본문

평점 :
0 더보기 +

[질문] 실황야구 2018 너무 어렵습니다. [17]

(4912597)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26372 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)175.223.***.***

아날로그에 적응하시는 걸 추천합니다. 미세한 힘으로 조작하는 건데 조금만하면 금방 적응하실 거에요.

(IP보기클릭)182.212.***.***

지녀늬
너무 빨라서요, 예전꺼 보다 너무 어려워졌어요 ㅠㅠ | 18.05.24 09:42 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

십자키가 아니라 아날로그 버튼으로 하셔야됩니다

루리웹-8590562784
옵션에서 바꾸면 십자키도 되던데요 | 18.05.24 09:42 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

루리웹-8746651032
게임옵션에서 디지털로 설정하시고 실제 버튼은 아날로그로 조작하셔야 타구대처가 원활합니다 | 18.05.24 14:50 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

저도 어제부터 시작했는데 서서히 아날로그로 감을 잡아갑니다 ㅋㅋㅋ 너무 재밌어요 ㅠㅜㅠㅜ

eNjoykuro
재미는 있는데 CPU랑 대결하면 20:0으로 깨지니 이거 뭔가 배워야할꺼 같은데요 | 18.05.24 09:44 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

일단 어날로그 스틱으로 커서가 어느정도 움직여야 어디까지 움직이는지 감을 잡으시고요.fps게임 느낌 스트라이크존만 보지 마시고 투수(릴리스포인트)부터 존까지 한번에 보시는 습관 추천 잘하려고 하지마시고 대충휘둘러보세요. 당겨치기 , 흘려치기(대부분 흘려,밀어치기가 되게 됩니다. 반응느려서)다 컨트롤 할수 있습니다.

(IP보기클릭)221.158.***.***

마이라이프 야수 fa까지 진행해보세요. 타격실력 늘리는건 마이라이프가 딱 입니다.

(IP보기클릭)58.120.***.***

경험상 조언을 드리자면 저도 2016때 그랬어요 아날로그로 타격하는게 너무 어렵지요... 투구는 그나마 괜찮았지만요 초반에는 난이도를 낮춰서 하세요 상대 cpu 투구 난이도를요 못해도 아날로그로 적응해서 치시고 한게임 동안 안타가 하나도 안나와도 진행하세요 그러면 몇게임 하다보면 안타수가 늘어나고 그 늘어난 안타중에 홈런이 나온답니다. 그러면 그때 난이도를 한단계 올리시고 또 적응합니다. 그러면 또 난이도를 올리세요 최종 파워풀 난이도 까지 올리시면 됩니다. 2016은 파워풀 난이도로 한시즌 최다 홈런도 먹고 그랬거든요 처음이 어렵지 적응하면 할만하고 재미있어요~

(IP보기클릭)58.120.***.***

Aloha1202
참고로 파워 B이상인 친구들은 강공을 추천드리고 그 밑은 미트 크게해서 타율을 높이세요~ | 18.05.24 13:11 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

시리즈가 PS2 넘어와서 어날로그 타격이 대세가 됐는데 저도 아날로그가 너무 휙휙 움직여서 못하겠더군요 플스3 초창기까지 디지털로 할만큼 바꾸는데 오래 걸렸는데 적응되면 괜찮으실겁니다 그때까지 타격이 어려우시면 록온 레벨을 올려보시는것도 방법일것 같네요 5하면 너무 재미없고 1이나 2정도?

(IP보기클릭)210.106.***.***

실황야구 슈패 원년부터 해왔습니다. 타격 실력은 그저 그렇지만 제 경우를 말씀드리자면.. 전 아직도 십자패드(디지털)로 합니다. 커서 속도 조정없이도 강진만 아니면 못 건드릴 공은 없다고 봅니다. 홈런 욕심을 버려야 합니다. 일단 미트로 치면서 스윙감이나 투구시 공 궤적 확인도 중요합니다. 처음부터 페넌트 돌리지마시고 마이라이프 추천합니다. 일단 타격 기회는 계속 있고 난이도도 2군에서는 별로 안높으니까요. 저도 실황 인생 20여년, 타격은 진짜 별로였는데 마이라이프에 빠져서 몇시즌 풀로 돌리다보니 깨달았어요. 역풍만 아니면 파워D에 탄도2로도 마이라이프 최고난이도에서 홈런왕 먹을수 있습니다. 어느 모드건 cpu가 투구할때 투구 카솔이나 어떤 변화구를 던지는지, 스트라익존까지 다 꺼놓고 하세요. 저는 투구 정보만 켜놓고 합니다. 어느 공이 있는지만 화살표만 나온거요. 글고 스코어로 들어가서 투수 정보에 어떤 성향의 투수인지 보세요. 프로필 바로 전 페이지에 속구 위주인지 변화구 위주인지 나오니깐요. 이도저도 아닌 애들도 있지만. 그리고 속구 위주면 직구만 노리세요. 변화구 위주면 변화구에 초점을 맞추고 두개 정도만 노려보시고요. 결론) 처음엔 강진을 버리고 미트 위주로 (십자키로도 모든 공에 대응가능) 마이라이프 야수로 몇 시즌 풀로 돌리는거 추천 (좋은 선수말고 신규선수로 시작을 하는것 추천)

(IP보기클릭)110.70.***.***

저도 십자키파였는데 파워페스 루키모드로 아날로그 연습했더니 이제 노멀모드서도 제법 타율이 나오네요. 연습밖에 답이 없는거 같아요. 노림수 하나 가지시고 아날로그로 꾸준히 연습해보는게 어떨까요?

(IP보기클릭)112.162.***.***

설정중에 타격시 조작에 영향을 미치는 것이 몇 있습니다. -십자기or스틱 (무조건 스틱이 답입니다. 십자기는 원년 유저들에게는 좋지만, 신규유저가 적응하기엔 힘듭니다.)이 -타격시 커서 움직임 속도 (5단계로 나뉩니다. 보통으로 두시는 것이 가장 현실적입니다. 그렇지 않으면 느려서 대응이 안되거나, 너무 휙휙 움직여서 위치를 노를수가 없어요) -록온 (가장 중요합니다, 처음에는 록은 최대로 시작해서 하나씩 줄여가는 것이 좋습니다) -투구의 체감 (이것도 무시못합니다. 특히 직구의 경우 투구 체감구속이 달라지면 완전 다른 투수가 됩니다. 약간 느림에서 시작해서, 보통, 약간 빠름의 순으로 올라가 보세요) -타구의 발사각 (그냥 보통으로 두시는 것이 현실야구에 가깝습니다.)

(IP보기클릭)112.162.***.***

저 같은 경우 구속체감(약간 느림)에 록온 3부터 시작해서, 록온은 1까지 적응해 갑니다. 그후에 체감은 보통으로 올리고 록온 3으로 다시 시작합니다. 적응하면 록온을 내리고...록온없이 타격합니다. 그래도 고이면...체감을 약간빠름으로 하고 록온 2부터 시작합니다. 보통 이렇게 하다보면 실황시리즈에서 타격은 감을 잡게 되고 어떤 시리즈가 평타이상 치게되지요.

(IP보기클릭)221.156.***.***

아날로그 조작하실때 엄지로만 하지마시고 엄지검지로 잡고 조작하시면 좀더 세밀한 조작이 가능합니다. 실황9로 처음 입문할때 썼던 방법이네요ㅎ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9410682 공략/팁 [파워프로2022] 파워페스 숨겨진 캐릭터 등장조건 공략 (7) 보블룬 4 22769 2022.04.26
9410334 공략/팁 선수 제작방법 총정리 (8) solska12 11 44353 2020.07.22
9410185 공략/팁 2020 파워페스 콤보, 숨겨진 캐릭터, 숨겨진 팀 출현 정보 (1) Sweet 쿠키 5 37019 2020.07.10
9410862 잡담 피피도리 600 2024.04.15
9410861 잡담 루리웹-620415587 112 2024.04.11
9410860 잡담 Darvish 549 2024.03.28
9410859 잡담 끝판대장21 433 2024.03.27
9410858 잡담 Darvish 780 2024.02.22
9410857 잡담 지노귀 158 2024.02.21
9410856 잡담 루리웹-6537140544 1194 2024.02.13
9410855 잡담 ofsdeeij 788 2024.01.15
9410854 잡담 꼭지 778 2024.01.04
9410852 질문 루리웹-5560091297 1292 2023.11.09
9410851 질문 루리웹-1864878630 1040 2023.11.06
9410849 잡담 바이엘춘 1 1313 2023.10.05
9410848 질문 루리웹-2214036948 1035 2023.09.21
9410847 잡담 엄마쟤흙먹어 1714 2023.09.20
9410846 잡담 보블룬 1188 2023.09.18
9410845 질문 소리엘짱 1300 2023.09.15
9410844 잡담 꼭지 1399 2023.08.21
9410843 질문 catchop 2555 2023.07.31
9410842 질문 루리웹-8502090205 1 2400 2023.06.21
9410841 잡담 슈달kbo 2985 2023.05.26
9410840 스샷 SuperAyane 2 4614 2023.05.05
9410838 스샷 SuperAyane 1 2104 2023.04.28
9410837 스샷 SuperAyane 1 2496 2023.04.24
9410836 스샷 SuperAyane 2 3270 2023.04.23
9410835 스샷 SuperAyane 1 2149 2023.04.17
9410834 질문 박동생 1331 2023.04.16
9410832 잡담 끝판대장21 1345 2023.04.13
9410831 질문 장의사™ 2192 2023.04.12
9410830 질문 바람이 분다~ 2389 2023.04.10
9410829 질문 바람이 분다~ 1771 2023.04.07
글쓰기 12991개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실황 파워풀 프로야구 히어로즈

평점
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
3DS
가격정책
패키지구매
개발사