본문

평점 :
8.9 더보기 +

[잡담] 인왕으로 지친 당신을 위해... [27]

(4843941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1347 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)173.69.***.***

드디어 외도를 시작하신건가요. 저도 요즘 잼나게 하고있습니다. 워낙 1편부터 좋아했던 게임이라... 재밌네요. 그래픽도 훌륭하고...

(IP보기클릭)122.38.***.***

매일삽질중
잼나게 하고는 있는데 쉬엄쉬엄 하려구요. 일단 2단계 난이도로 클리어해봐야겠습니다.^^ | 18.04.22 22:28 | |

(IP보기클릭)173.69.***.***

달콤한바람
저는 젤쉬운 난이도로 하고있어요. 인왕이나 다크소울은 자꾸 죽어도 그러려니 하는데 이런겜은 자꾸 죽는게 싫더라구요. 우선 클리어하고 전쟁의신난이도에 도전을... | 18.04.22 22:58 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

인왕에 대한 열정적인 모습 정말 좋아 보였읍니다..^^ 가드오브워로 휴가좀 다녀오세요~~^^

ssaio
아구...얼마 안했는데 슬슬 다굴의 압박이 밀려오면서... 만만치 않네요.ㅠㅠ | 18.04.22 22:28 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

그가 크레토스가 되었다.. 이제 도끼까지 마스터 하는건가요.

사하라1
이제 슬슬 다굴의 압박이 오기 시작하면서... 어쩐지 초반에 너무 쉬웠다 했습니다. ㅋㅋㅋ | 18.04.22 22:27 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

갓 오브 워 3.... 예전에 명작이라고 해 봤는데요(솔직히 함부로 평가하진 못하겠습니다. 전 고작 크로노스정도만 하고 땔쳤음) 안 맞긴 했습니다. -_- 명성 높은 게임 중에 괜찮다 싶었던게... 라스트 오브 어스 정도요; 니어 오토마타도 기대 잔뜩했다 실망 ㅡ_ㅡ몬헌도 그러고 바하7도 그러고..:소드 아트 온라인도 그러고; 갓오브워4도 조심 스럽네요. 하도 사놓고 짱박아 놓고 안하는 게 꽤 돼서요...

미셸푸코
갓 오브 워 이번 신작은 컨트롤도 다크소울와 유사합니다. 피하면서 때리고 클리어 하는것도 소율류 느낌이네요. 제가 다크소울을 별로 안했던게 스피드감이 떨어지고 기술이 너무 없어서 스타일리쉬한 느낌이 안들었는데 갓 오브워 신작은 스킬도 많고 나중에 어떤식으로 플레이하느냐에 따라 인왕같은 여러 다양한 플레이를 할수 있을거 같은 기대감이 들어서 계속 진행해보고 있네요. 슬슬 다굴도 많아지기 시작하고 난이도 2인데도 마냥 쉽진 않네요. 저도 니어오토마타, 몬헌, 바하7은 DL판 사두고 고이 모셔두고 있네요.ㅠㅠ | 18.04.23 00:44 | |

(IP보기클릭)23.242.***.***

저도 2단계로 진행중인데 초반에 놓친게 많아서 새로 시작하려고 합니다. 즐거운 갓오브워4 되세요~

필도기
저도 뭔가 놓친게 있는거 같은데... 일단 그냥 난이도 2단계라 밀어붙여 보려구요.. 4단계로 진행할때는 하나도 빠짐없이 수집하며 해야할듯 싶어요. 여튼 잼나긴 한데.. 2단계로 진행중인데 다굴 많아지면서 마냥 쉽진 않네요. | 18.04.23 00:45 | |

(IP보기클릭)23.242.***.***

달콤한바람
초반에 문잠겨서 못가는 곳이 있는데 여기 풀수 있는게 바로 근처에 다 있다고 하네요. 그리고 아들만 따라가지 말고.. 주변에 보물상자도 많다고 하더라구요. 몇 번 죽으면서 깨달은 건데요. 일단 많이 굴러야되고, 도끼로 하나 정도 얼려서 숫자 줄이고, 아들네미 써서 주의 끌고 하면서 적의 집중도를 분산시켜야 되더군요. | 18.04.23 00:50 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

구매하러 나갔다가 허탕치고 귀가해서... 분노의 1회차 재시작을 했네요...ㅜ,.ㅜ

(IP보기클릭)112.218.***.***

[毘沙門天]
전 편하게 DL판을 ^^; | 18.04.23 11:37 | |

전 달콤님 글을 볼수있어 놀랬죠! 드디어 외도를!

까마귀사냥꾼 에일린
전역시 똥손 맞습니다. 어지간히 파고들면서 노력해야 좀 하는 노력형이예요. 2회차 기본설정 난이도로 초반 진행하다 다굴 슬슬 나오기 시작하면서 죽기 시작하네요. 욱스님 이미 보스전 영상 하나둘 올라오시던데 완전 나이스더군요. 전 아마 클리어를 하더라도 2회차를 다시 좀 능숙하게 다양한 플레이에 초점을 두고 재도전할까 싶기도해요. | 18.04.23 11:39 | |

달콤한바람
사실 노력형이 가장좋지요! 저도 노력형이구요! | 18.04.23 11:41 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

달콤한바람
오호~ 욱스님 영상을 방금 보고 왔는데요. 이전 갓오브워 4 공략 영상들을 보면서 많이 어려워졌나? 싶었는데, 욱스님이 또 한번 전투의 길을 제시해주시는군요....ㅋ 저도 DL로 다운받아봐야겠습니다...ㅡ,.ㅡ | 18.04.23 14:04 | |

[毘沙門天]
최고 난이도로 플레이 하시더군요. ㅎ | 18.04.23 14:13 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

달콤한바람
보니까, 회피는 타이밍이 좀 보이네요. 패링은 아마 인왕과는 조금 다를 듯...(갓오브워2의 황금양털(?) 반격 타이밍과 비슷할 듯 하네요) | 18.04.23 14:19 | |

(IP보기클릭)66.135.***.***

갓 오브 워 도 재밌게 했었는데..... 저는 아직도 인왕에서 손을 뗄 수가 없네요. 그 좋아하던 슈로대도 사놓고 하지도 않고 있는데. 인왕은 한정판까지 질러서 고이 모셔다 두고 있을 정도니

Mok. L
인왕, 가드오브워 둘다 정말 갓겜이네요. 다만 인왕이 좀더 파볼게 많은 메니악한 게임 같다라는 생각이 들어요. 어차피 시간이 지나면 할인이 들어갈거구.. 미리 사두시지 마시고 인왕하다 지치거나.. 다른거 해보고싶을때쯤 구입하세요. 할인행사가 많더라구요. CD도 가격이 빨리 떨어지는 편인거 같구요. | 18.04.24 09:20 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

갓오브워 고티 받겠죠? 받는다고 말해주세요~~

콰투
그럴거 같은 느낌이 드네요. ㅋ 좀더 대중적인 소울류라고 할까요? | 18.04.24 09:21 | |

(IP보기클릭)69.198.***.***

주말에 갓오브워 다른세계로 전이하는 부분까지 갔는데. 잼있긴 잼있네요. 하지만 인왕은 역시 인왕대로 잼있습니다. 다른 게임이랑은 비교가 불가능이네요. 갓오브워에서 중간중간 많은 몹들 나오는 부분 하다보면 때리고 구르고 패링하고 정신이 하나도 없는데 내가 지금 무간지옥 디버프전 하고 있나 라는 착각이 잠시 들정도네요. 쫄깃합니다. ^^;;

필도기
확실이 인왕이 좀더 메니악하고... 가드오브워는 좀더 대중적이고 소프트한 소울류라는 느낌이 드네요. | 18.04.24 09:22 | |

필도기
첨 가드오브워 할때 나도 모르게 약공 몇번하고 자세전환하면서 유심하고.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 습관 어디 안가더군요. | 18.04.24 09:22 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28900 공략/팁 인왕 2~5회차 분들을 위한 장비세팅과 무간옥 초반 은총작업 등의 팁 (... (46) 휴먼아재체 130 534277 2017.11.22
28336 공략/팁 인왕 시작하시는 분들을 위한 사무라이~강자초반 팁모음 (수정,추가) (40) 루리웹-4829198373 116 600233 2017.11.14
26545 공략/팁 [데이터폭탄/로딩지옥] 무간옥 정복하기, A to Z (완성판,3차수정) (31) 루리웹-2100 86 246869 2017.10.18
21311 공략/팁 (PSN할인기념) 입문 초보자를 위한 종합 가이드 (16) 루리웹-2100 73 303861 2017.08.06
154 공지 [인왕] 친구추가 - PS4 (516) 루리웹 게임 9 133529 2017.02.06
1 공지 [인왕] 공략&팁 모음 (12) 루리웹 게임 51 1687474 2017.01.23
43597 잡담 하늘바다 85 2024.04.21
43596 잡담 루리웹-3893441526 79 2024.04.21
43595 잡담 루리웹-6474194647 81 2024.04.21
43594 잡담 루리웹-7195365389 81 2024.04.15
43592 잡담 바찌 220 2024.04.11
43588 잡담 루리웹-8010318841 283 2024.03.18
43587 잡담 루리웹-3184215179 286 2024.03.11
43586 잡담 내쉬뱅가드 2 263 2024.03.11
43585 잡담 루리웹-3184215179 400 2024.03.10
43584 잡담 루리웹-3184215179 437 2024.03.09
43583 잡담 세동강 358 2024.03.02
43582 잡담 내쉬뱅가드 376 2024.02.29
43581 잡담 열강호 254 2024.02.27
43579 잡담 루리웹-8308838123 521 2024.02.16
43578 잡담 차우사우 443 2024.02.15
43577 잡담 루리웹-0739624043 492 2024.02.09
43576 잡담 루리웹-1443455402 434 2024.02.07
43575 잡담 루리웹-8010318841 478 2024.02.07
43574 잡담 ASTRAEA9759 738 2024.02.05
43573 잡담 루리웹-0739624043 554 2024.02.02
43572 잡담 루리웹-0739624043 431 2024.02.02
43570 잡담 루리웹-2164559172 616 2024.01.23
43569 잡담 내쉬뱅가드 1 1005 2024.01.19
43568 잡담 루리웹-3836149778 493 2024.01.18
43565 잡담 ASTRAEA9759 612 2024.01.14
43564 잡담 루리웹-2938419 632 2024.01.09
43563 잡담 루리웹-2107221859 327 2023.12.30
43555 잡담 게롤트롤프 818 2023.12.02
43554 잡담 중고번개당근 577 2023.12.01
43553 잡담 루리웹-0098266452 673 2023.11.30
글쓰기 21643개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕

평점
8.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
코에이 테크모 게임즈, 소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2017.02.07 북미 (PS4)
[출시] 2017.02.09 한글판 (PS4)
[출시] 2017.05.02 도호쿠의 용 (PS4)
[출시] 2017.11.07 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)

X