본문

평점 :
8.9 더보기 +

[공략/팁] 인왕 시작하시는 분들을 위한 사무라이~강자초반 팁모음 (수정,추가) [40]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 40

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
    이글 굉장히 잘 쓴 글이네요. 요점이 정확합니다. 긴고셋은 솔직히 마로바시 노가다를 위해서만 썼지만 배후대미지가 거의 크리티컬급 대미지 이기에 상당히 좋죠. 그외 인술과 주술 사용법이나 무기 운영법이 좋네요. 통점부는 진짜 슬법력 적어도 길게 유지되서 좋습니다. 초회차나 2회차 맵을 다 뒤지고 다닌다고 할시 매우 도움됩니다. 대용으로는 수호령 천안 공작으로 대용가능하죠. 뭐 천안공작은 2회차에서 세팅 정리하고 1회차 맵 뒤질때 사용하는게 편합니다. 단 발도를 아무리 연습해도 잘 모르겠다 싶으면 발도계열 버려도 게임하는덴 지장은 없습니다. 그건 그렇고 정리 진짜 잘된 글이네요. 저 내용이 완전히 이해가 된다면 인왕5회차 까지는 문제가 없다고 봅니다.

(IP보기클릭)121.142.***.***

잘 읽었습니다 팁 감사합니다..ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

정말 좋은 글이네요!!!

(IP보기클릭)115.64.***.***

좋은 글 감사합니다. 은근 할게 많고 아직 이해가 안되는 부분이 너무 많네요 ㅠㅜ 역시 좀 많이 해봐야겠네요..

(IP보기클릭)211.209.***.***

인린이인데 감사합니다. 유익하네요 +_+

(IP보기클릭)175.223.***.***

TTLWR
    ^^ 님이 쓰신글 몇번 읽었습니다 굉장히 긍정적인 분이신듯 한게 글에 묻어있어 읽고나서 미소짓게 되더군요. 앞으로도 화이팅 하세요~ | 17.11.15 20:23 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

정말 정리 잘하셨네요. 이클리피아님 같아요. 추천합니다

쉐리 버킨
    이클리피아 님은 저도 좋아합니다. 차분한 목소리가 듣기 좋더군요. 과찬이시네요. 이클리피아 님은 정확히 분석해서 입문자들의 방향을 제시하는 분이고. 전 그냥 끄적인 겁니다. 즐 인왕 하세요 | 17.11.15 20:33 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

감사합니다~~~ 최고네요~

(IP보기클릭)221.153.***.***

와. 이런 정성 가득한 글은 추천받아 마땅하네요, 추천!

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
    이글 굉장히 잘 쓴 글이네요. 요점이 정확합니다. 긴고셋은 솔직히 마로바시 노가다를 위해서만 썼지만 배후대미지가 거의 크리티컬급 대미지 이기에 상당히 좋죠. 그외 인술과 주술 사용법이나 무기 운영법이 좋네요. 통점부는 진짜 슬법력 적어도 길게 유지되서 좋습니다. 초회차나 2회차 맵을 다 뒤지고 다닌다고 할시 매우 도움됩니다. 대용으로는 수호령 천안 공작으로 대용가능하죠. 뭐 천안공작은 2회차에서 세팅 정리하고 1회차 맵 뒤질때 사용하는게 편합니다. 단 발도를 아무리 연습해도 잘 모르겠다 싶으면 발도계열 버려도 게임하는덴 지장은 없습니다. 그건 그렇고 정리 진짜 잘된 글이네요. 저 내용이 완전히 이해가 된다면 인왕5회차 까지는 문제가 없다고 봅니다.

암경
    아~ 암경님이네요. 님 쓰신 글 많이 읽었습니다. 바빠서 글써놓고 못들어와 봤는데 이렇게 많은 분들이 봐주셨을 줄이야. 암경님이 부족한 글에 이렇게 좋게 평가해 주시니 기분이 좋네요. 앞으로 인왕2가 나오면 그때도 인왕게의 길라잡이가 되주실 거라 믿습니다. 감사합니다. | 17.11.15 20:20 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

이미 다 깬 올드 유저....찬찬히 읽고 고개를 끄덕이며 조용히 추천 한 방 날립니다~

(IP보기클릭)222.118.***.***

강자의길에서 기본 신기셋템하고 야사카니 곡옥얻으시면 1회차 의를 잇는자 클리어 후 엔쿠 수호령 얻어서 대시공격시 피해무효화로 4회차 깨달음의 길 성물 얻기전까지 쓰셔도 편합니다. pc는 나눔이 힘들테니 계승옵션중 무기에 근접공격쳑 바지 장화 달리기 머리 갑바 원거리피감도 모아두시는게 좋을거구요.

아재추. 같은 아재 게이머로 추천드립니다.

(IP보기클릭)110.14.***.***

세리오스
    반갑습니다. 님도 혹시 패미콤 시절부터? ㅋㅋ | 17.11.18 01:29 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

좋은글 감사합니다 저도 40대 ㅋ 힘내세요

(IP보기클릭)106.254.***.***

루리웹-8790817885
    40대 커밍아웃 분위기? ㅋㅋ 반갑습니다. | 17.11.22 18:19 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

오사카 가서야 이 글을 보게 됐네요. 일찍 봤으면 좀 더 쉬운 길이였을텐데 말이죠.ㅎ

(IP보기클릭)59.27.***.***

정말 좋은 글입니다. 감사합니다~!

(IP보기클릭)211.39.***.***

좋은글 감사합니다 ㅎ 처음 시작하기전에 볼때는 힘들었는데 조금 해보고 다시 보니 이해가 되고 좋네요 ㅎ 감사합니다 !

(IP보기클릭)14.33.***.***

완전 길라잡이 이네요^^ 진작에 읽어 볼걸.. 다행히 아직 초반이라 다행 아이템이나 술법 좀 만들어 봐야겠어요 ㅋ

(IP보기클릭)175.192.***.***

이제 시작한지 1주일 된 인린이가 이 글을 좋아합니다 ㅎㅎ 추천부터 드리고 시작합니다 ^^

(IP보기클릭)112.155.***.***

추천합니다. 정말 잘읽었습니다!

(IP보기클릭)117.111.***.***

불친절하다뇨?! 제가 현재 안 쓰는 무기 스킬 설명 부분 빼고 간만에 정독에 정독 했습니다 글 자체를 쉽고 잘 읽어지게 쓰셨네요 막 2회차 진입한 발손 인린이에게 제대로 길잡이가 되겠네요 즐겨찾기 해놓고 자주 보게될 글입니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

블본, 닥솔3를 지나서 인왕 시작해 어찌저찌 1회차를 끝내고 정보가 없나 뒤지다가 읽었는데 논문에 필적하는 방대한 양과 정성스런 설명에 감탄이 절로 나오네요. 인왕이 나온지 오래되어서 지금과 약간 다른 점이 있을지 몰라도 틈날 때마다 읽으면서 무간지옥 999층까지 달려보겠습니다. 좋은 글 정말 감사드립니다!!!

(IP보기클릭)1.225.***.***

감사합니다....!

(IP보기클릭)219.250.***.***

너무 잘봤습니다. 그런데 서국4 긴고4라는건 무슨말인가요 저는지금 서국셋 착용중인데 그리고 챕터 1~4 무슨말인지 모르겠어요..ㅜㅜ

그리고 수호령 주로해두고 부로는 어찌할수있는건가요??수호령 각성하면 되는건가요?수호령을 1씩전부 각성하는건가요?

이도 키우고있는데 기량빼고 전부 20까지는 찍어야 하나요???기량만 죽어라 올려서요

(IP보기클릭)116.39.***.***

뒤늦게 정보를 찾아 보면서 하는중인데, 늦었지만 감사히 고맙게 도움받으며 진행중이네요 ^^ 다시한번 감사인사 드리며, 댓글달고 갑니다.

(IP보기클릭)121.155.***.***

아놔 더 추가 안해주나요 계속 나와줘잉 뿟힝

이걸 1회차 다끝날때 되서야 찾은 내가 원망스럽다. 절반은 알아서 눈치챈 것들이지만 장비 셋팅이랑 스킬찍는것 같은거 도움이 엄청 되네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.217.***.***

유익한 정보 감사해요

(IP보기클릭)218.146.***.***

논문쓰신것 처럼 어우..대단하네요.

이제 1회차 전부 클리어하고 2회차 들어가는 인린이 입니다 ㅎㅎ 맨처음에 봤을때는 무슨말인지 이해가 안되었는데 이제보니까 이해가 되네요 ㅋㅋ 아주 도움이 됩니다 2회차에는 뭘 해야하나 했는데 이글보고서야 길이 보이네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

완전 초보가 보기에는 용어가 많아서 거의 못알아듣겠네요. 일단 좀 부딪혀보다가 봐야겠네요. ㅅㅅ

(IP보기클릭)112.216.***.***

2, 3회차 시작하는 사람 팁이지. 이게 무슨 신규? 신규가 저 용어를 안다고 생각하는 건가

(IP보기클릭)125.135.***.***

루리웹-9868190317
    인왕 자체가 신규 유저 지옥입니다. 저는 인왕2를 먼저 했었는데요 초반 입구 소대가리 한테 200번 죽고 잡았습니다. 2일 걸렸어요 ^^; 친구들은 전부 환불 했습니다. 초반은 공략 안보고 해보시는게 좋을 듯 합니다. | 21.11.27 23:12 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

대태도 상단으로 평타치고 두번 올려베기랑 설월화만 썼는데 의외로 회피공 짤짤이 무기였나보네요

(IP보기클릭)1.214.***.***

오늘 시작했는데 먼소린지 하나도 모르겠네요. ㅎ 천천히 꼴아박아봐야겠네요...

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    28900 공략/팁 인왕 2~5회차 분들을 위한 장비세팅과 무간옥 초반 은총작업 등의 팁 (... (46) 휴먼아재체 130 532682 2017.11.22
    28336 공략/팁 인왕 시작하시는 분들을 위한 사무라이~강자초반 팁모음 (수정,추가) (40) 루리웹-4829198373 116 598122 2017.11.14
    26545 공략/팁 [데이터폭탄/로딩지옥] 무간옥 정복하기, A to Z (완성판,3차수정) (31) 루리웹-2100 86 246266 2017.10.18
    21311 공략/팁 (PSN할인기념) 입문 초보자를 위한 종합 가이드 (16) 루리웹-2100 73 303350 2017.08.06
    154 공지 [인왕] 친구추가 - PS4 (516) 루리웹 게임 9 133424 2017.02.06
    1 공지 [인왕] 공략&팁 모음 (12) 루리웹 게임 51 1685497 2017.01.23
    43228 질문 극극심해어 474 2022.02.06
    43227 잡담 dong4124 1018 2022.02.05
    43226 잡담 극극심해어 601 2022.02.05
    43225 스샷 극극심해어 1605 2022.02.05
    43224 질문 인생은 술 558 2022.02.05
    43223 공략/팁 극극심해어 976 2022.02.05
    43221 잡담 나는멸치왕 356 2022.02.04
    43220 질문 극극심해어 807 2022.02.04
    43219 질문 눈꽃친위대 953 2022.02.04
    43218 질문 극극심해어 536 2022.02.04
    43217 질문 눈꽃친위대 1462 2022.02.03
    43216 공략/팁 극극심해어 2155 2022.02.03
    43215 질문 극극심해어 829 2022.02.02
    43214 질문 극극심해어 464 2022.02.02
    43213 잡담 루리웹-9367032755 637 2022.02.01
    43212 잡담 gjtthfl911 875 2022.01.31
    43211 소감 dong4124 2 1632 2022.01.30
    43209 질문 극극심해어 940 2022.01.29
    43207 잡담 Ganicus 1 605 2022.01.29
    43206 잡담 Ganicus 1136 2022.01.29
    43205 잡담 dong4124 1 610 2022.01.28
    43204 잡담 dong4124 1 931 2022.01.27
    43203 질문 극극심해어 752 2022.01.27
    43202 질문 극극심해어 797 2022.01.27
    43199 스샷 극극심해어 1157 2022.01.25
    43197 잡담 O-techs 1764 2022.01.25
    43195 질문 루리웹-9604623289 602 2022.01.24
    43194 스샷 극극심해어 1383 2022.01.23
    43193 질문 극극심해어 843 2022.01.22
    43192 잡담 루리웹-8764326677 832 2022.01.21
    글쓰기 35988개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕

평점
    8.9
    장르
    RPG, 액션
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    PC, PS4, PS5
    가격정책
    패키지구매
    개발사
    팀 닌자

유통사
    코에이 테크모 게임즈, 소니 인터렉티브 엔터테인먼트
    일정
    [출시] 2017.02.07 북미 (PS4)
    [출시] 2017.02.09 한글판 (PS4)
    [출시] 2017.05.02 도호쿠의 용 (PS4)
    [출시] 2017.11.07 (PC)
    [출시] 2021.02.05 (PS5)

X