본문

평점 :
6.6 더보기 +

[소감] 진짜 밸런스가 너무 망한듯 해요... [21]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 21

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
    대인전 하시면 패드 박살 내실듯 이건 축구가 아님

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
    글쎄요? 저도 엘1~엘2인데 글쓴이 분말이 일리가있는데요? 컴터ai가 미치는경우가 확실히 있어요. 그러면 아....어찌하든 넣을라고 작정했구나, 라는 생각이 확들죠. 근데 제일짜증나는게 아직 제가 슛쏘는 법을 모르는지 확실한 상태에서도 키퍼 선방이 많아지고 뜬볼이 많아지는게 피곤할떄가 많아지네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    나름 피파좀 한다고 생각했는데ㅣ 이번작은 너무 엉망이고 페이투윈.. 현질 유저이기가 너무 힘드네요

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
    이건 제 소감 글이니... 물론 제 기준이 맞습니다. 18 최근평은 여기저기서 저도 읽고 있습니다. 저와 반대의견이 대다수라고 하셨어요. 그럼 18 수비를 17보다 높게 보고 계시다는 분이 많다는건데 어디에 가면 18 수비가 17수비보다 낫다 라는 분들을 볼 수 있는지 역으로 묻고 싶네요. 게다가 17과 비교할 필요까지도 없이 완전 자동문 수비에 수비를 아예 안하고 멍하니 서있는 장면까지 나오고 있는 게임의 수비시스템이 그렇지 않은 17보다 낫다라고 한다면 그건 좀 이상한 것 아닐까요? 그리고 피파나 NBA, NHL 같은 스포츠 게임 하시는 분들중에 자기와 반대되는 의견을 보시면 같이 게임을 해보자라고 하시는 분이 있는데 님이 저를 10대0으로 100대0으로 이기셔도 제 의견이 바뀌지는 않습니다 ;

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
    대인전이 확실히 잼있어요. 근데 한골 먹히면 갑자기 분위기가 ㅎㅎ 모멘텀이라는 안보이는 경기력 상승 저하 현상이 게임을 망쳐놓네요.

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
    대인전이 확실히 잼있어요. 근데 한골 먹히면 갑자기 분위기가 ㅎㅎ 모멘텀이라는 안보이는 경기력 상승 저하 현상이 게임을 망쳐놓네요.

(IP보기클릭)121.166.***.***

오늘 온디 두번째로 두경기 해봤는데 디비10 이라 그런지 1승 1무 했네요 첫경기는 게임 처음 나오고 미션해야 뭐 주는거 때문에 해봤는데 스쿼드가 구려서 발렸었거든요

(IP보기클릭)175.223.***.***

대인전은 더 최악이에요 님이 나열한거 추가로 키렉까지 심해지면 수비가 아마테라스 걸린 놈 마냥 그냥 안움직임

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
    대인전 하시면 패드 박살 내실듯 이건 축구가 아님

댓글 감사합니다... 대인전은 더욱 심한가 보네요... 데일리 미션 하려고 온디 한번 켰다가 한국분에게 온갖 쌍욕을 다 먹고... 그 뒤로 온디는 쳐다도 안보고 있습니다 ㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-8108655031
    안해보고 이런 글 작성했겠나유? 18에 비하면 17은 우주명작입니다... 물론 전 AI 전만 하니 AI전에 한해서는요. 18처럼 말도안되는 상황이 끊임없이 벌어지는 게임과 17과의 비교는 솔직히 실례라고 봅니다. 근데 17 때 키퍼가 그렇게 개사기였었나요? 키퍼가 사기라고 느껴본 적은 거의 없었었는데.. 물론 선수빨 일 수도 있습니다. 2만원 현질하고 메시 나와서 지난시즌은 좋은 스쿼드로만 게임 했었었거든요. | 17.10.21 23:31 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

Son Shines
    대인전도 18에 비하면 17이 우주명작입니다. 17이 킹갓황밸런스였음 ㅠㅠ | 17.10.21 23:40 | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    이건 제 소감 글이니... 물론 제 기준이 맞습니다. 18 최근평은 여기저기서 저도 읽고 있습니다. 저와 반대의견이 대다수라고 하셨어요. 그럼 18 수비를 17보다 높게 보고 계시다는 분이 많다는건데 어디에 가면 18 수비가 17수비보다 낫다 라는 분들을 볼 수 있는지 역으로 묻고 싶네요. 게다가 17과 비교할 필요까지도 없이 완전 자동문 수비에 수비를 아예 안하고 멍하니 서있는 장면까지 나오고 있는 게임의 수비시스템이 그렇지 않은 17보다 낫다라고 한다면 그건 좀 이상한 것 아닐까요? 그리고 피파나 NBA, NHL 같은 스포츠 게임 하시는 분들중에 자기와 반대되는 의견을 보시면 같이 게임을 해보자라고 하시는 분이 있는데 님이 저를 10대0으로 100대0으로 이기셔도 제 의견이 바뀌지는 않습니다 ; | 17.10.22 02:31 | |

알겠습니다... 스쿼드 완성 시키고 다시 댓글 드리겠습니다. | 17.10.22 02:47 | |

지금 스쿼드 제수스 디에고코스타 알리 손흥민 므키타리안 펠라이니 로즈 다이어 무스타피 베예린 브라보 베예린은 워커로, 산체스는 베르통헌으로 바꿀 예정이에요. 두선수 바뀌면 댓글 드리겠습니다. 디발라 사보겠다고 코인을 안쓰고 있어서... | 17.10.22 03:07 | |

수비가 하도 뚫리니 수비라인은 제일 뒤에 맞추라고 다들 조언 해주셔서 일단 EPL 하고 이탈리아 스쿼드 부터 맞췄어요.. 디발라 비드 걸어놨는데 디발라만 오면 양팀 공격진은 제 선에서는 이제 완성 같습니다.. 여기서 더 돈을 쓰면 큰일 날 것 같아요 ㅋㅋ 암튼 나중에 수비까지 완성되면 댓글 한번 남겨볼게요. 엘리트2가 아무래도 한계인 것 같습니다... 여기서 더 올라가기가 힘드네요.. | 17.10.22 17:26 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

딴건 몰라도 수비관련해서는 이번작 너무 망작인거 같아여.

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
    글쎄요? 저도 엘1~엘2인데 글쓴이 분말이 일리가있는데요? 컴터ai가 미치는경우가 확실히 있어요. 그러면 아....어찌하든 넣을라고 작정했구나, 라는 생각이 확들죠. 근데 제일짜증나는게 아직 제가 슛쏘는 법을 모르는지 확실한 상태에서도 키퍼 선방이 많아지고 뜬볼이 많아지는게 피곤할떄가 많아지네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    나름 피파좀 한다고 생각했는데ㅣ 이번작은 너무 엉망이고 페이투윈.. 현질 유저이기가 너무 힘드네요

(IP보기클릭)220.121.***.***

이번 작 저도 제일 짜증나는 게 커서 이동입니다. 커서 이동이 어처구니 없게 되면서 골이 나는 경우가 17 대비 너무 많아졌어요. 특히 이기고 있을 때 더 심해지는 느낌이네요.

(IP보기클릭)180.182.***.***

글세요 저도 수비방식익히기전까진 자동문이였는데 수비 방식을 익히니깐.. 골은 거의 안먹던데요 레전더리에서 10경기해야 1~2골먹히는 정도?

(IP보기클릭)119.196.***.***

완전 망겜이네요

(IP보기클릭)14.48.***.***

피파 개 망작.. 2주하고 스쿼드 정리하고 접었음.

(IP보기클릭)123.213.***.***

공감합니다. 처음 데모부터 첫번째 패치까지는 새로운 실험으로 위닝같이 시원시원했는데 골이 많이 나서 평이 안좋았죠. 그리고 패치가 두번,세번 되면서 억지로 골수 줄이려고 하니 페널티 에어리어 앞에서 우겨넣기 방식의 골 루트만 보입니다. 센터링도 있겠지만 거의 같은 상황이죠. 지금은 되게 답답해요. 공격속도도 느리고 패치가 필요한 수비ai 시스템은 못만지는지 게임이 이상해지고 별로에요

(IP보기클릭)211.36.***.***

수비 ai가 좋다는 말은 터무니 없죠... 작년 트위치로 주말 경기 그렇게 봤는데도 스코어가 4:3 이상 나오는 경기는 열판 중 한두판이었는데 이번작 주말리그 게임내에서 스코어 한번 확인해보세요.. 100위 안 플레이어들이 7:6 6:5 이런 스코어가 천지입니다..

alwzgood
    ㅋㅋㅋㅋ 여기 글에서 수비 AI 좋다고 하신 분 글 검색 해보세용 | 17.11.17 21:35 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    9508515 공략/팁 [정보] 피린이분들 필독 - 피파용어집 22년판 (1) 킴케이 2 1699352 2022.10.04
    9505818 공략/팁 [정보] 피린이 분들 필독 - 정보글 모음 (21/11/19 수정) (2) 킴케이 8 6730057 2021.10.01
    9505778 공략/팁 초보가 알아두면 좋을 FIFA22 수비 팁 적어보았습니다. (13) 언젠간 사겠지뭐... 27 3324308 2021.10.01
    9505625 공략/팁 [팁] 선수 사고파는 기본룰 (7) 킴케이 5 3514884 2021.09.28
    9505612 공략/팁 [팁] 스쿼드 맞추기 기본적인 이해와 꿀팁 모음 (9) 킴케이 16 3003703 2021.09.28
    9483982 공지 코인 거래 게시물 금지 - 전용 게시판 개설 (3) _smile 9 6281964 2018.06.06
    9510190 잡담 ???? 63 2024.03.27
    9510189 잡담 ???? 34 2024.03.27
    9510188 잡담 루리웹-6312578571 36 2024.03.25
    9510187 잡담 루리웹-6312578571 34 2024.03.25
    9510186 잡담 루리웹-6312578571 42 2024.03.24
    9510185 잡담 ???? 114 2024.03.24
    9510184 잡담 루리웹-6312578571 44 2024.03.23
    9510183 잡담 루리웹-6312578571 50 2024.03.23
    9510182 잡담 루리웹-6312578571 45 2024.03.23
    9510181 잡담 루리웹-6312578571 47 2024.03.22
    9510180 잡담 루리웹-3475663170 50 2024.03.20
    9510179 잡담 루리웹-3475663170 55 2024.03.20
    9510178 잡담 ???? 85 2024.03.19
    9510177 잡담 루리웹-3475663170 73 2024.03.19
    9510176 잡담 루리웹-3475663170 61 2024.03.17
    9510175 잡담 루리웹-3475663170 69 2024.03.16
    9510174 잡담 루리웹-3475663170 79 2024.03.15
    9510173 잡담 루리웹-3475663170 113 2024.03.13
    9510172 잡담 루리웹-3475663170 64 2024.03.13
    9510171 잡담 루리웹-3475663170 67 2024.03.12
    9510170 잡담 루리웹-3475663170 73 2024.03.10
    9510169 잡담 루리웹-3475663170 60 2024.03.10
    9510168 잡담 루리웹-3475663170 61 2024.03.10
    9510167 잡담 루리웹-6312578571 168 2024.03.03
    9510166 잡담 루리웹-6312578571 212 2024.03.01
    9510165 잡담 루리웹-6312578571 272 2024.02.25
    9510164 잡담 루리웹-6312578571 242 2024.02.25
    9510163 잡담 루리웹-6312578571 265 2024.02.24
    9510161 잡담 루리웹-3475663170 314 2024.02.17
    9510160 잡담 패링! 482 2024.02.15
    글쓰기 194067개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

피파 17

평점
    6.6
    장르
    스포츠
    한글 지원
    미지원

플랫폼
    PC, PS3, Xbox360, 아이폰, 안드로이드, PS4, XBOX ONE
    가격정책
    패키지구매
    개발사
    EA 캐나다

유통사
    EA 스포츠
    일정
    [출시] 2016.09.27 (PC)
    [출시] 2016.09.27 (PS4)
    [출시] 2016.09.27 (PS3)
    [출시] 2016.09.27 (Xbox360)
    [출시] 2016.09.27 (XBOX ONE)
    [출시] 2016.09.27 (아이폰)
    [출시] 2016.09.27 (안드로이드)
    사이트

X