본문

평점 :
6.6 더보기 +

[잡담] 보정은 없습니다. [33]

(2512571)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9614 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
보통 스쿼드 좋은분들이 보정보정 거리시던데 대부분... 진짜 궁금한게...대전상대 잡히고 스쿼드 로딩화면 뜰때 상대 허접한스쿼드보고 나는 메날두급 카드 여러개 가지고있는데..애는 허접이네? ㅋㅋ날두로 개인기나해볼까? 니가 노이어상대로 골넣겠냐? 등등 처음부터 이런 안일한 생각으로 긴장감없이 대하다가 패하신적은 단한번도? 없는가요?... 상대는 로딩화면때 와 이사람 스쿼드 쩐다 90분동안 할수있는데까지는 해봐야지 하면서 평소보다 열심히 하는 사람도 있었을테데.. 내가 패하면 무조건 보정인지... 반대로 이기면 역시 나의 메날두 포그바 이런 생각 안하시고......... 그냥 서브에 동카 박아서 보정빨로 이겼네 이러시는가요?? 그냥 저는 어떤심리이신지...이게 제일 궁금합니다...

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
아무리 논리적이나, 장문의 글 써봤자 있다고 믿는사람은 끝까지 믿는거고, 없다는 사람은 끝까지 없다고 생각함.. 한 두번도 아니고.. 이런글 올려봤자 찬반 갈릴거고 논란만 되는데.. 고로 이런글 의미가없음

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
보정 있다고 믿으면 동카,은카팀으로 꼭 100판정도 해서 강팀들 얼마나 이기는지 통계나 내봤으면 좋겠네요. 하고나면 아마 승률이 처참해서 아 보정은 없구나 라고 스스로 납득할텐데.

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
보정이 있으시다 생각하면 그냥 현질 없이 천원짜리 가성비선수들로만 게임하시면 되는거 아닌가요? 매치코인이 50~60만이 아니실텐데 본인도 속으로는 없다고 생각하실텐데

(IP보기클릭)211.36.***.***

얘기하신거 다 이해는 하지만 그 모멘텀 시스템이 보정받는 수준처럼 가끔 재수없게 몰빵 혜택을 주는 느낌이 있는거같아요 실력이 딸려서 상대방이 몰아붙인다고 하시는데 물론 그런경우는 당연히 있지만 그 모냐 실력같지않코 그냥 막 꾸역 꾸역 굴절되는 공 다 상대방한테 가고 공 가로채기 한거 뒤따라오던 같은팀 선수가 다시 공 가지고 전진하고 골대앞 우당탕탕 골 평소에 잘 나오지도 않는 어처구니 없는 행동들 등등 이럴때는 정말 스트레스받아요 반대로 제가 운이 좋을때도 있는거니깐 그럴려니 해야겠지만 사람이란게 참 좋을때는 그냥 그럴려니 하는데 안좋은땐 열받는건 어쩔수 없네요 ㅎㅎ 차라리 모멘텀 인지 몬지 시스템을 아예 없에 버렸음 좋겠어용

(IP보기클릭)223.62.***.***

국제
아니 그시스템은 피파 2012에 싱글에만 들어가있는거라고요 | 16.12.26 14:15 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

Hdhsb
몇일 전 아프리카에서 디비전 1부 유저 방송하는거 보니깐 노골적인 판이 진짜 존재하던데요 슛 했는데 골대만 연속3번 맞추고 루즈볼 세컨볼은 전부 상대방 발에 자석같이 달라붙음.. 아무리 뺏어도 , 패스해도 상대방 발에 붙음. ㅋㅋㅋ 플레이어 방장도 어이없어 하면서 이번판은 죽어도 못 이긴다고 하더니 귀신같이 끝나기 직전에 골 먹혀 지고 풋챔 결승 탈락하는거 여러번 봄 ㄷㄷ | 16.12.26 14:23 | |

(IP보기클릭)70.71.***.***

100위 안에 들어가는 고수들도 다 있다고 얘기하는게 보정입니다. 프로 선수들도 필요한 후보선수 말고 다 동카로 채워서 게임해요;

(IP보기클릭)203.255.***.***

루리웹-3564719647
그거는 징크스에 가깝습니다. 그렇게 어짜피 교체 멤버에 그지같은 애들 넣어도 교체 얼마나 하겠습니까. 그리고 사람들이 체감상 좋다고 하는데 그럼 하는거죠. 어짜피 밑져야 본전이니까요. 말들은 많은게 사실이지만 은카 동카 보정은 아니라고 봅니다. 직접해보세요. | 16.12.26 14:44 | |

BEST
보통 스쿼드 좋은분들이 보정보정 거리시던데 대부분... 진짜 궁금한게...대전상대 잡히고 스쿼드 로딩화면 뜰때 상대 허접한스쿼드보고 나는 메날두급 카드 여러개 가지고있는데..애는 허접이네? ㅋㅋ날두로 개인기나해볼까? 니가 노이어상대로 골넣겠냐? 등등 처음부터 이런 안일한 생각으로 긴장감없이 대하다가 패하신적은 단한번도? 없는가요?... 상대는 로딩화면때 와 이사람 스쿼드 쩐다 90분동안 할수있는데까지는 해봐야지 하면서 평소보다 열심히 하는 사람도 있었을테데.. 내가 패하면 무조건 보정인지... 반대로 이기면 역시 나의 메날두 포그바 이런 생각 안하시고......... 그냥 서브에 동카 박아서 보정빨로 이겼네 이러시는가요?? 그냥 저는 어떤심리이신지...이게 제일 궁금합니다...

(IP보기클릭)121.140.***.***

만수르_빈_자예드_알_나얀
긴장감 좋은선수 이런게 문제가 아니라 진짜 노골적으로 눈에 딱 보이는 보정판이 존재하는 것 같네요 저 역시도 보정혜택 받은 적 있구요 ㅋ 제 팀이 기껏해야 50~60만 스쿼드 밖에 안되는 팀인데 호즐베 같은 팀 만나면 우리팀 조직력 급 상승하는 판이 존재하더군요 이럴때 패드내려놓고 가만히 있으면 시피유들이 알아서 압박하고 겁나 공 잘 차단하더라구요 이럴때는 달리기 겁나느린 디에코코스타가 상대방 수비진 치달로 찢어버리는거 여러번 겪음... 바디같은 경우는 골결 급격하게 올라가서 어느위치에서 슛 하던 다 들어가고 쫌 내가 생각해도 이상한 판이 있더라구요... 전반 20분에 5골 몰아 넣으니 상대방 그냥 경기포기하고 나감 | 16.12.26 14:45 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
숲속의리락쿠마
보정이 있으시다 생각하면 그냥 현질 없이 천원짜리 가성비선수들로만 게임하시면 되는거 아닌가요? 매치코인이 50~60만이 아니실텐데 본인도 속으로는 없다고 생각하실텐데 | 16.12.26 15:03 | |

숲속의리락쿠마
메날두 베일마르 폭바 등등 그런 스쿼드 만나셔서 아무리 보정이라지만 그런스쿼드 상대로 20분안에 5골 내리 넣으셧다면 초반에 엄청 집중도 하셧을거고 긴장도 하셧을텐데...그렇게 킥오프에 임하셧을텐데..거기에 숲속님 실력도 플러스요인이 된거같구요... 말씀하신대로...그냥 대충 어느위치에서나 슛때리고 정말 대충 대충 하신건가요? 수비도 AI에게 맡기는데 다막고.. ?? 정말 이상하네요 저는... 실력이딸려서 우주방위대 까지는 아니여도...그냥 제 소지금중에서 최대한 오버럴 높고 비싼선수로 때려박아서 겨우 1부잔류를 계속하고는 있지만...지금 선수들 아니면 강등당할거같은데 말이죠... 확실히 저는 좋은게 좋던데..초반이건 로스타임이건 피파는 마인드......그냥 멘탈싸움같던데요 ㅠㅜ | 16.12.26 15:06 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

앙토니막시알
진짜 보정있으면 그냥 가성비선수나 써라고하는게 제일 초딩같고 어이없는 말인거같아요 거기에 좋아요가 5개나달렸다는게..ㅋㅋ 얼티할때 디비우승도 중요하지만 제일중요한게 자신만의팀을짜서 내가좋아하는 애들로 겜을한다는게 얼티에 가장큰 메리트인데 가성비나쓰라니ㅋㅋ 얼굴모델링도 안돼있는애들 데꼬 겜이겨봤자 재미가 반감되는건데 이런얘기좀하지마요ㅋㅋ | 17.01.03 01:32 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

제 생각에는 이런 이야기가 나오는 것이 공격 시 볼 소유를 하지 않은 선수를 100% 컨트롤 할 수 없기 때문에 이런 얘기가 나올 수 밖에없다고 생각합니다. (축구게임 특성 상 프로클럽 모드같은게 아니면 구현이 불가능한 것이 아닐까 싶네요) 첫번째 예시는 센터링과 헤딩골이라 생각합니다. 크로스는 플레이어가 올리는거지만 크로스 받는 선수의 위치선정은 플레이어가 하는 것이 아닙니다. (제가 모르는것일수도 있습니다^^) 플레이어가 하는거라곤 헤딩 방향과 파워가 전부입니다. 물론 위치선정에 도움이 되는 인스트럭터와 커스텀택틱이있습니다. 하지만 이건 간접적인 설정이지 직접적인 플레이어의 조작이 아닙니다. 두번째 예시는 골키퍼의 선방입니다. 슛 막을 때 골키퍼를 직접 컨트롤 할 수있나요? PK때와 세모키를 이용한 골키퍼 달려나오기 이외에 수비 시에 골키퍼는 100% AI가 책임집니다. 즉, AI가 뭔가의 알고리즘에 의해서 움직인다라는 것이죠. 이것이 과연 실력이라고 볼 수 있는 걸까요? 세번째는 AI 수비입니다. 선수 바꾸기버튼을 엄청나게 빨리 컨트롤해서 모든 수비수를 내가 제어한다고 해도, 그 아주 잠시동안 커서에 있는 선수와 골키퍼를 제외한 9명은 AI가 책임지고있습니다. 이때 대인방어와 지역방어를 AI가 책임지고있습니다. 이 또한 위에 말씀드렸던 인스트럭터와 커스텀택틱으로 설정된다고 할 수 있겠지만 간접적인 설정이라 생각 합니다. 저는 이런 부분을 보정이라고는 생각하지 않습니다. 하지만 피파란 게임이 결코 유저 VS 유저가 붙었을때 100% 실력이 들어간다고도 생각하지 않습니다. 왜냐하면 저런 예시들 처럼 결코 플레이어 조작이 들어가지 않는 AI의 개입이있으니까요. 하지만 이런 것이 오히려 현실적이고 가장 최선의 구현을 했다라고 생각합니다. 이것이 공은 둥글다라고 하는 축구니까 말이죠.

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
아무리 논리적이나, 장문의 글 써봤자 있다고 믿는사람은 끝까지 믿는거고, 없다는 사람은 끝까지 없다고 생각함.. 한 두번도 아니고.. 이런글 올려봤자 찬반 갈릴거고 논란만 되는데.. 고로 이런글 의미가없음

목캔디사과맛
그렇네요... 제가 직접 은카로 하는 사람으로서 보정이 없다고 해도 믿질 않으니... | 16.12.26 15:11 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그래 보정은 존재한다 내가 졌다

(IP보기클릭)110.70.***.***

아무 의미없다고 봅니다 보정이 있음 그리믿는거고 없음 없다고 믿는겁니다 전둘다 중립이라 그냥 겜합니다 보정존재유무는 ea넘들만 아는거 아닐까요? 예를들어 카드깡 잘나오는계정 안나오는계정 등등 ea아님 모르는거아닐까요? 저희끼리 아무리 얘길해도 100퍼센트 다 아는게 아니니까요 ea한테 라이브챗으로 보정이든 카깡이든 물어도 그부분절대 답안해주더군요ㅋ

(IP보기클릭)49.174.***.***

피파 판수가 좀 되시는분들은 100%는 아니지만 모멘텀 확실히 느껴지신분들도 꽤 되실껍니다 중앙 지점 넘어올때부터 느낌이 쎄할때가 많죠 영락없이 골 먹힙니다 ㅋㅋ; 그리고 플레이 하시다가 ai 행동이 이상해지신다지 패스가 이상해진다던지 공이 우리팀 맞고 상대팀에게 가던지(우당탕골) 뺏어도 다시 상대에게 가는 그런 느낌있어요 저 역시 80~90분때 극장골 많이 먹혀봤고 넣은적도있습니다 공격 할때도 이길수있겠다 골 넣을수있겠다 느낌 오는 판도 확실히 있구요 모멘텀(흐름) 자체는 있는것같습니다 보정은 동카 은카 싼골카 상대 해봤지만 가끔 어이없는 경우도 나오긴 하지만 보정이 있구나 생각이 들었다가도 그냥 회선 자체 문제인거같네요 회선이 큰 영향을 차지하기때문에 제 회선이 안좋을때 그럴수도있겠다 생각이 들어요 결론은 모멘텀은 있다 하지만 보정은 아닌거같고 보정 대신 회선이 문제가 될수있겠다 라는 점이겠네요

BEST
보정 있다고 믿으면 동카,은카팀으로 꼭 100판정도 해서 강팀들 얼마나 이기는지 통계나 내봤으면 좋겠네요. 하고나면 아마 승률이 처참해서 아 보정은 없구나 라고 스스로 납득할텐데.

을용타
처음보는 소리를 하셔서 본문 다시봤는데 글쓴이가 금카로 플레이한단 소리자체가 안나와있는데요? | 16.12.26 16:29 | |

을용타
다른글에 얘기를 하시는거군요. 전 본문가지고 말하시는줄 알고 뭔가 했었네요. | 16.12.26 16:45 | |

을용타
어이가 없네요. 디비전3에서 노는거랑 디비전 3~5에서 노는게 같아보이시나봐요. 말꼬리 잡아서 비난하는거 아이디스럽습니다. | 16.12.26 18:40 | |

다소크울
또 말꼬리 잡으실거 같아서 적습니다. 금카로 디비전 돌리면 디비전3 유지 되는 정도였고 은카로 돌리는 것은 디비전 3~5에서 놉니다. 당연히 잘하면 디비전3에서 놀고 평타는 디비전 4에서 놀겠죠? 내가 컨트롤 못해서 내가 포기해서 은카로 디비전 왔다갔다하는데 문제있습니까? | 16.12.26 18:50 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

을용타
님이야말로 앞뒤 다짜르고 어짜피 디비3이라 포기했다로 말꼬리 잡는게 웃기네요. 이제와서 논리적인척하시면 안되죠^^ 님이 저한테 처음다신 댓글 먼저 보세요. 저는 다른 분들한테 이런식으로 남기지도 않았습니다. 님이야말로 납득되게 설명하세요. 유치하게 말꼬리로 공격하시지마시구요. | 16.12.26 20:57 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

을용타
제가 그래서 댓글 달았잖습니까. 그리고 본문에 제가 무턱대고 제가 해봐서 아는데 보정없다고 했나요? 1. 동카 은카로도 밀리는 실력차가 있다. 2. 은카 동카 중에도 스탯이 좋은 애들이 있다. 3. 고수들 수동패스 답없다. 얘길 해도 본문 안 읽고 공격만 하는데 제가 뭘 우긴다고 하는지 이해가 안가네요. 제목이 다소 오바스럽지만 님이야말로 제가 이글 남기기 전부타 말꼬리로 공격하셔놓고 이렇게 나오시면 할 말이 없습니다.. | 16.12.26 21:59 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

어차피 보정 있다고 좋은 선수 혹은 좋아하는 선수 안 쓸것도 아니고 정 찝찝하면 교체선수들 똥카로 채워서 하면 되죠.

하물며 위닝시리즈 할때도 실축에서도 그런 그지같은 경우들이 속속 나오는데 이걸 피파에만 보정있는 거 마냥 말씀들 하시면 저는 더 이상 할 말이 없습니다.

(IP보기클릭)14.33.***.***

킥오프하고 스루패스 줘보면 뭔가 느낌이... 무겁다라는 느낌이... 특히 동점골 먹혓을때 그런 느낌이 쎄~하죠.. 근데 그게 보정이든 모멘텀 시스템이든.. 전 오히려 이게 게임에서도 선수들 멘탈 영향을 반영시켜줬구나 라고 생각하고 경기 흐름을 생각해봅니다... 실축처럼 생각을 해보죠... 포메이션도 상성이 존재하기 때문에 밀릴것 같은 경기는 상대 포메이션 나올때 대충 감을 잡아봅니다... 그럼 그 것에 맞춰서 또 플레이 해보고요... 우리가 있다 없다를 토론해봐야 어짜피 즐겁자고 하는게임 재밋게 할 방법을 찾는게 낫지않을까 싶네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.33.***.***

그리고 은카 동카팀 만낫을때 팁이라기 보다 제 전술은 은카 동카 선수들은 스테미너가 딸리는 경우가 많아서 경기장을 넓게 씁니다... 그리고 득점은 후반에 한골만 넣으면 이긴다는 생각으로 템포를 확 낮추고 해봅니다.

아트싸커지주
맞습니다. 은카 동카 체력이 많이 딸리죠. 특히 한국이나 일본은 후반전에 많이 딸려요. 그래서 저는 교체카드 왠만해선 3명다 씁니다. 그래도 솔까 인폼이나 금카 캐미가 베이직이면 그냥 발려요. | 16.12.26 18:54 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
을용타
그렇죠. 그렇긴한데 너무 금카 시점으로서만 보는거 같아서 그렇게 적었습니다. 은카 조합은 피파15때부터 스쿼드 여러개 만들어서 돌렸었고 최소 몇백판은 했습니다. 그러면서 저 또한 ♥♥♥골 넣고 어이없게 먹히고 제가 슛 쏘는건 들어가지도 않는 상황이 발생했었습니다. 그걸 가지고 은카 동카 보정이라고 생각하는게 안타까워서 적은겁니다. | 16.12.26 18:45 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다소크울
혹시 님은 선수단과 디비가 어케되시나여? | 17.01.03 01:48 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

아직도 보정 논란이...ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.223.***.***

보정=회선

(IP보기클릭)220.125.***.***

쓸데없는 글...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9508515 공략/팁 [정보] 피린이분들 필독 - 피파용어집 22년판 (1) 킴케이 2 1699578 2022.10.04
9505818 공략/팁 [정보] 피린이 분들 필독 - 정보글 모음 (21/11/19 수정) (2) 킴케이 8 6730536 2021.10.01
9505778 공략/팁 초보가 알아두면 좋을 FIFA22 수비 팁 적어보았습니다. (13) 언젠간 사겠지뭐... 28 3325148 2021.10.01
9505625 공략/팁 [팁] 선수 사고파는 기본룰 (7) 킴케이 5 3515325 2021.09.28
9505612 공략/팁 [팁] 스쿼드 맞추기 기본적인 이해와 꿀팁 모음 (9) 킴케이 16 3004609 2021.09.28
9483982 공지 코인 거래 게시물 금지 - 전용 게시판 개설 (3) _smile 9 6282462 2018.06.06
9508600 질문 꽃그늘 4 38953 2022.10.10
9508415 정보 루리웹-6607335369 5 74750 2022.10.01
9508396 소감 오스틴 316 24 42899 2022.10.01
9508388 소감 oqdqf5844789 3 35203 2022.09.30
9508217 소감 kanjiyong 7 27520 2022.09.27
9508205 소감 일편단신 6 34871 2022.09.26
9507722 공략/팁 킴케이 6 37906 2022.05.04
9507621 소감 루리웹-담백하게 19 50647 2022.03.23
9507392 정보 객주식품 3 58686 2021.12.26
9507272 공략/팁 tightrope 12 180889 2021.11.29
9507206 공략/팁 킴케이 8 45291 2021.11.19
9507202 공략/팁 킴케이 7 36423 2021.11.18
9507192 정보 킴케이 6 38368 2021.11.17
9507177 소감 파리생제르망 4 30528 2021.11.15
9507170 공략/팁 루리웹-6672452783 4 242512 2021.11.14
9507143 정보 킴케이 4 19483 2021.11.11
9507002 정보 킴케이 7 22185 2021.10.30
9506826 정보 킴케이 5 31414 2021.10.20
9506673 정보 킴케이 5 34344 2021.10.15
9506671 정보 킴케이 10 30069 2021.10.15
9506604 공략/팁 서쿠쿠 4 20798 2021.10.13
9506591 정보 킴케이 6 29882 2021.10.13
9506204 정보 킴케이 9 25402 2021.10.06
9506169 정보 킴케이 7 35032 2021.10.05
9506146 정보 킴케이 10 50877 2021.10.05
9506077 공략/팁 일편단신 7 43178 2021.10.04
9506048 정보 킴케이 6 27259 2021.10.03
9505818 공략/팁 킴케이 8 6730536 2021.10.01
9505797 영상 까미룽 4 10768 2021.10.01
9505778 공략/팁 언젠간 사겠지뭐... 28 3325148 2021.10.01
글쓰기 1588개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

피파 17

평점
6.6
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, 아이폰, 안드로이드, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
EA 캐나다

유통사
EA 스포츠
일정
[출시] 2016.09.27 (PC)
[출시] 2016.09.27 (PS4)
[출시] 2016.09.27 (PS3)
[출시] 2016.09.27 (Xbox360)
[출시] 2016.09.27 (XBOX ONE)
[출시] 2016.09.27 (아이폰)
[출시] 2016.09.27 (안드로이드)
사이트

X