본문

평점 :
8.9 더보기 +

[잡담] 인왕2에 가장 바라는것은? [20]

(1700646)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2973 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
ㅎㅎㅎ 이게 의도된 패널티 같아요. 정말 짜증나죠. ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.198.***.***

맵이 좀 더 복잡하고 커졌으면....하는 바램입니다... 길이 좀 단조로워요....ㅠ,.ㅠ

(IP보기클릭)14.48.***.***

[毘沙門天]
오. 좋은 의견 잘 읽었습니다. 예를 들면 어느정도 말씀이신가요? | 18.04.09 22:08 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

까마귀사냥꾼 에일린
음...다크소울처럼 한 지역을 묶는거죠. 다크소울의 맵이 워낙 넓은 감이 있으니 그것보단 조금 작게....대신 지역은 여러 개로 나눠서... 이러면 재미있을 것 같네요...^^;; | 18.04.09 22:26 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

여케추가는 강추이구요ㅋ 나와주기만 하면 전 바랄게 없습니다 인왕을 너무 늦게 알아서 아쉬운데 나오기만 하면 젤 먼저 시작해서 공략글도 올리고 하고싶네요ㅋ

(IP보기클릭)122.38.***.***

전 오히려 맵이 좀 단순했으면.. 제가 심한 길치라서 그럴까요? 몬스터는 지금도 적지 않다고 봅니다. 보스급 수만 세아려다 30명은 넘을거예요. 그 패턴 일일이 다 분석하고 게임에 임하는데 상당한 노력이 필요하구요. 전 인왕이 지금 색깔을 잃지않고 새로운 세계관으로 잘 돌아와줬으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)125.183.***.***

저는 소울류 게임들이 상당히 명작들임에도 초반 난이도 혹은 불친절함에 적지않은 유저들이 초반에 게임을 팔거나 접어버리는게 참 아쉬웠습니다. 제가 바라는점은 더많은 유저들이 소울류의 참맛을 경험할수 있도록 초반 1~2장 정도는 입문자들도 조금 노력하면 스스로 클리어할수 있도록하고, 그후 어느정도 익숙해질때쯤 난이도를 올려갔으면 합니다.

(IP보기클릭)222.106.***.***

벤케이는 겟타의 파일럿인데..(ㄷㄷ..)

(IP보기클릭)69.198.***.***

1. 상대하는 보스들은 쓰구모 무기 쓰면 기술이 다양해지던데 제가 쓰면 먼가 단순해 보인단 말이죠. 수호령마다 다른 멋진 공격이 있었으면 좋겠어요. 물론 계속 사용은 못하지만 한번 크게 쓸수 있는 궁극기같은 느낌이랄까요? 카토는 예를 들면 전방향 화염구 발사라던지.. 코쿠토는 강력한 돌진 공격이라던가 그런식 말이죠. 전 인왕을 좀 방어적으로 플레이하기에 쓰구모 무기는 생존기용으로 빼곤 잘 쓰지 않는 편이라서요. 기존 공격 콤보와 같이 써서 좀 더 다채로운 플레이가 되면 잼있지 않을까 합니다. 2. 상대방 장비도 구경할수 있으면 좋겠어요. 3. 외형 복사할때 미리 볼 수 있으면 좋겠어요. 그리고 염색도 지원해 주면 좋을꺼 같습니다. 4. 맵이 좀 무작위로 생성되서 좀더 탐험하는 맛도 있으면 좋겠어요. (달콤님 죄송 ㅠㅠ) 5. 평가 시스템같은게 있음 좋겠어요. 예를 들자면 어려운 기술이나 멈추기 않고 콤보를 이어나가면 포인트같은게 쌓여서 나중에 미션이 끝나고 A+ / B+ 뭐 이런식으로 나의 퍼포먼스를 평가해주는거죠. 여기에 따라서 보상도 있으면 좋구요.. 이러면 플레이 할때마다 좀 더 도전하는 맛이 있지 않을까 합니다. 6. 스킬 / 능력치를 분리해서 리셋을 따로 할수 있으면 좋겠어요. 포인트를 워낙 많이 주긴 하지만 가끔 1-2개 잘못찍은거 조금 찝찝할때도 있고 상황따라서 최적화 트리 같은거 만들어서 저장해놓을수 있음 좋을거 같기도 해요.. 대신 초반 말고 후반게임난이도는 조금 올라가야 형평성이 맞겠지요? 게임하면서 뭔가 좀더 있으면 좋겠다 하는게 많았는데.. 지금 당장 생각나는거 위에 거네요. 그래도 현재 인왕에 아직까진 만족하고 있습니다. 잼있어요!

(IP보기클릭)125.183.***.***

필도기
6번 공감합니다. | 18.04.10 02:50 | |

(IP보기클릭)165.230.***.***

필도기
맵은 저도 좀 더 크고 넓고 재미나면 좋겠는데요... (바람님 죄송)... 5번 재미있겠네요. 액션게임중에 이런거 많지않나요? 암리타 획득량도 달라진다거나 하면 재미있겠네요. | 18.04.10 05:56 | |

필도기
저두 외형 커스터마이징은 좀더 폭이 넓어졌음 하네요. 제발 길 복잡도는 이정도 선에서 더 힘들지 않기를 ㅠㅠ | 18.04.10 09:42 | |

달콤한바람
하하하... ; | 18.04.11 11:45 | |

맵이 좀 더 다양하면 좋겠네요. 5. 몹 욱여넣기는 제발 좀 그만. 유키무라 상대중에 사스케는 아니라고 생각합니다 (진지). 8. 인왕 스토리는 나쁘지는 않았다고 생각합니다. 실제의 역사적 전쟁을 환타지로 바꿔서 적당히 잘 얼버무렸다고는 생각하는데, 그래도 좀 더 스토리성이 강화되면 좋겠네요. 9. 스카이림을 한참 하다 PS3가 더이상 소화를 못하고 게임을 30분쯤 하면 멈춰버리는 바람에 강제로 그만뒀는데, 그런 느낌으로 캐릭터를 내가 만들 수 있으면 재미있겠네요. 그리고 개인적인 취향으로는 미션제가 아니라 맵에서 대장간도 찾아갈 수 있고 그러면 좋겠네요. 사족으로, 타겟팅 시스템 개선좀 해주면 좋겠다 싶습니다.

(IP보기클릭)69.198.***.***

JayTG
암리타 덩어리는 타겟으로 안잡혔으면 좋겠습니다. 이거 땜에 미션에서 좀 난감했던적이 많아서 ㅠㅠ | 18.04.10 06:08 | |

필도기
아 그거 다급할때 진짜 미치겠더군요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.04.10 06:20 | |

BEST
필도기
ㅎㅎㅎ 이게 의도된 패널티 같아요. 정말 짜증나죠. ㅋㅋ | 18.04.10 09:43 | |

(IP보기클릭)61.100.***.***

주인공이 수영과 점프를 할수 있으면 좋겠네요.

루리웹-5003461182
그러고보니 꽤 오래 인왕만 하고 있어서 의식을 못했는데, 점프가 되는 액션게임 하다 안되는 거 하면 한동안 적응이 잘 안 되긴 하더군요. 갑옷을 입으니 수영이야 어떨까만, 점프는 할 수 있으면 좋을 수 있겠네요. | 18.04.11 11:47 | |

(IP보기클릭)168.188.***.***

보스 데미지나 좀 낮췄으면 좋겠어요

(IP보기클릭)110.70.***.***

여캐에. 강한공감합니다. ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28900 공략/팁 인왕 2~5회차 분들을 위한 장비세팅과 무간옥 초반 은총작업 등의 팁 (... (46) 휴먼아재체 130 533851 2017.11.22
28336 공략/팁 인왕 시작하시는 분들을 위한 사무라이~강자초반 팁모음 (수정,추가) (40) 루리웹-4829198373 116 599723 2017.11.14
26545 공략/팁 [데이터폭탄/로딩지옥] 무간옥 정복하기, A to Z (완성판,3차수정) (31) 루리웹-2100 86 246735 2017.10.18
21311 공략/팁 (PSN할인기념) 입문 초보자를 위한 종합 가이드 (16) 루리웹-2100 73 303769 2017.08.06
154 공지 [인왕] 친구추가 - PS4 (516) 루리웹 게임 9 133516 2017.02.06
1 공지 [인왕] 공략&팁 모음 (12) 루리웹 게임 51 1687009 2017.01.23
43357 질문 코고추귀 2851 2022.06.06
43355 잡담 Ashely (아슈레이) 967 2022.06.05
43351 잡담 DD85 1119 2022.05.23
43350 소감 네우로 2 2156 2022.05.22
43349 잡담 짱구는말려 997 2022.05.21
43345 잡담 DD85 2230 2022.05.14
43343 질문 순돌이삼촌 836 2022.05.13
43342 질문 딸기국밥 1024 2022.05.13
43341 잡담 DD85 1481 2022.05.12
43340 질문 Jogoon91 979 2022.05.12
43339 질문 루리웹-9500232204 1060 2022.05.11
43338 질문 인형의기사 826 2022.05.11
43337 질문 루리웹-1668766544 1755 2022.05.09
43336 잡담 cho7763 1217 2022.05.09
43335 잡담 프리스피 648 2022.05.09
43334 잡담 짱구는말려 995 2022.05.06
43333 잡담 더블드리프트 1670 2022.05.05
43332 잡담 갓뎀씨티 603 2022.05.03
43331 잡담 루리웹-0983096925 1054 2022.05.01
43330 잡담 DD85 1167 2022.05.01
43329 질문 카드값줘 체리 1902 2022.04.30
43328 잡담 루리웹-9662136407 878 2022.04.29
43325 잡담 루리웹-0173994254 1278 2022.04.27
43323 잡담 루리웹-9256202626 964 2022.04.27
43322 잡담 루리웹-9256202626 1467 2022.04.24
43321 질문 딸기국밥 752 2022.04.24
43319 잡담 짱구는말려 820 2022.04.21
43315 잡담 루리웹-0173994254 1546 2022.04.19
43314 잡담 슈웅웅 564 2022.04.19
43313 질문 루리웹-9311933164 466 2022.04.17
글쓰기 35983개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕

평점
8.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
코에이 테크모 게임즈, 소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2017.02.07 북미 (PS4)
[출시] 2017.02.09 한글판 (PS4)
[출시] 2017.05.02 도호쿠의 용 (PS4)
[출시] 2017.11.07 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)

X