본문

평점 :
6.6 더보기 +

[질문] 공격 전개를 잘 할 수 있는 방법을 알고 싶습니다~~~ [26]

(4884299)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1488 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)121.188.***.***

40대 후반이신데 대단하시네요 ㄷㄷ 저희 회사 생각하면 부장님 혹은 그이상분들 나잇대이신데 게임에대한 열정에 박수를드립니다. ㅎ 우선 침착함이 좀 필요하실거 같구요 , l2+r2 를 이용한 페이스업드리블로 볼을 키핑하면서 주변선수들 움직임을 보고 차근차근 패스하시면서 전진해보세요 r2는 치고나가야 할 생황이 아니면 왠만함 쓰지마시구요.. 이것만 연습해도 많은 도움되실거 같아요~ 그리고 외국인이긴 하지만 boraslegend 라는 스트리머있는데 유튜브에서 이사람영상 검색해서 찾아보세요 도움되실거에요

(IP보기클릭)59.15.***.***

늑대늘보
원래 게임을 잘 안하는데...농담으로 키 네개 이상 쓰는 게임은 안한다고 할 정도로 게임에는 좀 모자랍니다. 근데 플스 피파는 너무 생동감있어서 재미있더라구요. l2+r2 누르고 드리블도 이따금 해서 돌파를 하기도 하는데 문전에서 우리선수끼리 우왕좌왕, 부딪히기도 하고...침투에 패스가 늦어서 업사이드 자주 걸리구요. l2 자꾸 쓰다보니꺼 무조건 그거만 눌러서 패스다 늦어지기도 하고 아무튼 너무 어려워요 ㅋㅋㅋ boraslegend 검색해서 공부해보겠습니다. 감사합니다~ | 17.09.19 17:13 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

시매로
L2+R2로 돌파를 하지마시구 뒷걸음질치거나 좌우로 움직이면서 키핑만하시고 우리편 움직임보고 패스주고 해보세요 ㅎㅎ | 17.09.19 17:36 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

늑대늘보
금방 상대방 선수가 붙어서 볼을 뺏기더라구요 잠깐이라도 생각을 하면 볼 키핑이 어렵던데요 ㅜㅜ 그래서 볼 받으면 달리거나 바로 패스하게 되는데 그럼 도 패스미스 생기고... ㅜㅜ | 17.09.19 18:06 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

일단 공격시엔 R2를 누르지 마셔요. 피파는 달리면 공이 발에서 많이 떨어져 나가면서 공 소유권이 없어집니다. 그러면 수비수의 모든 스킬에 의해 뺏깁니다 달리기는 정말로 내가 조종하는 선수 앞에 아무도 없을때 써야 합니다 17에서는 레버 중립+protect ball 키가 아주 유용합니다. 그거로 등지고 공을 지키다가 옆으로 돌진해가는 선수에게 패스하시면 됩니다 측면에서도 3자 패스 연습을 주로 하시면 좋을거 같습니다.. 그리고, 실축을 자주 보시면서 실축에서 얼마나 횡패스(가로 방향)나 백패스가 많은지 느껴보시고 피파에서도 공을 지키기 위해 횡/백패스를 좀 섞으시면서 하면 좋을거 같습니다.

온고을 ™
레버 중립+protect ball 이면 L스틱을 그냥 두고 L2를 누른 상태를 말하는건가요? 피파 게임을 하다보니까 실축을 좀더 세밀하게 보게 되더군요. 원래 축구는 정말 못하고 보는 것만 좋아했는데 게임이 현실을 더 재미있게 해주네요. 실축 패스 눈여겨봐야겠습니다. ^^ | 17.09.19 17:15 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

도움이 될지 모르지만 psn : leegyudong 친추 주세여 경기 뛰면서 봐드릴께여

꾸릉꾸릉해
헉...코치로 모시겠습니다. 친추할께요~ | 17.09.19 17:16 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

잘하고 싶으시면 공을 가지고 있는 애 말고 주변에서 움직이는 동료들을 주시하세요

루리웹-5890736376
주변 선수 움직임 보다가 볼을 뺏겨요 ㅜㅜ | 17.09.19 17:16 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

저는 L1+숏패스 자주 씁니다. 저도 손고자인데 피파17에서 디비2까지 힘겹게 가봤네요^^; 자주 하시면 실력이 느실껍니다~! 화이팅!

요한네스
L1이면 침투하거나 2대1패스 하는거죠? 2대1패스를 한두번 하면서 전진하기도 하는데 딱 보면 2대1패스하는구나 알고 막더라구요. 한 두번 정도 주고 받으면 공 줄데가 없다는... 공간이 있는 곳으로 패스가 가야되는데 그냥 달리는 선수만 보고 패스를 하니 문전에 가까워지면 힘들더라구요 | 17.09.20 09:29 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

대단하시네여 저도 피파와 함께 나이를 먹어가고 잇는데 글쓴이님 나이가 되어도 피파를 하고 있을꺼 같네여 피파는 실축느낌이 강해서 하신지 얼마 안되었으면 힘들실꺼 같아요 저도 피파를 06때부터 해왔는데 새로 나올따 마다 적응하고 익숙해지고를 반복하고 있습니다. 힘드시겟지만 제의 추천은 원터치 패스 입니다. 원터치를 할려면 우리편 위치나 패스 게이지, 어디로 줘야하는지의 감이 필요할꺼 같네요 그것은 유투브에서도 많은 영상이 있고, 겜을 오래하시거나 실축을 많이 보시는게 도움이 될꺼라 생각되네요.. 앞분들이 말씀하신 볼 킵핑, r2 자제가 기본이 되어야 겟지만서도 기본적으로 패스를 주고 간다는 느낌으로 해보시면 괜찮을꺼 같습니다.

루리웹-6941024216
네...패스가 가장 중요한 것 같습니다. 어디다 패스를 주느냐에 따라 막히기도 하고 뚤리기도 하고 그러더라구요. 근데 지금 이 정도 실력밖에 안되는게 이상한건 아닌가요? 피온3 좀 해본 아들은 저보다 경기 수가 적은데도 디비 6 한번 찍고 내려오더라구요 | 17.09.20 09:31 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

개인기를 쓰면 더 좋겠지만 우선 기본 방향키 드리블로 빈공간 찾아 들어가면서 시간을 벌고 동시에 전진하는 우리팀 선수를 보고 패스를 넣어주는 습관을 들여보세요 2:1패스와 침투키 적절히 활용하시구요

루리웹-0248223888
지금은 방향키 드리블로 한두명 제끼기도 하는데요 드리블을 하면 다른 선수를 잘 못 봅니다. 다른 선수 보다보면 공을 뺏길 때가 많구요. 상대방 미드필더 제끼고 문전에서 패스를 해주면 옵사이드 걸릴 때가 많아요. 찔러주는 패스길을 찾다보면 그렇더라구요. 아무래도 나이가 있다보니 감각과 순발력이 떨어져서 그런가봐요 ㅜㅜ | 17.09.20 09:34 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

시매로
처음엔 저도 그랬어요 숙달되면 패스길 볼 여유가 생깁니다 거기서 더 여유가 생기면 개인기도 가능해요 화이팅! | 17.09.20 10:23 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

r2만 써서는 절대못올라가여 여러가지 쉬운개인기라도 연마하시는걸추천드림

루리웹-2245018309
지난 주부터 드리블하고 패스 연습 이따금 합니다. 피파 처음할 때 보다는 나아지긴 했네요 ^^ | 17.09.20 09:36 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

전 40대 중반 피파인입니다 ^^ 플스는 피파게임기이구요~ ㅎ 게임에 대한 열정은 있어도 체력이 뒷받침이 안됩니다. 이젠 밤새서 게임못합니다 ㅠㅠ 순발력도 떨어지구요 ㅎ 슬프지만, 절대적으로 시간이 필요합니다... ㅠㅠ 윗분이 말씀하신 원터치패스 물론 중요합니다만, 원터치로 줘야 하는 상황과 한번 킵을 해야 하는 상황이 분명히 구분되구요 , 개인기를 사용한다고 해도 개인기 커멘드를 숙지해도 수비수와의 거리, 방향등을 보고 타이밍에 맞게 사용해야 합니다. 수비 역시 거리를 두고 길목을 막아야 할 때와 최종수비수를 직접 조작하여 볼을 빼앗아야 할경우. 등.. 상황에 따라 패턴이 달라집니다.. 고수와의 게임은 일단 시작하고 몇분 안지나도 느낌이 오거든요.. 내가 몇골을 허용했는지의 결과가 물론 전부이지만 시작하고 조금 지나면 감이 옵니다. 이건 할만하다 힘들겠다 라는... 그만큼 진행시 길목을 막고 커팅하고, 볼을 뺏는게 다르거든요 ㅠㅠ 서두르지 마시고, 천천히 즐기세요 일단 조작법과 골 감각을 익히기에는 컴과 시즌을 돌려보는것도 좋은 방법이라 생각됩니다. 난이도를 낮추고 골이 들어가는 위치 및 방향을 익히시고 조금씩 난이도를 올려 보세요 난이도를 높이면 그만큼 패스와 골대근처에서 플레이가 달라지실꺼구요 그리고 감이 어느정도 잡히셨을때 얼티로 뛰어드는것이 정신건강을 위해 좋을듯 합니다. 얼티의 좋은카드도 물론 중요하지만, 그건 일단 실력이 어느정도 비슷한 사람끼리의 매칭시 빛이 나는 결과이지 기본 실력이 차이가 나면 카드는 사실 크게 중요하지 않다고 생각됩니다. 저도 40대 중반이 넘은 축구겜 오타쿠라 도움이 되셨으면 하는 마음에 주저리 주저리 글이 길었습니다 즐겜 하세요오~

mocore
저도 플스는 피파게임기에요 ^^ 제가 어려워하는 부분을 딱 집어주셨네요. 최종 수비수 움직여 수비하려는게 오히려 공격수에게 공간을 열어줘서 골 먹을 때는 와,,정말 내가 너무 한심하더라구요 ㅋㅋㅋ 수비수가 마주오는 공격수 앞으로 가야 되는데, 옆이나 뒤로 가서 길 열어주고 골먹고... L스틱 조작이 아직은 익숙하지 않네요. 근데 이상하게 컴퓨터랑 게임하는건 흥미진진하지 않은데 얼티는 심장쫄깃하니 재미있더라구요. 한 이백판 넘게 해보니까 상대방팀 움직임이나 패스, 내 공 뺏어가는거 보면 딱 알겠더라구요. 저는 뭐 게임에서 지는건 좋은데 골 좀 넣으면서 졋으면 좋겠어요. 슛도 한번 못하는 것 떄문에 스트레스구요,,,지는 건 뭐 아직은 별 상관없습니다. 중간에 볼을 뺏기지만 않으면 좋겠어요 ㅜㅜ 18은 스킬연습하고 싱글모드로 실력을 좀 키워야겠습니다. 근데 싱글로 해도 코인이 모아지나요??? | 17.09.20 14:18 | |

시매로
네~ 얼티 싱글도 코인이 모아집니다. 물론 멀티보다 보상은 적지만요 멘탈이 강하시다면 그냥 멀티로 쭉 하셔도 상관없지만, 잘 못하는데 1~2골 넣고 약올리려 작정하고 덤비는 상대를 실력으로 어찌하지 못할때 진심 울컥하는 경우도 많거든요 ㅎㅎ 결국 뭘해도 절대적인 시간의 투자는 필요합니다! ^^ | 17.09.20 14:28 | |

mocore
아,,정말 약올리는 사람들 있더라구요. 온라인이라...별의별 사람 다 있는것 같긴합니다. 참 이상한게 얼티를 시작한게 6월이고 1000원 미만의 브라질 선수들로 해서도 7부 간적이 있거든요. 그 때는 대진운이 좋았었나봐요. 근데 스쿼드는 훨씬 좋아지고 조금씩 기술도 늘었는데도 그때 보다 더 어려워요. 그 때는 무조건 잡아서 한두번 패스하고 스트라이커에게 쓰루패스해서 골 넣는거였는데 할 줄 아는게 조금 생기니까 순간순간 이렇게 할까 저렇게 할까 생각을 해서 그런지 패스나, 전방 킬패스 타이밍을 매번 놓칩니다. 참 희안해요 ^^ 지금도 골을 넣을 때는 전방까지 전개가 잘 될 때고 중간에 짤릴 때는 정말 한게임에 슛을 한두개 하기도 힘들어요. 대진운 영향도 큰거 같습니다. 지난 토요일에 8부 우승하고 7부 갔는데 잔류 한번하고 계속 미끄러져서 다시 10부로 내려왔어요. 어제 회식에 술마시고 들어와서 해서 그런지 골 하나 못 넣고 연패 하더라구요 ㅋㅋㅋ 도움 주셔서 감사하구요, 천천히 즐기면서 실력을 좀 늘려보겠습니다. 근데 너무 재미있어서 시간을 많이 뺏기네요 ^^ | 17.09.20 14:56 | |

시매로
참! 그리고 밤늦은 시간일수록 고수분들이 많이 출몰합니다 이 점 유념하세요 ㅎ 즐겜하십쇼~ | 17.09.20 15:00 | |

mocore
같은 디비전인데 어떤 때는 너무 쉽게 이기고 어떤 때는 너무 힘든게 그런 이유가 있나보네요. 근데 고수들은 상위 디비전에 올라가 있어야 되는거 아닌지...10부리그인데도 너무 잘하시는 분들있더라구요. 왜 10부리그에 있는지 이해가 안되던데요... 댓글 감사합니다 즐겜하세요~ | 17.09.20 15:07 | |

시매로
따로 톡방을 만들어야 할것 같네요 ㅎㅎㅎ 디비전 10이라고 해서 반드시 10끼리만 매칭이 되는것은 아닙니다. 매칭 검색시 사람이 없으면 1~3정도 갭을 가지고 검색이 되는것 같구요 예전 제가 디비전 3일때 너무크게 와르르 무너지고 상대방 실력이 너무 뛰어나서 쪽지를 보내 여쭤봤을때 디비전1인 분도 있었구요 반대로 제가 디비전 1일때 게임후 상대방이 물어오는 경우도 있었구요~ 요즘 끝물이라서 더 그럴것 같은데 정확한 룰은 모르겠지만, 검색시 반드시 같은 디비전끼리만 매칭이 되는것은 확실히 아닙니다. | 17.09.20 15:16 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9508515 공략/팁 [정보] 피린이분들 필독 - 피파용어집 22년판 (1) 킴케이 2 1700351 2022.10.04
9505818 공략/팁 [정보] 피린이 분들 필독 - 정보글 모음 (21/11/19 수정) (2) 킴케이 8 6731940 2021.10.01
9505778 공략/팁 초보가 알아두면 좋을 FIFA22 수비 팁 적어보았습니다. (13) 언젠간 사겠지뭐... 28 3326923 2021.10.01
9505625 공략/팁 [팁] 선수 사고파는 기본룰 (7) 킴케이 5 3516767 2021.09.28
9505612 공략/팁 [팁] 스쿼드 맞추기 기본적인 이해와 꿀팁 모음 (9) 킴케이 16 3006361 2021.09.28
9483982 공지 코인 거래 게시물 금지 - 전용 게시판 개설 (3) _smile 9 6283847 2018.06.06
9510156 질문 루리웹-6626517621 1562 2024.02.01
9510085 질문 wisc 4905 2023.10.08
9510084 질문 루리웹-1645156769 5502 2023.10.07
9510078 질문 루리웹-5365761414 6722 2023.10.01
9510074 질문 루리웹-1168516220 4855 2023.09.26
9510065 질문 수감자번호903402 4010 2023.09.18
9510056 질문 매카트니 3430 2023.09.13
9510050 질문 난다로 3377 2023.09.09
9510048 질문 공허의 빅파이 3226 2023.09.06
9510045 질문 루리웹-7623877055 2933 2023.09.02
9510042 질문 몽클PD 3663 2023.08.30
9510037 질문 루리웹-7681120868 3566 2023.08.22
9510034 질문 루리웹-6368846545 2590 2023.08.20
9510032 질문 nicezic 3862 2023.08.19
9510023 질문 짜연스럽게 3375 2023.08.14
9510019 질문 루리웹-5862659241 3375 2023.08.12
9510015 질문 쇼이블레 4597 2023.08.11
9510000 질문 오라오라메디 8858 2023.08.03
9509951 질문 루리웹-1108074581 3708 2023.07.18
9509947 질문 루리웹-9515732457 4420 2023.07.17
9509936 질문 몽클PD 2974 2023.07.15
9509934 질문 엉덩이아트 3233 2023.07.15
9509931 질문 루리웹-3525237429 3143 2023.07.15
9509929 질문 KAWAK 2765 2023.07.13
9509880 질문 재미깨 즐~ 3513 2023.06.25
9509862 질문 루리웹-5346129224 2927 2023.06.21
9509852 질문 WhiteHarimau 3761 2023.06.18
9509805 질문 마리영 3103 2023.06.08
9509796 질문 바티스투타SH 2588 2023.06.05
9509777 질문 배트로디테 3215 2023.06.01
글쓰기 62885개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

피파 17

평점
6.6
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, 아이폰, 안드로이드, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
EA 캐나다

유통사
EA 스포츠
일정
[출시] 2016.09.27 (PC)
[출시] 2016.09.27 (PS4)
[출시] 2016.09.27 (PS3)
[출시] 2016.09.27 (Xbox360)
[출시] 2016.09.27 (XBOX ONE)
[출시] 2016.09.27 (아이폰)
[출시] 2016.09.27 (안드로이드)
사이트

X