본문

평점 :
8.9 더보기 +

[공략/팁] 인왕 2~5회차 분들을 위한 장비세팅과 무간옥 초반 은총작업 등의 팁 (수정3차) [46]

(4959197)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 533774 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
대단하세요 최고입니다!

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
매번 눈팅하다 루리웹 가입했습니다. 번거롭지 않아 다행이네요. 네? 제가 왜 가입했냐구요? 아시잖아요 핵심적인 요소만으로 쏙쏙 . 한가지 무기만 아니라 모든 무기를 망라하면서 난잡하지 않고 형형색색 눈에 쏙 들어오며 아이템부터 수호령 스텟 파밍장소까지 공략글을 보면서 추가로 검색하지 않은적은 이번이 처음입니다. 저는 지금 막 3회차 들어서서 마로바시로 열렙중입니다. 2회차 들어오면서 온갖 검색을 하고 아 이 아이템이 좋은거구나 그 아템은 어디서 구하지 다시 검색하고 수호령은 어떤게 좋지...스텟은...등등등... 핵심을 꼭 찝어 알차게 정리해주신 점 너무 감사합니다. 작성하신 수고에 비해 너무 작은 감사이지만 거듭 감사합니다. May the FORCE be with 휴먼아재체! 휴먼아재체님 앞날에 잔심이 함께 하시길

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
초보자 분들을 위한 내용은 이전 글에 써 있어 내용 배제하고 작성해서 그렇습니다. 인증된 게시물에 다른분이 작성한 좋은 글 있으니 참고해 주시고. 제가 좀 배려하지 못한 부분은 넓은 맘으로 이해해 주세요 ^^

(IP보기클릭)220.80.***.***

정리하신다고 수고하셨습니다. 다만 좀 더 자세히 설명해주셨어면 좋았을 것 같네요. 초보자분들이 보기에는 너무 어려울 것 같습니다.

BEST 통찰도사
초보자 분들을 위한 내용은 이전 글에 써 있어 내용 배제하고 작성해서 그렇습니다. 인증된 게시물에 다른분이 작성한 좋은 글 있으니 참고해 주시고. 제가 좀 배려하지 못한 부분은 넓은 맘으로 이해해 주세요 ^^ | 17.11.22 13:46 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

좋은정보 감사합니다 고생많으셨어요ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.178.***.***

파돌궁금해서 영상링크봤는데 은총2개달리고 세트템에 은총달리는거는 버그아니었나요..?

(IP보기클릭)220.80.***.***

우때인
버그는 아니고 제작진의 실수였지요^^...패치 되면서 수정되어 이젠 불가능합니다. | 17.11.22 12:27 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

통찰도사
네 은총버그가 있어 헷갈리실 수 있을것 같네요. 다른 영상으로 교체했습니다. | 17.11.22 17:01 | |

(IP보기클릭)68.225.***.***

정말 좋은 글이네요. 감사합니다 ^^ 한가지 질문이 있는데요! 전 후쓰누시 무기무력화 방지가 5셋효과라서 도다누키 마사쿠니랑 같이 쓰면 고유옵션이 의미가 없어지는 줄 알았는데 7셋 효과였나요?

BubblingTeapot
제가 잘못 쓴겁니다. 수정했습니다. 지적 감사합니다. | 17.11.22 13:28 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

고생하신 흔적이 어마어마하시네요. 수고하셨습니다.

(IP보기클릭)118.39.***.***

좋은글 감사합니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

우와! 대단하시네요~ 인왕 공략집 책 쓰셔도 될듯ㅎ

(IP보기클릭)1.252.***.***

이클리피아님 다음으로 저에게 도움되는 분이네요 정말 노고에 감사드립니다. 정말 상사가 좋아할만한 글이네요 ㅎㅎㅎ 마치 앞에서 프리젠테이션을 하시는거 같았어요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)147.47.***.***

정성이 가득한 가이드북이네요. 추천합니다.

(IP보기클릭)121.88.***.***

좋은글 정말 감사드립니다. 하나만 여쭤봐도 될까요? 대태도에 카토 쓰고있는데 더 고회차 가면 엔쿠 쓰는게 좋은건가요? 혹시 가능하시면 대태도와 엔쿠 조합의 장점을 조금만 설명해주실수 있을까요?

루리웹-3341029842
엔쿠-찌르기와 다누키-강공 때문에 엔쿠/다누키가 대태도에 좋습니다. 대태도는 대시찌르기,회피공(강공판정),강공격 이 세가지가 주 공격법이다 보니 필드 플레이시 좋습니다. 다만 무간옥 쓰쿠모시는 카토-다누키를 사용하는 편입니다 | 17.11.22 20:07 | |

휴먼아재체
저는 무기를 골고루 쓰는 편이라 제 세팅은 이러했지만. 대태도 장인분들이 답변 달아주세요 | 17.11.23 13:09 | |

BEST
대단하세요 최고입니다!

(IP보기클릭)211.36.***.***

우와. 누구나 쉽게 이해할수 있는 명글이네요. 감탄이 절로 나옵니다.

(IP보기클릭)115.86.***.***

하..또 프린팅해야하나.. ㅠㅠ 저번꺼두 10페이지가 넘어갔단말이에요 ㅠㅠ 이번엔 칼라도 들어갔네... 또 몰래 회사서 뽑아야할듯 ㅎㅎ 이런글 정말 감사합니다~

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
매번 눈팅하다 루리웹 가입했습니다. 번거롭지 않아 다행이네요. 네? 제가 왜 가입했냐구요? 아시잖아요 핵심적인 요소만으로 쏙쏙 . 한가지 무기만 아니라 모든 무기를 망라하면서 난잡하지 않고 형형색색 눈에 쏙 들어오며 아이템부터 수호령 스텟 파밍장소까지 공략글을 보면서 추가로 검색하지 않은적은 이번이 처음입니다. 저는 지금 막 3회차 들어서서 마로바시로 열렙중입니다. 2회차 들어오면서 온갖 검색을 하고 아 이 아이템이 좋은거구나 그 아템은 어디서 구하지 다시 검색하고 수호령은 어떤게 좋지...스텟은...등등등... 핵심을 꼭 찝어 알차게 정리해주신 점 너무 감사합니다. 작성하신 수고에 비해 너무 작은 감사이지만 거듭 감사합니다. May the FORCE be with 휴먼아재체! 휴먼아재체님 앞날에 잔심이 함께 하시길

루리웹-5079229801
도움이 되셨다니 다행입니다. 칭찬 감사합니다~. 저도 눈팅만 몇년 하다 루리웹 가입했는데 번거롭지 않다군요. 즐 인왕하세요. | 17.11.27 17:00 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

감사합니다 ㅠ 이 글 덕분에 임무달성도도 다 찍고 템도 맞추고 무간지옥에서도 순항하고 있어요. 고마워요!

(IP보기클릭)203.232.***.***

공략/팁글을 보고 셋팅하는 것에 많은 도움을 받고 있습니다... 그런데 궁금한게요...몇일 않해서 그런가 ? 원래 셋팅법 올리신 게...사슬낫셋 아니셨나영?

(IP보기클릭)203.232.***.***

맑은 하늘
ㅎㅎㅎ | 17.12.06 11:46 | |

맑은 하늘
네 사슬이 맞아요. 사슬낫이 주무기 였는데 전 무기를 골고루 쓰다보니 최근 세팅중 하나로 바꿨습니다. 하지만 글에는 한 무기세팅이 주가 아니다 보니 그렇게 이해하심 될듯 합니다. 사슬낫 좋습니다. 어떤 무기로 메인을 하셔도 나중되면 여러개 해보시는게 재미있지 않을까 합니다. 무간옥은 사슬낫 쓰쿠모가 강하고 편하긴 합니다. 즐 인왕 하세요~ | 17.12.06 12:52 | |

방대한 공략 감사합니다 방어구 은총작업에서... 투구나 신발 같은 것은 어떤 재료로 작업을 하나요? 중갑 중에서 아무거나 골라서 은총 작업을 하면 되는가요? 무기는 일도 사용중인데...어떤걸로 하면 되는가요?

제라68
다테나시 다음으로 견고함이 높은 호피갑옷 많이 사용합니다. 투구는 독깨기투구(중갑)를 강공 증뎀상승을 위해 많이 쓰는 편입니다. 견고함+40%가 되는 거친법사의 두건(투구)도 좋구요. 근력,무력 99해도 올중갑이면 민첩B가 안나올겁니다. 가슴이나 허벅지 한부위에 무게절감 14.9 옵션 넣으시면 될꺼구요. 즐 인왕 하세요~ | 17.12.09 21:01 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

최고네요 너무 도움이 됩니다 감사합니다

(IP보기클릭)211.217.***.***

이렇게 좋은 공략을 이제야 봤네요 ㅠㅠ 이제라도 잘 보고 즐거운 플레이 하겠습니다 너무 감사합니다

(IP보기클릭)122.254.***.***

감사합니다 많은 도움 얻고 갑니다. 무간옥 들어가서 숏컷 2개만 쓰던거 음양술이 더 필요해 3칸으로 늘리는데 도저히 손에 안익어 고생하는데 본문 세팅으로하니 좋네요.

(IP보기클릭)126.72.***.***

덕분에 많은 도움받고 5회차에 장비 차근차근 맞춰나가고 있습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)61.78.***.***

흙손 아재임에도 불구하고 400시간 남짓에 무간 999층에 도달할 수 있는던 모든 공은 이 포스팅에 있습니다. 감사를 넘어 존경할만한 글이었습니다. !

(IP보기클릭)112.133.***.***

감사합니다 추천해요

(IP보기클릭)222.98.***.***

뭐이리 길고 이해안되는 것도 많아서 걸러야하나 하다가 맨날 읽으면서 결국 무간옥등반까지 보고있네요 . 정말 도움많이 됩니다. 감사해요.

(IP보기클릭)72.229.***.***

꼭 고맙다고 전해드리려 댓글 남깁니다. 블본/닥소가 좋아서 인왕까지 왔지만 저에게 인왕의 강화/혼주입/담금질/은총작업등 시스템은 너무 복잡해서 시작할 엄두도 나지않았는데 휴먼아재체님 글들을 보고 또보고 수십번 보면서 진행해보니 무슨말인지 조금씩 이해하게되어 이제 무간옥도 마치고 무기강화도 마쳐서 멀티세팅으로 맞추고 매일 무기만 바꿔 써보며 나그네를 도는 재미로 하고있습니다. 저는 사슬낫도 자주 쓰는편이라 멀티세팅을 육체 63, 영력 34, 주술 200, 나머지 스탯은 모두 99로 맞추었는데 모든 무기를 134강 이상 강화하니 이제 어떤무기를 사용해도 공격력이 7000를 넘어서 너무 만족스럽고 많은분들에게도 멀티세팅을 추천하고 싶습니다. 암튼 인왕이라는 게임을 몇배이상 더 재미있게 즐기게 도와주신 휴먼아재체님께 다시한번 감사드립니다.

(IP보기클릭)122.254.***.***

정말 감사합니다. 인왕 시작할때만 해도...대체 이말이 무슨말인지 이해를 못했었는데... 이제 어찌저찌 5회차 깨고 이 말이 진리가 될 줄이야...많은 도움 받고있습니다 ㅎ

(IP보기클릭)124.60.***.***

나한텐 넘 어렵지만 정성이 담긴 글이라 감탄했습니다

(IP보기클릭)203.246.***.***

지금도 댓글을 보실진모르겠지만...이렇게완벽한 공략이 있을까싶을정도입니다...와,,

(IP보기클릭)223.62.***.***

정말 좋은글입니다 정보 많이 습득하고 갑니다 감사합니다

(IP보기클릭)106.242.***.***

이제 1회차 끝낸 뉴비인데...감탄만 나옵니다...와...

(IP보기클릭)223.39.***.***

인왕2는 플레이 안하시나요?

(IP보기클릭)218.236.***.***

뒤늦게 달리는 중인데 정말 도움되고 있습니다 감사합니다 ^^

(IP보기클릭)182.216.***.***

엄청나네요. 감사합니다.

(IP보기클릭)119.197.***.***

인왕1 와드 - 은총작업 틈틈히 읽어야겠네요

극극심해어
도움이 크게되는 글이네요 이거덕분에 한조 서점도 알게됐구요 ㅋㅋ | 22.02.07 15:45 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

인왕1 와드

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28900 공략/팁 인왕 2~5회차 분들을 위한 장비세팅과 무간옥 초반 은총작업 등의 팁 (... (46) 휴먼아재체 130 533774 2017.11.22
28336 공략/팁 인왕 시작하시는 분들을 위한 사무라이~강자초반 팁모음 (수정,추가) (40) 루리웹-4829198373 116 599595 2017.11.14
26545 공략/팁 [데이터폭탄/로딩지옥] 무간옥 정복하기, A to Z (완성판,3차수정) (31) 루리웹-2100 86 246697 2017.10.18
21311 공략/팁 (PSN할인기념) 입문 초보자를 위한 종합 가이드 (16) 루리웹-2100 73 303712 2017.08.06
154 공지 [인왕] 친구추가 - PS4 (516) 루리웹 게임 9 133510 2017.02.06
1 공지 [인왕] 공략&팁 모음 (12) 루리웹 게임 51 1686943 2017.01.23
1 공지 루리웹 게임 51 1686943 2017.01.23
28336 공략/팁 루리웹-4829198373 116 599595 2017.11.14
28900 공략/팁 휴먼아재체 130 533774 2017.11.22
21311 공략/팁 루리웹-2100 73 303712 2017.08.06
26545 공략/팁 루리웹-2100 86 246697 2017.10.18
648 공략/팁 Bash 17 219388 2017.02.09
186 공략/팁 김즈타 43 217865 2017.02.07
10345 공략/팁 이클리피아 20 192286 2017.03.18
1822 공략/팁 루리웹-9648351606 27 185921 2017.02.12
268 공략/팁 닥터 둠 39 184094 2017.02.08
8520 공략/팁 봉 효 26 145917 2017.03.04
154 공지 루리웹 게임 9 133510 2017.02.06
4212 공략/팁 무사시 GUN道 11 126981 2017.02.18
24574 공략/팁 리카이z 28 120730 2017.09.28
7777 공략/팁 쏴죽일껄 9 108936 2017.02.28
2949 공략/팁 치킨먹고프당 14 103761 2017.02.14
191 공략/팁 닥터 둠 11 102502 2017.02.07
5148 공략/팁 엽이-_- 40 100486 2017.02.20
573 공략/팁 무꾼이네 17 99542 2017.02.09
3808 공략/팁 양고기FC 32 98858 2017.02.17
14789 공략/팁 파이나라 8 92838 2017.05.08
4225 공략/팁 달팽이아빠 25 92639 2017.02.18
8146 정보 covmffls21 15 92347 2017.03.02
11640 공략/팁 루리웹-5567745656 11 91952 2017.03.28
1315 공략/팁 루리웹-9648351606 17 91634 2017.02.11
1777 공략/팁 루리웹-1738467681 30 88497 2017.02.12
6567 정보 Typhoon777 26 88149 2017.02.24
1799 공략/팁 Chexy 11 83031 2017.02.12
7555 잡담 바이칼린 12 82766 2017.02.27
2257 공략/팁 ミナ 17 79462 2017.02.13
글쓰기 35983개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕

평점
8.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
코에이 테크모 게임즈, 소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2017.02.07 북미 (PS4)
[출시] 2017.02.09 한글판 (PS4)
[출시] 2017.05.02 도호쿠의 용 (PS4)
[출시] 2017.11.07 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)

X