본문

평점 :
7.9 더보기 +

[잡담] 유비가 상향평준화 하는 꼬라질 보니 노답인듯 하네요 [18]

(4872948)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1521 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
상향 평준화가 어느 기준선까지가 상향 평준화라고 생각하시는지를 모르겠어요. 그냥 막연히 불안해하시는 거 같은데... 하향패치도 지속적으로 있어왔구요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
발키리는 딱히 op 아닙니다. 켄세이 유저인데 패치 후 발키리 급증한 직후에는 못 보던 발키리라서 패턴 못 읽고 허덕였지만 익숙해진 뒤로는 핑이 안좋거나 이것저것 잘 섞는 사람 아니면 되려 상대하기 쉬운 편이에요. 콤보 페이스가 빨라서 연속입력하다가 중간에 하나 끊기면 가브도 잘 잡히는 편이고, 대시 공격도 전방위로 막기만 하면 가브 확정입니다. 얼마동안 발키리 만나면 그냥 맞아주면서 발키리의 패턴과 타이밍을 익히면 대응할 방법이 보이기 시작하실 겁니다. 로브링어의 경우엔 막기 후 떠밀기만 하는 유저들 분명히 있지만 이건 니가와 메타를 고쳐야 하는 문제인 것 같구요. 워로드 컨쿼러 워든 피키 등등 거의 모든 op캐릭터들이 나름대로 너프당하고 있습니다. 여전히 즉발 가불밀치기가 있는 캐릭터 없는 캐릭터 격차는 크고, 그게 니가와 메타까지 겹치면 심각한 문제가 되긴 하지만, 그나마 니가와는 유저가 어떻게 하느냐 나름이라 제 경우엔 상대가 니가와하면 그냥 그 게임 나가버립니다. 재미없게 할거면 아예 안 하겠다는 거죠. 상향된 캐릭터들 보면 손쉬운 확정타 얻어내게 바뀐 건 아무 캐릭터도 없습니다. 로브링어도 이론상으로는 확정타가 아니라 이지선다죠. 회피 타이밍이 익숙하지 않아서 저도 거의 확정타 맞는 느낌으로 하고 있긴 하지만, 이것도 발키리 때처럼 좀 더 연습하면 읽을 수 있게 될 것 같네요. 요약하면, 1. 발키리는 연습하면 실력싸움이지 성능이 압도적이지는 않다. 2. 로브의 방어 후 떠밀기는 니가와에 아무런 패널티가 없는 시스템상의 근본적인 문제다. 3. 니가와는 단기적으론 그냥 방 나가버리는 걸로 피할 수 있다. 니가와 안 하고 화끈하게 하는 유저도 많다. 4. 사기소리 듣는 캐릭터들은 꾸준히 너프 먹고 있다. 5. 버프된 캐릭터들 중에 부당한 확정타 얻은 캐릭터는 없고, 로브링어는 앞에서 말했든 니가와의 문제지 기술 자체의 문제는 아니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
로브 짤짤이 질이 지겨우면.. 로브짤짤이보다 빠른 피키 짠손 스팸이나 오로치 돌진 2지선다.. 발키리 몸통박치기 2지선다 하심됩니다.. 솔찍히 켄세이나 노부시빼곤 노딥까진 아닌거 같아요..

(IP보기클릭)175.223.***.***

로브링어 재밌는데 진짜 상향전엔 답도 없었어요 ^^;; 전 상향 괜찮은듯용 발키리는 안 키워봐서 모르겠지만 무섭긴 하네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.173.***.***

kimdoh_777
어제 7판했는데 만난 로브 전원 기둥처럼 서있기만하더라구요 심지어 9명성인데 ㅎㅎ 그런걸 말하는거에요. 부조리한기술들을 추가시킨다는게 문제임. 어느 격투게임을 봐도 어떤공격을해도 막히면 무조건 이지가 걸린다는 조건은 없었어요 | 17.04.24 13:53 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

루리웹-0545194164
안맞아도 허공에서 이지거는 워든 컨쿼러 워로드 발키리는...? | 17.04.24 14:04 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

로브링어한테 방향 막 바꿔가며 타이밍 헷갈리게 섞어 가면 약공 하면 로브링어 못 막던데용 ㅋ | 17.04.24 14:12 | |

kimdoh_777
그런 모든캐릭터 말하는거잖아요 자꾸 글 대충읽고 덧글달려면 달지를 마세요 | 17.04.24 14:53 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

글이아니라 댓글중 떤공격을해도 막히면 무조건 이지가 걸린다는 조건은 없었어요 라는거에대해 여쭤본건데요? 하하; | 17.04.24 15:15 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 웃겨 네~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.24 15:15 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
로브 짤짤이 질이 지겨우면.. 로브짤짤이보다 빠른 피키 짠손 스팸이나 오로치 돌진 2지선다.. 발키리 몸통박치기 2지선다 하심됩니다.. 솔찍히 켄세이나 노부시빼곤 노딥까진 아닌거 같아요..

이아래론 글 읽고 덧글달길 바랍니다 ㅎㅎ 자기가 느끼는 특정캐릭터 말하는게 아니라 상향평준화에 대해 말하는건데. 예시든거 위에 몇글자 읽고 글다시네

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
상향 평준화가 어느 기준선까지가 상향 평준화라고 생각하시는지를 모르겠어요. 그냥 막연히 불안해하시는 거 같은데... 하향패치도 지속적으로 있어왔구요.

(IP보기클릭)118.32.***.***

일단 피킾 워든 워로드 컨쿼러 모두 조금씩이지만 너프를 먹거나 너프예정이니 좀더 두고볼까합니다. 현재 대략적인 기준은 발키리 정도즘을 기준으로 잡는거같은데 이게 좋은건지 아닌지는 좀 판단이 안서는군요. 다만 지나치게 니가와+돌진가불기 위주로 게임을 풀어가는 경향으로 상태가 굳어지는건 상당히 불만스럽긴합니다. 이럴경우 피스키퍼처럼 극단적으로 빠른공격기술을 가지거나 우수한 가불기를 가지거나 하지않은 케릭들은 어지간한 상향패치로는 힘쓰기가 힘들겠죠. 지금도 충분히 그런상태지만 여담으로 로브링어패치의 경우 좀 복잡한 생각이드는게 케릭자체가 반격에 치중한 케릭이니까 그렇게 버프한거같은데 컨셉 강화라는 점에서는 좋은일이지만 니가와메타를 부추기는듯한 패치같다는 점에서는 좀 씁쓸한게 사실입니다.

minikio
발키리버프의경우는 사실 발키리 버프전이던 후던 기본적인 패턴은 거의 비슷합니다. 단지 약공 헛질시 회복시간이 짧아져서 약공을 허공에 헛질한후 두번째타를 맞추는등의 플레이가 가능해진거죠. 이지선다자체는 버프전에도 똑같이 강했습니다. | 17.04.24 16:38 | |

minikio
맞아요. 발키리는 복잡해서 발굴이 좀 늦어졌을 뿐이죠. | 17.04.24 16:45 | |

루리웹-9367799495
사실 약공 리커버리를 굳이 상향해줘야했는가라는 생각은 좀들긴합니다만... | 17.04.24 17:35 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

minikio
허공에 빠르게 휘두르고 휩쓸기 들어가라고 버프해준게 아닐까 싶더군요. | 17.04.24 17:42 | |

BEST
발키리는 딱히 op 아닙니다. 켄세이 유저인데 패치 후 발키리 급증한 직후에는 못 보던 발키리라서 패턴 못 읽고 허덕였지만 익숙해진 뒤로는 핑이 안좋거나 이것저것 잘 섞는 사람 아니면 되려 상대하기 쉬운 편이에요. 콤보 페이스가 빨라서 연속입력하다가 중간에 하나 끊기면 가브도 잘 잡히는 편이고, 대시 공격도 전방위로 막기만 하면 가브 확정입니다. 얼마동안 발키리 만나면 그냥 맞아주면서 발키리의 패턴과 타이밍을 익히면 대응할 방법이 보이기 시작하실 겁니다. 로브링어의 경우엔 막기 후 떠밀기만 하는 유저들 분명히 있지만 이건 니가와 메타를 고쳐야 하는 문제인 것 같구요. 워로드 컨쿼러 워든 피키 등등 거의 모든 op캐릭터들이 나름대로 너프당하고 있습니다. 여전히 즉발 가불밀치기가 있는 캐릭터 없는 캐릭터 격차는 크고, 그게 니가와 메타까지 겹치면 심각한 문제가 되긴 하지만, 그나마 니가와는 유저가 어떻게 하느냐 나름이라 제 경우엔 상대가 니가와하면 그냥 그 게임 나가버립니다. 재미없게 할거면 아예 안 하겠다는 거죠. 상향된 캐릭터들 보면 손쉬운 확정타 얻어내게 바뀐 건 아무 캐릭터도 없습니다. 로브링어도 이론상으로는 확정타가 아니라 이지선다죠. 회피 타이밍이 익숙하지 않아서 저도 거의 확정타 맞는 느낌으로 하고 있긴 하지만, 이것도 발키리 때처럼 좀 더 연습하면 읽을 수 있게 될 것 같네요. 요약하면, 1. 발키리는 연습하면 실력싸움이지 성능이 압도적이지는 않다. 2. 로브의 방어 후 떠밀기는 니가와에 아무런 패널티가 없는 시스템상의 근본적인 문제다. 3. 니가와는 단기적으론 그냥 방 나가버리는 걸로 피할 수 있다. 니가와 안 하고 화끈하게 하는 유저도 많다. 4. 사기소리 듣는 캐릭터들은 꾸준히 너프 먹고 있다. 5. 버프된 캐릭터들 중에 부당한 확정타 얻은 캐릭터는 없고, 로브링어는 앞에서 말했든 니가와의 문제지 기술 자체의 문제는 아니다.

(IP보기클릭)122.46.***.***

도대체 누가 상향을 그렇게 먹었길래 이런 글이 올라오나 싶더니 로브 발키리 ㅋㅋㅋㅋ 둘다 OP 발끝에도 못미치는 클래스

다들 아니라고하지만 현실은 최악을 향해 달려가고 있습니다;;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12991 정보 1.05.1v 패치 한글 번역 (14) Onyx Blade 9 48374 2017.04.07
10213 정보 1.03 패치 상세 내역 (어설픈 번역) (5) DOAstarot 7 43599 2017.03.02
2527 공지 친구추가 - PC, PS4, XboxOne _smile 37395 2017.02.11
7 공지 [포 아너] 공략&팁 모음 (8) 루리웹 게임 10 212983 2017.01.23
17932 잡담 창호G 522 2023.07.14
17931 질문 창호G 416 2023.05.27
17929 잡담 루리웹-3894540320 597 2022.08.02
17928 잡담 게임-맨 744 2022.05.09
17927 잡담 Ryoma-01- 1 884 2022.05.06
17926 잡담 재활치료중 975 2022.05.03
17924 질문 루리웹-0434224715 1594 2022.02.05
17923 잡담 루리웹-9271701710 1126 2021.12.23
17922 잡담 루리웹-2460178278 843 2021.11.27
17921 잡담 dpxm 693 2021.11.06
17920 질문 루리웹-2413815505 1068 2021.11.03
17919 잡담 무지개똥칼라 782 2021.10.31
17918 잡담 루리웹-5671327670 546 2021.10.06
17917 질문 오른손어퍼컷 586 2021.09.28
17916 질문 오른손어퍼컷 871 2021.09.27
17915 질문 오른손어퍼컷 764 2021.09.26
17914 질문 오른손어퍼컷 631 2021.09.26
17913 질문 오른손어퍼컷 767 2021.09.23
17912 잡담 루리웹-5969984242 671 2021.09.20
17911 질문 루리웹-5956665280 1629 2021.09.18
17910 질문 게임-맨 837 2021.09.09
17909 질문 출석일수3095일으악이 1294 2021.08.25
17908 잡담 게임-맨 1267 2021.08.21
17906 PC Kimbc4931 517 2021.07.27
17904 잡담 ★하나미치★ 1 1737 2021.07.25
17903 잡담 꺼꿀꺼꿀꺼꾸리 859 2021.07.06
17899 잡담 Sora_1225 1509 2021.06.02
17898 잡담 astroworld 694 2021.05.14
글쓰기 13934개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

포 아너

평점
7.9
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
유비소프트 몬트리얼

유통사
유비소프트
일정
[출시] 2017.02.14 북미 (PC)
[출시] 2017.02.14 북미 (PS4)
[출시] 2017.02.14 북미 (XBOX ONE)
[CBT] 2017.01.26 (PC)
[CBT] 2017.01.26 (PS4)
[CBT] 2017.01.26 (XBOX ONE)

X