본문

평점 :
8.9 더보기 +

[영상] [일도]오랜만에 디버프전 - 어렵다. [15]

(4843941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 834 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)175.198.***.***

여기도 900층 후반대에서 나오면 어려운 곳이죠. 보통 다른 옵션들 넣느라고 원거리무기에 경직 방지 옵션을 못 다는 탓에 총잡이와 사슬낫요괴가 나올 때 조금 힘이 들죠. 개인적으로는 원령귀 스테이지가 다굴미션일 때가 힘들더라구요. 좁은 곳에 말그대로 우겨넣은 상황이라서....ㅡ,.ㅡ 멋진 영상에 추천 날립니다~

(IP보기클릭)122.38.***.***

[毘沙門天]
한동안 디버프전만 할때는 좀 단련이 된다 싶었는데 오랜만에 다시 치르니 빡세네요. 탈령부를 쓰니 대시, 회피공격후 이속증가랑 결합해서 이속증가 버프가 한번에 2개씩 터지네요. 상단 회피가 하단 회피처럼 빠른거 같은 느낌마져 듭니다. | 18.04.17 00:22 | |

달콤한바람
머리에 암리타획득시 이속증가 옵있구요. ㅋ | 18.04.17 00:22 | |

달콤한바람
아...저도 생각을 좀 전환해야겠네요. 저는 암리타 흡수시 체력회복, 무기에는 가기감, 근기감...이렇게 고집을 하고 있었거든요....ㅡ,.ㅜ | 18.04.17 00:30 | |

[毘沙門天]
제 경우는 모든걸 이속에 집중하다보니 무기도 회피공격 이속, 대시공격 이속 둘을 달아서 가기감을 달수가 없네요. 사슬낫몹이랑 총쏘는 녀석 나오면 가드하다가도 기력 딸피될거 같아 긴장하게 됩니다. 좀 빡센미션이면 어쩔수없이 수라부를 쓰는데 그냥 공격력반영(정신)같은거 빼고 가드기력감소 같은 옵 넣을까도 고민되네요. | 18.04.17 00:39 | |

달콤한바람
아니요, 오히려 바람님의 선택이 옳은 것 같네요. 저도 민첩A 상황에서 가기감은 불필요하다고 머리가 인지하고 있지만 담금질이 귀찮아서 아직 다른 옵션으로 바꾸지 않은 상황이거든요.^^;; | 18.04.17 00:44 | |

[毘沙門天]
담금질 귀찮아요.ㅜㅜ 무간옥 등반시 강공스쿠모 빌드를 안해서.. 은총작업도 시간이 걸리고 일반 미션들 수핼할때는 30~50강에서 은총 제대로 맞춘걸로 하고 싶은데 노가다 할 생각을 하니 귀찮구.. 그냥 창고에서 아무거나 차서 하게되네요. | 18.04.17 00:49 | |

(IP보기클릭)69.198.***.***

오늘 보면서 느낀건 제가 피하려고 우다다다 전력 대쉬하는거보다.. 달콤님의 보통 걸음이 더 빠른거 같다 입니다. ^^;;;;; 민첩A에 이동속도 증가옵션이 겹치니 속도가 엄청나군요. 혹시 쓰시는게 하야부사 세트쓰시나요? 저도 민첩A 세팅을 한번 경험해 보고 싶네요.

필도기
제가 셋팅을 잘못해서 그런건지 모르겠지만 중갑차도 어차피 한방에 죽는건 마찬가지라는 생각이 들어서요. 전 무조건 민첩A(10%대)를 만들었어요. 그리고 원피감 확보를 위해서 그나마 가벼운 다테머리를 쓰는데 이걸쓰면 하야부사 셋도 20%대라 민첩A이긴하지만 그래도 답답합니다. 다테중 그나마 젤 가벼운 머리만 원피감으로 확보하고 나머지는 창고에서 가장 가벼운걸로 무조건 맞추신후 10%대(상황에 따라 무게절감 옵추가) 만들고 은총작업으로 셋트 맞췄습니다.^^ | 18.04.17 00:35 | |

필도기
필도기님 영상보니 보스전에 호랑이달리기 안쓰시던거 같던데요. 그리고 수호령중에서 대시속도 상승 주는 교쿠토나 엔쿠도 있으니 참고하시구요. 하단 많이 쓰면 교쿠토는 하단공증도 있어서 꽤 쓸만거든요.^^ 근데 무간옥 빠른등반을 위해서는 아무래도 공격력 중심이 나아보이기도 해요.^^ | 18.04.17 00:41 | |

필도기
글구 오늘 처음 시도한건데 머리에 암리타획득시 이속증가 되있는 상태에서 탈령부 쓰니 히트할때마다 암리타 흡수하면서 이속증가 버프 터지네요. 이게 또 상당하네요.^^ 무간옥을 천천히 즐기실거라면 이런 셋팅도 괜찮을거 같고. 빠른등반을 위한거라면 아무래도 이런 옵들을 모두 공격력에 초점을 두는게 좋을거 같구요. 아무래도 이속증가에 모든걸 맞추면 딜이 좀 떨어져요. 보스전에서도 발도 두어방이면 될걸 7~8방은 들어가야 클리어가 되구요. | 18.04.17 00:44 | |

필도기
참고로 이도는 아시겠지만 대시공격이 굉장히 부자연스러워서 대시공격옵은 딱히 쓸모가 없을거 같구. 회피공격옵은 공격력이나 이속에 맞추면 꽤 좋을거 같아요. 예전에도 게시글에 많이 올렸지만 대시하자마자 공격버튼 누르면 회피공격 판정나거든요.^^ | 18.04.17 00:51 | |

달콤한바람
지금 좀 서치를 해보니 회피공격이 제가 지금가지 알았던 그게 아닌 듯 싶습니다. 회사 끝나면 집에가서 좀 더 연구해봐야겠습니다. 그나저나 일단 무기를 성물로 업그레이드 해야지만 회피공격 후 XX 옵션을 쓸수 있겠군요. ㅠㅠ | 18.04.17 01:46 | |

달콤한바람
중갑도 한방에 죽는건 극히 공감입니다. 특히 요괴들 공격은 정말 아퍼서 인파이트하다가 죽기 딱 좋더군요 ㅠㅠ 경직도 안먹어서 콤보 넣기도 쉽지 않고요. 열십자로 빈틈을 공략하는 방법으로 지금까지 버텨왔습니다만, 일단 회피공격후 버프 옵션을 넣고 좀 해보고나서, 지금 민첩으로 회피공격 인파이트가 힘들겠다 싶으면 장비 전환을 고려해봐야겠습니다. 10%대라면 19%라도 별 차이가 없겠지요? | 18.04.17 02:05 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

필도기
네 1~9, 10~19, 20~29 이렇게 체감이 좀 차이난다 하더라구요. 다테투구 원피감때문에 하나 넣는다면 어차피 0~9%대는 어려우실거예요. 저두 다테투구 넣어서 19%대로 사용하고 있습니다.^^ | 18.04.17 10:08 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28900 공략/팁 인왕 2~5회차 분들을 위한 장비세팅과 무간옥 초반 은총작업 등의 팁 (... (46) 휴먼아재체 130 535730 2017.11.22
28336 공략/팁 인왕 시작하시는 분들을 위한 사무라이~강자초반 팁모음 (수정,추가) (40) 루리웹-4829198373 116 601902 2017.11.14
26545 공략/팁 [데이터폭탄/로딩지옥] 무간옥 정복하기, A to Z (완성판,3차수정) (31) 루리웹-2100 86 247538 2017.10.18
21311 공략/팁 (PSN할인기념) 입문 초보자를 위한 종합 가이드 (16) 루리웹-2100 73 304427 2017.08.06
154 공지 [인왕] 친구추가 - PS4 (516) 루리웹 게임 9 133874 2017.02.06
1 공지 [인왕] 공략&팁 모음 (12) 루리웹 게임 51 1689073 2017.01.23
43567 영상 인왕스테이션 576 2024.01.15
43530 영상 CHOHYUN 686 2023.09.16
43155 영상 루리웹-1789168660 1326 2021.12.23
43142 영상 Nestea_ 926 2021.12.15
43128 영상 Nestea_ 2 809 2021.12.07
43088 영상 Nestea_ 1 696 2021.11.21
43077 영상 진지이 1457 2021.11.19
42934 영상 진지이 709 2021.10.12
42858 영상 진지이 696 2021.10.01
42854 영상 진지이 1 960 2021.09.29
42806 영상 OK12 567 2021.09.22
42750 영상 리안아재 1 1446 2021.09.12
42745 영상 루리웹-9740395892 1609 2021.09.11
42739 영상 루리웹-9740395892 1 1200 2021.09.10
42728 영상 진지이 1710 2021.08.28
42708 영상 니나노빤스 1 815 2021.08.08
42702 영상 kdh34on 2 1403 2021.08.03
42696 영상 GrayN 1 948 2021.07.18
42694 영상 GrayN 1 2631 2021.07.15
42673 영상 GrayN 2 1773 2021.07.01
42372 영상 솔리드_스네이크 1124 2020.11.23
42313 영상 블랙카우치 1 1514 2020.09.28
42210 영상 리안아재 1 1084 2020.07.07
42197 영상 리안아재 2 1601 2020.06.23
42195 영상 리안아재 3 1287 2020.06.22
42127 영상 웅이아범 1 1717 2020.05.10
41965 영상 R.9 1 1928 2020.03.23
41859 영상 플로우시기 1 866 2020.03.10
41849 영상 웅이아범 1 1332 2020.03.09
41831 영상 요츠바네집 2 2053 2020.03.04
글쓰기 1484개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕

평점
8.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
코에이 테크모 게임즈, 소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2017.02.07 북미 (PS4)
[출시] 2017.02.09 한글판 (PS4)
[출시] 2017.05.02 도호쿠의 용 (PS4)
[출시] 2017.11.07 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)

X