본문

평점 :
8.9 더보기 +

[잡담] 인왕 그래픽이 구려서 [32]

(4837318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7866 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
몰입도가 떨어져서 못하겠는데 저만 그런가요? 다크소울하다가 인왕하니까 그래픽너무 차이나는거 아닌가요? 1. 네, 님은 그렇네요. 2. 네 차이납니다. 무슨 대답을 더 듣고싶은건지 궁금합니다. 그래서 어떻하고 싶으신건데요?

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
어그로

(IP보기클릭)222.231.***.***

BEST

2월달에는 그래픽이 좋았나보네요.

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
뭐 취향이 틀리면 그냥 닥소하시는개 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)125.190.***.***

so what?

(IP보기클릭)116.45.***.***

사람마다 틀린가요? 제가 막눈인지 저는 인왕 4회차까지 하고 4일전부터 다크소울3 하고 있는데 프레임도 느려터지고 오히려 인왕 그래픽이 그립더군요 지금은 적응되서 재밌게 하고 있어요

(IP보기클릭)39.7.***.***

카드값줘 체리
이게 뭔 소린가요? 이분말하는거 실화인가요? 다른댓글들도 보니까 다크소울하고 별반차이없다고 그러시는데 그래픽보면 무슨 플스2시절 귀무자2하고 있는듯한 그래픽인데 인왕좋아하시는건 알겠는데 그건 아닌거같은데요.. | 17.05.26 09:48 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

루리웹-2072353221
다크소울에 비하면 조금 떨어지는거 맞습니다. 윗분 댓글은 실제 플레이 체감이지 그래픽 문제는 아닙니다. 다크소울이 조금 더 동작이 느린게임이긴 하죠. 근데 그렇게 눈썩는다 할만큼 후진편은 아니라고 생각해요. 무쌍류나 이런거 보다는 훨 낫더라고요 ㅋㅋ | 17.05.26 09:51 | |

진리의시노부
제가 액션모드로 첫번째보스클하고 잠시 봉인했는데 도저히 그래픽너무 실망했는데 가변모드는 그래도 봐줄만한가보네요? | 17.05.26 09:56 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

그래픽 체감이라는건 사람마다 다르니까요.ㅎㅎ 사실 전 쩌는 그래픽 겜 하고싶으면 걍 컴으로 4k 돌리지 플스로는 안해서 (프로는 또 모르겠습니다) 어느정도 포기하는 면도 있습니다. 액션모드보단 가변모드가 더 뛰어납니다. 다만 멀티플레이 시 특정구간에서 프레임드랍도 있긴하더라고요. 특히 둘다 쓰쿠모 무기 켰을때.. | 17.05.26 10:00 | |

그래픽이 좋다고하는게 아니고 프레임이 좋다고 말하는거같은데요. 쓴거야 그리썻지만 뭐같이 말해도 정승같이 알아들어야죠 우린 아재들인데... | 17.05.26 12:16 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
뭐 취향이 틀리면 그냥 닥소하시는개 ㅎㅎ

된장좋습니다
아뇨 닥소 1회차 클리어하고 팔았는데 저는 진짜 궁금해서 그래요 그래픽이 너무 후지던데저만 그렇게 느끼는건가요? | 17.05.26 09:52 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

님 그래픽설정 안하신거같네요 액션모드하신듯 가변모드로해보세요

la_merbleue
액션모드 한거 맞아요 가변모드는 많이 틀린가요? | 17.05.26 09:52 | |

해보세요 확달라지실거에요 저도첨에 그랫거든요뭔이런똥겜인가햇는데 가변해보세요 | 17.05.26 09:54 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

액션모드가 프레임 안정이라 시네마틱이나 다른 모드보다 그래픽이 조금 떨어져요 | 17.05.26 09:54 | |

가변해보시고 그래도구리시면 접는게맞다고생각합니다 님 눈에안맞는그래픽이란말이니까요

(IP보기클릭)223.33.***.***

브금가지고 그리 말했으면 이해하겠는데...일단 캐릭만 봐도 다솔3과 비교하는건 쫌...pro로 사서 봐보세요. 막눈 아닌이상 다솔3이랑 글픽차이 확 날텐데

Abyssith
제말이 그말입니다.. 무슨 취향차이가 왜 나오는거죠? 누가봐도 그래픽 차이많이 나던데 옹호하는것도 뭐 비슷해야 하는거지... | 17.05.26 10:15 | |

(IP보기클릭)210.115.***.***

제글을 오해 하신거 같은데 전 인왕이 그래픽이 더 좋다고 한건데요!!! | 17.05.26 15:52 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)223.62.***.***

전 닥소보다 인왕이 낫다고 생각했는데...닥소는 pc로 했는데 너무 음습한 느낌이 강해서요^^ 그리고 pro가 아니면 액션모드에선 720로 해상도가 확 저하되서 뭉개집니다. 일반플스라면 가변모드로 하세요

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-5705313730
갑옷 텍스처도 인왕이 낫지않나요? 주인공 머리카락이나 얼굴도 닥소보다 정교한데? | 17.05.26 10:24 | |

루리웹-5705313730
최신게임치고 그래픽 나쁜거 아니에요? 호라이즌던정도는 아니더라도 따라가야되는게 아닌가요? ㅋㅋ | 17.05.26 10:27 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

게임회사에 문의 하세요

BEST
몰입도가 떨어져서 못하겠는데 저만 그런가요? 다크소울하다가 인왕하니까 그래픽너무 차이나는거 아닌가요? 1. 네, 님은 그렇네요. 2. 네 차이납니다. 무슨 대답을 더 듣고싶은건지 궁금합니다. 그래서 어떻하고 싶으신건데요?

공탁구
인왕이 쉬운 게임은 아니라서 다들 고생하면서 어렵게 플레이하며 이야기 나누는데 맥빠지게 이렇게 글 올리시면 비호감인건 아시죠? 예를 들어 친구랑 둘이 A라는 음식집에 갔습니다. 친구는 맛잇게 요리를 잘먹고 있습니다. 저는 깨작깨작... 음식맛이 음미할정도로 맛있지가 않아..나만그래? 이요리 B식당보다 구린거아냐? 이러면서 먹고있으면 친구가 나를 머라 생각할까요? 100% "그럼 쳐먹지마!" 소리 나옵니다. | 17.05.26 10:51 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
어그로

(IP보기클릭)14.63.***.***

다크소울3로 소울류 게임입문해서 블러드본까지 엄청 재미있게 클리어하고 DLC 기다리다가 인왕시작했는데 다크소울3 DLC 나온거 다시해보려니까 프레임드랍 심해서 못해먹겠더군요 ㅠ 결국 다시 봉인했습니다 3회차까지 클리어했었는데

(IP보기클릭)223.33.***.***

어그로 인정

게임을 그래픽만보고 하는거면 예전 게임들 다 조망이죠. 그래픽 쩌는 게임하려면 핸들하나 그려놓고 운전하는 게임이나 하셔야지

(IP보기클릭)222.231.***.***

BEST

2월달에는 그래픽이 좋았나보네요.

(IP보기클릭)49.143.***.***

역시 인왕 유저분들은 아재들이 많아서 친절하셔~ 이런 관심유도 글에 욕하나 없이 클린하고 많은 관심까지.. 난 이래서 인왕이 더 좋아!

(IP보기클릭)61.77.***.***

못하는걸 그래픽탓으로 하시나ㅋㅋㅋ 다크소울하심되는걸 뭘 굳이ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

너무 뭐라하시네요 님들 말처럼 그냥 개인차 아닌가요 다른 겜은 안그런데 인왕은 부심이 좀 심함ㅎ 여기분들 거의 소울류는 다 해보시지 않았나 인왕만 해보셨나 저도 재밌게 즐기고 있지만 저한테 1위 게임은 블본인데 그냥 취향일 뿐이죠 근데 블본이 좀 낫다 식으로 얘기하면 욕 먹을까봐 가만히 있었습니다 여기 분위기가 좀 그래여ㅎ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28900 공략/팁 인왕 2~5회차 분들을 위한 장비세팅과 무간옥 초반 은총작업 등의 팁 (... (46) 휴먼아재체 130 533826 2017.11.22
28336 공략/팁 인왕 시작하시는 분들을 위한 사무라이~강자초반 팁모음 (수정,추가) (40) 루리웹-4829198373 116 599655 2017.11.14
26545 공략/팁 [데이터폭탄/로딩지옥] 무간옥 정복하기, A to Z (완성판,3차수정) (31) 루리웹-2100 86 246724 2017.10.18
21311 공략/팁 (PSN할인기념) 입문 초보자를 위한 종합 가이드 (16) 루리웹-2100 73 303746 2017.08.06
154 공지 [인왕] 친구추가 - PS4 (516) 루리웹 게임 9 133516 2017.02.06
1 공지 [인왕] 공략&팁 모음 (12) 루리웹 게임 51 1686977 2017.01.23
43594 잡담 루리웹-7195365389 49 2024.04.15
43592 잡담 바찌 180 2024.04.11
43590 질문 루리웹-4849291151 1 192 2024.03.27
43589 질문 mir02kbj 431 2024.03.19
43588 잡담 루리웹-8010318841 251 2024.03.18
43587 잡담 루리웹-3184215179 271 2024.03.11
43586 잡담 내쉬뱅가드 2 236 2024.03.11
43585 잡담 루리웹-3184215179 382 2024.03.10
43584 잡담 루리웹-3184215179 407 2024.03.09
43583 잡담 세동강 348 2024.03.02
43582 잡담 내쉬뱅가드 352 2024.02.29
43581 잡담 열강호 236 2024.02.27
43580 질문 붕가리 490 2024.02.20
43579 잡담 루리웹-8308838123 512 2024.02.16
43578 잡담 차우사우 429 2024.02.15
43577 잡담 루리웹-0739624043 477 2024.02.09
43576 잡담 루리웹-1443455402 423 2024.02.07
43575 잡담 루리웹-8010318841 471 2024.02.07
43574 잡담 ASTRAEA9759 721 2024.02.05
43573 잡담 루리웹-0739624043 528 2024.02.02
43572 잡담 루리웹-0739624043 423 2024.02.02
43570 잡담 루리웹-2164559172 592 2024.01.23
43569 잡담 내쉬뱅가드 1 978 2024.01.19
43568 잡담 루리웹-3836149778 486 2024.01.18
43567 영상 인왕스테이션 490 2024.01.15
43565 잡담 ASTRAEA9759 599 2024.01.14
43564 잡담 루리웹-2938419 596 2024.01.09
43563 잡담 루리웹-2107221859 324 2023.12.30
43562 질문 쉐리 버킨 452 2023.12.28
43561 질문 게롤트롤프 737 2023.12.25
글쓰기 35983개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕

평점
8.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
코에이 테크모 게임즈, 소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2017.02.07 북미 (PS4)
[출시] 2017.02.09 한글판 (PS4)
[출시] 2017.05.02 도호쿠의 용 (PS4)
[출시] 2017.11.07 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)

X