본문

평점 :
8.9 더보기 +

[잡담] 인왕은 꼭 2회차, 3회차 해야하나요?? [34]

(4888054)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12356 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
저기 게시판 타령하고 싶으신것 같은데 잡답이라고 올렸습니다만 제가 공략이라고 말머리를 단것도 아니고 지적질 하려면 제대로 하세요

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 본인은 공략게시판이란거 아시면서 그렇게 잡담글쓰신건가요?

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
수집요소, 아이템 파밍, 장비 강화가 원래 RPG의 3대 요소에요. 난이도는 차후의 문제구요. 취향에 맞으면 재밌게 하는거고 안맞으면 다른게임 찾아서 즐기시면 되시겠습니다. 게시판에 항상 다크소울과 같이 상위권에 있다는건 그만큼 제대로 알면 재미있다는 증거겠죠. 스트레스 안받는 선에서 조금씩 공부하시면서 해보시면 새로운 매력을 발견하게 되실거에요.

(IP보기클릭)116.45.***.***

2화차부터는 장비를 강화하실수있어요 플레이가 어려우시면 음양술에 극금부랑 지둔부 이용해서 하시면 쉬우실거에요

루리웹-3644296491
그렇다고 쫄몹부터 극금부, 지둔부를 사용할 수는 없고... | 17.05.26 08:37 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

양민군
저 같은ㅈ경우는 요괴중에 혓바닥이나 텐구 닌자요괴한테는 써요 걔네는 아파서요 어차피 기도하면 보충되는거 급할때는 사용하시면 좋아요 쓰쿠모도 틈틈히 써주시고 그리고 돈이 좀 모이면 템들 강화도 했구요 | 17.05.26 08:39 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

게임도 책같은 거라고봅니다. 책도 다 안읽어보고 독후감 쓰시는 분들이 있는데 그러지 않았음 하네요

KOR_YURE_1981
그런것이 아니라 너무 스텟이라든가 무기 옵션이라든가 너무 다양해서 오히려 거부감이 들더라고요 | 17.05.26 08:37 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

네 각자 게임취향이 있는거죠 ^^ 1회차도 나그네로 깰정도면 접으시는게 맞아보여욥

리아나리아
1회차는 마왕이랑 초반 정도 나그네 부르고 나중에는 나그네는 안불렀는데...2회차에서는 나그네 없이는 힘들어 보여서요 | 17.05.26 08:33 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

여기는 공략게시판입니다...

BEST 버닝숏
저기 게시판 타령하고 싶으신것 같은데 잡답이라고 올렸습니다만 제가 공략이라고 말머리를 단것도 아니고 지적질 하려면 제대로 하세요 | 17.05.26 08:32 | |

버닝숏
그리고 누가 공략게시판 이라고 단정지어 놓은것도 아니고 | 17.05.26 08:32 | |

양민군
여기 들어올때 공략게시판이라고 써있습니다... | 17.05.26 08:33 | |

버닝숏
그냥 인왕게시판이지 공략게시판은 아니니까요 | 17.05.26 08:34 | |

양민군

진짜에요 ㅇㅅㅇ | 17.05.26 08:34 | |

버닝숏
모바일 기준이죠..PC에서는 그냥 인왕게시판입니다. | 17.05.26 08:35 | |

양민군
그리고 공략이라고 말머리가 따로 있자나요 | 17.05.26 08:35 | |

양민군
음 그렇군요 제가 PC로는 안들어와서 잘 몰랐네요... | 17.05.26 08:37 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST
버닝숏
ㅋㅋㅋㅋ 본인은 공략게시판이란거 아시면서 그렇게 잡담글쓰신건가요? | 17.05.26 09:14 | |

힝빵낑꿍깡낑
ㅠㅠ 그러게요... 제가 실수했네요 죄송합니다 | 17.05.26 09:17 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

본인 마음가시는데로 하면 될듯요~~~~

굳이 안하셔도 돼요 2회차에서 템 맞춰봐야 3회차에서 다시해야하기도 하고 템 맞추면 난이도 내려가긴 하는데 시간 꽤 걸려서 1회차만 하는게 좋을 것 같네요

1회차하고 재미없으면 파시는게 나을지도 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.94.***.***

2회차부터 신기(초록색) 아이템이 쏟아져 나오니 해보세요 2회차도 할만할겁니다!! 화이팅

(IP보기클릭)121.181.***.***

저는 오기로 1회차 혼자 겨우 다 깼습니다. 엄청 오래걸렸죠..한달넘게 한듯;;; 그러고 나서 글쓴분이랑 비슷한 기분으로 인왕 패키지를 서랍 깊숙히 넣어두었죠. 그러다 문득 생각나서 여기 인왕게시판 와서 구경하면서 든 생각이..인왕은 2회차부터 시작이구나 였습니다. 그리고 3회차까지 가야 제대로 케릭 만져보겠구나 싶어서 또다시 오기로 어제 겨우 2회차 깼습니다. 인왕은 살짝 온라인게임 느낌처럼 장비파밍과 반복된 던전 앵벌이가 존재하고 셋팅이 많이 다양합니다. 저 같은 경우는 그래서 더 인왕에 빠져들어서 인왕만 하고 있습니다. 본인 스타일이 맞지 않으면 누가 말 안해도 안하게 될꺼긴 하지만, 인왕은 1회차만 해보고 접기는 아까운 게임이라 생각은 들기에 좀더 해보심이 어떨까 싶네요^^

(IP보기클릭)14.63.***.***

1회차는 그냥 꾸역꾸역 나오는 장비로 대충 클리어한다면 2회차는 셋트템과 옵션 담금질로 셋템 및 공격효율을 알아가는 단계라치면 3회차는 최강의 장비를 모으는 재미로하는 뭐 그런거죠 ㅎ

(IP보기클릭)223.33.***.***

딱 1회차까지가 재밌는거 같다는데 공감합니다. 2회차의 머릿수만 늘린 스테이지들과 지겹기 짝이 없는 노가다에 신물이 나서 디럭스 구입하고도 dlc 다운로드도 안받게 되네요. 잘 만든 게임이고 정말 재밌게 즐겼지만 몹 종류, 난이도 조절 등에서 모자란 점이 닥소3, 블본과 다르게 다회차를 하고 싶지는 않게 만드네요. 닥소3 카톡방 대다수 분들도 1회차만 하고 닥소3으로 돌아오시더라구요ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.33.***.***

제가 2회차까지 하고 3회차 하고 있는데 지금 비슷한 심정이에요. 누군가의 도움이 간절해지네요 ㅠ 누가 동서국이까지만 뚫어 주면 좋겠다 싶어요 ㅠㅠ

다른 소울류 게임은 안해서 모르지만 인왕이 특히 옵션이 많은건가요?? 아님 원래 소울류 게임이 이런건가요???

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
양민군
수집요소, 아이템 파밍, 장비 강화가 원래 RPG의 3대 요소에요. 난이도는 차후의 문제구요. 취향에 맞으면 재밌게 하는거고 안맞으면 다른게임 찾아서 즐기시면 되시겠습니다. 게시판에 항상 다크소울과 같이 상위권에 있다는건 그만큼 제대로 알면 재미있다는 증거겠죠. 스트레스 안받는 선에서 조금씩 공부하시면서 해보시면 새로운 매력을 발견하게 되실거에요. | 17.05.26 13:57 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 할겜이 밀려있어 어지간 하면 1회차만 즐기는 편인데 이 겜은 묘한 중독성이 있어서 2회차 진행중입니다. 스탯에 대해 부담(!?)느끼시지 말고 이렇게 저렇게 해보며 이무기 저무기 써보니 재미나더군요. 겜은 어쨌든 즐기는 거니까요^^;

★다은아빠★
저도 게임은 즐기는 것에 같은 생각입니다. 인왕 즐기면서 하는데 즐기는것도 게임 진행이 더이상 안되니까 힘들더라고요. | 17.05.26 15:07 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

저는 오히려 2회차 들어가서 더 재미나게 즐기고 있어요 아직 쪼렙이라 1회차 같은 긴장감을 유지하며 하고 있네요 ㅎㅎ 개인의 취향이란게 다 다르니까요 ㅎㅎ

2회차 들어왔을때 제 심정이랑 동일하시네요 제경우엔 오가마 잡아서 파밍해서 장비 5강쯤 만드니까 쉬워지더군요

저는 모든 게임을 1회차만 합니다 모를때 알아가는 그 맛이죠 아는데 또 알 필요있나요 개인 취향이린 생각합니다

(IP보기클릭)116.39.***.***

다회차하는걸 본인맘대로하면될걸 남한테 왜물어봄 그냥 재미없음 거기서 끝이고 재밌음 계속하는거져 뭐

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28900 공략/팁 인왕 2~5회차 분들을 위한 장비세팅과 무간옥 초반 은총작업 등의 팁 (... (46) 휴먼아재체 130 535609 2017.11.22
28336 공략/팁 인왕 시작하시는 분들을 위한 사무라이~강자초반 팁모음 (수정,추가) (40) 루리웹-4829198373 116 601775 2017.11.14
26545 공략/팁 [데이터폭탄/로딩지옥] 무간옥 정복하기, A to Z (완성판,3차수정) (31) 루리웹-2100 86 247442 2017.10.18
21311 공략/팁 (PSN할인기념) 입문 초보자를 위한 종합 가이드 (16) 루리웹-2100 73 304394 2017.08.06
154 공지 [인왕] 친구추가 - PS4 (516) 루리웹 게임 9 133830 2017.02.06
1 공지 [인왕] 공략&팁 모음 (12) 루리웹 게임 51 1688911 2017.01.23
43452 소감 내쉬뱅가드 1 2011 2023.03.10
43451 잡담 엘든링만렙 1 1491 2023.03.10
43450 잡담 엘든링만렙 1239 2023.03.06
43449 잡담 제멋대로 황제 1524 2023.03.05
43448 잡담 내쉬뱅가드 1 1269 2023.03.03
43447 잡담 루리웹-1470661218 1 1701 2023.02.28
43446 질문 내쉬뱅가드 1058 2023.02.27
43445 잡담 엘든링만렙 1254 2023.02.23
43444 잡담 내쉬뱅가드 1177 2023.02.23
43442 잡담 루리웹-6504682179 1277 2023.02.20
43441 잡담 루리웹-2540067541 1850 2023.02.18
43439 잡담 루리웹-4748328252 732 2023.02.15
43438 잡담 mcbride 1165 2023.02.14
43437 잡담 루리웹-1470661218 805 2023.02.10
43435 잡담 내쉬뱅가드 1117 2023.02.01
43434 잡담 루리웹-9398523940 667 2023.01.29
43433 잡담 루리웹-2855692519 883 2023.01.29
43432 잡담 루리웹-4233124222 698 2023.01.29
43425 잡담 Locky 1965 2022.12.27
43423 질문 바람의 요정 2074 2022.12.13
43421 질문 루리웹-8284403053 1173 2022.12.07
43420 잡담 루리웹-4072451407 2963 2022.11.17
43419 잡담 POGRRdf 1118 2022.11.15
43418 질문 하라항 1633 2022.11.13
43416 질문 졸음껌 1568 2022.11.10
43415 잡담 이상해꽃 1208 2022.11.09
43414 질문 이상해꽃 1696 2022.11.09
43413 잡담 루리웹-4961562163 2010 2022.11.09
43411 질문 도시의 자유인 1646 2022.11.01
43409 잡담 입문 1053 2022.11.01
글쓰기 35988개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕

평점
8.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
코에이 테크모 게임즈, 소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2017.02.07 북미 (PS4)
[출시] 2017.02.09 한글판 (PS4)
[출시] 2017.05.02 도호쿠의 용 (PS4)
[출시] 2017.11.07 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)

X