본문

평점 :
6.6 더보기 +

[소감] K리그 스쿼드로 디비2 진출 [13]

(4887171)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13170 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
안녕하세요? 정확하시네요. 저는 승패에 너무 지나쳤지요... 스쿼드 꾸미기라면 저는 02년도 부터 본격적으로 스쿼드 꾸미기를 해왔습니다. 위닝5인가 6인가 마스터리그 부터인것 같네요. (피파는 입문한지 몇년 안되었습니다) 지금도 스쿼드 꾸미기는 아직도 재미있다 판단되고요. 하지만 10년 넘게 마치 인스턴트 식품처럼 매번 EPL / 세리에A / 라리가 / 분데스로 스쿼드 꾸몄는데 이제는 조금은 식상하네요... 거기다가 피파의 스쿼드 꾸미기는 극악의 확률인 카드뽑기 시스템... (물론 경매가있긴하지만요. 자본금을 마련할려면 카뽑이나 코인구매져) 이걸 하고있자면 내가 사행성 도박을 하는것인지 게임을 하는건지...라는 생각을 많이 하게됩니다. (돈도 제법 쓴것 같네요 ㅎㅎ) 즉, 피파의 스쿼드 꾸미기가 마치 사행성 도박같아서 이제는 좀 지친다고 할까요? 다시 승패얘기로 돌아가보면 저는 승패에 너무 많이 집착하고있습니다. (이 게시판도 그런분들 많은듯요) 그런데 이렇게 K리그 실버 스쿼드로 하는것은 이 승패집착을 벗어나기 위함입니다. 왜냐하면 패배해도 전혀억울하지가 않습니다. 이 스쿼드로 EPL 스쿼드로 만나면 지는게 당연한 것입니다. (라고 혼자 정신승리 하고있답니다...) 저는 사실 유저들이 현질을 이제는 좀 적게했으면 좋겠습니다. 그리고 돈안들인 무과금 실버스쿼드로도 상위디비를 갈수있다라는걸 도전해보고싶었구요. 이유는 EA가 제발 정신차리고 제대로된 얼티밋 시스템을 구축했으면 하는게 제 바램입니다. 서버관리, 뽑기확률등... 지금의 EA는 돈벌이에만 급급한 국내게임사 같다라는 느낌이 자꾸드네요. 어쨌든 유저여러분들 저처럼 승패와 현질에 집착하지마시고 이기는 축구하지마세요... 모두 즐기는 축구합시다...

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
전 현질은 안하고 주말리그 보상팩과 경매로 쓰고싶은 선수들 끄려하는데 확실히 오버롤 80즈음 스쿼드와 우주방위대 스쿼드와 승률 골 차이가 별로 차이나지 않습니다. 그럼에도 불구하고 좋은 선수를 쓰는 이유는 내가 좋아하는 선수들이 상상했던 조합대로 한팀에서 활약하는게 너무 재밌기 때문입니다. 게임즐기는 방법이 너무 승패에 치우친 분인듯하네요..

BEST
전 현질은 안하고 주말리그 보상팩과 경매로 쓰고싶은 선수들 끄려하는데 확실히 오버롤 80즈음 스쿼드와 우주방위대 스쿼드와 승률 골 차이가 별로 차이나지 않습니다. 그럼에도 불구하고 좋은 선수를 쓰는 이유는 내가 좋아하는 선수들이 상상했던 조합대로 한팀에서 활약하는게 너무 재밌기 때문입니다. 게임즐기는 방법이 너무 승패에 치우친 분인듯하네요..

BEST 루리웹-3819503483
안녕하세요? 정확하시네요. 저는 승패에 너무 지나쳤지요... 스쿼드 꾸미기라면 저는 02년도 부터 본격적으로 스쿼드 꾸미기를 해왔습니다. 위닝5인가 6인가 마스터리그 부터인것 같네요. (피파는 입문한지 몇년 안되었습니다) 지금도 스쿼드 꾸미기는 아직도 재미있다 판단되고요. 하지만 10년 넘게 마치 인스턴트 식품처럼 매번 EPL / 세리에A / 라리가 / 분데스로 스쿼드 꾸몄는데 이제는 조금은 식상하네요... 거기다가 피파의 스쿼드 꾸미기는 극악의 확률인 카드뽑기 시스템... (물론 경매가있긴하지만요. 자본금을 마련할려면 카뽑이나 코인구매져) 이걸 하고있자면 내가 사행성 도박을 하는것인지 게임을 하는건지...라는 생각을 많이 하게됩니다. (돈도 제법 쓴것 같네요 ㅎㅎ) 즉, 피파의 스쿼드 꾸미기가 마치 사행성 도박같아서 이제는 좀 지친다고 할까요? 다시 승패얘기로 돌아가보면 저는 승패에 너무 많이 집착하고있습니다. (이 게시판도 그런분들 많은듯요) 그런데 이렇게 K리그 실버 스쿼드로 하는것은 이 승패집착을 벗어나기 위함입니다. 왜냐하면 패배해도 전혀억울하지가 않습니다. 이 스쿼드로 EPL 스쿼드로 만나면 지는게 당연한 것입니다. (라고 혼자 정신승리 하고있답니다...) 저는 사실 유저들이 현질을 이제는 좀 적게했으면 좋겠습니다. 그리고 돈안들인 무과금 실버스쿼드로도 상위디비를 갈수있다라는걸 도전해보고싶었구요. 이유는 EA가 제발 정신차리고 제대로된 얼티밋 시스템을 구축했으면 하는게 제 바램입니다. 서버관리, 뽑기확률등... 지금의 EA는 돈벌이에만 급급한 국내게임사 같다라는 느낌이 자꾸드네요. 어쨌든 유저여러분들 저처럼 승패와 현질에 집착하지마시고 이기는 축구하지마세요... 모두 즐기는 축구합시다... | 17.05.18 10:24 | |

JSP2580
댓글쓰신거 상당히 공감했습니다. 전 얼티밋 2년차라 16이 처음이었는데 순진하게도 '10만원 현질하면 좋은 스쿼드는 아니더라도 원하는 선수 몇명은 살 수 있겠지' 하는 막연한 생각으로 카드깡했는데 결과를 보고 충격먹고 그때부터 피파카페도 가입하고 루리웹도 하기시작했네요. 커뮤너티를 접하면서 다시 한 번 더 충격먹은것은 10만원 현질로 그게 당연한거라는 거였습니다. 그때부터는 현질을 전혀하지않고 17도 주말리그와 경매로 원하는 선수로 팀을 꾸렸는데 3월말이나 되서야 꾸릴 수 있었네요. 물론 원하는 스쿼드로 플레이하는게 즐겁긴 하지만 그 선수의 더 좋은 인폼이 나올때면 새로운 목표가 생기더라구요. | 17.05.18 11:20 | |

JSP2580
이 점에서 저도 현질욕구가 오네요. 게임을 하기위해 투자되야할 자원이 너무 과도하다는 생각이 들기시작하니 예전보다는 피파로인한 즐거움이 다소 낮아진게 사실이구요. 이번작은 끝까지 즐기지만 다음작에서는 조금은 아쉽겠지만 라이트하게 시즌모드 멀티위주로 돌릴 생각이에요. | 17.05.18 11:22 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅎㄷㄷ 아까 저랑 하신분 이군요 수비를 잘하시더라구요 고 래이팅 팀보다 더 상대 하기 힘들었어요 전4231쓰는 프랑스팀이였습니다 2:2겨우 비겼네요

karuca
안녕하세요 아이디 보니까 기억이 나네요 즐겜했습니다^^ 혹시 게임하시다가 렉은 없으셨나모르겠네요... 간혹 렉너무 심하다고 와이파이 아니냐고 오해받는 경우도 있곤해서요 | 17.05.18 10:25 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

JSP2580
랙은 잘 모르겠고요 , 어제 경기가 재밌어서 기억하는 부분들을 이야기 해보고 싶네요 ㅎ 처음 스쿼드 보고 와~ 한국팀이다 잘하시는분인가 보다 실제 경기 시작 하고 나서는 와 압박 잘하시네 패스 길을 차단이랑 2명씩 와서 쌈싸 먹힘 ㅎ 수비도 잘하셔서 잘 안뚫림 공격은 한국 애들 능력치 때문 이신지 무리한 드리블 보다 패스 플레이 하시던데 골대 앞에서도 침착하셔서 오~~ 이랬습니다 제 팀 오버롤이 86 이였는데 비기고 멘탈 나가서[그래난 역시 흙손이였어 이런 자책을 하며] 남은 2경기 마저 무승부를 했다는;;; | 17.05.18 11:28 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

페이스 피지컬 무시못합니다. EPL 골카로 운영중인데 토츠 페레이라 브루마 마르셀로(브라질) 애들이 뒤에서 부아아악 달려오더니 어깨로 팅겨내버리니 어이가 없더군요 ㅋㅋ 보아탱급?! 등빨도 되고 몸쌈도 되고 하니 저래서 카드사는구나 체감확됩니다

(IP보기클릭)223.33.***.***

고수네요. 나도 잘하고 프네요

(IP보기클릭)121.181.***.***

패널티박스안에서 이근호로 등지실때 저 개인기 어떤키눌러야하나여?? 그리고 슛페인팅하면서 볼끌고 이동하는 개인기는..(슛페인팅은아는데 슛페인팅직후볼끄는건 모르겠네여)??

루리웹-1969625939
저거 개인기 아닙니다. 그냥 제자리 슛페인팅 후 방향키만 사용한것입니다. | 17.05.22 12:10 | |

(IP보기클릭)161.122.***.***

반갑네요~ 저같은 경우는 수비만 EPL하고 윙백에서부터 미드 공격진까지 한국 스쿼드로 맞춰서 플레이합니다. 일단 골카까진 카버가 가능해요. 특히 케미를 피지컬로 먹이면 정말 할만합니다. 헌데 인폼 스쿼드 만나면 힘듭니다. 특히 캉테 포그바가 너무 좋아서 중간에서 다 끊겨요. 미드진 탈압박을 할만한 선수가 기성용 이재성 정도 인데 후반가면 완전 죽습니다,. 그리고 골도 생각보다 많이 안들어가요. 그래서 디비전 1까지 가는게 굉장히 힘듭니다. 어쨌든 슛 성공률이 능력치다 보니 은카로 골 넣는게 한계가 있더라구요. 토티 정도는 현질할만 하다고 생각합니다. 물논 저는 한국 선수로 골 넣는 맛이 잼나요!

(IP보기클릭)39.7.***.***

배우고싶네요ㅎㅎ일단은 무조건실력이뒷받침이되야 가능하니까요ㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9508515 공략/팁 [정보] 피린이분들 필독 - 피파용어집 22년판 (1) 킴케이 2 1699561 2022.10.04
9505818 공략/팁 [정보] 피린이 분들 필독 - 정보글 모음 (21/11/19 수정) (2) 킴케이 8 6730507 2021.10.01
9505778 공략/팁 초보가 알아두면 좋을 FIFA22 수비 팁 적어보았습니다. (13) 언젠간 사겠지뭐... 28 3325089 2021.10.01
9505625 공략/팁 [팁] 선수 사고파는 기본룰 (7) 킴케이 5 3515286 2021.09.28
9505612 공략/팁 [팁] 스쿼드 맞추기 기본적인 이해와 꿀팁 모음 (9) 킴케이 16 3004568 2021.09.28
9483982 공지 코인 거래 게시물 금지 - 전용 게시판 개설 (3) _smile 9 6282437 2018.06.06
9508600 질문 꽃그늘 4 38946 2022.10.10
9508415 정보 루리웹-6607335369 5 74707 2022.10.01
9508396 소감 오스틴 316 24 42888 2022.10.01
9508388 소감 oqdqf5844789 3 35200 2022.09.30
9508217 소감 kanjiyong 7 27508 2022.09.27
9508205 소감 일편단신 6 34866 2022.09.26
9507722 공략/팁 킴케이 6 37906 2022.05.04
9507621 소감 루리웹-담백하게 19 50633 2022.03.23
9507392 정보 객주식품 3 58652 2021.12.26
9507272 공략/팁 tightrope 12 180746 2021.11.29
9507206 공략/팁 킴케이 8 45266 2021.11.19
9507202 공략/팁 킴케이 7 36423 2021.11.18
9507192 정보 킴케이 6 38368 2021.11.17
9507177 소감 파리생제르망 4 30528 2021.11.15
9507170 공략/팁 루리웹-6672452783 4 242447 2021.11.14
9507143 정보 킴케이 4 19479 2021.11.11
9507002 정보 킴케이 7 22185 2021.10.30
9506826 정보 킴케이 5 31411 2021.10.20
9506673 정보 킴케이 5 34338 2021.10.15
9506671 정보 킴케이 10 30066 2021.10.15
9506604 공략/팁 서쿠쿠 4 20798 2021.10.13
9506591 정보 킴케이 6 29882 2021.10.13
9506204 정보 킴케이 9 25396 2021.10.06
9506169 정보 킴케이 7 35026 2021.10.05
9506146 정보 킴케이 10 50877 2021.10.05
9506077 공략/팁 일편단신 7 43175 2021.10.04
9506048 정보 킴케이 6 27259 2021.10.03
9505818 공략/팁 킴케이 8 6730507 2021.10.01
9505797 영상 까미룽 4 10768 2021.10.01
9505778 공략/팁 언젠간 사겠지뭐... 28 3325089 2021.10.01
글쓰기 1588개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

피파 17

평점
6.6
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, 아이폰, 안드로이드, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
EA 캐나다

유통사
EA 스포츠
일정
[출시] 2016.09.27 (PC)
[출시] 2016.09.27 (PS4)
[출시] 2016.09.27 (PS3)
[출시] 2016.09.27 (Xbox360)
[출시] 2016.09.27 (XBOX ONE)
[출시] 2016.09.27 (아이폰)
[출시] 2016.09.27 (안드로이드)
사이트

X