본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
7.3 더보기 +

[잡담] 데일리 C 스즈카 GP 소감 [12]

(4801093)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1119 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)211.195.***.***

저도 어제 스즈카에서 다 털렸습니다.. ㅠㅠ 다른 맵들도 다 그렇겠지만, 특히나 스즈카가 한번 실수하면 영향이 너무커서 그런거 같아요. 제 앞 그리드들도 줄줄이 중위권으로 밀리더라구요. 그리고, 프랙티스 베스트 랩이라는게 말 그대로 베스트 랩이랑 상대방을 두고 하는 본게임이랑은 어느정도 괴리가 있는거 같아요. 얼마나 베스트랩에 가까운 랩타임을 꾸준히 낼 수 있느냐가 중요한거 같습니다. 뭐 언제나 연습만이 살길이죠.. 날리진님, 언제 한번 레이스방에서 만날 날을 기다리고 있습니다 ㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

Core.HcS
HcS님 랭킹보드에서 뵙는 분인것 같아요^^ 자주 뵐게요~. 근데 가끔씩 레이스에서 한국분 같이 매칭되면 좀 더 긴장되더라구요 ㅋㅋ 좀 더 잘해야될것 같은 압박감같은게 느껴져요 | 17.12.07 11:16 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

앞사람 실수해서 털리는거 보고 웃지만 다음 랩에서 같은 실수를 제가 하고 있더군요 욕심부리지 않는 멘탈이 중요한 것 같아요

n2wb
맞습니다. 근데 타이어마모까지 견뎌가면서 10바퀴를 실수없이 꾸준하게 돌수있으려면 연습량이 많아야 하는데 어렵네요. 그리고 좀 기계같이 느껴지기도 하네요 ㅎㅎ | 17.12.07 12:24 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

스즈카는 지금 그란에서 로테도 자주돌아오는 국민맵인데다가 렙타임 파고들 여지도 많은 맵이라서 치열하죠

루리웹-2207311485
네 국민맵 ㅋㅋ 추가 맵이 좀 빨리 나와줘야할텐데 말이죠 | 17.12.08 09:21 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

스즈카 서킷 같은 곳은 포뮬러나 GT급 차량의 경기가 많아서 실제 드라이버들의 온보드 영상도 엄청 많아요. 찾아보시면 큰 도움이 될겁니다.

Knox
네 저는 주로 인겜 리플레이로 공부하는데. 실제경기도 좀 찾아봐야겠네요 | 17.12.08 09:22 | |

(IP보기클릭)76.168.***.***

간만에 시원하게 달렸습니다 ㅎㅎ 911 rsr 로 2분 01초 중반대를 찍어서 머 가운데쯤 시작하겠다 했더니만.. 헐 폴포지션 받고.. 시작.. 열심히 달려서.. 마지막렙에 한번 실수 하고.. 2등이랑 17초 차이로 이겼습니다.. 한경기 10렙이라 좀 힘들고 집중력도 떨어져서 좀이따 와서 또해야지 하고선.. 다시 플스를 켰더니.. 다음날 경기로 바뀌었네요 ㅜㅠ;;; 이제 겨우 4승 했는데.. 언제 87승을 해야하나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

bmw_m4
아쉽네요. 느낌왔을때 쫙 땡겨야 연승 챙길수 있는데 말이죠^^ | 17.12.08 09:28 | |

(IP보기클릭)209.177.***.***

스즈카인거 보고 켐페인하다 자버렸어요..ㅎ 시간을 들여서 연습을 엄청 해야 하는 맵인듯 합니다..ㅎ Gnarlyjin님이 날리진 님이셨군요. 반갑습니다. 전 joshlee1980입니다.

루리웹-3174152827
네 죠쉬님 겜에서 자주 뵙고 있습니다 ㅎㅎ | 17.12.08 09:29 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9404529 공략/팁 그란7 트로피 간단 팁 (10) Aral 18 45448 2022.03.09
9404524 공략/팁 어느메뉴에서든 월드 맵으로 간단히 돌아가기 (12) moonbangoo 11 22202 2022.03.09
9404509 공략/팁 돈 비교적 쉽게 벌 수 있는 곳 (26) 루리웹-17695711 21 46563 2022.03.08
9404318 공략/팁 그란7 리버리 활용법 - 타유저의 리버리 다운로드 (10) Siboong 17 36668 2022.03.06
9404105 공략/팁 초보 경주자를 위한 그란 투리스모 7의 빠른 가이드 (3) 둠 닥터 7 52671 2022.03.04
9407977 질문 우량호박군 306 2024.04.23
9407975 잡담 HeLLo PS5 368 2024.04.22
9407974 잡담 그냥뭐그냥 477 2024.04.21
9407973 잡담 sucuderia 505 2024.04.18
9407972 잡담 원펀치한뚝배기 282 2024.04.17
9407971 정보 HeLLo PS5 1 367 2024.04.17
9407970 잡담 깁은고뇌 1 655 2024.04.16
9407969 잡담 피바람님 656 2024.04.15
9407968 잡담 깁은고뇌 512 2024.04.14
9407967 잡담 루리웹-9992760687 557 2024.04.10
9407966 잡담 WindCannon 3 821 2024.04.10
9407965 잡담 깁은고뇌 612 2024.04.10
9407964 잡담 루리웹-0699333269 363 2024.04.09
9407963 잡담 루리웹-4810473 577 2024.04.08
9407962 잡담 WindCannon 8 916 2024.04.08
9407961 잡담 루리웹-4810473 584 2024.04.07
9407960 잡담 SIA41 1 412 2024.04.07
9407959 질문 레드팬더는예술 778 2024.04.06
9407958 잡담 eggmon-ey 1 831 2024.04.06
9407957 잡담 루리웹-8602529313 1 440 2024.04.02
9407956 정보 HeLLo PS5 3 1248 2024.04.02
9407955 잡담 깁은고뇌 2 543 2024.04.01
9407954 잡담 Apsan 1 374 2024.03.31
9407953 잡담 깁은고뇌 447 2024.03.31
9407951 잡담 재미없다3 1175 2024.03.29
9407950 잡담 Naega Gozarani 815 2024.03.26
9407949 잡담 영구이맨 923 2024.03.23
9407948 잡담 깁은고뇌 773 2024.03.22
9407947 잡담 깁은고뇌 2 1252 2024.03.12
9407946 잡담 굿어덜트 5 1324 2024.03.12
글쓰기 82206개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

그란 투리스모 스포트

평점
7.3
장르
레이싱
한글 지원
미지원

플랫폼
PS4
가격정책
패키지구매
개발사

유통사
일정
[출시] 2017.10.17 한글판 (PS4)
사이트

X