:27 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

경험상 수라+금강이 수라+호신보단 낫지 싶습니다. 호신이 공격 씹는다는데... 왜 전 호신믿고 닥공하면 맞기만 하는지;;; 느낌상 호신은 확률적으로 공격 무효화시키지 싶네요. 그것도 아주 낮은 확률로요.

미셸푸코
그렇군요. 수라버프 있는 상태에서 맞으면 넘 아퍼요 ㅜㅜ 그리고 호신부는 딱 한번 막아주는거지요? | 18.04.27 12:54 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

필도기
제가 알기론요. | 18.04.27 13:06 | |

미셸푸코
감사합니다 ^_^ | 18.04.27 13:14 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***