본문

평점 :
6.6 더보기 +

[소감] 피파18 맘에 듭니다!!^^ [35]

(537362)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17102 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)119.17.***.***

BEST
솔직히 피파 한번 접하면 위닝으로는 못가겠더군요 저는 콘솔판 피파는17부터 ps4로 접했는데 그 뒤로 위닝은 추억에 존재한 게임이었단걸 깨달았습니다 여기 푸념하시는 분들도 17과 비교해서 달라진점이 싫다는거지 정말 위닝으로가실분 몇분 없을듯 싶네요 당장 반응만 봐도 피파가 위닝화되었다고 싫어하시는것 같은데요 본고장인 위닝으로 가실리가...

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
해외스트리머가 망작소리하고 위닝하겠다고 하던가요? 있으면 주소좀 알려주세요. 문제가 있는건 사실이지만 과장되서 말하니까 그런거죠.

(IP보기클릭)220.118.***.***

저도 꿀잼이에요 ㅋㅋㅋ 망작이라는 글 올라오는데 공감이안되네요 ㅠㅠ 축겜알못인가

(IP보기클릭)119.17.***.***

BEST
솔직히 피파 한번 접하면 위닝으로는 못가겠더군요 저는 콘솔판 피파는17부터 ps4로 접했는데 그 뒤로 위닝은 추억에 존재한 게임이었단걸 깨달았습니다 여기 푸념하시는 분들도 17과 비교해서 달라진점이 싫다는거지 정말 위닝으로가실분 몇분 없을듯 싶네요 당장 반응만 봐도 피파가 위닝화되었다고 싫어하시는것 같은데요 본고장인 위닝으로 가실리가...

위닝운운하는건 어그로같고 이번피파가 많이 달라져서 힘들어하는 유저도 많을거 같네요. 전 긍정적으로 보는게 작년하고 똑같으면 질리기 때문에 이번 공격축구 맘에 듭니다. 키퍼나 슛팅만 살짝 다듬어주면 좋을거 같네요

(IP보기클릭)118.37.***.***

루리웹-54366356
공감합니다^^ | 17.09.27 13:44 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

동감합니다! 사람이 느끼는 바는 다 다르지만 전 패치로 좀 더 괜찮아질거라는 믿음을 갖고 오늘도 자동문 수비들을 영접하러 갑니다

(IP보기클릭)220.86.***.***

좋은글 잘 읽었습니다. 마지막에 위닝 언급만 없었으면 좋았을텐데...

커넥션
감사합니다. 위닝언급이 좀 그랬나요? 하도 피게에 위닝얘기가 많아서 짧게 위닝데모 소감 쓴다는게 않좋게 보일수도 있을거 같네요. 맘만은 진심 위닝도 사랑해서 투자 좀 하자고 쓴 글이에요.ㅠㅠ | 17.09.27 13:51 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

근데 왜 피파랑 위닝이랑 갈라서 싸우는거에요? 이해가 안가넹... 자기가 좋아하는 게임이 더 잘만들었다 라는 위안을 받고싶은 그런 심리인가요? 피파가 더잘만들면 어떻고 위닝이 더 잘만들면 뭐 자기한테 피해와요? 둘다 외국게임이고 본인이랑 아무 연관성도 없는 게임인데...피파는 자기 고등학교 선배가 만들었나요? 위닝은 자기 형이 코나미에 있나요? 자기랑 무슨 연관성이 있다고 게임에 그렇게 열을 내는지 이해가안가네요...nba2k18 이랑 nba live랑은 그렇게 신경전도 안하던데 유독 축구게임만 이러는 이유가 뭐죵? 자기가 피파 재밌으면 피파 혼자 재밌게 즐기면 그만이고 위닝 재밌으면 위닝 즐기면 그만이지 상대게임 까내리면서 자기가하는게임 우월하다고 하면 뭐 무슨 우월감을 느끼길래 이러는거죠? 이해가 안가네...

더블 오라이져
흥분하지 마시고요, 밑에 위닝언급하면서 피파까는 어그로글엔 가만히있다가 왜 이글에다가 흥분하면서 쓰시는건지 모르겠네요 | 17.09.27 13:56 | |

더블 오라이져
동감이요 뭔 게임가지고 그렇게 싸우는건지... 각자 자기취향에 맞는 게임하면 되는건데 | 17.09.27 13:57 | |

더블 오라이져
혹시 이글이 마지막 문장 때문에 위닝하고 편갈라 싸우는 글처럼 보이신건가요? 피파 소감글이고 피파매니아들 대부분 위닝하다 넘어온 사람들 많고 저또한 애정있습니다. 없으면 데모 받지도 않죠. 피파망작이라고 느끼시는시는 분들처럼 위닝기대하다 데모해보고 망이어서 짧게 그대로 쓴거에요. 고작 게임에 싸우거나 우월감 같은건 애시당초 없습니다. | 17.09.27 13:58 | |

루리웹-54366356
흥분한적 없고요 밑에 위닝까는글은 못봤습니다. 이글이 위에 상단에 보이길래 피파에 관심가는 사람으로써 어떤장점이 있는지 글보러온거구요 흥분은 님이하신듯 | 17.09.27 14:07 | |

더블 오라이져
밑에 못보셨다는 위닝까는글이 까는게 아니라니까요.ㅎㅎ 까는게 아니라는걸 어디 조사 받을수도 없고 애정이 있어서 받았다가 투자 않하면 않받겠다 있는그대로 읽으시면 됩니다.^^ | 17.09.27 14:10 | |

(IP보기클릭)107.178.***.***

더블 오라이져
마지막에 위닝관련 몇마디 한거 가지고 저렇게 길게 막 따지듯이 물어보는게 흥분하신거 맞는거 같네요. 님댓글을 다른 사람앞에서 읽어보세요 뭐라고 할지. | 17.09.27 14:15 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

더블 오라이져
걍 무시하면되고 님도 이렇게까지 열불낼 필요없음. 다 지들끼리끼리 싸우는거 | 17.09.27 15:32 | |

격공비추
내가 안했다는데 왜 지들이 했다 그러지 ㅋㅋ | 17.09.27 19:01 | |

격공비추
아...그냥 그렇게 생각하고싶은 거구나...넵 ㅅㄱ | 17.09.27 19:02 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

더블 오라이져
글 저렇게 쓰고 흥분한 적 없다니. | 17.09.30 10:10 | |

루리웹-9483639445
니 뇌가흥분했겠지... | 17.09.30 16:23 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

물타기가 아니라 해외 유명 스트리머들도 똑같이 언급하는거 보면 그냥 지금 현재 여기 ㄹㄹ웹 피파유저들만 현실부정하면서 자꾸 실력탓으로 물타기 하는 것 같은데요 ..ㅋ

BEST
숲속의리락쿠마
해외스트리머가 망작소리하고 위닝하겠다고 하던가요? 있으면 주소좀 알려주세요. 문제가 있는건 사실이지만 과장되서 말하니까 그런거죠. | 17.09.27 14:05 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

숲속의리락쿠마
본문 좀 읽어 보세요. 대규모 밸런스 패치 후에 평을 하자고 하잖아요. 다득점 얘기도 패치를 기대한다고 하고. | 17.09.27 14:05 | |

seihu
그건 아니지만 본문자체가 실축이 무슨 다득점 경기가 많아지는 추세이고 축구는 변하고 있고 ㅋㅋ 전작에 대한 미련은 버리시고 18을 있는그대로 즐기라는게 말이 안된다고 생각해서요 ㅋ 대인전모드 평균 5~6득점에 10점 나오는 게임은 처음 봐서요 ㅋ | 17.09.27 14:10 | |

(IP보기클릭)107.178.***.***

숲속의리락쿠마
여전하네 17에서는 폐기물,쓰레기라면서 징징글로 도배하더니 18에서도 투덜투덜 징징징. 이쯤되면 프로징징이라 봐도 될듯 | 17.09.27 14:12 | |

숲속의리락쿠마
네 대인전 모드에서 평균적으로 10득점이 난다면 문제가 있죠. 전 아직 멀티를 않해봤다고 첨에 써있구요 그래서 패치 때까지 기달려 보자라고 쓴거에요. 말이 않된다라고 느끼시는 부분은 그렇게 느끼신거니 어쩔수 없긴 한데요 사실 피파 새넘버가 나올때마다 늘 있었던 전작과의 비교부분 때문에 달은 문장입니다.^^ | 17.09.27 14:16 | |

격공비추
무작장 쉴드치면서 빨대는 당신보단 나음 ㅇㅇ | 17.09.27 14:16 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

격공비추
뭔 징징 타령이냐? 현실 분간못해?ㅋㅋㅋㅋ | 17.09.27 14:36 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저는 위닝만 하다가 피파17 부터 갈아탔는데 이번 위닝, 피파 데모 한판씩만 하고 바로 피파18 질렀습니다. 17이랑 비슷하면 안사려 했지만 미세한 차이들이 더 좋게 다가와서 아주 재미있게 즐기고 있네요~

루리웹-0298107147
바로 이부분을 적은 글입니다. 피파 첨하시는 분들이나 오~래 않되신분들한테 피파18이 더 와닿을것 처럼 느껴졌어요.저도 오래 했다면 오래 했지만 똑같이 미세한 차이들이 좋게 다가와서 재미있게 10시간 했습니다. 즐피파하세요^^b | 17.09.27 14:22 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

진솔하고 훈훈한 후기 잘 보았습니다!

루리웹-0248223888
감사합니다^^!! | 17.09.27 14:16 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

이번 피파 18역시도 잼잇네여 실축에 더욱 가까워 지고 잇어 만족합니다. 선수들 얼굴 패치나 시급히 해줫음 하네요

아쉬운 부분이 없는건 아니지만, 저도 오래 기다려왔던 게임이라 재밌게 즐기고 있네요. 일단 수비수AI에 대한 문제나 골수가 많아졌다는건 저도 공감하고 있는 부분인데, 앞으로 패치로 어떻게 변할지는 모르겠네요.. 17때는 수비시에 일정부분 컴퓨터에게 맡기면서 저는 주변에 다른선수를 조종해서 패스 경로 같은거 읽고 미리 차단하는 플레이를 했는데 이번작은 그게 안막혀서 그때그때 바꿔가면서 수비수들 전체를 조종하는 느낌으로 하고 있네요.

(IP보기클릭)121.148.***.***

굿 ㅋㅋㅋ 솔직히 epl만 봐도 요새 실축에서도 골엄청 터짐 ㅋㅋㅋ 물론 지금은 야구수준이라 ㅋㅋㅋ 패치되면 좋아지겠죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

아직 데모밖에 못하고 있지만 위닝유저 친구랑 피파 추천하고 둘이 일대일하면 패드 부서지도롣해도 1:0 0:0 끽해야 2:0 이러고 멋진 스루나 완벽한 기회를 만들어 넣는 득점이 아니라 스루는 거의 차단 센터링은 99% 실패... 엉겁결에 한두골 들어가는 게임이 많으니. 내가 게임을 하고 있는건지 축구화면을 보면서 패드질을 하고 있는건지 답답할때가 많았어요. 개임은 게임다워야 한다고 생각합니다. 골 많으 들어가고 기분 째지는 스루 센터링 골 등이 많아야 재미있죠. 얼릉 해보고 싶네요 ㅠ 호날두 에디션을 사는건데 일진판읗 예구해서;;

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9508515 공략/팁 [정보] 피린이분들 필독 - 피파용어집 22년판 (1) 킴케이 2 1699573 2022.10.04
9505818 공략/팁 [정보] 피린이 분들 필독 - 정보글 모음 (21/11/19 수정) (2) 킴케이 8 6730530 2021.10.01
9505778 공략/팁 초보가 알아두면 좋을 FIFA22 수비 팁 적어보았습니다. (13) 언젠간 사겠지뭐... 28 3325128 2021.10.01
9505625 공략/팁 [팁] 선수 사고파는 기본룰 (7) 킴케이 5 3515321 2021.09.28
9505612 공략/팁 [팁] 스쿼드 맞추기 기본적인 이해와 꿀팁 모음 (9) 킴케이 16 3004605 2021.09.28
9483982 공지 코인 거래 게시물 금지 - 전용 게시판 개설 (3) _smile 9 6282455 2018.06.06
9510228 잡담 루리웹-6312578571 23 2024.04.23
9510227 잡담 ???? 38 2024.04.23
9510226 잡담 루리웹-7610393539 47 2024.04.22
9510225 잡담 루리웹-7610393539 28 2024.04.21
9510224 잡담 루리웹-7610393539 32 2024.04.21
9510223 잡담 루리웹-7610393539 42 2024.04.21
9510222 잡담 루리웹-7610393539 33 2024.04.21
9510221 잡담 루리웹-7610393539 32 2024.04.21
9510220 잡담 루리웹-7610393539 55 2024.04.21
9510219 잡담 루리웹-7610393539 51 2024.04.21
9510218 잡담 ???? 96 2024.04.19
9510217 잡담 루리웹-6312578571 58 2024.04.19
9510216 잡담 루리웹-6312578571 50 2024.04.19
9510215 잡담 ???? 186 2024.04.17
9510214 잡담 루리웹-6312578571 124 2024.04.15
9510213 잡담 루리웹-6312578571 91 2024.04.15
9510212 잡담 루리웹-6312578571 68 2024.04.15
9510207 잡담 ???? 150 2024.04.10
9510201 잡담 ???? 217 2024.04.06
9510200 잡담 루리웹-6312578571 167 2024.04.01
9510190 잡담 ???? 252 2024.03.27
9510189 잡담 ???? 219 2024.03.27
9510188 잡담 루리웹-6312578571 156 2024.03.25
9510187 잡담 루리웹-6312578571 114 2024.03.25
9510186 잡담 루리웹-6312578571 110 2024.03.24
9510185 잡담 ???? 267 2024.03.24
9510184 잡담 루리웹-6312578571 152 2024.03.23
9510183 잡담 루리웹-6312578571 135 2024.03.23
9510182 잡담 루리웹-6312578571 154 2024.03.23
9510181 잡담 루리웹-6312578571 143 2024.03.22
글쓰기 194089개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

피파 17

평점
6.6
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, 아이폰, 안드로이드, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
EA 캐나다

유통사
EA 스포츠
일정
[출시] 2016.09.27 (PC)
[출시] 2016.09.27 (PS4)
[출시] 2016.09.27 (PS3)
[출시] 2016.09.27 (Xbox360)
[출시] 2016.09.27 (XBOX ONE)
[출시] 2016.09.27 (아이폰)
[출시] 2016.09.27 (안드로이드)
사이트

X