본문

평점 :
8.4 더보기 +

[정보] 진상의 핑 개선기 (KT 기가인터넷 사용자/Ps4) [24]

(106913)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31865 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)222.99.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하엘
불가능 할 줄 알았는데 가능하네요 ㅋㅋㅋ | 17.09.05 01:14 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

그럼 저사람은 어떻게 되는거죵 ㅎㅎㅎ 뭐 나만아니면 되니 저희도 어서 센터에 전화해서 이런 정상적인 환경을 구축해야합니다 , 꼭 ㅈㄹ을 해야 말을 쳐들으니 아무튼 유플러스 과금없이 무료 해약을 위해 매일 ㅈㄹ하고 정보도 보내고있지만 역시 만만찮군요.

(IP보기클릭)222.99.***.***

오로라오크
저도 잘 모르겠어요 과도한 트래픽이라는게...이게 정당한건지 아닌건지..뭐 KT가 알아서 하겠지만.. 우선 속이 다 시원하네요 방금 몇판 하고 왔는데 넷코드 아이콘들도 안뜨고 완전 쾌적하게 하고 왔습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 17.09.05 01:15 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

저기 나오는 27핑은 아무의미없고 곧 32~35로 바뀌시죠. 겜 첨들어갈때만 나오는 수치입니다. 역시나 0킬0데스 바로 들어간방이시네요.

(IP보기클릭)121.166.***.***

아레스실장
그러네요..평균 30ms 정도가 나오더라구요.. 27이나 30이나 별 차이 없잖아요 ㅋㅋ 정말 오랜만에 쾌적하게 플레이 했네요 | 17.09.05 11:15 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
클루시블
LG 는..... 안타깝게도 안됩니다 ㅜㅜ...... 130 정도 나오면 잘나오는 수준인듯 싶어요 | 17.09.06 11:32 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

일본서버는 아이피 저거 하나인가요? 플스에서 서버아이피도 확인가능한가요?

(IP보기클릭)223.33.***.***

레드시티
저건 PC 판 서버 주소구요 ps판이나 엑박판이나 서버는 같은 IDC에 있습니다 고로 ip대역은 같습니다 그중 하나만 테스트 해보면 되는거지요 | 17.09.07 09:46 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

평소 50~70 나오던 홍콩서버 핑이 어느순간 120~180 불규칙하게 나와서 문의하니 덮밥님이랑 똑같이 서버 IP, Ping, Tracert 내역 보여달라 하더군요. 저도 i3d에 홍콩서버 IP 물어보고 각각 자료들 캡쳐해서 KT에 재문의 넣어뒀습니다.. 일본 핑도 저번주부터 80~130으로 널뛰기하고 홍콩서버도 갑자기 핑 급증해서 겜하기 좀 거슬리네요 ㅜ

루리웹-3159106781
혹시 아파트 같은 건물이신지요? 건물내 트래픽 증가로 뭔가 작업을 했던데..그 이후로 저는 핑이 좋아졌어요.. (저녁시간대에도 30ms 유지..간혹 60ms 까지 튐) 이게 진짜라면 그렇게 조치를 해줄것이고 다른 문제라도 아마 해결이 가능하지 않을까 싶네요.. | 17.09.08 11:11 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

시체덮밥
예. 아파트입니다. 처음에 상담원이 특정 시간이나 주말에만 핑이 솟구치는 건 우리 문제가 아니라고 하길래 기술부서 엔지니어분들 전화 연결 해달라하니 메일로 IP, Ping, Tracert 보내달라고 하더군요. 이번주말에 연락 준다고 하셔서 기다리고 있습니다 ㅎ | 17.09.08 12:12 | |

좋은 결과가 있으면 좋겠네요..저는 이렇게 진상 부린 이후 현재까지도 저녁시간대 30ms 정도의 핑 수치를 보이고 있어요..아주 할만해졌습니다 | 17.09.11 14:04 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

시체덮밥
오전에 연락왔는데 덮밥님 사례처럼 제 아파트에도 헤비유저들이 업다운 트래픽 엄청 잡아먹고있어서 사람 몰리는 시간에 비정상적인 핑이 뜨는걸로 예상된다고 하더라구요. 분산장비 추가설치하고 헤비유저들 제한 걸었으니 오늘 다시 한 번 확인해보라길래 퇴근만 기다리고 있습니다 ㅎ | 17.09.11 14:19 | |

ㄷㄷㄷㄷ 그들이 말하는 헤비유저라는게 저는 토렌트 이런거 예상을 했습니다만 뭔지 모르겠네요..이런 문의가 분명 한두건이 아닐텐데 대대적으로 뭔가 조치를 취하면 될 것을... | 17.09.11 14:23 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

아마 토렌토 사용자가 아니더라도 그 건물의 누군가가 깔아둔 웹하드 등등의 그리드 프로그램때문에 그렇게 되었을 수도 있어요. 저도 한번 핑이 안나와서 건물에 있는 컴퓨터를 이잡듯이 잡고 다녔는데. 누군가의 컴에 깔린 NAT service (Neo natwork ~~~)라는 프로그램이 엄청난 트레픽을 발생시키고 있더군요 ㄱ-... 그거 제거하니까 한방에 해결되었습니다.

홀톤대기역학제4판
그렇군요..이건 도대체 누구잘못이라고 해야할지 모르겠네요..다세대 이상 여러사람이 함께 사는 건물에서는 네트워크 트래픽을 유발하는게 민폐인지 아니면 ISP가 그만한 대역폭 및 QoS 제한 못걸어둔게 민폐인지..잘 모르겠네요 | 17.09.11 16:00 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

이걸로 핑 개선이 됐다고 보기는 어려워요. 지금도 튀죠?

루리웹-5998734359
네 튑니다 ㅜㅜ 그래도 튀더라도 하루이틀 정도 튀다가 다시 안정화 되고 그러네요 전보다는 확실히 좋아졌어요 | 17.10.19 11:18 | |

시체덥밥님 이게 핑이 30으로만 나와준다면 핑이 좋은건가요 ? 저도 미서부 인지 잘몰겠는데 ㅠ 핑 144나와여 ㅠ

그으으
일본은 30나오기는 하는거같은데 | 17.11.10 20:52 | |

그으으
정상이신거 같아요 일본 기준 30ms 정도면 정상이고 미 서부 기준 140~160 사이면 정상입니다 | 17.11.13 11:05 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

qos 얘기 나오는거 보니 이색기들 받는 트래픽 용량 어마어마하니깐 정책상 줄일려고 서버없는 동네는 그냥 우선순위 설정해서 지역 ip마다 차등 두는거 아녀 ㅋㅋ 그럴리는 없겠지만 이라고 해도 가능은 할듯 핑이 30인데 넷코드 아이콘 뜨는거 보면 평게임일때도 150이 안넘는데

(IP보기클릭)221.148.***.***

안녕하세요! 좀 지난 글이지만 문의할 것이 있어 댓글 남깁니다. Kt 500MB 쓰고 있는데, 배필5를 하는 도중 500MB 랜선 (와이파이가 아닌) 연결을 해서 쓰니까 일본 서버에서 핑이 35 고정으로 나타나더라고요. 랜선까지 연결했는데도 35 핑이 정상인건가요? Kt 500MB 랜선 연결은 핑이 10정도 나올둘 알았는데ㅠ, 35에서 핑을 더 내릴 순 없는건가요?

(IP보기클릭)59.9.***.***

LoneRanger
35면 정상입니다 서버는 일본에 있습니다 10이 나올수가 없어요 | 21.04.06 13:04 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9419442 공지 키마 관련 ‘사용’글을 금지합니다. 이유는 본문에. (4) 환몽야 5 112641 2018.11.20
7857582 공지 방문을 환영합니다. 공지사항을 확인해 주세요. (4) 환몽야 6 166976 2015.03.20
9423840 질문 Mr.JJoe 126 2024.05.12
9423839 잡담 아이Ku 84 2024.05.11
9423838 영상 xX서쿠쿠Xx 116 2024.05.07
9423837 잡담 깁은고뇌 281 2024.04.12
9423836 잡담 깁은고뇌 344 2024.04.09
9423835 질문 피파쩌리 311 2024.04.09
9423834 공략/팁 피파쩌리 268 2024.04.08
9423833 잡담 Demon-ic4 1 468 2024.04.03
9423831 잡담 아스컨덜 513 2024.03.28
9423829 잡담 루리웹-1901711685 239 2024.03.27
9423828 잡담 BONOBOSS86 1 315 2024.03.25
9423827 잡담 루리웹-3204125917 1 471 2024.03.17
9423826 잡담 즐거운게이밍라이프되세요 361 2024.03.01
9423825 잡담 쿨가이 530 2024.02.20
9423824 잡담 루리웹-5718084931 510 2024.02.18
9423823 질문 감성충만삼십대 979 2024.02.14
9423822 잡담 루리웹-1278311978 524 2024.02.11
9423821 잡담 커피콩나물 658 2024.02.04
9423819 질문 루리웹-8445848956 826 2024.01.17
9423818 질문 Raven966 527 2024.01.13
9423816 잡담 d_D 705 2024.01.05
9423815 질문 엘가른 810 2024.01.04
9423813 잡담 침입자 762 2023.12.31
9423811 잡담 d_D 2 761 2023.12.27
9423810 잡담 루리웹-3304922186 929 2023.12.26
9423809 잡담 루리웹-6947369762 4 1124 2023.12.26
9423808 잡담 루리낭자 1122 2023.12.16
9423807 잡담 d_D 1014 2023.12.15
9423806 잡담 3D멀미환자 1348 2023.12.14
9423805 잡담 루리웹-9850119932 1396 2023.12.10
글쓰기 57668개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

배틀필드 1 (2016)

평점
8.4
장르
FPS
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
DICE

유통사
EA
일정
[출시] 2016.10.21 북미 (PC)
[출시] 2016.10.21 북미 (PS4)
[출시] 2016.10.21 북미 (XBOX ONE)
사이트

X