본문

평점 :
8.9 더보기 +

[잡담] 쿠나이셋 써보니 인왕이 한층 더 즐거워지네요 [19]

(4841767)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2403 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
본인의 문제는 전혀 모르고 계심... 다른사람이 이상하다고만 보시니까 문제에요

BEST
가서 제가 처음부터 올린 글 정독좀 하시죠 난독증있으시나본데 기본성능 좋다고 저도 말했는데요.. 말의요지를 전혀 파악못하시는것같은데

BEST
"게다가 사냥을 님말씀대로 인차만 쓰는거 아니잖아요? 다른거 쓰면되죠 다른거 써가면서 인차도 쓰면되는거고 " 이거 제가 댓글중에 써놓은건데요 이건 안보이셨나보시네요

BEST
난독증심하시네요 무시한적 없다는뜻인데요 말안했다고 한게 아니라

BEST
그리고 친구가 인차없어도 사슬낫이 좋다고 쓰지않았는데요 다시 읽어보세요

(IP보기클릭)116.41.***.***

즐거운걸 찾으셔서 다행입니다:)

(IP보기클릭)14.39.***.***

욱스
그간 불평을 많이 한게 사실인데 게임 자체보다 패치로 점점 이상해져가는게 불만이었던 것 뿐이죠 1회차땐 확실히 재밌었는데 2~3회차 지나면서 할게 노가다가 주 컨텐츠 되어가니까요 | 17.05.27 01:49 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

http://bbs.ruliweb.com/ps/board/184271/read/16132?search_type=member_srl&search_key=4841767 쿠나이 데미지 반으로 너프해야 된다고 징징대더니 태세변환이 우디르급이시네~

슈로대왕
여기 왜 이렇게 이상한 사람들이 많은지 도대체 뭐가 문제에요? 한글 제대로 못 읽으세요? 쿠나이셋 대미지 절반으로 줄어도 할만할 것 같다가 어떻게 대미지 반으로 너프해야된다고 징징거리는걸로 보이시는지 진짜 기본적으로 예의없는 사람이 너무많아서 좀 버프해달라고하면 컨탓 실력탓 이러는데 고인물 게임이라도 만들고 싶은거지 알 수가 없네 | 17.05.27 01:50 | |

BEST
루리웹-8560989059
본인의 문제는 전혀 모르고 계심... 다른사람이 이상하다고만 보시니까 문제에요 | 17.05.27 01:52 | |

다크신키
본인이나 잘하세요 남의 글은 좀 읽고 댓글다시구요 남 얘기할때 기본적인 전제는 다 무시하고 자기할말만 하는데 제가 대화하고 싶겠습니까? 전제 무시하고 말하는게 자랑이에요? 인차 없어도 사슬낫 기본적인 성능이 좋다고 본문에도 쓰고 댓글에도 썼는데 그거 싹 무시하고 친구가 인차 없어도 사슬낫 성능 좋다는건 왜 말하는데요 시비걸고 싶으시면 다른사람한테나 시비거세요 | 17.05.27 02:01 | |

BEST
가서 제가 처음부터 올린 글 정독좀 하시죠 난독증있으시나본데 기본성능 좋다고 저도 말했는데요.. 말의요지를 전혀 파악못하시는것같은데 | 17.05.27 02:04 | |

BEST
"게다가 사냥을 님말씀대로 인차만 쓰는거 아니잖아요? 다른거 쓰면되죠 다른거 써가면서 인차도 쓰면되는거고 " 이거 제가 댓글중에 써놓은건데요 이건 안보이셨나보시네요 | 17.05.27 02:05 | |

다크신키
흥분하셔서 글자 몇개 읽고 다세요 아니면 평소 의사소통 능력에 장애가 있으세요 왜 말하냐고 물어본거지 말 안했다고 한 적 없는데요 흥분하면 본인 혼자 푸세요 왜 남한테 시비질인지 참 할 일없으시네요 | 17.05.27 02:08 | |

BEST
난독증심하시네요 무시한적 없다는뜻인데요 말안했다고 한게 아니라 | 17.05.27 02:11 | |

BEST
다크신키
그리고 친구가 인차없어도 사슬낫이 좋다고 쓰지않았는데요 다시 읽어보세요 | 17.05.27 02:11 | |

다크신키
아 난독이셔서 직접 퍼올게요 "친구는 너프되서 딜많이 줄었다고해도 그래도 사슬낫은 사슬낫이다면서 잘하고있거든요 " 완전 해석을 님맘대로 하시네요 | 17.05.27 02:12 | |

다크신키
왜요 쌘거 뺏엇가니까 기분더러우세요? 제가보기엔 장난감 뺏어가서 어린아이처럼 투덜대는걸로 밖에 안보입니다만.. 제 친구는 너프되서 딜많이 줄었다고해도 그래도 사슬낫은 사슬낫이다면서 잘하고있거든요 이렇게 쓰셨죠? 제가 본문도 댓글에도 사슬낫 인차없어도 기본 성능 좋다 이렇게 썼구요 스킬 하나 너프해서 짜증난게 아니다라고 썼는데 이거 왜 쓰셨어요? 제가 언제 사슬낫 인차없으면 구리다라고 쓰기라도 했나요? 이유 물어본거에요 말꼬리잡고 변명이나 하고 본인할말만 주구장창하고 기본 예의도 없이 말하는 사람이랑은 정상적 대화가 안통하니 난 그만합니다 섀복질 혼자 많이 하시길 | 17.05.27 02:18 | |

정말 글이해력 0이신분이네요 저뜻은 님말대로 사슬낫 인차딜 너프됬어도 다른스킬이 워낙 기본이 탄탄해서 사슬낫이 쌔다보니 좋다이건데요 기본예의는 님부터 건방지게 하셨어요^^ 님이랑 대화했던 다른분들 작성글보니 왜 다들 그렇게 끝내셨는지 이해가되는구요 더이상 대화해봐야 벽에대고 이야기하는거니 더이상 댓글 안달겠습니다 혼자 투덜대면서 열심히 게임하세요 | 17.05.27 02:24 | |

다크신키
댓글 쓰는 것만 봐도 얼마나 이해능력이 떨어지는지 알겠네요 댓글 안단다니까 너무 좋네요 왜 썼냐고 물어보는건 당연히 상대방이 그 말을 안 했다는 전제해야 정상적인 추론이 되는건데 베베 꼬인데다 기본적인 이해능력도 없으니 대화가 될리가 있나 머리 나쁜건 본인 잘못은 아닌 것 같아요 ^^ | 17.05.27 02:34 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

저는 개인적으로 쿠나이셋은 인왕의 재미를 해치는 요소라고 생각됩니다. 쿠나이 자체가 본래는 견제용일 듯 한데 주객이 전도된 느낌이고.. 나그네 많이 하는데 쿠나이셋으로 뒤에서 표창질 할꺼면서 나그네 요청 한 사람들 보면 짜증도 나고.. 그러한 분들 몹에 한방 맞고 죽는거 보면 한심하기도 하네요.. 인왕의 진짜 재미는 뒹글면서 칼질하는 맛이라고 생각합니다.. 게임 좀 편하고 재미있게 하겠다면 중갑입고 근접딜 셋팅 잘해서 한방한방 써는 맛 익히는거라 생각되네요,.

(IP보기클릭)122.35.***.***

약천옹
저도~ 같은생각^^ 쿠나이 대충 맞춰서 해봤는데.. 그닥~ 예전 귀무자같은 스타일을 좋아하는지라.. 근접으로 긴장감 있게 하고있습니다ㅎ | 17.05.27 10:19 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

싸울일도 아니구만 어휴

(IP보기클릭)39.115.***.***

게임가지고싸우지마세요 ㅠ.ㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28900 공략/팁 인왕 2~5회차 분들을 위한 장비세팅과 무간옥 초반 은총작업 등의 팁 (... (46) 휴먼아재체 130 535400 2017.11.22
28336 공략/팁 인왕 시작하시는 분들을 위한 사무라이~강자초반 팁모음 (수정,추가) (40) 루리웹-4829198373 116 601478 2017.11.14
26545 공략/팁 [데이터폭탄/로딩지옥] 무간옥 정복하기, A to Z (완성판,3차수정) (31) 루리웹-2100 86 247313 2017.10.18
21311 공략/팁 (PSN할인기념) 입문 초보자를 위한 종합 가이드 (16) 루리웹-2100 73 304308 2017.08.06
154 공지 [인왕] 친구추가 - PS4 (516) 루리웹 게임 9 133804 2017.02.06
1 공지 [인왕] 공략&팁 모음 (12) 루리웹 게임 51 1688730 2017.01.23
43599 잡담 루리웹-9271262557 45 2024.05.08
43598 잡담 루리웹-3900103154 1 155 2024.05.02
43597 잡담 하늘바다 194 2024.04.21
43596 잡담 루리웹-3893441526 177 2024.04.21
43595 잡담 루리웹-6474194647 227 2024.04.21
43594 잡담 루리웹-7195365389 98 2024.04.15
43592 잡담 바찌 312 2024.04.11
43590 질문 루리웹-4849291151 1 259 2024.03.27
43589 질문 mir02kbj 501 2024.03.19
43588 잡담 루리웹-8010318841 350 2024.03.18
43587 잡담 루리웹-3184215179 321 2024.03.11
43586 잡담 내쉬뱅가드 2 320 2024.03.11
43585 잡담 루리웹-3184215179 456 2024.03.10
43584 잡담 루리웹-3184215179 494 2024.03.09
43583 잡담 세동강 402 2024.03.02
43582 잡담 내쉬뱅가드 435 2024.02.29
43581 잡담 열강호 279 2024.02.27
43580 질문 붕가리 536 2024.02.20
43579 잡담 루리웹-8308838123 585 2024.02.16
43578 잡담 차우사우 483 2024.02.15
43577 잡담 루리웹-0739624043 546 2024.02.09
43576 잡담 루리웹-1443455402 503 2024.02.07
43575 잡담 루리웹-8010318841 533 2024.02.07
43574 잡담 ASTRAEA9759 826 2024.02.05
43573 잡담 루리웹-0739624043 624 2024.02.02
43572 잡담 루리웹-0739624043 472 2024.02.02
43570 잡담 루리웹-2164559172 665 2024.01.23
43569 잡담 내쉬뱅가드 1 1065 2024.01.19
43568 잡담 루리웹-3836149778 521 2024.01.18
43567 영상 인왕스테이션 570 2024.01.15
글쓰기 35988개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕

평점
8.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
코에이 테크모 게임즈, 소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2017.02.07 북미 (PS4)
[출시] 2017.02.09 한글판 (PS4)
[출시] 2017.05.02 도호쿠의 용 (PS4)
[출시] 2017.11.07 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)

X