본문

평점 :
6.6 더보기 +

[공략/팁] FIFA 16 TRUE REALISM SETTING & SLIDER v2.0(업뎃) by 일편단신 [82]

(917428)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33030 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭).***.***

BEST
난 일편단신님이 좋더라~~ㅋㅋㅋ

사스가 추천

BEST
난 일편단신님이 좋더라~~ㅋㅋㅋ

^^고맙습니다~ | 15.09.23 10:46 | |

브로드캐스트 카메라 기울어져서 아무리 360도 드리블이라고 해도 힘들던데 한번 도전은 해봐야겠네요. 슬라이더 감사합니다. 항상 고생 많으시네요.

브로드캐스트 부분은 개인적인 추천입니다. 정말 실중계보는 느낌을 내기위해서요. 필수조건은 아니죠 사실.^^ 그런데 이 세팅에 한번 빠져들면 포기하기가 좀 힘들어져서...ㅎㅎㅎ | 15.09.23 10:45 | |

와우 좋은정보~~~^^

추천드립니다.

굳 정보입니다.

커리어 모드만 주로 하는데... 엄청 감사합니다.. ㅎㅎㅎ

이젠 피파까지.. 욕심쟁이 후후훗..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Run Frequency 부분이 제 슬라이더의 밸런스인데요. 이 항목은 공격작업시 선수들이 공간을 찾아드는 빈도입니다. 즉.쉽게 얘기해서 이 항목이 높을수록? 전방공격위주. 공을 가진자는 앞사람만 바라보고 전진패스만을 목표로 합니다. 이 항목이 낮을경우? 무턱댄 전진패스 말고 미들에서 공을 멈춰잡고 볼을 돌리며 빌드업 플레이를 합니다. 작년 15기준 해외슬라이더등에서는 이 수치가 무려 5였습니다. 런 프리퀀시는 낮을수록 빌드업 플레이가 많이 나오구요. 50기준으로 올라갈수록 컴은 공격전개를 좌우 빈공간, 그리고 전방패스만을 고집하게 됩니다. | 15.09.23 11:28 | |

스포츠게임 게시판 마다 보이시고 도움을 주시는 이분, 왠지 스포츠 게임 업계 종사하시는 분일것 같아요!! 좋은 정보 감사합니다. 추천~~~

스포츠게임 관련 매번 좋은정보 게시판에 적어주시고 스포츠게임에 대한 열정도 넘치시는 이분, 항상 좋은 정보 감사합니다. 추천~ PS.낼모레 NBA 2k 북미 얼리억세스네요 ㄷㄷㄷ | 15.09.23 11:41 | |

더쇼에서도 일편단심님 슬라이더 사용하고 있었는데..피파도 많은 도움 받겠습니다!ㅎ

농구도 축구도 좋아하는데 일편단신님 셋팅 글 너무 감사히 쓰고있어요. 피파는 첨으로 입문하는데 소녀슛땜에 팔까 고민했는데 일편단심 님 덕분에 좀더 진득히 즐겨볼수있을듯합니다. 2k16에서도 만나뵙길 기대하고 있습니다.즐거운 명절, 즐거운 게임 라이프 되시길 !!

라이브16은 데모버전에서 릴리즈 했고, 올해 2k16은 인게임성이 상당수 변화가 될것으로 보아 시간이 좀 걸릴수도 있겠습니다.ㅎㅎㅎㅎ | 15.09.23 11:57 | |

와 더쇼 단신님 슬라이더로 잘 즐기고 있었는데 피파까지 해주시는군요. 오늘 적용해보아야겠네요. 감사합니다!

지금도 더쇼에서 그대로하고잇는데 아직도 그슬라이더 맞겟죠 카메라부분이 좀 거슬리는데 한번해봐야겟어요 이게보는거랑 하는거랑은 많이틀려서 너무너무 감사합니다 추석잘세새요 ㅎㅎ

이런걸 기다리고있었습니다. 퇴근후 적용해봐야겠어요! 난이도가 확 올라갈듯하지만^^

궁금한게 있어요 이렇게 수치 적용하면 친구가 놀러왓을때 1:1붙으면 어떻게 되는건가요? 제가 유저고 친구가 cpu의 수치를 영향받나요? 아니면 둘다 디폴트 값인가요?

패드를 선택하는 순간 USER쪽의 영향을 받게 됩니다. 그러므로 사커믹스님과 친구 두분다 슬라이더 적용을 받으시면서 게임을 하실 수 있습니다. | 15.09.23 13:31 | |

허어.. 협력수비를 △버튼으로 한다니 생각도 못한 좋은 팁이네요. 감사합니다.

이 글 정보로 옯겨주세요

일편단신님글은 항항 ㅊㅊ

일편단신님 카메라 높이랑 줌 조절 잘 되시나요? 너무 미미하게 변해요 ㅠㅠ 거의 차이를 못느낄정도로~~

감사합니다 nba 슬라이더도 일편님꺼 적용해서 정말 재밋게 햇엇는데 이번 피파에서도 큰 도움 주시네용

하.. 알려주신대로 15에도 적용해봤는데 스루패스 할 타이밍에 누르면 죄다 방향이나 세기가 조절이 어려운ㅎㅎ 스루 패스 미스가 장난아니네요 ㅎㅎ 그동안 패스 어시스턴트 설정을 어시스트로 해놓은 것에 얼마나 익숙해져 있는지를 알 수있었네요. 스루 누르면 깔끔하게 스루, 어쩌다 한번 지정한 방향과는 다르게 미스.. 글쓴이 님께서 알려주신 대로 설정하니 패스 시 방향 지정을 확실히 세기 조절도 익숙해져야겠습니다. 새로운 재미가 생겼네요. 설정 바꾼대로 하니 패스가 제일 어렵네요 ㅎㅎ

네. 패스 패스 해서 막 다 들어가는게 아니기 때문에 신중한 빌드업이 필요한 부분에서 실축의 재미를 찾으려고 하였습니다.^^ 즐겁게 플레이해주세요 | 15.09.24 10:19 | |

Nba에 이어 fifa까지 슬라이더를 완성도 있게 내어 주셔서 감사히 잘쓰고 있습니다. 카메라 설정도 저렇게 해보니 색다른 재미가 있네요 그런데 제 플레이 스타일상 측면 공격중에 반대편으로 가로지르는 로빙 패스를 자주 하는편인데 반대편 측면 쪽이 보이지 않는게 불편하네요 그런건 어떻게 해결 할까요?

레이더를 켜고 보시고 하시거나...아니면 감으로 해야합니다... 저 카메라각에서는 눈으로 보고 하실수가 없으세요.ㅠ | 15.09.24 10:20 | |

일편단신님 오늘 컨트롤러 셋팅하다가 save assistance 였나 하나 빼먹으셨는데 그건 뭐로 설정해야되요?

키퍼 세이브 관련인데요. 그건 off하면 많은골을 먹힐거라 on 기본세팅으로 하시죠 | 15.09.24 13:36 | |

넹 감사합니다. 너~~~~~무 어렵지만 실축 같네요 골도 잘 안나오고 한경기에 양팀 합쳐서 3골 나오면 정말 마니 나온거에요ㅋㅋㅋㅋ 좁은공간에서 티키타카는 정말 힘들구 특히 킬패스가 잘 안나오네요. 방향을 세밀하게 조절해서 패스해야되는데 이게 너무 어려워요 제가 원했던 선수에게 공이 가지 않는게 허다하네요ㅋㅋㅋㅋ | 15.09.24 14:37 | |

약간 의도한거긴해요. 결국 디폴트에서는 사람이 AI를 극복하는 날이 오기때문에 그때그때 변수를 주고 매 게임마다 다른 경기결과 내용에 매번 재밌게 1년간 즐기려면 컴도 변수가 있고 유저도 변수가 있어야 하니까요^^ 쭉 하시다보면 실력이 많이 느실거예요 | 15.09.24 16:03 | |

더쇼와 NBA도 도움받고 잇는데 피파까지~ 감사합니다

하시는 게임 스타일에 잘 맞았으면 좋겠네요 | 15.09.24 18:27 | |

일편단심님! 전 반대로 월래 수동으로 했는지라..ㅎㅎ이 슬라이더가 조금 쉬울 경우엔 어떤걸로 하면 좋을까요?? 아 그리고 무엇보다 실축 가능케 해주신점 너무 감사드려요!!

원래 수동으로 하셨으면요. 이 슬라이더가 조금 쉽다면, 유저의 패스에러부분을 55에서 좀 더 상향시키셔야합니다. | 15.09.24 17:36 | |

일편단신님 게임속도는 무조건 슬로우로 해야하나요?

네. 노멀에서는 의도치 않은 결과가 나올 수 있습니다. | 15.09.24 17:35 | |

와 정말 신세계입니다. 일편단신님 감사합니다! 그냥 월드클래스 슬라이더 무수정일때는 너무 어려워서 프로부터 다시연습하고 있었는데 일편단신님 슬라이더로 수정하고 월드클래스로하니까 정말 제가 원하던 축구게임이 되었습니다. 정말 현실적으로 변했네요. 더쇼에서도 도움 많이 받았지만 피파까지.. 너무 감사해서 눈팅유져였는데 감사댓글 남깁니다. 올해 피파 구매할까 고민했었는데 일편단신님 슬라이더 덕분에 구매하길 정말 잘했네요. 패드를 놓을수가 없습니다.ㅜㅜ 그리고 저처럼 손이 투박한 사람들을위해 참고할만한 부분 알려드리자면 저는 일대일 돌파가 어려워서 마킹 50/50 그리고 약한패스에도 퍼스트터치 실수가 잦아서 65/65로 했습니다. 그 외에는 일편단신님하고 동일합니다.^^ 일편단신님 즐거운 추석되세요^^ 즐피파

아 슛에러도 50/50 했네요 아직 많이 부족해서요^^; 51로하니까 골대 엄청 맞더라구요. | 15.09.24 18:59 | |

아 참고로 저는 게임스피드 노멀인데도 굉장히 현실적입니다. | 15.09.24 19:36 | |

^^ 재미있게 즐기고 있다니 다행이네요. 네 슬라이더에 진리는 없습니다. 슬라이더를 기반으로 짱정준님처럼 개인에 맞춰서 개인트윅하는게 진정한 개인슬라이더가 되는것이죠. | 15.09.24 20:23 | |

단신님 한가지 궁금한게 있습니다. Cpu에 크로스가 너무 똥크로스던데?? 어느부분을 손봐야할까요 일편님 슬라이더 쓰고있지만 제가 초보다보니조정하였습니다.

숏패스에러에 관련된 항목은 있으나 크로스관련은 없습니다. | 15.09.25 01:13 | |

컴패스에러가 유저랑 너무차이나는데 똑같이해도상관없을까요?

아니요. 그럼 컴터는 실수를 안해요. 유저와 너무 격차가 벌어집니다. | 15.09.25 00:46 | |

보통 역습시 뒷공간이 나서 원톱에게 스루 패스시 단신님은 어떻게 하시나요?? 원톱이나 윙쪽으로 스루 패스하몀 자꾸 방향미스나 파워미스가 나서ㅋㅋㅋ 단신님 팁 부탁드려요 ㅋㅋ

패스 스피드가 느려서 그런지 X패스를 가만히 서서 기다리는 경우가 많은데 패스스피드를 조금 올려도 상관 없을까요..

패스스피드를 올르면 전체적인 게임속도가 빠르게 느껴지실거예요. X패스를 누를때 게이지를 수동으로 채워줘야 패스가 빨리 갑니다. 살짝 누르면 소녀패스가 나가서 기다리게 되는경우가 많이 생겨요 | 15.09.26 02:22 | |

얼티밋에서 컴퓨터랑 할때도 적용되는건가요?

저는 얼티를 하지않아서 잘 모르겠습니다. | 15.09.26 02:22 | |

굿

ㅇㅈ? ^^; 재밌게 즐겨주세요 | 15.09.26 02:22 | |

너무 고맙습니다. 피파 하면서 처음으로 슬라이더 적용해봤는데.. 게임이 달라지네요... 월클 기준 디폴트 슬라이더에서 겨우겨우 무승부하거나 이기는 게임에서 슬라이더 적용 후 한결 수월하게 이기면서 긴장감이 있는 플레이를 하게 되네요... 처음으로 패스 설정을 수동으로 바꿨는데 잼있습니다. 감사합니다.

재밌게 즐겨주신다니 고마울 따름입니다. | 15.09.26 02:22 | |

와... 신세계... 어렵긴하지만 진짜 재미있어졌네요. 일편단신님 진짜 천재이신듯.

별말씀을요~ | 15.09.26 02:22 | |

2.0은.. 아예 실축을 만드셨네요... 이제 골이 3점까지는 나올 경우가 생기네요... 물론 초집중 해야하지만요.. 진짜 올해는 멀티 안해도 될 정도의 완성도네요..

어떻게 괜찮습니까? ㅎㅎㅎㅎ 2.0은 좀 신경썼습니다. 실제 축구에서도 3골 넣을때도 있고 4골이 날때도 있으니까요. 그런데 통상 실축 스코어가 나오면서 재밌게 흐름 잘타면 3골정도도 날 수 있게 하였습니다.ㅎㅎㅎ재밌게 즐겨주셔서 감사~ㅎ | 15.09.26 02:23 | |

이걸로 재밌게 경기하고 있어요 ㅋㅋ 확실히 골을 만들어가는 맛이 있네요 감사합니다! 그리고 제 입맛대로 약간만 수정하고 싶어 질문드려요. CPU의 슈팅수는 조금 줄고 정확도는 올라갔음 좋겠는데 이 경우에 샷 에러를 낮추면 슈팅대비 유효슈팅이 높아질까요? 슛 빈도수 관련해서는 제가 실력을 키우는게 답인가요?

네 그렇습니다. 씨피유 슈팅수는 런 프리퀀시와도 관계가 있는데 이 항목을 좀 줄이면 전체적인 게임성이 좀 바뀔겁니다(전방침투가 좀 덜 일어난다는등의..) 우선 CPU의 슛에러를 좀 낮추고요..나머지는 실력을..... | 15.09.26 16:50 | |

기본슬라이더에서 속도를 슬로우로 하면 노멀과는 다르게 선수들 체력이 강철체력이 되어버려서 커리어모드 운용할때 현실감이 좀 떨어지는데요. 이 슬라이더에서도 속도를 슬로우로 하라고 하셨는데 같은문제가 발생하지는 않을까요? 너무 쓰고 싶은데 체력문제가 걸리네요.

써보셔요. 한번...괜찮습니다. 저는 피파08부터 매년 슬로우로 즐겨왔어요. 노멀이상은 스피드가 실축스피드 이상으로 빨라보여서요... | 15.09.27 15:49 | |

네 저도 슬로우 속도가 좋으데요. 노멀에비해 체력이 잘 안깍인다는게 치명적이네요. 실축을 추구하려고 슬라이더를 바꾸는데, 체력은 오히려 비현실적이 되어 버리니까요. 눈물나네요

덕분에^^ 신세계 경험중 입니다~~ 감사합니다^^

재밌게 하고 있습니다~! 설정이나 슬라이더값을 올려 주신대로 하고싶지만 잘 안되어서 (계속 비기네요ㅜ) 플레이 하며 조금씩 값을 바꾸고있습니다.. 그래도 그냥 월클로 하던때보다 훨씬 재밌습니다!! 한겜 한겜 집중하게되고 몰입하게 되네요.

얼티 싱글시즌에 적용 가능할까요?? 커리어에 적용 가능이라고 하셔서요^^

저는 얼티유저가 아니라 얼티싱글(vs CPU)에 적용이 될지는 의문이네요. | 15.09.30 17:15 | |

컨트롤설정 클래식으로하면 난이도 많이 내려갈까요? os슬라이더가 좀 쉬워서 넘어오려고 고민중이거든요:)

os슬라이더 쓸때도 컨트롤러옵션은 클래식으로 했습니다 | 15.09.30 19:07 | |

포인트는 반자동으로 해서 유저도 실수하고 컴도 실수하는 것을 의도했는데...클래식으로 하면 아마 좀 쉽지 않을까요? 그래서 Os슬라이더도 쉽지 않았을까요 | 15.10.01 11:54 | |

일편단신님 감사합니다~ 스포츠게임을 엄청 좋아하는 저로선 단신님 슬라이더 재미있게 잘 쓰고 있습니다 그런데ᆢ3.0 언제 나와요?? 엄청 기다리고 있습니다 ^^;;

NBA도 출시되고 요즘 갑자기 데스티니에 빠져서 시간을 못내고 있습니다. 수일내로 업데이트 하도록 하겠습니다. | 15.10.01 11:53 | |

재밋네요 ㅎ 보통 6분 경기 했었는데 15분으로 하는데도 길게 느껴지지 않습니다. 고맙습니다.

덕분에 재밌게 플레이 하고 있습니다.^^

다 좋은데, 월클로 하면 너무 쉬운 거 같아요 ㅠㅠ 드리블로 거진 다 뚫고 혼자서 원맨쇼 할때도 많구요.. 레전더리로 올리면 또 CPU의 패스가 너무 화려하고 비현실적으로 되고 그렇네요.

10.0.2 공식패치 나왓는데 새로운 슬라이더 부탁드릴게용~~

일편단신님께 감사의 말씀 전하고자 이렇게 댓글 답니다. 처음에 세미 컨트롤이 적응이 안되서 힘들었습니다만 이제 좀 적응되니 신세계를 경험하는 것 같습니다. 3.0 기다리면서 즐겜하고 있습니다. 이번 게임의 핵심은 R1 빠른 패스인것 같습니다. 패스 적응되니 세미 컨트롤이 손에 감기네요; 감사드립니다!

게임자체가 완전히 달라졌네요 좋은 슬라이더입니다

(IP보기클릭)124.58.***.***

5경기 정도 해보니깐 아직 패스 강약 조절이 안되서 패스미스가 많이 나오네요. 그리고 cpu는 볼돌리는게 너무 심해서 달라붙어도 뒤로빼고 다시 앞으로 이런식인데 어떤식으로 수비해야할까요?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9508515 공략/팁 [정보] 피린이분들 필독 - 피파용어집 22년판 (1) 킴케이 2 1699563 2022.10.04
9505818 공략/팁 [정보] 피린이 분들 필독 - 정보글 모음 (21/11/19 수정) (2) 킴케이 8 6730511 2021.10.01
9505778 공략/팁 초보가 알아두면 좋을 FIFA22 수비 팁 적어보았습니다. (13) 언젠간 사겠지뭐... 28 3325108 2021.10.01
9505625 공략/팁 [팁] 선수 사고파는 기본룰 (7) 킴케이 5 3515294 2021.09.28
9505612 공략/팁 [팁] 스쿼드 맞추기 기본적인 이해와 꿀팁 모음 (9) 킴케이 16 3004578 2021.09.28
9483982 공지 코인 거래 게시물 금지 - 전용 게시판 개설 (3) _smile 9 6282437 2018.06.06
9448360 공략/팁 Loki FC 73 61148 2017.10.17
5709595 정보 superpigfly 72 3537 2013.03.21
9461908 공략/팁 박청한 64 121827 2017.12.11
9486537 공략/팁 박청한 60 97486 2018.09.14
9486606 공략/팁 박청한 58 101954 2018.09.15
5256230 공략/팁 SantaBoX 57 61095 2012.09.14
9447001 정보 일편단신 51 35246 2017.10.11
8446382 공략/팁 Horowitz 51 29898 2015.09.18
9414257 공략/팁 dedalus2k 48 95837 2016.10.03
6628964 공략/팁 Horowitz 48 53457 2014.01.28
8462520 공략/팁 일편단신 46 33030 2015.09.23
9450220 공략/팁 Loki FC 45 51911 2017.10.24
9495457 정보 뒷장서 42 41962 2018.11.28
9422870 공략/팁 Benz7 41 47489 2016.11.15
8885916 공략/팁 Horowitz 37 23352 2016.02.02
6370169 영상 superpigfly 36 28016 2013.11.01
9500213 소감 일편단신 33 50427 2019.09.20
9418668 공략/팁 DEPLOY 33 110060 2016.10.20
9470473 소감 오리뿡™ 32 18627 2018.01.23
8519066 공략/팁 Arte17 32 50709 2015.10.10
9440247 잡담 루리웹-0332702029 31 3738 2017.08.08
9428056 공략/팁 ㅇㄴㅁㅇㄴㅁㅇㄴㅁ 31 39038 2016.12.27
8770724 공략/팁 율이군 31 21380 2015.12.26
9429399 잡담 피파만합니다 30 19472 2017.01.10
6829308 잡담 앵앵각 30 13276 2014.04.12
9505778 공략/팁 언젠간 사겠지뭐... 28 3325108 2021.10.01
9447266 공략/팁 Jaymin이대장 28 54996 2017.10.12
9422409 잡담 루리웹-0028652797 28 7299 2016.11.12
9478316 공략/팁 박청한 27 63722 2018.04.08
9468774 잡담 Quabler 27 4320 2018.01.15
글쓰기 194089개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

피파 17

평점
6.6
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, 아이폰, 안드로이드, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
EA 캐나다

유통사
EA 스포츠
일정
[출시] 2016.09.27 (PC)
[출시] 2016.09.27 (PS4)
[출시] 2016.09.27 (PS3)
[출시] 2016.09.27 (Xbox360)
[출시] 2016.09.27 (XBOX ONE)
[출시] 2016.09.27 (아이폰)
[출시] 2016.09.27 (안드로이드)
사이트

X