본문

평점 :
8.9 더보기 +

[공략/팁] 인왕 - 기초에서 보스공략까지(컨트롤 중심) [18]

(4843941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31778 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)147.46.***.***

추천 때려 박고 갑니다~^^

(IP보기클릭)112.218.***.***

로베리아
감사합니다.^^ | 18.03.30 11:52 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

내용도 알차고, 영상도 멋지고....거기에 설명의 친절함까지....^^

[毘沙門天]
감사합니다. 사실 말로 풀어쓴다는게 한계가 있네요. 질문 들어오면 최대한 자세하게 답변하려고 하는데 호응이 있을지는 모르겠네요.^^; | 18.03.30 11:53 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

달콤한바람
저는 영상을 올리지 못하기 때문에 말로만 설명하는 경우가 가끔 있지만, 달콤한바람님은 '대단히 참고자료로서의 가치가 있는 영상'을 올려주시지 않습니까...^^ 그것도 거의 독보적이라....이보다 더 좋은 설명이 어디 있을까 싶습니다~^^ | 18.03.30 11:57 | |

[毘沙門天]
항상 격려, 조언 감사합니다. 이전부터 열심히 활동하는 몇몇 남지 않으신분중 한분이시라 더욱 감사하네요. 암경님, 까마귀 에일린님도 그렇구요.^^ | 18.03.30 15:23 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

ㄷㄷ 완전 인왕 걸어다니는 백과사전이 따로없는 깔끔한 정리글입니다ㄷㄷ 작성하시느라 고생하셨습니다^^

까마귀사냥꾼 에일린
안녕하세요. 에일린님^^ 꼭 한번 이렇게 정리하고 싶었는데 이제서야 하게되네요. ㅋ | 18.03.30 17:12 | |

(IP보기클릭)69.198.***.***

지금까지 주신 정보만으로도 많은 도움이 되고 있는데 이렇게 깔끔한 정리까지 ㅠㅠ 감사합니다. 꾸벅

(IP보기클릭)122.38.***.***

필도기
필도기님 안녕하세요~ 항상 관심있게 봐주시고 제가 감사하죠. 얼마전 2회차 진행하신다고 하신거 같은데 많이 진행하셨는지요. 스팀이라 계승관련 옵션 맞추기도 만만치 않으실텐데 화이팅하시길 바래요.^^ | 18.03.31 00:58 | |

달콤한바람
달콤님 게시물 보러 여기 옵니다 ^_^ 2회차는 완료했고요. 3회차 들어갔습니다. 데미지가 많이 들어오긴 하는데 스릴있고 할만하네요 왠지 1회차 렙 1부터 다시하는 기분이라 더 잼있습니다. 원피감 계승옵이 잘 안나오네요.. 나오는거 마다 7% 짜리만 ㅜㅜ 엊그제 10%하나 주워서 이제 2군데만 계승하면 100% 입니다. 주구장창 돌다보면 언젠가는 나오겠지요 ㅠㅠ 뭐 이것도 하나의 재미라 생각하렵니다. 너무 빨리 아이템이 갖춰지면 아이템빨만 믿고 실력이 늘지 않을테니까요. | 18.03.31 01:09 | |

필도기
이제 더이상 새로운걸 보여드릴것도 없고... 올리는 영상들도 이제 지루해하시지 않을까 싶어요. 누굴 보여줄려고 하는건 아니지만 영상 만들고 피드백 주고받는 재미도 분명 제가 인왕을 하는 요소기도 하거든요. 고민입니다. 좋은 아이디어 없을까요? | 18.03.31 01:11 | |

필도기
말씀들어보면 아마도 거의 나그네 도움없이 하시는거 같습니다. 대단하십니다. 진심입니다. 언제 기회되면 영상도 올려주시면 좋을거 같아요.^^ 사실 저도 아직 실시간 스트리밍 방송이나 이런건 자신이 없네요.^^ | 18.03.31 01:13 | |

달콤한바람
너무 새로운걸 올리시려고 압박갑을 안느끼셔도 되지 않을까요? 전 달콤님께서 인왕을 너무 재미있게 즐기시를 걸 보며 "와~ 저도 어서 저 정도로 즐길수 있으면 좋겠다" 라고 느끼니까요. 아직은 컨이 모자란 저는 영상을 봐도 그 깊이를 이해하지 못하는 부분이 많지만 화려하게 슥삭 하는 거만 봐도 잼있거든요. 게다가 저같은 초보자들을 위해 게임시간 쪼개가시며 강좌까지 정리해주시는거 너무 감사할뿐입니다. 절대 쉬운일이 아니니깐요. 너무 길었는데 짧게 말씀드리자면 달콤님께서 잼있게 즐기시는걸 보는게 잼있는거지요~ ^_^ 파이튕! | 18.03.31 01:26 | |

필도기
진심어린 격려 감사합니다. 영상보시고 궁금하신점 있으시면 언제든지 물어보셔도 됩니다.^^ 아는한도에서 열심히 답변 드릴께요.^^ 저는 이도가 조금 정이가기 시작하네요. 이도를 좀 파볼까 생각중입니다. ^^ | 18.03.31 01:29 | |

달콤한바람
아 전 온라인 게임친구랑 영계동행으로 미션을 많이 진행하니깐 나그네를 일단 부를수가 없고 영계동행하면 난이도가 수직 하락합니다. 인왕이 다구리에 장사없듯 한쪽이 어그로 끌리면 방어모드로 들어가고 다른 사람이 뒤에서 치고 이런식으로 서로 커버하면 엄청 쉽게 진행이 가능하더라구요. 영상은 잼있는게 있으면 올려보도록 하겠습니다. 고수분들께 소개해드리기는 부끄럽네요. ^^;; | 18.03.31 01:40 | |

(IP보기클릭)200.68.***.***

이건 추천입니다 인왕 깨알팁 나무위키

Mexico
이렇게 정리했는데도 사실 빠진게 많네요.^^ 감사합니다.^^ | 18.04.02 09:16 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28900 공략/팁 인왕 2~5회차 분들을 위한 장비세팅과 무간옥 초반 은총작업 등의 팁 (... (46) 휴먼아재체 130 533851 2017.11.22
28336 공략/팁 인왕 시작하시는 분들을 위한 사무라이~강자초반 팁모음 (수정,추가) (40) 루리웹-4829198373 116 599720 2017.11.14
26545 공략/팁 [데이터폭탄/로딩지옥] 무간옥 정복하기, A to Z (완성판,3차수정) (31) 루리웹-2100 86 246735 2017.10.18
21311 공략/팁 (PSN할인기념) 입문 초보자를 위한 종합 가이드 (16) 루리웹-2100 73 303769 2017.08.06
154 공지 [인왕] 친구추가 - PS4 (516) 루리웹 게임 9 133516 2017.02.06
1 공지 [인왕] 공략&팁 모음 (12) 루리웹 게임 51 1687004 2017.01.23
43103 공략/팁 이클리피아 14 20348 2021.11.25
42904 공략/팁 OK12 9 19986 2021.10.06
42155 공략/팁 미사엘v 12 15138 2020.05.20
41868 공략/팁 요츠바네집 8 13455 2020.03.12
41642 소감 rts1895 8 14120 2020.01.31
41638 정보 루리웹-2396752783 11 28903 2020.01.30
41485 영상 인왕스테이션 6 11085 2020.01.01
41475 정보 루리웹-5582238174 7 25343 2019.12.31
41473 정보 인왕사랑 4 6932 2019.12.31
41455 영상 웅이아범 8 10042 2019.12.29
41417 영상 인왕만주구장창 5 9300 2019.12.25
41396 공략/팁 인왕사랑 7 17182 2019.12.22
41346 영상 요츠바네집 5 7138 2019.12.16
41340 영상 웅이아범 8 10340 2019.12.16
41278 영상 요츠바네집 5 7284 2019.12.13
41246 공략/팁 로베리아 11 18166 2019.12.11
41171 공략/팁 플로우시기 7 7709 2019.12.07
41129 영상 웅이아범 7 6404 2019.12.04
41081 공략/팁 Deep DarkSouls 25 19163 2019.12.02
41066 공략/팁 dante-lee 6 32696 2019.12.01
41056 공략/팁 dante-lee 10 20648 2019.12.01
41044 정보 dante-lee 11 12592 2019.12.01
40993 공략/팁 dante-lee 7 33145 2019.11.29
40910 공략/팁 dante-lee 9 39417 2019.11.25
40892 영상 인왕만주구장창 4 4947 2019.11.25
40884 소감 까마귀사냥꾼 에일린 13 6398 2019.11.24
40863 영상 웅이아범 4 3001 2019.11.23
40826 영상 요츠바네집 5 3182 2019.11.22
40729 공략/팁 플로우시기 4 6840 2019.11.18
40579 공략/팁 플로우시기 7 3948 2019.11.14
글쓰기 604개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕

평점
8.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
코에이 테크모 게임즈, 소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2017.02.07 북미 (PS4)
[출시] 2017.02.09 한글판 (PS4)
[출시] 2017.05.02 도호쿠의 용 (PS4)
[출시] 2017.11.07 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)

X