본문

평점 :
7.9 더보기 +

[잡담] 피스키퍼 10성찍으며 후기.. [54]

(4834201)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5759 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)88.242.***.***

BEST
원래 자기 캐릭이 제일 후진법입니다 그래야 정신승리가능하기때문이죠 감히 오로치 워로드 워든 컨쿼러 같은 op들을 씹는 10op로서 국내해외 넘나들거없이 까이는 마당이지만 내 캐릭이니까 사실유무는 상관없이 내 캐릭은 후짐 ㅇㅇ

(IP보기클릭)114.207.***.***

BEST
네. 잘 읽었습니다. 피킾 1대1 결투에 대한 님 의견은 공감하실분이 별로 없을것 같네요

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
방어방향 고정안되는 캐릭중에 난전중에 피키 존어택을 피지컬로만 막는분이 몇이나 될까요 과연 존재하지도 않을듯

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
하지만 고수 상대로는 결투에서 명함내밀기도 힘든게 사실입니다, 라고쓰셨는데.. 솔직히 오늘 이이다님도 자기가 몇몇빼고는 다막을수있는데 그중 막을수 없는게 워로드헤드벗이랑 피스키퍼 약공이라고하셨습니다 ㅋㅋㅋ... 솔직히 이이다님정도면 거의 최상위권 플레이어인데 이이다님이 힘들다고 하시는거면 뭐..

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
네 본문 봤어요. '하지만 고수 상대로는 결투에서 명함내밀기도 힘든게 사실입니다,' 작작하세요

BEST
네. 잘 읽었습니다. 피킾 1대1 결투에 대한 님 의견은 공감하실분이 별로 없을것 같네요

(IP보기클릭)222.232.***.***

ruliweb1
글쎄요.. | 17.02.26 02:09 | |

Ikemen
가불기가 없다는것은 가드와/가브해제 두개만 신경 쓰면되는거라 충분히 잘막는분들이 많습니다. | 17.02.26 02:11 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

KOR_Oroshi
가불기는 없어도 전 캐러 최속의 강캔잡이 있죠. | 17.02.26 02:16 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

약공이야 어찌 저찌 막거나 패링도 성공 하겠지만 그 모친출타하신 범위기가 문제. 약공조차 강캔이 섞이면 막는것도 힘들고 거기에 범위까지 생각하면 이건 뭐....

BEST
원래 자기 캐릭이 제일 후진법입니다 그래야 정신승리가능하기때문이죠 감히 오로치 워로드 워든 컨쿼러 같은 op들을 씹는 10op로서 국내해외 넘나들거없이 까이는 마당이지만 내 캐릭이니까 사실유무는 상관없이 내 캐릭은 후짐 ㅇㅇ

단순한닉네임
10명성이신걸 보니 오픈후 온리 피스키퍼만 하신 것 같은데 잘 모르실수도 있죠 ㅎㅎ | 17.02.26 02:23 | |

단순한닉네임
다른 여타캐릭들 가캔이네 강캔이네 패링이네 뭐네하며 기본기하나라도 빠짐없이 익혀도 모자란데 피스키퍼는 약공버튼이랑 스테미너 빠지기전에 긴급회피 두개만 누르며 하는게 현실입니다 게임하며 피스키퍼만나면 상대 피스키퍼는 가드 패링은 아예 배제하고 플레이하는게 대부분이에요 근데 문제는 그런상대도 하도 약공 빨라서 쳐발리고 멘붕하는게 이슈입니다 피스키퍼 동영상 찾아보세요 유튜브나 여기 루리웹에서 고수들도있지만 대게 가캔조차 못하는데 약공버튼하나로 이기고 나 개잘하는듯? 하며 올린동영상 꽤됩니다 | 17.02.26 02:28 | |

본문 내용은 피스키퍼가 op가 아니다 라고 작성하지 않았을텐데 댓글 다신분들 보니 피스키퍼가 op인데 무슨 op가 아니냐 란식이네요 피스키퍼 약공 패리 하고 존어택도 패리 하는분들이 있다 라고 말한건 실제로 제주변에 몇몇분 계시고 공방에서도 막는분들이 계시기에 한말이지 제가 할수 있다고 작성하지 않았을텐데요 뭔가 다들 비뚤어진 눈으로 색안경을 끼고 글을 읽는것 같네요.. 뭐 매번 루리웹에 이런 저런 글을 적지만 댓글달리는거 보면 웃음 부터 나오긴 합니다

Ikemen
초중수 상대론 쓸만하다 라는 말이 어떻게 너희가 초중수니깐 피키한테 개발리는거다 라고 해석을 하시는지 정말 궁금합니다 | 17.02.26 02:32 | |

Ikemen
대체 오로시님이 말하는 고수는 어느수준인지 궁금하네요 ^^ 자타공인 초고수 이이다님도 피스키퍼 공격은 가드하기 가장 어렵다고 하시는데. | 17.02.26 02:33 | |

ruliweb1
게임 하시다 보면 자연스레 만나질테니 즐겜하시면 될듯합니다 | 17.02.26 02:34 | |

KOR_Oroshi
저는 님 글써놓으신게 웃기네요 ㅎㅎ | 17.02.26 02:34 | |

Ikemen
게임 하시다 보면 자연스레 만나질테니 즐겜하시면 될듯합니다 | 17.02.26 02:36 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
KOR_Oroshi
하지만 고수 상대로는 결투에서 명함내밀기도 힘든게 사실입니다, 라고쓰셨는데.. 솔직히 오늘 이이다님도 자기가 몇몇빼고는 다막을수있는데 그중 막을수 없는게 워로드헤드벗이랑 피스키퍼 약공이라고하셨습니다 ㅋㅋㅋ... 솔직히 이이다님정도면 거의 최상위권 플레이어인데 이이다님이 힘들다고 하시는거면 뭐.. | 17.02.26 02:52 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

PeterPanSD
이이다님은 콘솔유저십니다 | 17.02.26 03:18 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

KOR_Oroshi
설마 PC에서 가드핵 만나시고 '이야 이거 피지컬로도 막는구나, 역시 고수는 달라' 이러시는 건 아니죠 | 17.02.26 03:22 | |

Ikemen
결투를 기준으로 물어보신거라면 그렇다고 답변드리죠. 같은게임을 하는데 저만 씹고수들하고 매칭되고 다른분들은 뉴비들 하고만 매칭되는지 모르겠지만 피키약공 막기도 벅찬분들한테 피키약공 패링하는 사람들이 있다고하니 믿기지 않으시나보네요 | 17.02.26 03:27 | |

루리웹-8034658625
그런가보네요 제주변에 계신 최소 3분이 가드핵을 쓰고있나보네요 | 17.02.26 03:28 | |

피키 약공 패링하는 영상을 찍어서 올리시면 그 패링하시는분 바로 포아너 스타가능합니다 고려해보세요

BEST
루리웹-0082234051
방어방향 고정안되는 캐릭중에 난전중에 피키 존어택을 피지컬로만 막는분이 몇이나 될까요 과연 존재하지도 않을듯 | 17.02.26 02:34 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

우아 대단 10성이나하다니요 ㅎㅎ

RaonSpace
오늘 16성 버서커도 봣어요 ㄷㄷ | 17.02.26 03:19 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

공감합니다 그리고핍킵이 밸런스조정이 제일필요한건 맞지만 op정도는아닌거같아요 그래도아직 한수아래 피킵한테는 쉽게 이기니깐요 어떤게임이든 포아너역시 모든케릭터가 모두가만족하는 밸런스를잡진못해도 아무리 좋은케릭터를하더라도 게임을하는 사람실력이좋지못하면 안좋은성적을 낼수밖에없으니깐요

아스터
파일럿능력에따라 챔프 평가가 달라지는건 어쩔수 없죠. 피키약공 막는것도 벅찬분들한테 피키약공 패링 하는사람들이 있다고하니 믿기지않을수도 | 17.02.26 03:21 | |

Ikemen
게임하시다보면 자연스레 만나지실테니 즐겜하시면 될듯합니다 | 17.02.26 03:35 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

Ikemen
이글을 왜 제댓글에다는거죠? 저보고보여달라는건가..ㅎㅎ전 한 20번에 한번은하는거같은데 | 17.02.26 03:38 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

무쟈게 얻어맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SoulOfCasul
물주먹이 많네요 | 17.02.26 03:36 | |

실드를 쳐도 피스키퍼를 실드를 치네...

헥토
본문내용 다시 보시고 오세요 피키 장단점을 다 기재했는데 쉴드글이라고하니 웃음이 나옵니다 | 17.02.26 03:37 | |

BEST
KOR_Oroshi
네 본문 봤어요. '하지만 고수 상대로는 결투에서 명함내밀기도 힘든게 사실입니다,' 작작하세요 | 17.02.26 03:41 | |

헥토
본문 보셨는데 그 부분만 찝어서 댓글단거보니 수준 나오네요 | 17.02.26 03:47 | |

Ikemen
이봐요 장단점을 다 기재했는데 단점만가지고 작작하라고해서 수준예기한거에요 ㅋㅋㅋ 댓글을 달질 말던가 | 17.02.26 03:57 | |

KOR_Oroshi
명함 내밀기도 힘들다니요. 입이 삐뚤어지셨어도 말은 똑바로 해야죠. 고수가 막든 말든 막기 힘든 게 변하나요? | 17.02.26 03:59 | |

Ikemen
글쓴이분 정말 재밌으신분 같아요. 추천 드려서 베스트 올려드리죠? 다른 분들도 이런 꿀잼글 보셔야 할것 같음. 참고로 전 스샷도 찍는중 ㅎ.. | 17.02.26 04:01 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

헥토
본문내용 보고오세요 막기힘든게 변한다라는 글귀는 없는데요? 눈은 옵션이세요? | 17.02.26 04:09 | |

Ikemen
장단점을 다 써놧는데 단점만 찝어보는 색안경들 안쓰럽네요 | 17.02.26 04:10 | |

ruliweb1
이해합나다 약공막기도 벅차실텐데 스샷이라도 많이 찍으시길 | 17.02.26 04:11 | |

KOR_Oroshi
그니까 고수가 다 막든 말든 막기 힘든 건 여하 마찬가지고 고수분들도 집중해서 막으시는데 명함 내밀지도 못하는 수준이 되겠냐구요. 설명해드려야 이해하나요? 머리는 옵션이세요? | 17.02.26 04:13 | |

Ikemen
제 말이 그 말인데 글쓴이분은 투견이신지 말뜻을 이해를 못하시네요. 멍멍 | 17.02.26 04:17 | |

헥토
명함내밀기 힘들다 가 명함내밀 수순도 안된다 라고 멋대로 해석하시는 뇌는 어디가면 파나요 그쪽보곤 침도 안뱉게 | 17.02.26 04:29 | |

KOR_Oroshi
이제 진짜 개소리 지껄이시기 시작하셨네요. '명함 내밀기 힘들다' 가 곧 소개하기도 힘들다라고 하는건데 그걸 속어로는 '비비지도 못한다' 고 합니다. 피스키퍼가 아무리 낮게 쳐줘도 타 OP 캐릭터한테 '비비지 못할' 수준은 안되죠. 사람들 비하하기에만 바쁘고 피스키퍼질 하시더니 뇌에 출혈 생기셨나봐요^^ 멍멍 | 17.02.26 04:34 | |

헥토
동서남북 어디? 알아야 그쪽보고 침을 안뱉지 집안대대로 개장수집안인가본데 강아지들잘있고? | 17.02.26 04:43 | |

KOR_Oroshi
반박은 못하겠고 성격 뒤틀렸으니까 비하는 해야겠죠? '명함 내밀기 힘들다 가 명함내밀 수순도 안된다가 아니죠 전혀 다릅니다!!!!' 키야 명대사 듣고 갑니다^^ | 17.02.26 04:49 | |

헥토
반박은 했고 대대로 개장수 집안인지 멍멍거리길래 물어본건데 동서남북 어딘지 안알려주고 가네 | 17.02.26 04:54 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-3429493969
10에 9판을 솔큐를 돌리는 내가 팀이 있던가 없던팀이 생겻는데 난 왜 모르지 | 17.02.26 06:11 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

http://m.dcinside.com/view.php?id=forhonor&no=30546&page=

아따맴매
DC는 병@신들만 모아놓은 집합장소죠 제가 작성한 어느글에도 제가 잘한다 실력부심 부린적 없고 108렙 이라 렙부심 부린적없는데 실력어쩌니 운운하는거보면 수준미달 새@끼들 밖에 없음 | 17.02.26 10:10 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

정복전에서 몇번 봤었는데 이렇게 헛소리를 해놓으셨단걸 알았으면 리스펙 안했을텐데 좀 아쉽네요 피킵이 초보나 중수들한테는 좀 먹히는데 고수반열가면 다 막는는데다가, 정복전 옆구리 퓩퓩이 버그로 뎀지 안들어가서 설자리가 없는 피킵 유저가 쓰신 글을 이제야 봤네요. 정복전 반응 안되는 애들 후두려 패면서 10성이나 했으니 이정도 쓸어 담는게 당연하지~하고 자뻑하고 계셨을 것을 생각하니 소름입니다. 마우스 풍차돌리면서 약공만 후두려패도 잡는게 초보들이고, 거기서 존어택만 섞어주면 중수들도 막기 바쁜 판에.. 솔직히 마우스 풍차, 피킵유저 10에 9은 자기도 무슨 방향 때리는지 모르고 후두려 패는걸 겁니다만, 아무튼. 고수들한테 안먹힌다는 글을 보니까... 프로팀 매치라도 하고 계신가봅니다. 제일 극혐인 인간상이, 내가 옛날엔~ 이러면서 자신의 옛경험으로 상대의 창의력을 깔아 뭉게는 사람인데요. 글쓰신 분은 본인 스스로를 가두리 양식에 가둬버리시네요. 정복 돌아 다니면서 얘는 좀 막네~ 얘는 좀 못 막네.. 하면서 자신의 실력에 계속 흡족하시길 빕니다. 유비섭다만 아니면 이런 글도 안봤을텐데... 정말 안봤으면 좋았을텐데 괜히 봐버렸네요

(IP보기클릭)45.64.***.***

루리웹-1771948232
내가 쓰고싶은글이 왜 미리 써져있지.... 혹시 미래의 나????????? | 17.02.26 20:58 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

초.중수 상대로는 쓸만합니다 (내실력이 어떠하든 초중수는 왠만큼 이깁니다) 하지만 고수 상대로는 결투에서 명함내밀기도 힘든게 사실입니다, (실력의 한계를 느낍니다)

(IP보기클릭)45.64.***.***

좃로치 좃든 좃스좃퍼 좃로드 좃아너 10망밸런스 4대 상징물인데... 모든게 다 사기 좃로치 좃스좃퍼들은 딜도 쌔고 공속도 빠르고 스테도 넉넉하고 달리기도 빠르고 그렇다고 체력이 십거지인것도 아니지 좃든은 내가 가브를 날릴까요 어깨빵을 날릴까요 알아맞춰보세요 수수께끼나 내고 앉았고 좃로드는 그냥 박치기에 모든걸 꼬라박았는데

(IP보기클릭)110.70.***.***

잼나게 약공겜 즐기셨네 피킾만보면 화가남

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12991 정보 1.05.1v 패치 한글 번역 (14) Onyx Blade 9 48374 2017.04.07
10213 정보 1.03 패치 상세 내역 (어설픈 번역) (5) DOAstarot 7 43596 2017.03.02
2527 공지 친구추가 - PC, PS4, XboxOne _smile 37389 2017.02.11
7 공지 [포 아너] 공략&팁 모음 (8) 루리웹 게임 10 212969 2017.01.23
17932 잡담 창호G 519 2023.07.14
17931 질문 창호G 411 2023.05.27
17929 잡담 루리웹-3894540320 597 2022.08.02
17928 잡담 게임-맨 744 2022.05.09
17927 잡담 Ryoma-01- 1 884 2022.05.06
17926 잡담 재활치료중 973 2022.05.03
17924 질문 루리웹-0434224715 1594 2022.02.05
17923 잡담 루리웹-9271701710 1126 2021.12.23
17922 잡담 루리웹-2460178278 843 2021.11.27
17921 잡담 dpxm 693 2021.11.06
17920 질문 루리웹-2413815505 1068 2021.11.03
17919 잡담 무지개똥칼라 782 2021.10.31
17918 잡담 루리웹-5671327670 544 2021.10.06
17917 질문 오른손어퍼컷 584 2021.09.28
17916 질문 오른손어퍼컷 871 2021.09.27
17915 질문 오른손어퍼컷 764 2021.09.26
17914 질문 오른손어퍼컷 628 2021.09.26
17913 질문 오른손어퍼컷 767 2021.09.23
17912 잡담 루리웹-5969984242 662 2021.09.20
17911 질문 루리웹-5956665280 1629 2021.09.18
17910 질문 게임-맨 837 2021.09.09
17909 질문 출석일수3095일으악이 1294 2021.08.25
17908 잡담 게임-맨 1267 2021.08.21
17906 PC Kimbc4931 517 2021.07.27
17904 잡담 ★하나미치★ 1 1737 2021.07.25
17903 잡담 꺼꿀꺼꿀꺼꾸리 859 2021.07.06
17899 잡담 Sora_1225 1509 2021.06.02
17898 잡담 astroworld 694 2021.05.14
글쓰기 13934개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

포 아너

평점
7.9
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
유비소프트 몬트리얼

유통사
유비소프트
일정
[출시] 2017.02.14 북미 (PC)
[출시] 2017.02.14 북미 (PS4)
[출시] 2017.02.14 북미 (XBOX ONE)
[CBT] 2017.01.26 (PC)
[CBT] 2017.01.26 (PS4)
[CBT] 2017.01.26 (XBOX ONE)

X