본문

평점 :
4.4 더보기 +

[잡담] 용과 같이6 발매 관련 서명. [23]

(1318044)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61407 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
아고라의 실효성에는 항상 의문을 가지기에 전 서명하지 않겠습니다. 어차피 아고라는 공염불이라...

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
아고라만큼 의미없는것도 없네요.

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
해보는데까지 해보는게 좋을것 같아요... 소코의 해명이라도 받아야 하고 기왕이면 한글판 발매를 했으면 좋겠습니다. 저도 아고라에 서명을 했지만 많은 분들이 발매 안된다고 해도 아고라에는 하루에 한명이나 2녕씩 서명을 하고 있는 실정입니다. 개인적으로 유저 입장에서 너무 놓치기 싫은 타이틀입니다. 저도 개인적인 입장으로는 2018년도에 북미판으로 사려고 하고 있지만 한글판이 나오면 아무리 비싸더라도 살 의향은 있어요. 많은 분들이 원하고 있어요. 이렇게 어긋나면 나머지도 한글판이 안될 가능성이 큽니다. 또 전에 들은 정보로는 세가 쪽에서 뿌요뿌요를 저희한테 발매를 한다는 설도 있어요. 이건 확실한 정보는 아닌데 그 뿌요뿌요는 용과같이6에 있는 미니 게임의 한 종류라고 알고 있습니다. 그런데 그걸로 저희들을 달래 보려고 하는 세가의 의도가 심히 의심이 가네요. 아무튼 '하지마' 보단 '해 보자'라는 생각을 해 주셨으면 감사드리겠습니다. 한국에서 루리웹이 가장 유능한 게임 포털 사이트라고 알고 있습니다. 웅크리지 마시고 날개를 피셔서 같이 싸워주세요 ㅠㅠ 부탁드립니다.

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
그저 이렇게 되어버린 상황이 안타깝기 그지 없습니다. 6는 물건나 갔다고 치더라도 이번 사태는 6 이후의 용과같이 한글화에도 지대한 영향을 미치게 될것 같습니다. 소코가 이런 어이없는 판단을 하게 하게될줄은 몰랐네요. 이 모든게 꿈이었으면 좋겠어요. 용과같이 한글화를 10년간 기다려왔었는데 이렇게 허무하게 모든게 물거품처럼 사라질것 같습니다. 아마 용과같이 한글화는 앞으로 쉽지 않을겁니다. 모든 유저들이 우익 이슈때문에 한글화 취소라고 생각하고 있는 마당에 소코의 앞으로의 대응에 따라 용과같이 한글화의 운명이 결정날겁니다. 그런데 현실적으로 지금으로선 안타깝게도 용과같이 제로가 용과같이 시리즈의 마지막 한글화 작품으로 길이 남게 될 공산이 큽니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
회사가 수익도 포기하고 결정한거면 분명 문제있는 타이틀이라고 생각됩니다. 한일간의 역사문제 본인만 생각말고 좀 넓게 길게 보세요. 걔네들이 흥행에 손해일 수도 있는 논란거리를 굳이 넣은 이유도 한번 더 생각해 봤으면 합니다.

(IP보기클릭)112.168.***.***

저도 어찌됐든 나오기는 했으면 하네요........기대했던 작품이라 ㅜㅜ

(IP보기클릭)1.225.***.***

해외판에 그냥 멀티언어로 한글 포함시키면안되나요....

(IP보기클릭)175.223.***.***

시하린
그렇게되면 영문판에 같이 나와야 하는데 발매일이 2018년도 | 16.12.19 21:42 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

나도 서명했지만 반드시 한글판재발매를 하시면 좋겠습니다!!~~

(IP보기클릭)116.127.***.***

예전에도 말했지만 발매해라 마라의 문제보다는 일단 발매는 해놓고 문제가될만한 내용은 타이틀에 대문짝만하게 적어놓고 민감한사람들에 대해서 구매를 자제부탁한다는 내용 기입해놓고 뭐 그런내용이 싫은사람은 안사면 되는것이고 그런거 상관없이 그냥 하고싶은사람은 사면되는것이죠 저런 안좋은내용때문에 발매하지 마라 라고 강력하게 하시는분들 .. 그냥본인들이 안사면 되는게 맞는거 같습니다. 하고싶은 사람들 그리고 기대했던사람들은 당연히 사서 하고싶을거고요.. 아물론저도 서명했씀니당

(IP보기클릭)182.250.***.***

애초에 야마토는 나오지도 않고 야마토"급" 전함이 나오죠.

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
아고라의 실효성에는 항상 의문을 가지기에 전 서명하지 않겠습니다. 어차피 아고라는 공염불이라...

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
아고라만큼 의미없는것도 없네요.

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
그저 이렇게 되어버린 상황이 안타깝기 그지 없습니다. 6는 물건나 갔다고 치더라도 이번 사태는 6 이후의 용과같이 한글화에도 지대한 영향을 미치게 될것 같습니다. 소코가 이런 어이없는 판단을 하게 하게될줄은 몰랐네요. 이 모든게 꿈이었으면 좋겠어요. 용과같이 한글화를 10년간 기다려왔었는데 이렇게 허무하게 모든게 물거품처럼 사라질것 같습니다. 아마 용과같이 한글화는 앞으로 쉽지 않을겁니다. 모든 유저들이 우익 이슈때문에 한글화 취소라고 생각하고 있는 마당에 소코의 앞으로의 대응에 따라 용과같이 한글화의 운명이 결정날겁니다. 그런데 현실적으로 지금으로선 안타깝게도 용과같이 제로가 용과같이 시리즈의 마지막 한글화 작품으로 길이 남게 될 공산이 큽니다.

(IP보기클릭)121.186.***.***

LatrellSprewell
소코는 항상 어이없는 판단을 합니다. 새 기기 출시때마다 어이없는 판단은 진짜 어우 이슈발인들.. | 17.01.03 11:30 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

그냥 하지마. 이렇게까지 해서 게임해야해? 논란소지가 있다잖아. 그냥 하지말라고.

(IP보기클릭)118.46.***.***

이런다고 누가 신경이나 쓸까ㅋ 웃고간다

BEST
해보는데까지 해보는게 좋을것 같아요... 소코의 해명이라도 받아야 하고 기왕이면 한글판 발매를 했으면 좋겠습니다. 저도 아고라에 서명을 했지만 많은 분들이 발매 안된다고 해도 아고라에는 하루에 한명이나 2녕씩 서명을 하고 있는 실정입니다. 개인적으로 유저 입장에서 너무 놓치기 싫은 타이틀입니다. 저도 개인적인 입장으로는 2018년도에 북미판으로 사려고 하고 있지만 한글판이 나오면 아무리 비싸더라도 살 의향은 있어요. 많은 분들이 원하고 있어요. 이렇게 어긋나면 나머지도 한글판이 안될 가능성이 큽니다. 또 전에 들은 정보로는 세가 쪽에서 뿌요뿌요를 저희한테 발매를 한다는 설도 있어요. 이건 확실한 정보는 아닌데 그 뿌요뿌요는 용과같이6에 있는 미니 게임의 한 종류라고 알고 있습니다. 그런데 그걸로 저희들을 달래 보려고 하는 세가의 의도가 심히 의심이 가네요. 아무튼 '하지마' 보단 '해 보자'라는 생각을 해 주셨으면 감사드리겠습니다. 한국에서 루리웹이 가장 유능한 게임 포털 사이트라고 알고 있습니다. 웅크리지 마시고 날개를 피셔서 같이 싸워주세요 ㅠㅠ 부탁드립니다.

(IP보기클릭)203.81.***.***

그래도 서명합시다좀! 그래도 한줄기 희망의끈으로 잡고싶습니다ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.112.***.***

이렇게라도 하고싶으면 그냥 일판사서 사전보면서 하시지.. 전 지금 그렇게 하는중인데

FallOutBoye
일어판을 하는중인데 젠장... 너무 어려움 서브스토리가... 어려워요 | 17.01.07 13:37 | |

일어판을 샀음 중요한 내용인것 같은데 일본어를 몰라요. 단어가 몇개 들어오는데 조합하니까 말이 안되고... 장난하는 것도 아니고... SNS에서 폭탄 제거 하는거요 그거 위치 몰라서 찾는데 1시간 걸립니다... 아씨 이게 뭐예요? 재미도가 떨어지고 있습니다. 게.다.가 이거 발매 안되서 다른것들도 안나오면 슬플 것 같아요... 지금 하는 것도 중요하지만 한국어로 발매가 되어야지 그 다음 2 3 4 5 유신 등이 한글 발해 확률이 높아집니다. 그런데 아직도 소코는 저러고 있네요... 다들 다른 편들은 한국어로 발매 안되시는걸 원하시는 건가요? 저는 그러기 싫은데... 은근 기대하고 있습니다. 용과같이 극 좋았습니다. 용 0 한글 나왔을 때 환호를 했습니다. 6가 발매 중단 되었을때 낙담했습니다... 근데 다른 전작들이 한글로 안된다면... 생각하기도 싫으네요! 그리고 소코는 약속을 했습니다. 분명 사과문에 다른 게임은 한글화를 하는데 최선을 다하겠다고요. 그래서 한글 발매를 요구해야합니다. 그래야지 다른 전작들을 한글로 만날 수 있어요. 제 생각입니다... 이대로 가면 죽도 밥도 안됩니다... 도와주세요... 이걸 도약으로 한글화를 더 받아 냅시다!

(IP보기클릭)203.81.***.***

저도 서명했는데 아 이거 또 6한글화 안하면 그 시리즈 게임이 한글화가 안 나올거 같아서 걱정이네요 그럼 안되는데 전 이제 막 마지마 형님 매력에 매료되서 팬이 됬는데 이런식이면 전 진짜 미쳐 돌아갈거같습니다ㅜㅜ

(IP보기클릭)61.102.***.***

어제 용과같이5 엔딩을 보았습니다 용과같이6 한글화 꼭 되었으면 합니다 한글화 요청 1인 시위라도 하고 싶은 심정입니다

(IP보기클릭)175.209.***.***

여기다가 발매 찬성하면 되는 건가요? 반드시 정발되길 요청드립니다!!!!!!! 사실 별 내용도 아니지만, 그렇다고 해도 게임과 현실을 혼동하는 바보는 없을테니까요...

(IP보기클릭)175.209.***.***

케빈2
다음 들어가서 해야 하는군요...하고 왔습니다...헉헉... | 17.01.16 15:36 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

그동안 한글화 작업한거해서 멀티 언어로 업데이트 해줬으면

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
회사가 수익도 포기하고 결정한거면 분명 문제있는 타이틀이라고 생각됩니다. 한일간의 역사문제 본인만 생각말고 좀 넓게 길게 보세요. 걔네들이 흥행에 손해일 수도 있는 논란거리를 굳이 넣은 이유도 한번 더 생각해 봤으면 합니다.

(IP보기클릭)220.81.***.***

이제 슬슬 이런것도 공지에서 좀 내렸으면 좋겠는데.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9441415 공지 [용과 같이 8] 공략&팁 모음 (5) _루리웹게임 25 479999 2024.01.30
9439909 공지 [용과 같이 7 외전] 공략&팁 모음 (1) _루리웹게임 18 262874 2023.11.15
1970765 공지 [용과 같이 시리즈] 공략&팁 모음 (6) 관리자 11 1394957 2005.12.08
9444142 질문 루리웹-9534679272 13 10:45
9444141 잡담 아!루 1 33 10:00
9444140 잡담 그냥... 1 118 2024.05.11
9444139 잡담 루리웹-2419013471 1 130 2024.05.11
9444138 잡담 뭐라GO 1 244 2024.05.11
9444137 잡담 불꽃남자11 1 321 2024.05.11
9444136 잡담 루리웹-0379216585 1 614 2024.05.10
9444135 잡담 쾰럼 1 471 2024.05.10
9444134 잡담 그냥... 1 193 2024.05.10
9444133 잡담 나라나 민이 1 287 2024.05.10
9444132 질문 7.55Goldhen V2.3 1 394 2024.05.10
9444130 질문 루리웹-8820552005 1 349 2024.05.09
9444129 소감 와사비냠냠 2 449 2024.05.09
9444128 질문 7.55Goldhen V2.3 1 467 2024.05.09
9444127 잡담 JavaStyle 1 263 2024.05.08
9444126 잡담 푸핫~ 1 346 2024.05.08
9444125 질문 지랄시나이데 871 2024.05.07
9444124 잡담 그냥... 1 389 2024.05.07
9444123 잡담 JH's Castella 2 846 2024.05.07
9444122 질문 지랄시나이데 585 2024.05.07
9444121 잡담 네모캣 1 396 2024.05.07
9444120 잡담 루리웹-4267189628 1 268 2024.05.07
9444119 잡담 루리웹-6064090579 1 240 2024.05.06
9444118 질문 뭐라GO 1 634 2024.05.06
9444117 잡담 도원교통 1 264 2024.05.06
9444116 소감 우르토라망 2 959 2024.05.06
9444115 질문 dfsjkdfiwnd 1 272 2024.05.05
9444114 잡담 루리웹-5300194104 1 1279 2024.05.05
9444113 잡담 루리웹-6064090579 1 286 2024.05.05
9444112 질문 지랄시나이데 361 2024.05.05
글쓰기 47604개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

용과 같이 6

평점
4.4
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4
가격정책
패키지구매
개발사
세가

유통사
일정
[출시] 2016.12.08 일본 (PS4)

X