본문

평점 :
8.9 더보기 +

[잡담] 쿠나이셋 보니 왠지 현타 오네요 [38]

(4841767)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2631 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)220.87.***.***

개인적으로 일도 너프중에 어스름이 제일 아쉽더군요

(IP보기클릭)14.39.***.***

남자는핑크5
어스름은 정말 아쉽죠 일도는 발도 어스름이 주력 기술이었는데 그 중 하나를 너프시켜버렸으니까요 | 17.05.19 20:04 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

이번 달 안에 밸런스 패치 한다고 알고 있습니다. 좋아지겠죠.. 그리고 쿠나이셋은 너프 될 것 같고요.. 오히려 지금 쿠나이셋을 모으는 것 보다 다음 패치 간보고 결정하는게 좋을 것 같습니다.. 일도 힘드시면 대태도로 한번 해보셔요...

약천옹
대태도는 공속이 느린편이라 손이 잘 가지 않아서 고민이네요 | 17.05.19 20:06 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

쿠나이셋은 무기 담금질도 필요없고 레벨강화도 필요없어서 워낙 셋팅하기가 쉽죠. 투척2배 승계옵만 나눔으로 얻어서 그냥 이가셋 아무거나 잡아서 승계시키면 셋팅의70%이상이 끝나버리니까요 ㅎ

ganziro
투척2배 보통 몇개끼나요? 투척2배는 많은데 투척대미지가 몇개 없어서 스탯 안바꾸고 일단 한 번 만들어는 보게요 만드는거 자체는 쉬우니까요 몸통에 체력 500띄우는게 어려울것 같긴 하네요 | 17.05.19 20:40 | |

루리웹-8560989059
악세 2개가 투척데미지라면 방어구 4부위에 투척2배 1부위에 투척데미지로 갑니다. 투척2배 4부위면 90%가 넘구요. 투척데미지 3부위면 55-60%정도 될겁니다. 몸통도 전 다테나시로 만들어봤는데 100개정도만에 체력500짜리 나오더군요. | 17.05.19 20:42 | |

ganziro
아무튼 투척2배 100% 안넘기게 최대한 높게 셋팅하고 나머지는 데미지로 다 두르시는게 가장 좋다고 생각되네요. 뭐 계산상으로는 투척2배가 100%만 안넘기면 투척데미지랑 효율은 같아요. 다만 투척2배를 낮게 가져가고 데미지를 높게 가져갈수록 로또한방을 노리는거고 투척2배를 90%정도만 맞춰도 딜이 고정적으로 박히니까 딜계산하기도 편하더라구요. | 17.05.19 20:44 | |

ganziro
상세한 답변 감사합니다 대략 100%만 안넘기면 되네요 악세 옵션 찾아봐서 정해야겠네요 | 17.05.19 21:00 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

개인적으로 너프해야되는건 인내 스텟자체가 문제라고 봅니다. 사슬과 인술이 한데 묶인건 정말 밸붕이구요. 주술과 영력만 봐도 알수있습니다. 그리고 일도 너프는 합당하다고 봅니다. 대태도 와 도끼 보면 알겟지만 상당한 리스크를 동반한 딜링을 뽐내지만 일도는 그런거 없죠 원한다면 빠른 회피도 가능하고 저둘과 비교될만한 극딜도 가능한것 자체가 애초에 사기니깐요. 인내 스텟을 너프함과 동시에 투척오의 너프와 사슬도 같이 너프해야된다고 보네요.

Vinayaka
회피야 자세 따라 다른거고 극딜이야 발도술이랑 추가타 빼고 없지 않나요? 배후대미지 그렇게 안 쎈데요 도끼는 잘 안써서 모르겠고 대태도는 깡딜이랑 리치 자체가 길죠 | 17.05.19 22:16 | |

추가타 아니 발도술 이것만으로 충분하지 않나요;? 그이상은 욕심이라고 밖에 안느껴지던데요. 일도가 수라에서 힘든건 그만큼 사람들이 그 사기스러운 딜링에 일도 운영방식을 익숙치 않기에 힘들지 일도 고수분들은 아주쉽게 수라 클리어하십니다. 숙련도가 올라갈수록 좋아지는게 일도란 무기라고 보이네요. | 17.05.19 22:37 | |

Vinayaka
발도술은 리스크 없나요? 일도는 일대일에 특화되어있지 다굴 나오는 맵에 엄청 취약합니다 그렇게 따지면 도끼도 너프시켜야죠 팽이 한번에 떠돌이도망자도 다 쓸려나가는데 너무 쎈거 아니에요? 저도 일도로 수라의길 다 깼는데 일도는 답이 없어요 배후대미지가 그렇게 쎈편도 아니고 배후잡기가 쉬운것도 아닌데 무슨 쉽게 클리어한다고 난리에요 | 17.05.19 22:48 | |

배후대미지가 자꾸 안쎄다는데.. 배후,추가타 옵션을 가장 혜택을 많이 받는 무기가 일도입니다. 괜히 십만뎀이 뜨는게 아니에요. 거기에 살인검까지 너프당할만 한거 아닌가요? 이번 컨텐츠 보면 pvp까지 관련되어있는데 어스름이 왜너프 당했는지야 당연한 결과구요.그리고 너프야 계속 합니다 지금 사슬 투척도 그렇지만 일도는 초창기부터 너프전까지 수라나오기 전까지 가장 사기무기였기에 첫번째로 너프당한거니깐요 그리고 너프전 살인검 만큼 효율 좋은 오의도 없었습니다.그리고 도끼 써보신지 의문이네요. 수라난이도 나오기전에 도끼 한번이라도 써봤다면 그런소리 못하셨을겁니다. | 17.05.19 22:58 | |

Vinayaka
지금 pvp얘기하는데 어스름이 문제에요? pvp자체가 밸런스 개판인데 어스름이 큰 문제는 아니죠 모든 사람이 pvp 주로하는 것도 아니구요 현재 너프당한결과 무기간 밸런스가 너무 안 맞아서 다시 버프좀 시키는게 뭐가 그렇게 큰 문젠지 모르겠네요 한 번 일도로 수라 난이도 돌아보시든가요 수라 난이도 이전에 몹 다굴이 너무 많아 일도가 할만한게 별로 없다니까요 리치가 긴것도 아니고 대미지가 자체가 쎈 것도 아니고 dps도 구리죠 | 17.05.19 23:11 | |

일도로 수라 난이도 클리어했구요. 그리고 지금도 중갑+범갑 셋팅 일도로 나그네 잘만 다닙니다. 딜도 기본 중단 평타에 3천뜨면 잘뜨는거 아닌가요? 도대체 뭐가 그리 불만이 많은지 모르겠지만 일도의 너프는 시작입니다. | 17.05.19 23:17 | |

Vinayaka
인왕은 다굴이 심해서 딜 안나오면 되게 힘들어지니까 문제니까 그렇죠 극딜 세팅하나가지고 말이 안된다고 하면 도끼도 극딜세팅하면 일도만큼 나와요 매번 필드에서 극딜세팅 쓸 수 있는 것도 아닌데 트집잡는게 말이 안된다고 생각하네요 | 17.05.19 23:27 | |

트집이라니; 글 제대로 보신건가요? 제가 중요하게 언급한건 인내스텟과 사슬, 투척 무기류 너프 관련이고 일도 유저가 아닌 창빼고 다른 무기들 다루는 제입장에서 합당하다 한건데 거기서 일도만 직접적으로 언급하셔서 이렇게 된건데요. 그리고 다굴 다굴 하시는데; DLC 요괴 3마리 있던 부분 아니면 어려운걸 못느꼈는데요? 오히려 수라 난이도 모과무리 같은경우 일도가 훨씬 쉬웠습니다. 수호령 + 추가타 때문에요. | 17.05.19 23:33 | |

Vinayaka
지금 일도 발도술 있으니까 밸런스 문제 없다고 한거 아니에요? 발도술이 호랑이굴+열화보다 훨씬 리스크 큰데요? 떠돌이 도망자만 하더라도 일도로 잡는거랑 이도랑 잡는 난이도 자체가 비교가 안되구요 고고한 도공에서도 마비 날리지 지둔부걸지 하면 속터집니다인왕 밸런스 조절 방식보면 밸런스 조절한다고 너프시켜버리더니 또 생각없이 대미지 증가 옵션 넣어 밸런스 이상하게 만드니까 짜증나니까 그렇죠 | 17.05.19 23:44 | |

발도술만으로 충분하죠; 왜 문젭니까? 광인이 아무리 많이 와봐야 수호령 한방에 다눕히고 발도 푹찍하면되는데 오히려 단순할 만큼 다른무기들 보다 쉬울정도인데 이정도 메리트만 가지고도 일도 할만하지않나요? 그리고 말하시는것 보면 일도가 답이 없다 이렇게 생각하시면서 하시는데 초기엔 몰라도 지금은 수라에서도 통용되고 박탈감 느낄이유가 없습니다.이게임은 일도가 현재 너프 상태라 좀 약할지 모르겠지만 결국 템빨 레벨빨인 인왕에서 하다보면 결국 일도도 어느 미션에서도 수월하게 클리어 가능합니다. 예외적인게 사슬과 투척이구요 그래서 그걸 언급한건데 여튼 일도가 약하다 생각하시면 템을 맞춰보세요. 이게임은 소울류를 표방하지만 결국 템빨 미만잡입니다. 어떤 캐릭도 템을 맞추면 다 쉬워져요. | 17.05.19 23:56 | |

Vinayaka
맵에 광인만 나오나요? 누가보면 추가타는 일도만 들어간줄 알겠네요? 이도로도 충분히 푹찍 가능해요 템빨 레벨빨도 크긴 한데 무기빨도 만만치 않아요 이도 태풍이 가장 사기적인거 같은데요? 무기빨 없다고 생각하시면 다른 무기도 다 너프하자고 하시지 왜 다른 무기는 리스크 있다고 하세요? 일도는 푹찍 빼고 메리트가 별로 없는데 푹찍 통하는 보스가 인간형 밖에 없는데 슈아 걸면 통하지도 않죠 특정 사례만 가지고 일반화좀 하지마세요 | 17.05.20 00:04 | |

에휴.. 이글을 끝으로 더이상 댓글 안답니다. 너무 불평불만이 많으시네 추가타 배후뎀 가장 크게 이득을 얻는게 발도술이라서 그렇습니다. 그리고 푹찍 빼고 메리트가 없다니.. 컨트롤을 무시하는 발언이네요 그럼 일반 보스도 쉽게 녹이고 몹이 많은상황에서도 무쌍이 되고 싶다는 말씀이시니 투척을하세요. 이도? 사슬? 더이상 일도에 대한 불평이 사라질테니 | 17.05.20 00:16 | |

Vinayaka
저도 답답해서 말이 안나오네요 발도술도 초근접상태에서 넣어야 배후댐 들어가는거구요 도대체 발도술이랑 추가타랑 무슨상관인데요? 아무리봐도 일도로 한 사람 같진 않네요 어디서 영상 몇개 보고 대미지 잘나온다 하시는 분 같네요 | 17.05.20 00:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
NaughtyK
삼도라는게 일도 이도인가요? 저도 요새 이도 주력으로 쓰네요 어쩔수 없이 타협 | 17.05.19 22:18 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

전 애처에 어스름 자체를 자주안사용하고 평타만 겁나 때려댔으니 어스름너프가 그닥 와닿진 않더군요 ㅋㅋㅋㅋ

버닝숏
어스름은 수행장 미션에서 주로 썼죠 광인 잡을때도 자주 쓰구요 필드에선 저도 별로 못썼어요 | 17.05.19 23:11 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

이도 쓰다가 일도 쓰고 있는데 너프 먹은건지도 모르게 너무 쎄다고 생각이 드는데요....;; 모든 수라난이도 보스가 배후로 돌아가서 평타 몇방이면 죽고 마리아는 푹찍 한방에 죽고 다굴몹들도 회피+잔심발도면 순식간에 정리가 되는데 왜 안좋다고 하시는지 모르겠어요..;;

전율의레드
배후 잡기가 쉬운게 아닌데요 발도에 슈아있는것도 아니라서 3~4명 몰린상태에서 발도 쓰면 끔살이죠 | 17.05.20 16:37 | |

지둔부+눈가림이면 아무리 지속시간 너프되었어도 배후 충분히 잡을수 있고 발도도 그냥 쓰는게 아니라 회피랑 섞어서 잔심발도로 쓰면 화력이 좋아서 충분히 정리됩니다.저는 이 방법으로 모든 칭호랑 트로피 땃어요. 요새 올라오는 쿠나이셋 동영상 보니까 그정도까지 쎈건 아니여도 일도가 충분히 컨되고 몹들 패턴에 대한 이해도가 높아지면 충분한 화력으로 쉬원쉬원하게 진행이 된다는겁니다. | 17.05.20 17:35 | |

전율의레드
쓰고 달려가면 사라지는 지둔부요? 배후 잡으면 풀리는데 무슨 의미가 있어요 수라 난이도에서 써보기는 하셨는지 모르겠네요 4~5명 몰리는데 그걸다 동시에 회피한다라 시야에서 보이지도 않는 걸 회피하라고 하시는건가요? 회피가 도망갔다가 치고 빠지는 식이면 회피에 대한 관점이 다른걸로 이해할게요 저도 칭호랑 트로피는 이미 다 땄구요 인왕이 패턴에 대한 이해도라고 부를만큼 패턴이 복잡하지도 않고 패턴 몇개 안 되는데 딜쎄고 공속 빠르고 딜레이 없는 것 뿐이에요 일도를 아예 못 쓸정도라기 보다 그 실력으로 다른 무기하면 훨씬 쉽게 깰 정도로 밸런스 안 맞는다는건데요 | 17.05.20 18:01 | |

수라 난이도까지 가보시긴 하셨어요?지군부 쓰고 달려가면 사라진다고요? 4~5마리 다굴치는 맵이 얼마나 있다고요 기껏해야 2~3마리인데요 그거 회피할 실력 안되고 일도 못써먹겠다고 징징대시면서 트로피랑 칭호는 어떻게 따셨는지 의심스럽네요. | 17.05.20 18:45 | |

전율의레드
나그네나 영계동행으로 하셔서 개념이없으신가 수라 난이도 해본적 없죠? 지둔부 쓰면 바로 닳아지는데 헛소리 하시긴 고고한도공이나 떠돌이 도망자 해보세요 무슨 말인지 알꺼에요 개념없는것도 정도가 있어야지 | 17.05.20 18:52 | |

그냥 실력이 없어서 일도 쓰기 힘들다고 하세요.지둔부가 아무리 너프먹었어도 배후 잡을 시간은 충분하고 그 뒤에는 본인의 컨택능력과 폭딜로 수라난이도 머든 보스가 커버됩니다. 고고한도공이나 떠돌이도망자같은 미션에서는 지둔부 쓸필요도 없이 컨으로 배후 잡아서 순삭합니다. 그런 미션에서 지둔부를 쓸려는 자체가 본인의 허접함을 드러내는겁니다. | 17.05.20 18:59 | |

전율의레드
네 컨무새 잘봤구요 당연히 무기담금질도 안하고 혼주입도 안하시면서 깨셨겠죠? 컨타령하시는 분이 지둔부랑 눈가림은 왜 쓰셨는지? 좀 안해본 티좀 내지 말구요 난이도에 따라 지둔부 닳는 속도 다른데 본인이 직접 해봤어야 알지 인왕 난이도 올리는 대표적인 방식이 좀 쎈몹넣어놓고 원거리 하나 두는건데 기본적인것도 모르는 사람이랑 얘기하다가 시간만 날렸네 키보드로 인왕 열심히 하시길 | 17.05.20 19:26 | |

안해본 티는 본인이 내시면서 왜 저보고 안해본티 내지 말라고 하시는거죠? 일도 대충 몇번 써보시고 안좋네하면서 징징대시는 분이 더 기본이 안되있다고 생각되네요. 더 얘기하시고 싶으시면 제 psn아이디 rx4646이니까 게시판 분위기 흐리지마시고 psn채팅으로 하시던지 음성채팅으로 얘기하시던지 하시죠. | 17.05.20 19:54 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

수라부 지둔부 너프는 너무 사기성 스킬이라 너프하는게 당연한거구요. 일도도 그동안 솔직히 좀 사기였잖아요. 지금 구려졌다고 사기였던 시절로 돌려달라고 하는건 좀 그렇죠. 모든 게임은 메타가 있습니다. 다 돌고 도는거에요. 본인 주무기만 항상 사기급이길 바라는건 욕심이죠.

슈로대왕
지둔부는 인왕식 겜에선 너프하면 안됐어요 보스 두명 넣어놓고 공격난사하는데 뒤통수에 눈 달린것도 아니고 어떻게 다 회피해요 사기 운운하시는데 일도 너프 전부터 사슬낫 이도 좋다는 사람 많았어요 적어도 밸런스 맞추자는거지 사기급으로 만들어달라는거 아닌데요 | 17.05.20 16:48 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

슈로대왕
음양술 도배로 패턴 파악 못한 보스도 다 노대미지 클리어가 가능한데 그걸 너프하면 안됐다구요? 일도 너프 전부터 사슬낫 이도 좋다는 사람 있었겠죠. 하지만 일도 좋다는 사람이 훨씬 많았고 성능도 더 좋았습니다. 댓글 읽어보니 더 이상 대화가 불가능한 사람인거 같아서 전 여기까지만 댓글 달겠습니다. | 17.05.20 23:44 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28900 공략/팁 인왕 2~5회차 분들을 위한 장비세팅과 무간옥 초반 은총작업 등의 팁 (... (46) 휴먼아재체 130 533820 2017.11.22
28336 공략/팁 인왕 시작하시는 분들을 위한 사무라이~강자초반 팁모음 (수정,추가) (40) 루리웹-4829198373 116 599649 2017.11.14
26545 공략/팁 [데이터폭탄/로딩지옥] 무간옥 정복하기, A to Z (완성판,3차수정) (31) 루리웹-2100 86 246719 2017.10.18
21311 공략/팁 (PSN할인기념) 입문 초보자를 위한 종합 가이드 (16) 루리웹-2100 73 303729 2017.08.06
154 공지 [인왕] 친구추가 - PS4 (516) 루리웹 게임 9 133510 2017.02.06
1 공지 [인왕] 공략&팁 모음 (12) 루리웹 게임 51 1686977 2017.01.23
43594 잡담 루리웹-7195365389 49 2024.04.15
43592 잡담 바찌 176 2024.04.11
43590 질문 루리웹-4849291151 1 192 2024.03.27
43589 질문 mir02kbj 431 2024.03.19
43588 잡담 루리웹-8010318841 248 2024.03.18
43587 잡담 루리웹-3184215179 261 2024.03.11
43586 잡담 내쉬뱅가드 2 233 2024.03.11
43585 잡담 루리웹-3184215179 373 2024.03.10
43584 잡담 루리웹-3184215179 397 2024.03.09
43583 잡담 세동강 343 2024.03.02
43582 잡담 내쉬뱅가드 352 2024.02.29
43581 잡담 열강호 236 2024.02.27
43580 질문 붕가리 490 2024.02.20
43579 잡담 루리웹-8308838123 506 2024.02.16
43578 잡담 차우사우 426 2024.02.15
43577 잡담 루리웹-0739624043 472 2024.02.09
43576 잡담 루리웹-1443455402 423 2024.02.07
43575 잡담 루리웹-8010318841 468 2024.02.07
43574 잡담 ASTRAEA9759 716 2024.02.05
43573 잡담 루리웹-0739624043 525 2024.02.02
43572 잡담 루리웹-0739624043 420 2024.02.02
43570 잡담 루리웹-2164559172 592 2024.01.23
43569 잡담 내쉬뱅가드 1 976 2024.01.19
43568 잡담 루리웹-3836149778 483 2024.01.18
43567 영상 인왕스테이션 487 2024.01.15
43565 잡담 ASTRAEA9759 597 2024.01.14
43564 잡담 루리웹-2938419 590 2024.01.09
43563 잡담 루리웹-2107221859 324 2023.12.30
43562 질문 쉐리 버킨 449 2023.12.28
43561 질문 게롤트롤프 732 2023.12.25
글쓰기 35983개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕

평점
8.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
코에이 테크모 게임즈, 소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2017.02.07 북미 (PS4)
[출시] 2017.02.09 한글판 (PS4)
[출시] 2017.05.02 도호쿠의 용 (PS4)
[출시] 2017.11.07 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)

X