본문

평점 :
6.6 더보기 +

[공략/팁] ■ 패스, 어디로 줄 것인가? [53]

(4844086)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24281 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)210.179.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사슴킴
열심히 썼어요. 나중에 꼭 봐주세요! 감사합니다 :) | 17.02.14 16:13 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

영상은 열심히 만드신거 같은데.. 상황에 따른 설명이 없으면 그냥 베스트 영상 모음 같은 느낌입니다. 설명이 같이 있으면 좋겠네요.

NovaFC
영상자체가 강좌(?)용은 아닙니다. 참고하시고 쪽지나 덧글로 이야기 나누고자 작성하였습니다. 피드백 감사합니다 :) | 17.02.14 16:25 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

슛쏘실때 그냥 살짝 버튼 한번만 누르시는 건가요??

dhqudk
상황에 따라 다르지만 살짝 누르는 편이긴 합니다. 각도와 타이밍에 따라 게이지 조절이 변하는 거라 판단에 따라 선택 하시면 좋습니다! | 17.02.14 16:29 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

화이팅입니다 좋은글감사합니다

루리웹-7279149669
도움이 되시면 좋겠네요! 궁금한점이 있으시면 언제든 찾아와주세요^^ | 17.02.14 16:30 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

엄청 잘 하시네요, 한 번 붙어보고 싶군요

삶의고즈넉함
PC판이시면 쪽지로 오리진 ID 넘겨주세요! 환영합니다 :) | 17.02.14 17:09 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

Leenaldo
아쉽지만 전 ps4군요, 흐흐 | 17.02.14 21:50 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

제목이 좋네요... 일단 댓글쓰고 시청하러갑니다.. ㅎㅎ

루리웹-5941503
도움이 되시길 바랍니다 :) | 17.02.14 17:10 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

영상 잘봤습니다. 인스트럭션 , 커스텀 택틱스 공유 가능할까요? 433 만 하니 너무 지겹네요 ㅠ

TottiKamp

커스텀 택틱스구요, 인스트럭션은 윙백들만 항상수비로 내려놨습니다. | 17.02.14 21:44 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

Leenaldo
감사합니다. 게임 진행 하실때 어태킹 디펜시브 설정 하시나요? | 17.02.14 21:59 | |

TottiKamp
아뇨 전술설정 키는 특정상황 생기지 않으면 잘 누르지 않습니다! | 17.02.14 22:00 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

피파교과서네요 여태껏봤던 영상중에 최고로 효율적인거봤네요 피파학원차리셔도 될듯

플러스덩키
갑자기 부끄럽네요... 도움이 되시면 좋겠습니다! | 17.02.14 19:54 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

좋은 글이네요 ㅎㅎ 추천!

엑원피파유저
언제든 피드백 주세요. 감사합니다 :) | 17.02.14 19:54 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

와 잘하시네요 혹시 카메라세팅이랑 커스텀택틱 어떻게 쓰시는지 알려주실수 있으신가요?

AntoV25
커스텀택틱은 위에분 댓글에 첨부하였고 카메라는 기본 텔레브로드캐스트 쓰고 있습니다. | 17.02.14 21:45 | |

Leenaldo
혹시 시간되실때 한판 가능하신가요? 아이디는 AntoV25입니다 | 17.02.15 15:48 | |

AntoV25
아이디 보니까 FPK리그 같이 하고 계시네요 ㅎㅎ 조만간 만날 수도 있겠군요! | 17.02.15 20:42 | |

Leenaldo
어 찾아보니 있으시네요 ㅋㅋ 근데 수비부분에서 오프사이드 트랩쓰시는 특별한 이유라도 있으신가요? | 17.02.15 22:54 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

영상잘봣습니다 저도 4231(2) 온디1유전데 저보다 훨나아보이네요 ㅋㅋㅋ 마지막 슛팅전 패스는 보통 스루로 사용하시는건가요?

루리웹-4643655880
선수나 타이밍에 따라 섞어 쓰고 있습니다 :) | 17.02.15 20:43 | |

(IP보기클릭)119.75.***.***

많은 말보다 영상으로 보니..느낌이 살짝 옵니다. 좋은 영상인것 같아서 두고두고 보겠습니다. 감사합니다.

루리웹-28080743
도움이 되시길 바랍니다! | 17.02.15 20:43 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

수비를 엄청압박으로하는 상대만나면 어떡하시나요 트래핑할 방향으로 미리와서 뺏어버리는 실력자들..ㅠㅠ

루리웹-4643655880
고수분들이랑 대전 할 때는 타이밍 싸움이 중요하다고 생각해서 논스톱이랑 등지기 번갈아 사용하면서 패스합니다. | 17.02.15 20:44 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

잘봤습니다. 저도 패스플레이를 추구하는데 자꾸 나도 모르게 역습용 전진패스를 시도하다 보니 컷팅당하는 횟수가 많더라구요. 흐름을 읽어서 백패스도 했다가 횡패스도 했다가 해야하는데 중앙돌파만 고집하는 거 같아서 요즘에 연습 중입니다. 영상이 도움이 되네요.

CK홀릭
맞습니다. 상황을 읽고 패스를 보내야 하는데 무의미한 전진패스가 계속 되면 흐름도 끊기고 경기가 힘들어지죠. 저 영상으로 조금이나마 도움이 되시길 바랍니다 :) | 17.02.18 23:48 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

와 쩐당. 제가 생각하는 딱 그 플레이네요. 보니까 빌드업 자체는 비슷한데 저는 마지막 패스 1~2번 대신 바로 때리는 타입이라..(선수빨인 탓도 있죠 ㅋㅋ) 제가 한 2단계 업글되면 할 수 있을 것 같은 플레이네요. 요새 겜할 때 항상 주문을 되뇌입니다 '패스 한 번만 딱 더 하자. 딱 한 번만 더' 왜나면 진짜 때리고 싶은 찬스에서도 쇄도하는 우리 선수가 있기 마련이니... 저는 한 번 더하자고 하는데 님은 두 번 정도 더 하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금한 게, 컨트롤러 설정은 어떻게 쓰시는지? 올 자동인가요? 저는 이번에 수동 해보려다가 10겜 해보고 이건 도저히 안되겠다 싶어서 포기했네요ㅋㅋㅋㅋ 10패 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윈드워커
선수가 선수인지라 디테일한 면을 좀 더 신경 써보려고 하다보니 패스가 많네요. 완벽한 찬스에서만 슈팅 하려는 제 성격적인 것도 있구요...ㅋㅋㅋ 슈팅만 수동쓰고 있습니다. 나머진 반자동이에요. | 17.02.18 23:49 | |

이런 글 보고 처음으로 댓글 써보는데 정말 눈호강 하고 갑니다. 좋은글과 영상 감사합니다^^

force92
덧글 감사합니다. 의문점이 생기시면 언제든 쪽지 주세요^^ | 17.02.20 14:03 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

일케일케주시고요 요래요래 슛하는척하다가 드리블하는척하다가 패스하고 넣으면 됩니다. 참 쉽죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 본 소감이었습니다. 패스가 참 깔끔하네요

(IP보기클릭)14.42.***.***

루리웹-7670998365
백문이 불여일견ㅎㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다 :) | 17.02.23 02:10 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

무조건 직선적 공격만 하다가 맨날 발렸는데 일보후퇴도 한번씩 해주니깐 진짜 이보전진 할수있는 공간이 보이기시작하네요. 근데 또 뛰어들어가는 선수만 보이면 무리해서 쓰루 넣다 짤리고 이늠에 공만잡으면 묻지마치달 습관을 고쳐야하는데 잘안고쳐지네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

jainmina
십보 전진을 위한 일보 후퇴라고 생각하시면 좋죠~ 조금씩 시도하시다 보면 시야가 트여서 게임하기 더 수월하실 거에요! | 17.02.23 02:20 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

영상 감사합니다~ 매번 디비6~5에서 헤매고 있는 40대 입니다. ^^; 이 영상보고.. 패스로 게임을 풀어가니.. (평소에는 드리블) 한결 수월하고.. 주위 팀 동료의 움직임이 눈에 들어오게 되네요~ ^^ 좀 더 재미나게 피파를 하게 되었습니다~ 디비도 이제는 4에서 무난히 잔류하고 있습니다~ 더 좋은 영상 앞으로 기대해보겠습니다~

만원죽도
도움이 되셨다니 뿌듯하네요^^ 피파를 즐기시는 분들이 게임을 조금이라도 더 재밌게 했으면 좋겠습니다. 궁금한점 있으시면 언제든 도와드릴게요! | 17.02.23 02:23 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

와 패스 정말 아름답네요.. 이게 제가 하는 게임이랑 같은 게임이란게 실감이 안날 정도.. 치달하는 습관줄이고 영상 참조해서 패스 플레이로 바꾸려고 노력했더니 예전보다 훨~씬 플레이가 좋아졌네요 좋은 영상 감사합니다.

(IP보기클릭)223.222.***.***

지붕♪
감사합니다. 언제든 쪽지와 덧글 남겨주세요^^ | 17.03.02 01:24 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

패스도 물론 잘하시는데, 일단 골결정력이 엄청 좋으신듯 하네요. 추천합니다.

(IP보기클릭)223.222.***.***

Nightmare
추가 영상 제작하여 찾아 뵙겠습니다. 감사해요! | 17.03.02 01:25 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

영상 잘봤습니다 저도 팬심으로 에버튼 단일팀으로 얼티 꾸려가고 있어요 님 처럼 멋지게 패스 플레이하고 싶은데 잘안되네요 ㅠㅠ 같이 겜하면서 배우고 싶어요 오리진 ID winterbells0112 입니다 친추 부탁드려요~

포에버튼
에버튼!!! 반가운 분을 만났네요! PC판이신가요?? | 17.03.24 13:39 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

Leenaldo
네 피씨판입니다 ㅎㅎ | 17.03.24 22:32 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

포에버튼
아이고 이 댓글을 이제 봤네요!! 시간 가능하시면 댓글 주세요. 친추드리겠습니다!! | 17.06.17 18:52 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

Leenaldo
20시부터 ~ 1:00 까지 보통 겜합니다 ~ 시간되시면 겜 같이 하고 싶네요! | 17.06.29 20:39 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

절대 태클 걸려고하는거 아닌데 동영상 보시면 패스가 이렇게 빨라도 되나 싶을정도로 빠르네요 즉 상대보다 훨씬 핑이 좋아보이네요 이럴떈 어떤 패스를 해도 다 되지요 패스는 달리거나 원투 패스를 할때 정확도가 떨어지고 방향만으로 패스를 할때 패스 성공률이 좋습니다 이런 얘기를 올려주셨으면 좋았을텐데 조금 아쉽네요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9508515 공략/팁 [정보] 피린이분들 필독 - 피파용어집 22년판 (1) 킴케이 2 1699521 2022.10.04
9505818 공략/팁 [정보] 피린이 분들 필독 - 정보글 모음 (21/11/19 수정) (2) 킴케이 8 6730418 2021.10.01
9505778 공략/팁 초보가 알아두면 좋을 FIFA22 수비 팁 적어보았습니다. (13) 언젠간 사겠지뭐... 28 3324957 2021.10.01
9505625 공략/팁 [팁] 선수 사고파는 기본룰 (7) 킴케이 5 3515205 2021.09.28
9505612 공략/팁 [팁] 스쿼드 맞추기 기본적인 이해와 꿀팁 모음 (9) 킴케이 16 3004412 2021.09.28
9483982 공지 코인 거래 게시물 금지 - 전용 게시판 개설 (3) _smile 9 6282353 2018.06.06
9508600 질문 꽃그늘 4 38906 2022.10.10
9508415 정보 루리웹-6607335369 5 74551 2022.10.01
9508396 소감 오스틴 316 24 42858 2022.10.01
9508388 소감 oqdqf5844789 3 35178 2022.09.30
9508217 소감 kanjiyong 7 27484 2022.09.27
9508205 소감 일편단신 6 34839 2022.09.26
9507722 공략/팁 킴케이 6 37888 2022.05.04
9507621 소감 루리웹-담백하게 19 50543 2022.03.23
9507392 정보 객주식품 3 58538 2021.12.26
9507272 공략/팁 tightrope 12 180269 2021.11.29
9507206 공략/팁 킴케이 8 45237 2021.11.19
9507202 공략/팁 킴케이 7 36403 2021.11.18
9507192 정보 킴케이 6 38365 2021.11.17
9507177 소감 파리생제르망 4 30503 2021.11.15
9507170 공략/팁 루리웹-6672452783 4 242194 2021.11.14
9507143 정보 킴케이 4 19456 2021.11.11
9507002 정보 킴케이 7 22172 2021.10.30
9506826 정보 킴케이 5 31388 2021.10.20
9506673 정보 킴케이 5 34335 2021.10.15
9506671 정보 킴케이 10 30066 2021.10.15
9506604 공략/팁 서쿠쿠 4 20794 2021.10.13
9506591 정보 킴케이 6 29875 2021.10.13
9506204 정보 킴케이 9 25396 2021.10.06
9506169 정보 킴케이 7 35026 2021.10.05
9506146 정보 킴케이 10 50862 2021.10.05
9506077 공략/팁 일편단신 7 43152 2021.10.04
9506048 정보 킴케이 6 27236 2021.10.03
9505818 공략/팁 킴케이 8 6730418 2021.10.01
9505797 영상 까미룽 4 10763 2021.10.01
9505778 공략/팁 언젠간 사겠지뭐... 28 3324960 2021.10.01
글쓰기 1588개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

피파 17

평점
6.6
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, 아이폰, 안드로이드, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
EA 캐나다

유통사
EA 스포츠
일정
[출시] 2016.09.27 (PC)
[출시] 2016.09.27 (PS4)
[출시] 2016.09.27 (PS3)
[출시] 2016.09.27 (Xbox360)
[출시] 2016.09.27 (XBOX ONE)
[출시] 2016.09.27 (아이폰)
[출시] 2016.09.27 (안드로이드)
사이트

X