본문

인왕

평점 :
9 더보기 +

최근방문 게시판

[소감] (보스 모습 스포) 인왕은 불합리함이 너무 심해요. [24]

[광고]

인왕의 불합리함.gif

풀피가 거의 의미가 없어요.

체력이 3천인데 수라부를 썼다지만 대미지가 1000~2000씩 뜹니다.

평범하게 잡는다는 게 불가능하다는 게 너무 불합리합니다.

위 짤방에서는 바꿔치기 술법으로 한 번은 살아남았는데

이거 바꿔치기 쓰고 내려오자마자 공격 당해 사망하는 경우도 있습니다.

노대미지 or 쓰쿠모 무기 발동해서 무작정 때려잡기.

패턴 보고 잡으려면 아예 노대미지를 찍던가

아니면 패턴도 보지 말고 대미지로 다 씹어먹고 죽이든가.

베요네타, 데메크 같은 액션 게임부터

파이널 판타지 같은 RPG 게임

소울류라 불리는 닥소나 블본.

게임 종류를 떠나서 잘하는 사람은 노대미지

못 하는 사람은 스펙으로 씹어먹기.

중간 정도 되는 사람들은 맞아가면서 노대미지는 아니지만 여차저차 클리어.

개인적으로 제가 인왕에 제일 질리는 점은

다른 것보다도 이거네요.

댓글 | 24
댓글쓰기

(4703681)

220.92.***.***

BEST
보스의 불합리함도 그렇고 새로울것도 없는 몹이나 맵도... 참 너무 질리게 만들죠
(4863775)

180.65.***.***

BEST
체력 올리고 레벨 올려도 두대맞고 죽어나가는데 왜 인왕으로 불러야하는지 의심이 가는 게임이긴 합니다. 절대 너무 뻥튀기되있는 적들 데미지가 인왕을 1회차만 하고 끝내게 만들더군요. 키우는 재미가 하나도 없는 게임..
BEST
패턴의 다양화와 적당한 공격력 조절로 밀당하는 옆동네 원조랑 다르게 보스에게 무조건적으로 주어지는 슈퍼아머 + 난이도조절은 그냥 미칠듯한 공격력과 맷집 상승으로.... 지둔부 수라부 써서 클리어하라는 분도 보이는데 패턴 보기도 전에 잡는 사기기술써서 보스잡는건 이런류의 게임을 계속 잡고있을 의미가 없게 만들죠.
BEST
pvp도 쪼렙과 만렙을 붙게만드는 어이없는 상황. 인왕은 전투자체가 굉장히 재밌어서 pvp 빌드짜는 맛으로도 롱런할수있다고 생각했는데 게임수명을 스스로 깎는게 좀 안타까워요.
BEST
인정합니다 진짜 스트레스 팍팍 받네요
(4863775)

180.65.***.***

BEST
체력 올리고 레벨 올려도 두대맞고 죽어나가는데 왜 인왕으로 불러야하는지 의심이 가는 게임이긴 합니다. 절대 너무 뻥튀기되있는 적들 데미지가 인왕을 1회차만 하고 끝내게 만들더군요. 키우는 재미가 하나도 없는 게임..
BEST
인정합니다 진짜 스트레스 팍팍 받네요
(172963)

220.93.***.***

그래서 지둔부를 만들어준거 같에요 ㅠㅠ
BEST
패턴의 다양화와 적당한 공격력 조절로 밀당하는 옆동네 원조랑 다르게 보스에게 무조건적으로 주어지는 슈퍼아머 + 난이도조절은 그냥 미칠듯한 공격력과 맷집 상승으로.... 지둔부 수라부 써서 클리어하라는 분도 보이는데 패턴 보기도 전에 잡는 사기기술써서 보스잡는건 이런류의 게임을 계속 잡고있을 의미가 없게 만들죠.
BEST
대주교님 입꼬리
pvp도 쪼렙과 만렙을 붙게만드는 어이없는 상황. 인왕은 전투자체가 굉장히 재밌어서 pvp 빌드짜는 맛으로도 롱런할수있다고 생각했는데 게임수명을 스스로 깎는게 좀 안타까워요. | 17.05.04 05:13 | | |
대주교님 입꼬리
애초에 지둔부 수라부 쓰라고 만든게임입니다. 게임은 소울류에서 파생 되엇지만 제목은 인왕이잖아요? 유저가 담금질+부적으로 무쌍 찍을 수 있으면. 캐릭터 강화하는 맛도 쏠쏠한데 그게 인왕에서 RPG+캐릭 키우는 요소 꿀잼인거신데 | 17.05.04 07:38 | | |
루리웹-8187712141
무쌍도 좋지만 그게 소울류에서 자행되니 문제가 된다고봐요. Dlc 나와서 글리젠이 좀 높아진거지 레딧도 여기 커뮤니티도 발매때 잠깐 흥하고 훅 꺼진걸로 기억합니다. 오래 붙잡는 사람이 없는거지요. 개인적으로 pvp 매칭이랑 레벨대만 잘 잡아줘도 롱런할수있을것같은데... | 17.05.04 08:49 | | |
대주교님 입꼬리
흥하고 꺼지긴요. 계속 게임타이틀 순위에 제가 기억하기로 3위권 안에 꾸준히 있었는데. | 17.05.04 09:00 | | |
루리웹-8187712141
5위밖으로 밀린건 제가 잘못본건가요... 지금도 재밌다고 하셨고 저도 그렇게 느끼지만 오래 잡고싶지가 않습니다. 유튜브 조회수만 봐도 그래요. 인왕이니까 인왕이라서 라고 하기전에 개선점을 찾는게 더 중요한일 아닐까요? | 17.05.04 09:09 | | |
대주교님 입꼬리
솔직히 저도 오래 잡고 있지 않는 입장이지만[눈이아파서] 5위권 밖으로 내려간거야. 신규게임들이 계속 나와서 그런게 아닐까요. | 17.05.05 12:33 | | |
부적느님
한두번에 죽는건 블본하면서 이미 적응한터라 이제야 좀 보스전 재밌네요 ㅎㅎ 지둔부 수호령 소환부는 봉인하고 하니 재밌네요
(4435489)

175.201.***.***

지둔부+극금부+수라부...이거말고는 딜 안대더라구요
(27564)

1.229.***.***

DLC들어와서 배후뎀+추가타+근기감 요거 옵션하고 정명 딜하고 차이가 너무 심해서 종종 짜증이납니다.
주술 쓰는걸 전제로 게임을 만들었다고 밖엔...
닥솔 블본보다 훨씬 쉽다는 징징이 많은 게임인데 또 누구는 어렵다고 징징... 어려우면 랩업+강화+파밍하면됩니다. DLC보스라고 해서 붙어봤더니 너프됐음에도 불구하고 몇초 못버티고 죽던데 얼마나 더 쉬워져야 합리적이라는건지... 솔직히 바꿔치기술같은 한번 죽었는데 다시 살아나는게임이 흔하지도 않습니다.
(4703681)

220.92.***.***

BEST
보스의 불합리함도 그렇고 새로울것도 없는 몹이나 맵도... 참 너무 질리게 만들죠
근데 전 제가 잘 해서라기 보다는 확실히 주술+인술빨로 조지면 닥솔 블본에 비해서 엄청 난이도가 내려가고 안쓰면 그나마 좀 비슷한 감이 있다고 생각합니다 저도 소울류(?) 인왕을 소울류로 보긴 애매하다고 생각하는데 암튼 인왕으로 입문 해서 블본 다 깨고 닼소3 다 깼는데 인왕이 바꿔치기나 뭐 이런걸로 좀 편하긴 하던...
(4853138)

211.237.***.***

루리웹-5192702604
저도 인왕해보고 소울류 맛들여서 블본샀다가 몇시간 못하고 봉인중입니다... 인왕에 너무 길들여졌는지 모션이 느려서 답답함 때문에 못하겠네요 ㅜㅜ | 17.05.05 16:25 | | |
(4875227)

223.62.***.***

저는 이글에 적혀있는 보스 말고는 다 각각 개성있고 좋았습니다 이글에있는 지네 저건 생각하고 만든 보스가 아닌거같아요 패턴은 난잡하고 들어갈 타이밍도 모르겠고
(4716690)

14.33.***.***

저도 보스 땜에 스트레스네요. 보스 뎀지그 넘 쎔..
진짜 너무아파요... 육체99+중갑빼고는 다 그냥 즉사. 재밌게 어려운게 아니라 그냥 더러움. 클리어의 정신적인 보상이 거의 제로...
(1269451)

58.238.***.***

난이도를 스턴계열 몹 다구리로 맞춘것도 흠이죠. 한대패고 튈래도 온갖 잡몹들이 스턴걸어대고 걸리면 한방다이 ㅋㅋㅋ 특히 다구리상화에서 우산 나오면 진짜 극혐
저도 1회차만 하고 질려서 못하겠더라고요... DLC나왔으니 해봐야 하는데 손이 안 가요..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30 전체공지 루리웹이 느린 경우/ [크롬] 브라우저 권장 8[RULIWEB] 2017.05.15
154 공지 [인왕] 친구추가 - PS4 (273) 루리웹 게임 5 24887 2017.02.06
1 공지 [인왕] 공략&팁 모음 (10) 루리웹 게임 29 455953 2017.01.23
17187 잡담 루리웹-2017934118 0 27 20:26
17185 질문 루리웹-5705313730 0 26 20:11
17183 잡담 루리웹-3252767391 0 31 20:06
17182 잡담 }Evil{자량 0 40 19:58
17181 잡담 NaughtyK 0 73 19:55
17180 잡담 므흐므 0 78 19:52
17179 잡담 홀릭666 0 57 19:49
17178 질문 루리웹-7280023548 0 49 19:49
17177 잡담 루리웹-3644296491 0 69 19:44
17176 잡담 덴디중년 0 210 19:40
17175 잡담 루리웹-7945771407 0 56 19:18
17174 잡담 Cellsus 1 141 18:58
17173 잡담 kor_아키 0 131 18:52
17172 질문 베르세르크 0 67 18:52
17171 질문 THRCH 0 169 18:51
17170 잡담 루리웹-6548636042 0 43 18:50
17169 잡담 맛스타잼 0 71 18:43
17168 잡담 루리웹-1425199709 0 78 18:23
17167 잡담 トロ 0 200 18:23
17166 잡담 메이거스의 검 0 426 18:10
17165 잡담 루리웹-4114830065 0 128 18:05
17164 잡담 red1234 0 352 17:52
17163 잡담 루리웹-0290993408 0 51 17:40
17162 잡담 므흐므 0 172 17:33
17161 질문 심각한중독 0 373 16:46
17160 잡담 하하핫핫하 0 121 16:29
17159 잡담 루리웹-2082103898 0 698 16:29
17158 잡담 김레다 0 464 16:22
17157 잡담 듀크탱크 0 155 16:18
17156 영상 SFCvsMD 0 164 16:10

글쓰기 15294개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4
가격
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
테크모 코에이 게임즈, 소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2017.02.07 북미 (PS4)
[출시] 2017.02.09 한글판 (PS4)
[출시] 2017.05.02 도호쿠의 용 (PS4)

X