본문

평점 :
8.9 더보기 +

[공략/팁] 누구나 쉽게 따라할 수 있는 무한발도 요령(열십자도 마찬가지) [20]

(4843941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9586 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)125.183.***.***

달콤님 영상 잘봤습니다. 요즘 999층 클리어하고 이도셋팅중인데 도움이 많이되네요. 피이도 옵션하나가 고민인데 대쉬무효가 좋을까요, 가드시 튕기지않음이 좋을까요?

(IP보기클릭)122.38.***.***

사하라1
안녕하세요.^^ 이도는 대쉬공격이 무척 부자연스럽습니다. 개인적으로는 어떤무기든 대쉬공격후 피해대미지 무효화는 장갑에 붙이시고 무기는 이도의 경우 회피공격후 공격력 상승에다 붙이는걸 추천드려요. 전진대쉬하자 마자 공격버튼 누르면 회피공격 판정 붙거든요. 컨트롤로 승부를 건다면 어차피 하단을 많이 쓰게 될텐데 이도 하단이 딜이 너무 부족해요. 그걸 회피공격 상승으로 보충하는거죠. | 18.04.16 00:19 | |

사하라1
그나저나 언제 벌써 999층을... 엄청 빠르시네요. 왕축하드립니다.~ | 18.04.16 00:20 | |

달콤한바람
아 그렇군요. 두벌구이를 좀 돌려봐야겠네요. 전 대쉬공격후 피해무효일때 열십자를 쓰는 패턴이 될까했는데 안되는군요 ㅋ. | 18.04.16 00:34 | |

사하라1
저도 그방법을 시도해봤던거 같아요. 근데 영 조작감이 이상합니다. 한번 테스트해보시죠. 일도랑 워낙 느낌이 달라서 전 못쓰겠더라구요. | 18.04.16 00:36 | |

달콤한바람
감사합니다. ㅎ 999층은 뭐 강공쓰쿠모형님덕에 빨리 오른듯합니다. 이제 은총도 997층에서 바로 붙이고 기본 130강은 넘으니 이방법도 괜찮네요. | 18.04.16 00:37 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

역시대단하십니다!

보살
아닙니다.^^; 아마 다이바와시로 무간옥 등반하시는 분들도 많을거 같아. 한번 뒤잡하면 쉽게 할수 있는 방법 올려봤습니다. 그래도 역시 강공스쿠모가 가장 빠른 등반 방법일거 같네요. | 18.04.16 00:32 | |

마지막 이즈나드롭영상은 닌자무협 애니메이션 한편 보는거 같네요. 역시 일도가 멋집니다.

사하라1
일도가 뭐랄까 남자의 로망?, 어릴적 무협영화의 향수 그런게 느껴집니다. 그나저나 데빌메이크라이 해보고 싶은데 영문판이네요.(영어울렁증) 그리고 굉장히 난이도가 높다는 게임이라던데... 인왕도 사실 첨에 너무 어려웠거든요. | 18.04.16 00:48 | |

달콤한바람
해보진 않았지만 액션겜이라 잘하실꺼 같으세요. 데메 주인공스타일이 인왕에서 오타니 외형에 투구안보임하면 비슷하게 나오더군요. 저도 뭔가 스타일리쉬해지면 그 외형을 해보려합니다. ㅎ | 18.04.16 01:07 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

발도 맞고 다시 자빠지는 경우와 안자빠지는 경우 차이가 뭔가요? 저는 다시 안자빠지는 경우가 많던데요.

(IP보기클릭)112.218.***.***

kittchi5469
일단 배후를 못잡았거나. 완전히 일어나버린 상태에서 발도가 들어간경우 같은데 특정보스는 일어날때 발차기를 시전하기도 하고 안되는 보스가 더러 있다고 들었네요. 무간옥에서 좀더 테스트 해보도록 하겠습니다. | 18.04.16 09:14 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

달콤한바람
네..답변 감사합니다.저도 말씀하신거 참고해서 해보겠습니다. | 18.04.16 13:01 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

무간옥 인간보스들한테 잘먹히나요? 뒤에서 치면 계속 자빠링되는건 아는데 타이밍잡기가 힘들던데 연습하면 잘될려나 모르겟네요

(IP보기클릭)112.218.***.***

ProMiseK
일어나면서 발차기를 시전하는 사스케나 수수께끼 사무라이 그리고 마리아 정도 안될거 같은데... 무간옥에서 좀더 테스트 해봐야겠네요. | 18.04.16 09:13 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

이거 굉장히 좋은 팁이네요. 사실 저도 안해본 거였는데, 좋은 가이드라인이 이렇게 있으니, 시험삼아 해보렵니다~^^

[毘沙門天]
저두 무간옥에서 사용해보려구요^^ | 18.04.16 17:21 | |

(IP보기클릭)23.242.***.***

오오 이런 방법이 있었군요... 언제봐도 멋진 달콤님의 인파이트 *.* 오늘도 좋은 레슨 받고 갑니다 꾸벅~ 그나저나 몹들 불쌍 ㅠㅠ

필도기
감사합니다. 한번 제대로 눕히면 클리어가 가능한데.. 저두 무간옥에서 테스트 해보려구요.^^ | 18.04.16 17:22 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28900 공략/팁 인왕 2~5회차 분들을 위한 장비세팅과 무간옥 초반 은총작업 등의 팁 (... (46) 휴먼아재체 130 534283 2017.11.22
28336 공략/팁 인왕 시작하시는 분들을 위한 사무라이~강자초반 팁모음 (수정,추가) (40) 루리웹-4829198373 116 600252 2017.11.14
26545 공략/팁 [데이터폭탄/로딩지옥] 무간옥 정복하기, A to Z (완성판,3차수정) (31) 루리웹-2100 86 246873 2017.10.18
21311 공략/팁 (PSN할인기념) 입문 초보자를 위한 종합 가이드 (16) 루리웹-2100 73 303867 2017.08.06
154 공지 [인왕] 친구추가 - PS4 (516) 루리웹 게임 9 133533 2017.02.06
1 공지 [인왕] 공략&팁 모음 (12) 루리웹 게임 51 1687477 2017.01.23
43260 공략/팁 루리웹-7530265200 1211 2022.02.18
43245 공략/팁 루리웹-2183707812 1531 2022.02.10
43230 공략/팁 극극심해어 1 896 2022.02.06
43223 공략/팁 극극심해어 981 2022.02.05
43216 공략/팁 극극심해어 2179 2022.02.03
43185 공략/팁 극극심해어 1025 2022.01.17
43138 공략/팁 일휘 1 2271 2021.12.12
43137 공략/팁 일휘 1 2416 2021.12.12
43123 공략/팁 간반테인 2 1527 2021.12.04
43103 공략/팁 이클리피아 14 20401 2021.11.25
43092 공략/팁 간반테인 1112 2021.11.22
43081 공략/팁 간반테인 1564 2021.11.20
43068 공략/팁 간반테인 1 1319 2021.11.14
43058 공략/팁 간반테인 2 1618 2021.11.11
42904 공략/팁 OK12 9 20058 2021.10.06
42655 공략/팁 아실로테 1 762 2021.06.16
42444 공략/팁 암경 1 1656 2021.02.05
42343 공략/팁 인왕사랑 3 4938 2020.10.14
42276 공략/팁 인왕사랑 2 3153 2020.08.31
42259 공략/팁 인왕사랑 2 1382 2020.08.12
42155 공략/팁 미사엘v 12 15154 2020.05.20
42080 공략/팁 Kim_Sil_jang 1 1706 2020.04.19
41916 공략/팁 루리웹-6876073760 1407 2020.03.17
41868 공략/팁 요츠바네집 8 13466 2020.03.12
41776 공략/팁 mysticly 3540 2020.02.28
41619 공략/팁 rts1895 3 4984 2020.01.28
41576 공략/팁 쿠후후 2 2511 2020.01.21
41525 공략/팁 polars 2 1224 2020.01.07
41457 공략/팁 요츠바네집 3 3116 2019.12.29
41396 공략/팁 인왕사랑 7 17192 2019.12.22
글쓰기 1059개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕

평점
8.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
코에이 테크모 게임즈, 소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2017.02.07 북미 (PS4)
[출시] 2017.02.09 한글판 (PS4)
[출시] 2017.05.02 도호쿠의 용 (PS4)
[출시] 2017.11.07 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)

X